Forums -> Работа с видео и аудио -> очень нужен кодек для работы с дубом
| Full Version

mavr
для конвертации dvix в mpeg 1 или 2 а также неплозую прогу по захвату vhs в mpeg 1 или 2 пробывал хватать дубом ругается на дрова что то RB- при захвате CyberLink PowerVCR II v3.0 такая же муть iuVCR4.2 при захвате звука нет выставил всё нормально

Сообщение от администратора
выбрана не та тема для топика, перемещено сюда
VxWorks
Дуб НЕ умеет хватать в МПЕГ1 или 2.
А какая у тебя ОС? И чем хватаешь?
dnk
Для конвертации AVI (в частности, DivX) в MPEG1/2 рекомендую TMPGEnc
VxWorks
Для конвертации AVI (в частности, DivX) в MPEG1/2 рекомендую TMPGEnc

Или Mainconcept.

В любом случае, читай как работать и с тем и с другим здесь:
Как конвертировать AVI в MPG (TMPGEnc)
Кодирование VCD с помощью Mainconcept MPEG Encoder
mavr
OC XP 40 гигов хватал через дигитал камеру с помощю виндосовской проги movie maker но не очень меня удовлетворил исход что за трайбер RB как мне дубом хватануть
конечно Дуб НЕ умеет хватать в МПЕГ1 или 2 но может рипать в mpeg1 и 2 только кодек нужен
VxWorks
OC XP 40 гигов хватал через дигитал камеру с помощю виндосовской проги movie maker но не очень меня удовлетворил исход

Для захвата попробуй Scenalyzer - одна из лучших прог в этой области

что за трайбер RB

переведи

как мне дубом хватануть

Никак. Дуб не умеет захватывать видео с DV камеры. Драйверов нет для него.

конечно Дуб НЕ умеет хватать в МПЕГ1 или 2 но может рипать в mpeg1 и 2 только кодек нужен

Не может Дуб кодить в МПЕГ1 или 2. Вообще. И хватать в него не может. И конвертить тоже.
mavr
Cannon find a driver to drew this non-RBG image format.Preveiew and histogram functions will be unavailable
VxWorks
Это чье сообщение? В смысле - какой проги?
mavr
dub при попытке capture
VxWorks
Ты хочешь сказать, что пытаешься захватить Дубом видео в DV? Нифига ж себе!
Не будет такого :( У DV устройств драйвера WDM, а Дуб умеет работать только с VFW.

Если тебе надо хватать DV - попробуй Vegas Video - он это отлично умеет делать. Или Scenalyzer.
mavr
на тот случай Premiere 6 LE есть
mavr
коли ты всёравно тут The Matrix 2 Reloaded_TC.Line.Dubbed.German.SVCD_CD1 чем открыть и ещё моя ася 178478176
mavr
и ещё знаю не по адресу есть фильм dvix надо в mpeg2 загнать происходит расинхронизация видео обгоняет карт. пробывал все методы описаные в статиях ни чего не помогает звук не двигается не пойму причину
VxWorks
Аси у меня нет (наверное, единственный человек в инете без аськи:))

Открывать - как обычно :) МПЕГ2 кодек нужен. Отсюда, например.
Или PowerDVD/WinDVD.
VxWorks
и ещё знаю не по адресу есть фильм dvix надо в mpeg2 загнать происходит расинхронизация

При проигрывании АВИ в Медиаплейере рассинхронизация есть? Если есть, то править только руками. Если нету, то Графэдит выручит.
Set
QUOTE (VxWorks @ Jun 17 2003, 10:58 PM)
Аси у меня нет (наверное, единственный человек в инете без аськи:))

Я второй человек у которого нет аськи, кто третим будет ? :)
mavr
кодек стоит файл витен как bat tmpgens дуб и другие проги не хотыт открывать а mpeg enco.просто виснет расинх. в ави нету что за граф как кодить
VxWorks
файл витен как bat

Ничего не понял :o У него расширение BAT? А размер какой? И если переименовать в MPG, что получается?

tmpgens дуб и другие проги не хотыт открывать а mpeg enco.просто виснет

Ты уверен, что у тебя там видео есть? Может, это фейк какой-нибудь. Типа, в названии файла написано Матрица, а в середине всякая фигня. Например, кусок свопа от вигнды. Такое очень часто бывает.

расинх. в ави нету что за граф как кодить

Вот так вытаскиваешь звук, а затем его кодишь вместе с видео.
mavr
извеняюсь bin переименование ничего не дало
Set
QUOTE (mavr @ Jun 17 2003, 11:42 PM)
извеняюсь bin переименование ничего не дало

Откуда bin, ты ведь писал про AVI ?
VxWorks
Тогда все более-менее просто. В Неро делаешь File->Burn Image.
Ставишь All files, чтобы увидеть этот BIN. И пишешь его на диск. Только рекомендую сначала записать его на CD-RW, чтобы не разбрасываться болванками :)
Sergejka
BIN mogno otkrit isobuster klas proga :D