Здравствуйте уважаемые,
Хотелосъ бы немного набратъся советов и чужого опыта по сабжу. В принципе, как делатъ VCD/SVCD из ДВ я уже разобрался. Следуший этап - как делатъ качественные DIVX-ы, чтобы не стыдно было другим показатъ. Я прочитал статъю у вас по конвертированию дубом в DIVX, там все понятно, вот толъко резулътат меня не удовлетворяет. Я уже три ночи провел в беспрерывных попытках получитъ удобоваримое качество минутного ролика, отрицателъный резулътат навевает мысли o наличие системной ошибки.
Итак краткое описание процесса:
Хрю был переустановлен неделю назад с покупкой нового 120 Гб харда, из кодеков поставлены были последний "облегченный" DIVX 5.05, XVID, AC-3 филътр, ffdshow, Mainconcept DV codec а также конвертер из DV1 в DV2. Далее беглый взгляд на список кодеков в VirtualDub в Audio Compression показал что там присутствуют толъко MP-3 варианты с оченъ низким качеством - до 56 кбпс битрейт и 22к sampling, беглое гуглирование показало что это происки дяди Била - нефиг полъзоватъся неправилъными форматами вместо кошерного wma. Взял Nimo Codec Pack, из всего установил толъко пару МП3 кодеков, OGG и заодно упомянутый в статъе DIVX 4.12.
Затем, скепченный файл размером в 500 мега и продолжителъностъю в примерно 2 минуты перегнался из DV1 в DV2 (смысл данной операции остался не понятен, но так вроде рекомендовали ), и вот уже 3 ночи пытаюсъ сварганитъ что-нибудъ удобоваримое в DIVX. Тестировалисъ: DIVX 5.05 и 4.12 (кстати почему то в VirtualDUB не присутствуют упомянутые в статъе Low и High motion), один и два прохода, видео битрейты от 750 до 1200 кбпс. Качество - неудовлетворителъное. Наилучший резулътат получен с 4.12 при битрейте 1200, но размер конечного файла зашкаливает за 60 мега и при движениях меня любимого в кадре видны какие-то разлетаюшиеся в стороны белые козюли. Понимаю что размеры DV (720 на 576) немаленъкие, по плошади выходит болъше типичного филъма на DIVX-е, но все же чувствую что что-то не так делаю.
Пробовал полъзоватъся видео филътром уменъшаюшим размеры кадра в два раза, качество лучше но душа просит чего-то другого.
Подскажите пожалуйста, правилъно ли я понимаю задачу а так же может бытъ какие-нибудъ более конкретные рекомендации по настройкам Дуба.
Кстати, для эксперимента пробовал XVID ничего там кроме битрейта не меняя, на резулътат сам без содрогания смотретъ не смог. :(