Forums -> Работа с видео и аудио -> Перевёрнуто изображение
| Full Version

Voron
Как исправить перевёрнутое изображение,
Как поставить изображение с голови на ноги :(
VxWorks
Я, конечно, понимаю, что мы здесь все телепаты и можем по двум словам понять проблему :) Но не настолько же!

Когда у тебя картинка перевернута? При воспроизведении или кодировании? Чем проигруваеш или чем, как и во что кодишь?
k_nik
У меня проблема по теме - при захвате видео VirtualDup и кодировании xvid'ом получилось перевернутое изображение :wacko:. Кто знает, подскажите как без головной боли выйти из этой ситуации...
Источник видео уже затерт (каптурил с видеокамеры, а проверить сразу ума не хватило, первый раз получилось все замечательно, а на второй блин комом :( ).
Кое-что я пробовал предпринимать:
1 фильтр вертикального переворота в VirtualDup, но он работает только в том случае, если видео кодируется. :o
2 перекодирование этим же кодаком с установками по умолчанию в однопроходном качественном режиме дает увеличение файла в 2.5 раза. :(
Подскажите кто что может, подскажите как дальше жить, а то я это видео хочу порезать на мелкие части.
VxWorks
Вариантов, в принципе, два:

1. Перекодировать (файл скорее всего получлся больше из-за того, что аудио было без компрессии).
2. Пользоваться плейером, который умеет переворачивать (например, Sasami2K)
Set
В XviD-овском DirectShow фильтре есть опция "Flip Video", она переворачивает видео кверх ногами, так что в плеерах всё будет нормально, а в Дубе по-прежнему (не уверен :) ).
Что-то подобное есть и в ffdshow, если ты его используешь конечно.