Pippen
@ 16-06-2003, 20:08
Хотел сконвертировать, из АвИ, но безумно долгая процедура! После всего прочитанного здесь, мне кажеться, что многие имели подобные вопросы, но на форе я не увидел инфы?!? ;) Если я всё же переконвертирую в МПдж из Ави, получается файл намного больше! Его придётся резать? И потом буду ли я его видеть через ДвД или это под вопросом. Стоит ли овчинка выделки, т.к. процесс очень затянутый и мне кажется, что есть решение - более простое и продуктивное :rolleyes:
VxWorks
@ 16-06-2003, 20:41
QUOTE |
Хотел сконвертировать, из АвИ, но безумно долгая процедура! После всего прочитанного здесь, мне кажеться, что многие имели подобные вопросы, но на форе я не увидел инфы?!? |
Это уже разговор из области чистого флейма :)
Давай разбираться. Ты хочешь смотреть фильм на DVD-плейере, правильно? Тогда у тебя есть следующие варианты (с точки зрения совместимости с плейерами):
1. DVD-/+R Качество будет отличное. Совместимость с плейрами - высокая. Время кодирования - очень большое.
2. VCD - Качество среднее. Совместимость с плейрами - высокая. Время кодирования - среднее.
3. VCD - Качество хорошее. Совместимость с плейрами - средняя. Время кодирования - среднее.
4. DivX - Качество хорошее. Совместимость с плейрами - низкая. Время кодирования - нулевое (если уже есть файл в DivX).
Поэтому выбирай - либо ты покупаешь плейер DivX (на сайте есть, например, обзор такого плейера KiSS DP-450), либо перекодируешь все в любой из вышеперечисленных форматов.
QUOTE |
Если я всё же переконвертирую в МПдж из Ави, получается файл намного больше! |
Вполне возможно. А может, и меньше. Все зависит только от длительности фильма. В стандарте VCD размер файла считается по такой формуле - 1 минута видео = 10 Мегабайт. На стандартный 700М диск помещается 80 минут видео (или 800М).
QUOTE |
Его придётся резать? |
Зачастую - да.
QUOTE |
И потом буду ли я его видеть через ДвД или это под вопросом. |
Почти все новые плейера поддерживают VCD/DVD-/+R. Хуже дело обстоит с SVCD и DivX.
QUOTE |
Стоит ли овчинка выделки, т.к. процесс очень затянутый и мне кажется, что есть решение - более простое и продуктивное |
Стоит или не стоит - тебе решать. А такое решение существует уже давно. Вот пример такого решения. Или собрать отдельный комп и подключить его к телевизору. Если есть еще какие-то идеи, интересно будет послушать :)
Pippen
@ 16-06-2003, 20:58
:ph34r: Спасибо за интересную ссылку! Но я хотел короткую ремарку - смогу ли я записав из Ави в МПЕГ фильму и потом через неро прожечь фильм, чтобы ДвДи его кушал и жена смотрела в гостинной, чего ей бежать на второй этаж?! вдруг ещё любовника заведёт и будет перемигиваться с ним через новый девайс?!! :unsure:
VxWorks
@ 16-06-2003, 21:04
QUOTE |
Но я хотел короткую ремарку - смогу ли я записав из Ави в МПЕГ фильму и потом через неро прожечь фильм, чтобы ДвДи его кушал и жена смотрела в гостинной, чего ей бежать на второй этаж?! вдруг ещё любовника заведёт и будет перемигиваться с ним через новый девайс?!! |
Гарантию не дам :) Как насчет плейера, так и насчет жены. :D
Но в 90% случаев, ДВД плейера воспроизводят диски, сделанные из АВИ как VCD. Если же именно твой плейер такого не делает, то китайские плейера нонче дешевы. :)
Pippen
@ 17-06-2003, 13:09
Плэер у меня АЙВА из последних ХР-701, но просто ави с диска не читает. Поэтому и был мой вопрос. B) Ну а с женой!?, если я ей буду на видео крутить фильму, :P то она бу моя до скончания фильмы -- шучю я так... :blink: А если я запишу с ослика МПЕГ?! - то может перегнав его на болванку я увижу через дВд??? И спасибо за предыдущие ответы.
VxWorks
@ 17-06-2003, 13:33
Судя по отзывам об этом плейере, он умеет играть только VCD.
Так что, забудь о том, чтобы просто записать АВИ на диск и смотреть его на плейере - надо будет его
перекодировать в VCD (МПЕГ1), а затем
записать, как VCD на CD-болванку. Других вариантов нет.
Pippen
@ 17-06-2003, 16:51
А как это сделать практически. подскажи плиз, :o Через ТМПГЕ видимо не получится конвертить или это как раз она?? Но там столько настроек, попробую прочесть ещё раз статьи!
VxWorks
@ 17-06-2003, 16:58
По-моему, я довольно подробно расписал - что и как. :rolleyes:
Конвертить надо TMPGEnc, настроек бояться не надо - в статье очень подробно рассказывается, как и что. :)
Pippen
@ 18-06-2003, 13:26
Ну вот!!! переписал из Ави в МПег и было 740 мб в Ави, а стало 2.45 гига, т.е. объём фильмы утроился??! Или я торможу и ни чего не понимаю или враги по ночам писают в кастрюлю?! Не смотреть мне фильмы через дВд, а хотелось...
VxWorks
@ 18-06-2003, 13:55
У меня такое нехилое впечатление, что здесь все откуда-то скачали один и тот же фильм и мучаются с ним, так как этот вопрос здесь уже задавали минимум четыре раза. :o
Рецепт - вытаскивай звук из АВИшки Дубом и конверти все заново, только звук бери не из АВИ, а из WАV, в который ты его вытащил. Все будет ОК.
Pippen
@ 18-06-2003, 14:40
Фильм называется - Открой твои глаза?! Я накачал столько прог, теперь ещё Дуб, потом Ясень! Всё смешалось в доме Яблонских... Как вытащить звук?
Где взять ВАВ это в дубе, просто дуб надо ещё найти. Занятное это дело - чем дальше в лес, тем толще партизаны! Всё равно спасибо
VxWorks
@ 18-06-2003, 14:57
Pippen
@ 18-06-2003, 18:44
ОК всё получилось до. опр. границы! Теперь жду и посмотрю, что запишет МПЕГ1
и интересно если будет большой файл - надо ли?! резать или есть прога +читал где то, что можно сжать до одного диска? Правда качество может быть ухудшиться НЕ знаю бу эксперементировать, а потом Я буду всех консультировать, а Вы смело сможете поехать отдыхать! Пока всё и большое спасибо и респект%%%
Pippen
@ 18-06-2003, 18:49
Немного не в тему, но может вы знаете! В ЕМЮЛе стоит пару недель фильм на закачку - вторая часть ДЖО Блэк и красная полоса и нет ни источника одни нули. Всё пробовал - результата нет?!
VxWorks
@ 18-06-2003, 18:51
QUOTE |
Теперь жду и посмотрю, что запишет МПЕГ1 и интересно если будет большой файл - надо ли?! резать |
размер МПЕГ1 файла для VCD рассчитывается по формуле - 10 мег == 1 минута. Т.е. 90-минутный фильм займет 900 мег. Порежь, чтобы на две болванки вошло или пиши на 90-минутный диск.
Pippen
@ 18-06-2003, 21:38
Звуковой файл после дуба получился - Wav audio Bit Rate 1411 kbps Size 1.17 GB
Накачал уже 51% фильма и объём вроде норма? MPEG - 606 MB При записи на болванку эти суммы складываются или резать в любом случае? Конвертирую в нормальной скорости, или на будущее Вы рекомендуете только очень мебленно?!? По доп вопросу - НО КОМЕНТС??
VxWorks
@ 18-06-2003, 22:02
QUOTE |
Звуковой файл после дуба получился - Wav audio Bit Rate 1411 kbps Size 1.17 GB |
Это нормально.
QUOTE |
Накачал уже 51% фильма и объём вроде норма? MPEG - 606 MB При записи на болванку эти суммы складываются или резать в любом случае? |
Какие суммы? МПЕГ и WAV? Нет.
QUOTE |
Конвертирую в нормальной скорости, или на будущее Вы рекомендуете только очень мебленно?!? |
Если качество имеет значение, то лучше медленно
QUOTE |
По доп вопросу - НО КОМЕНТС?? |
Это о муле? В этом я не специалист, сорри :(
Pippen
@ 19-06-2003, 00:14
Подходит к концу перезапись и будет примерно 1.3 ГБ в мпег??
VxWorks
@ 19-06-2003, 00:17
Если фильм 2 часа +, то это вполне нормально.
Pippen
@ 19-06-2003, 14:02
Только благодаря помощи и спокойного понимания ситуации ломрадом !!VxWorks !! У меня получилось посмотреть фильм через проигрыватель ДвД. ТНК большое. Всё немного проще, когда видишь откуда ноги. Правда запучк пошёл с пятой попытки и машина плакала на взрыд и стонала, что ЕРРОР диск, а я настойчиво держал мозолистый палец на кнопке ПЛЭЙ и !!! о чюдо?! начала читать. Если Ёжика бить по голове стиариновой свечкой - может он смогёт танец маленького лебедя, А!?? Ещё раз большое спасибо за помощь. Кстати качество и звук вполне на уровне. Возможно конвертить надо на |Вери слоу| и Неро писать на медленной скорости, тогда может легче будет читаться???
VxWorks
@ 19-06-2003, 14:08
Скорость конверсии здесь ни при чем. Попробуй другие диски (с разной цветом подложки).
Pippen
@ 19-06-2003, 14:29
Я пишу на Сильвер Лайн??!
VxWorks
@ 19-06-2003, 14:31
Я с ними не знаком. Возможно, твой плейер требователен к дискам. Попробуй купить штук 5-6 дисков от разных фирм и выяснить, какие диски нравятся твоему плейеру. Например, у меня был плейер AIWA 370, который на дуx не переносил BASF, но отлично играл нонеймовские диски.
Pippen
@ 20-06-2003, 14:22
Добрый день! Вопросы возникают по мере углубления и расширения |полузнаний| в вопросе пользования умными Вещами. Захотелось мне записать фильм из ави на диск для ДВД! Но прежде я хотел порезать на части, чего-то вырезать и потом склеив перегнать на мпег и потом списать с этого файла. Пока всё ОК и нет, кажись вопроса, тока заточить руки под енто действо. Но по ходу записи половинки фильмы - файл растёт катастрофически до 5 джига??? Т.е. понятно, что надо вычленить музыкалку, но всё равно такие пожиратели гигабайтов! Нормально ли это? или есть другой путь решения, или не НАДО ХОТЕТЬ! Не может быть у всех ВСЁ! Всех много - а всего МАЛО!
VxWorks
@ 20-06-2003, 14:27
QUOTE |
Захотелось мне записать фильм из ави на диск для ДВД! Но прежде я хотел порезать на части, чего-то вырезать и потом склеив перегнать на мпег и потом списать с этого файла. Пока всё ОК и нет, кажись вопроса, тока заточить руки под енто действо. |
Сорри, не понял - ты хочешь записать диск на DVD-R? Или хочешь отредактировать файл (что-то вырезать, что-то добавить) и сделать из него VCD?
Чем редактируешь и в какой выходной формат гонишь (все параметры, плиз, битрейт, аудио компрессию и т.п.)
Какая длительность фильма?
Pippen
@ 20-06-2003, 14:54
ХОЧУ!!! сделать ВСД. Режу дубом и склею там же. Потом в ТМПГЕ, чтобы конвертнуть в мпег. Длина фильма 732,454 КБ. Гоню сначала из АВИ в АВИ - на дубе, а потом хотел готовую файлу из АВИ?!? про битрейт - звеняйте дядько - это из второй половины знаний, а у меня ещё первая или менее. если ещё и аудио компрессию?, то надо сдаваться... Это фильм +Лорд оф зе данс+ Хотел место на диске освободить.
Pippen
@ 20-06-2003, 18:20
Cпасибо за ссылку! Исё внимательно прочёл, но вопрос остался или возник?! Этим действием можно уменьшить объём фильма??? и ещё после всех установок - надо в дубе прогонять фильм, но он не спросил где сохранить новый файл - изменённый?! или надо перекодировать? Тогда дуб используется, как калитка и фильтр для перезаписи с конвертацией АВИ в мпег??? что-то недопонял - туплю после троекратного прочтения статьи!!?
VxWorks
@ 20-06-2003, 19:00
Может. Надо пробовать. Или, опять же, вытащи звук в отдельный файл и кодируй с ним.
QUOTE (VxWorks @ 16-06-2003, 17:41) |
QUOTE | Хотел сконвертировать, из АвИ, но безумно долгая процедура! После всего прочитанного здесь, мне кажеться, что многие имели подобные вопросы, но на форе я не увидел инфы?!? |
Это уже разговор из области чистого флейма :) Давай разбираться. Ты хочешь смотреть фильм на DVD-плейере, правильно? Тогда у тебя есть следующие варианты (с точки зрения совместимости с плейерами): 1. DVD-/+R Качество будет отличное. Совместимость с плейрами - высокая. Время кодирования - очень большое. 2. VCD - Качество среднее. Совместимость с плейрами - высокая. Время кодирования - среднее. 3. VCD - Качество хорошее. Совместимость с плейрами - средняя. Время кодирования - среднее. 4. DivX - Качество хорошее. Совместимость с плейрами - низкая. Время кодирования - нулевое (если уже есть файл в DivX). Поэтому выбирай - либо ты покупаешь плейер DivX (на сайте есть, например, обзор такого плейера KiSS DP-450), либо перекодируешь все в любой из вышеперечисленных форматов. QUOTE | Если я всё же переконвертирую в МПдж из Ави, получается файл намного больше! |
Вполне возможно. А может, и меньше. Все зависит только от длительности фильма. В стандарте VCD размер файла считается по такой формуле - 1 минута видео = 10 Мегабайт. На стандартный 700М диск помещается 80 минут видео (или 800М).
QUOTE | Его придётся резать? |
Зачастую - да.
QUOTE | И потом буду ли я его видеть через ДвД или это под вопросом. |
Почти все новые плейера поддерживают VCD/DVD-/+R. Хуже дело обстоит с SVCD и DivX.
QUOTE | Стоит ли овчинка выделки, т.к. процесс очень затянутый и мне кажется, что есть решение - более простое и продуктивное |
Стоит или не стоит - тебе решать. А такое решение существует уже давно. Вот пример такого решения. Или собрать отдельный комп и подключить его к телевизору. Если есть еще какие-то идеи, интересно будет послушать :) |
:blink:
Мне иногда приходится работать с несколькими дисками видео в разных форматах ...
мне было бы очень удобно собирать обрывки
на один диск ДВД в формате VCD например, но так,
чтобы можно было бы просматривать этот ДВД диск на двд-плеере заказчика
для удобства и экономии....
Я пробовала метод приклпления меню, но редкий плейер читает такой ДВД
Можете подсказать что можно сдалать?
Возможно где-то найти вспомогательную программу?
ninastelger@hotmail.com
Если DVD плеер заказчика, то никакие эксперименты со смешанным содержимым не подойдут. Ведь будет довольно печально, если плеер откажется такой диск проигрывать...
Посему приемлем самый совместимый с плеерами вариант - создание DVD. Нужно видео из всех разнотипных дисков перекодировать и записать в Video-DVD формат, с которым на 100% работают все плеера.