Forums -> Работа с видео и аудио -> Как правельно захватить и кодировать?
| Full Version

DeluX147
У меня Видео камера JVC с S-Video выходом. Я хочу записать с камеры на компьютер мои записи. Как это сделать честно говоря я тоже толком незнаю. Я пробовал сначала Movie Maker. Получилось в формате .wmv Качество ужасно размытое, и замедляется. Потом я попробовал Vegas Video Studio 6 beta. Получилось в .avi Размер 765MB. Когда я включил то видимости небыло. Может надо сначала кодировать в DivX? Теоритически после кодировки и качество должно быть лутше и размер должен быть меньше.
Вообщем если можете подскажите как лутше захватить видео и как кодировать DivX'om.

ася 147048216
VxWorks
У меня Видео камера JVC с S-Video выходом. Я хочу записать с камеры на компьютер мои записи. Как это сделать честно говоря я тоже толком незнаю.

Чем ты захватываешь? И во что? Ты же не пишешь некопрессированное видео, я полагаю?
necRON
Ну тогда и я спрошу...Решил оцифровать кой-чего с видеокассет.Захват делал с тюнера+VirtualDub.
В итоге ролик проигрывался рывками :( ? P3-450,win98se.Есть надежда на такой конфигурации что-нибудь сделать?Спасибо.
VxWorks
Ну тогда и тебе вопрос - какие параметры захвата и сколько было dropped frames?
necRON
Настройки делал руководствуясь этим http://tuner.ixbt.com/capture/virtual_dub/vd_cap.html
компрессию в divx 5.05,а dropped frames,если правильно понял,при записи было за 500
VxWorks
Ясно :)
Попробуй захватить с помощью Huffyuv, а кодировать в Дивекс - потом. Как только у тебя пошли дропы - это плохо, не хватает мощи компа.
Попробуй руководствоваться этой статьей, естественно, делая скидку на твое железо.
necRON
Понятно,завтра попробую. Спасибо за участие :)
Sergejka
Poprobuj S Ulead DVD MovieFactory 2 etu progu najdösch v emule suche
u mena polu4aetsa klas :P
-alex-
priwet :ph34r: kak s vhs of avi sdelat pomagite kakuy programu na da.... :P
VxWorks
kak s vhs of avi sdelat pomagite kakuy programu na da....

Ну, ты хотя бы сказал что у тебя есть из железа, какой комп, какие карты в нем, какой проц, есть ли деньги на софт и т.п. Мы же здесь не телепаты, знаешь ли. :D