Forums -> Глюкодром -> У нас воруют статьи?
| Full Version

Lab
вот, нашел поиском
http://video1.hotbox.ru/conv-edit-video_fi...s/mpeg_chop.htm

VxWorks, ты им разрешал? или нет?
там даже ссылки на нас нет, только указание адреса, но ссылки нет.
Lab
Еще один
http://mpeg74.narod.ru/s63.htm

с этими проще, можно обратиться в службу поддержки narod.ru - их удалят
Lab
Там же - ссылки нет, но, задницей чуствую, - твоя статья
http://video1.hotbox.ru/subtitles_files/su...es_on_movie.htm
VxWorks
Никому я ничего не разрешал. Действуй :)
Lab
Сразу ассоциация: "Фас!" :D
Set
laborant

Тебе вредно на IXBT форуме тусоваться, там тоже топик появился на такую же тему, обнаружились их статьи на каких-то пиратских дисках (об этом некий добрый человек поведал). Ну и началось там обсуждение: "У iXBT воруют информацию". :D

О-о-о-, да и название похожее (топика) ... :P :D :lol:

Lab
Никакой связи между мной и тем человеком :)
Честно
Сергей
Не знаю... Обидно конечно (да и эго распирает - это-же Я, Я это всё Я), но по моему передирание (копирование, списывание и т.д.) это признак качественного материала. Опять же - писАлось для людей... А если нет, то чем тогда RIA лучше???
Lab
Просто при передирании нужно элементарное уважение: сслка на автора, его мыло, ссылка на исходный саит, но пржде всего предварительное разрешение! напишите письмо VxWorks и спросите его о разрешении на выше упомянутых условиях и все
Set
QUOTE (laborant @ Jun 13 2003, 10:19 PM)
Никакой связи между мной и тем человеком :)
Честно

Я не о человеке, а о массовой паранойе ... видать заразная штука ... :D :lol:

Ты как ньюкнёшь пару таких сайтиков, сразу сообщай - остальные бояться будут. :D
Lab
А все психозы от того и массовы, что заразны... или наоборот
unforgiven
Просто при передирании нужно элементарное уважение: сслка на автора, его мыло, ссылка на исходный саит, но пржде всего предварительное разрешение!

Немного не в струю... а вы, когда переводы накладываете или рипы делаете, у авторов кина спрашиваете? Немного двойные стандарты получаются... что-то можно, а что-то нет. Если вы будете перепечатывать чью-то статью, то спросите разрешения. А музыка/фильмы/книги в подобном не нуждается? Если мы пираты, а мы именно они и есть, то чего тут играть в этику? Этика , она или есть, или ее нет. Или ее применять ко всем или к никому. Это, естественно, ИМХО
Никого не хотел обидеть, просто подумалось вот...
VxWorks
Немного не в струю... а вы, когда переводы накладываете или рипы делаете, у авторов кина спрашиваете? Немного двойные стандарты получаются... что-то можно, а что-то нет.

Сорри, ты на этом сайте что-то подобное видел?

Если вы будете перепечатывать чью-то статью, то спросите разрешения.

Естественно - существует же элементарная порядочность. Хотя бы по отношению к самому себе.
Кстати, все переведенные статьи, размещенные здесь, переведны с разрешения авторов и содержат линк на оригинальную статью.

Если мы пираты, а мы именно они и есть, то чего тут играть в этику? Этика , она или есть, или ее нет.

Я думаю, что это больше относится к Нетлабу, чем к VCDRookie. Здесь другой проект. :)
unforgiven
Я ж сказал: не в струю :)
Я не имел в виду этот сайт, к которому отношусь с глубоким уважением, как и к его создателю. Скорее это было общее высказывание, относящееся, в основном, к ослиным сайтам/форумам и иже с ними. Народ выкладывает явно пиратскую продукцию, при создании которой использовалось явно пиратское ПО (первое пришедшее в голову - Cooledit, кто купил ВСЕ SW которым он пользуется?). Соответственно, наличие копирайта никого не смущает.
Не подумайте, что я протестую! Я сам пират идейный :) Сответственно, при этом, я думаю, что вся информация, попавшая в сеть, свободна. Frеedom as purpose, или?
Не хочу никого обижать, но надо или: соблюдать копирайт, отказаться от вареза, покупать фильмы/музыку только в магазине ну и далее по тексту, или не протестовать при появлении статей с нетлаба (например) на других форумах, при появлении схожих релизов (были какие-то протесты вроде про игры) и т.д. и т.п.

П.С. Правда, я не вижу смысла перепечатывать существующее - зачем? Глупое тщеславие :(

П.П.С. Насчет "на этом сайте" ....ссылку на Градского видел, спасибо сказал. Но, наверное, Градского-то забыли спросить? ;)
VxWorks
Не хочу никого обижать, но надо или: соблюдать копирайт, отказаться от вареза, покупать фильмы/музыку только в магазине ну и далее по тексту, или не протестовать при появлении статей с нетлаба (например) на других форумах, при появлении схожих релизов (были какие-то протесты вроде про игры) и т.д. и т.п.

С этим я, пожалуй, соглашусь. Но, опять же, никто из тех, кто качает музыку или фильмы, не претендует на авторство самого материала. Мои статьи перепечатывали и ставили под ними свою подпись (при этом, оставляя все мои приколы об Англии и т.п.).

П.С. Правда, я не вижу смысла перепечатывать существующее - зачем? Глупое тщеславие

Ну как же - создание собственного крутейшего сайта. На одном из таких сайтов даже есть раздел - как быстро раскрутить свой сайт.

П.П.С. Насчет "на этом сайте" ....ссылку на Градского видел, спасибо сказал. Но, наверное, Градского-то забыли спросить?

Как только Нетлаб заработает, ссылка будет убрана (перемещена туда, где она и должна была быть). На этом сайте не будет вареза и ослиных ссылок.
Считай, что раздел Нетлабопадение отдан в полное пользование Нетлабовцев.
unforgiven
На этом сайте не будет вареза и ослиных ссылок.

Вот это последовательная позиция! Очень достойно и заслуживает только уваженния!

Мои статьи перепечатывали и ставили под ними свою подпись (при этом, оставляя все мои приколы об Англии и т.п.).

Ставить свою подпись это уже перебор - я не это имел в виду под свободой информации и размещения оной. Тем более присваивать шутки... моветон :( Примитивные какие люди....

А вы не берите в голову, все и так знают кто живет в Англии (и шутит про нее) и пишет про видео-аудио ;)
Set
Народ выкладывает явно пиратскую продукцию, при создании которой использовалось явно пиратское ПО (первое пришедшее в голову - Cooledit, кто купил ВСЕ SW которым он пользуется?).

Есть ведь Shareware, Trial ... ими тоже можно пользоваться, почему обязательно варез ?!

VxWorks
Вот это последовательная позиция! Очень достойно и заслуживает только уваженния!

Сарказм?

Ставить свою подпись это уже перебор - я не это имел в виду под свободой информации и размещения оной. Тем более присваивать шутки... моветон  Примитивные какие люди....

Я не против, чтобы статьи перепечатывали, но против того, чтобы под ними подписывались совершенно левые люди.
unforgiven
Ужасные времена, стоит сказать что-то искренне, как тут же подозревают в сарказме :(
Насчет уважения я абсолютно серьезно.
А про подпись я совершенно согласен. Бороться только с этим сложно, почти невозможно :(
VxWorks
Ужасные времена, стоит сказать что-то искренне, как тут же подозревают в сарказме
Насчет уважения я абсолютно серьезно.

O tempera! O mores! © :)
Сорри, не хотел обидеть.

А про подпись я совершенно согласен. Бороться только с этим сложно, почти невозможно

А как бороться? Вон, 3DNews свистнул пару статей у iXBT и еще пару у F-center. И что? Возмущаются, а сделать-то ничего не могут.
wrecker
Вставлю и свои "пять копек". Давайте разберемся с терминологией. Пираты назаконно копируя продкцию нарушают именно копирайт. НЕ авторские права. По крайней мере я до сих по не видел ни одного ДивХ фильма, где бы вместо рессисера Спилберга к примеру было написано Вася Пупкин - что есть нарушение именно авторских прав.

А те уроды, что воруют статьи и подписываются под ними своим именем нарушают и копирайт, и авторские права, таких уродов нужно давить.

Кстати говоря элементарный прием, на который не бывает наездов - автор статьи Такой То, при подготовке статьи использовались материалы сайта www.ТакойТо.com. Просто, корректно, нито не в обиде.
VxWorks
Так ведь об том-то и речь! Я прекрасно понимаю, что после того, как что либо выложено всеть, автор не может контролировать расxождение материала.
Но элементарная вежливость быть должна.
grif
Я считаю , что если автор не принципиальный жмот ,и , как правило ,свои статьи в других сайтах размещать даёт, не требуя за свой труд непомерных гонораров , то не спросить его разрешения или не дать на него ссылку - это просто хамство.
То есть разница между рипом фильма, которые тот же Vx выставляет в нетлабе и кражей статьи - очень проста- в нетлабе автор честно говорит о том , что это ворованный фильм, и , как правило сообщает о том кто его автор- скажем если бы альбом Градского опубликовали под названием- нове песни VCDROOKIE.COM - это бы больше походило на описанную ситуацию- а так..
Просто- хамство, а никакое не пиратство. :angry:
KOT72
QUOTE (wrecker @ Jun 24 2003, 01:43 PM)
..... копирайт. НЕ авторские права.......

Позвольте, а что COPYRIGHT в переводе не означает, как раз АВТОРСКИЕ ПРАВА? Может я чего недопонимаю?
Lab
Может я чего недопонимаю?
KOT72: это ни коим образом тебя не касается... просто навеяло:

Был у нас преподаватель на кафедре, так он говорил: "плохой студент всегда недопонимает, а хороших очень мало". :)
VxWorks
Позвольте, а что COPYRIGHT в переводе не означает, как раз АВТОРСКИЕ ПРАВА?

По-моему, это означает права копирования - т.е. права распространения. :)
coped
Я автор одного из сайтов, который был тут упомянут (MPEG74) и просто удивляюсь поднятой шумихи. Если уж так дорожите своим материалом, так делали бы страницы без возможности сохранения, а еще лучше вообще в сеть не ложили. Но в любом случае, чем "базар" разводить - пришли письмо со своей претензией, и любой вопрос можно обсудить. В пример могу поставить VicoNT-a, автора статей с http://observatory.playland.ru/, написал и вопрос был решен к взаимному удовлетворению.
А плагиатом тут и не пахнет, я статьи своим именем не подписываю (кстати на всех статьях у меня указан автор и ссылка на первоисточник).
Бабок я с этого тоже не имею :)

P.S. Почему никто не катит бочку скажем к примеру на http://lib.ru/ (Библиотеку Мошкова), ведь не он весь материал там написал :)
Да и авторы книг посолиднее будут и реальный копирайт имеют :)
VxWorks
coped

Я тебе посылал мейл с полгода назад, ты на него не ответил. Что мне делать в таком случае? Я не против того, чтобы выкладывались мои статьи на других сайтах, но надо же иметь элементарное уважение к чужому труду!
Тот же Мошков, например, не подписывает рассказы, скажем Азимова, своим именем! Как это делают некоторые товарищи.
coped
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2004, 11:29)
coped

Я тебе посылал мейл с полгода назад, ты на него не ответил. Что мне делать в таком случае? Я не против того, чтобы выкладывались мои статьи на других сайтах, но надо же иметь элементарное уважение к чужому труду!
Тот же Мошков, например, не подписывает рассказы, скажем Азимова, своим именем! Как это делают некоторые товарищи.

Точно говорю, что от тебя письма не получал...
На все претензии я реагирую адекватно, если автор настаивает - статью убираю, но такое было только один раз. Помоему лишний индекс цитирования никому не вредил :) Обычно все кончается довольно мирно, тот же http://playland.ru/observatory/ даже поставил у себя ссылку на мой сайт.
Согласен, автор заслуживает уважения и имеет право хотя бы на ссылку и указания авторства.
Ни одна статья у меня не подписана моим ником, именно поэтому я и привел в пример библиотеку. Так что ни денег, ни славы я добиться не пытаюсь :)
VxWorks
coped

Никто, в общем-то не говорит, что ты пытаешься добиться славы и денег (какие вообще могут быть деньги от таких статей?).
Просто я считаю, что это не автор должен выискивать сайты, где выставлены его статьи, а наоборот, если какой-то сайт хочет выставить статьи этого автора, он может ему написать и попросить разрешения. Я еще никому, кто с такой просьбой ко мне обращался, не отказывал. То же самое и авторы с других сайтов, к которым я обращался (кроме Doom9, но у него свои тараканы в голове).
coped
QUOTE (VxWorks @ 04-03-2004, 11:00)
coped

Просто я считаю, что это не автор должен выискивать сайты, где выставлены его статьи, а наоборот, если какой-то сайт хочет выставить статьи этого автора, он может ему написать и попросить разрешения. Я еще никому, кто с такой просьбой ко мне обращался, не отказывал. То же самое и авторы с других сайтов, к которым я обращался (кроме Doom9, но у него свои тараканы в голове).

VxWorks

Какой смысл искать и бороться с такими сайтами, ведь в большинстве своем это мелкие странички с мизерной посещаемостью, и которые сами загибаются через пару месяцев.
С разрешением это было бы правильно, если бы у нас был цивилизованный INET. Но как тут уже было замечено, материал может находится на многих сайтах и без каких-либо данных об авторе.
И опять же тебе нужен поток писем-запросов, на которые как ты говоришь дал бы положительный ответ?
P.S. Кстати, ты не дашь своё 'добро' на размещение в будущем своих материалов на моем сайте? Естественно с указанием авторства и линка на этот ресурс. Плюс, я размещаю линк в раздел "Ссылки".
VxWorks
Да дело в том, что мы и не бегаем :) Просто частенько наши читатели присылают нам такие ссылки. Иногда доходит до смешного - мне прислали как-то раз претензии на то, что я упер свою же статью с какого-то сайта. :D И так тоже бывает.

Что касается разрешения - конечно, нет проблем! Я всегда был сторонником цивилизованных методов общения, как показывает практика, это сильно помогает в решении проблем и сохраняет нервы.
coped
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2004, 12:22)
Что касается разрешения - конечно, нет проблем! Я всегда был сторонником цивилизованных методов общения, как показывает практика, это сильно помогает в решении проблем и сохраняет нервы.

VxWorks

Благодарю за разрешение!
В ближайшие пару дней поставлю линк в раздел ссылок.
Удачи!
VxWorks
Нет проблем :)
kasp
только что случайно наткнулся :D автор мне незнаком, но статья уж больно знакомая :lol:
http://ca1.dax.ru/stati/6/30_1.html
Lab
ну это просто свинство - он себя в авторы поставил!!! во таких надо мочить