Forums -> Работа с видео и аудио -> Более солидный битрейт
| Full Version

ZaG
Нахожусь в поисках способа заполнять диск под крышку. На пример фильм ВСД длинной 110 мин не влезает на 1 диск и приходится его катать на 2. Но диск при этом не заполняется и я теряю очень драгоценное место на диске которое могло быть использованно для улучшения качества картинки. ВСД формат не редактируется. МВСД работает на левой ноге и ТМПЖнс не очень рад работе с ним. Есть ли форматы редактируемые и доработанные по человечесски?
VxWorks
То, что ты пытаешься сделать - это XVCD. В директории темплейтов TMPGEnc есть поддиректория Extra. В ней лежит темплейт unlock. Загрузи его и все настройки станут доступны.
Но совместимости с плейерами это не прибавит.
ZaG
Ок, теперь такой вопрос, если можно: Как добавить черные полосы сверху и снизу так чтоб можно было смотреть на телевизоре 29 дюймов? А то на мониторе нормально а на телике растягивается на полный экран. Фильмы то все широкоформатные.
VxWorks
Во вчерашнем обновлении сайта была статья
ZaG
Может я чета не понимаю... Но мне приходится уменьшать мою картинку по примеру калькулятора чуть ли не в двое. Я не хочу терять качество. Именно для этого я и мучаюсь. Так я мог-бы загнать его в ВСД и не иметь головной боли. Ищу качество!!!
VxWorks
Так я что-то не понимаю - что ты собираешься сделать? Диск, который будет играться на плейере или смотреть фильм через ТВ-карту? Во втором случае, если смотреть фильм каким-нибудь BSPlayer'ом, там есть опция показа 16:9
ZaG
Нет, я собираюсь смотреть его на ДВД.
VxWorks
Ну так сделай DVD 16:9
ZaG
Неа... Нету у меня такой опции... Она по идее на телике должна быть... А телик хоть и Сони, староват и опции такой нет.
VxWorks
Короче, у тебя есть две опции -
1. Добавить полосы (при этом, разрешениe для картинки, соответственно, уменьшится).
2. Обрезать края картинки с тем, чтобы она влезала на экран по вертикали (теряешь информацию по краям). Других вариантов нет.