03mag
@ 15-07-2003, 14:15
Господа-товарищи !
Объясните, а то сил моих "женских" больше НЕТ. :unsure:
.mpeg формат это формат DVD?
--Если да, то почему DVD проигрыватель не играет фильмы в .mpeg записанные мною в Nero на DVD+RW? ;)
--Если нет, то как быть?
Спасибочки :D
VxWorks
@ 15-07-2003, 14:38
Я тебе вообще-то отвечал уже. Но напишу еще раз, видимо мейл мой до тебя не дошел :(
В двух словах так. Нельзя просто записать МПЕГ файл на ДВД - плейер такое играть не будет. По стандарту ДВД, файловая структура должна содержать две директории - AUDIO_TS и VIDEO_TS. Директория Аудио может быть пустой (она нужна для записи звука - про формат ДВД-Аудио слышал?). А в Видео должны быть записаны видеотреки (VOB), причем размер каждого файла не должен превышать 1Гбайт.
Для того, чтобы записать такое, надо сначала конвертировать твой МПЕГ файл в такую структуру. Делается это с помощью программ авторинга ДВД - я пользуюсь DVD Architect из пакета Вегас Видео.
VxWorks
@ 15-07-2003, 20:12
Посмотри
здесь На английском.
Если непонятно, то в ближайшие пару недель я думаю написать статью о том, как делать DVD видеодиски.
Вот только комп к жизни верну.
QUOTE |
Да по поводу просмотра dvix на dvd, если интересно я видел есчё dvd-плеер Xoro HSD 420
|
Я по немецки не читаю :) Англичане мы :)
Кстати, этот плейер уже давно обсуждается на нетлабе.
Delta.R
@ 20-07-2003, 01:20
Tem she TMPGencom moshno konvertirovat v DVD , polsuyas wisardom eto moshet sdelat dashe novichok.