Vento
@ 19-07-2003, 15:53
Как можно сделат ac3 звук из обыыкновенного стерео? Возможно ли такое вообще?
Можно и довольно просто, есть соответствующие программы, к примеру некоторые продукты
Sonic Foundry.
Vento
@ 20-07-2003, 00:10
2 Set
QUOTE |
Можно и довольно просто, есть соответствующие программы, к примеру некоторые продукты Sonic Foundry. |
А можно пожалуйста по подробней, что да как (и если можно на русском) ато я в английском неочень.
Перечисляю, что приходит на ум:
1. В Vegas 4.0 есть AC3 плагин (требуется серийный номер для его активизации).
2. DVD Architect (интегрируется с Vegas).
3. Vegas+DVD <- это два предыдущих продукта в одном флаконе.
4. Soft Encode.
P.S. Только какой прок делать из стерео AC3 ... :unsure:
Vento
@ 20-07-2003, 02:00
QUOTE |
Только какой прок делать из стерео AC3 |
Для того чтобы сделать DVD с ac3 звуком(как положено)
Тогда лучше комплексное решение: Vegas+DVD
P.S. И почему бы не взять звук просто в PCM формате ?! Качество при перекодировании не пострадает.
Eugen
@ 10-10-2003, 11:28
Ребята а поподробнее можно как это зделать.
я живу в Германии и ДВД на русском найти трудновато те которые иметь хотелось бы, единственно можно взять в прокат, хотелось бы конечно скопировать и прилипить дорожку на русском. скопировать ясно а вот как
с дорожками быть прошу совета хотелось бы иметь к примеру русскую и немецкую
вопрос как сделать ас3, 1 если есть дорожка в wav уже, или 2 наложить перевод на ас3, и как это дело потом вместе всунуть две дорожки и видео.
я думаю так,поддержите мысль
копирую на плату ДВД получаю скажем пять Vob. вытаскиваю английскую дорожку ас3 при помощи TMPGEnc, с каждого Vob, потом накладываю перевод
( кстати нужна помощь в информации ), думаю сначала сделать wav и на него перевод наложить или подогнать дорожку дублированную.Потом сделать ас3
и потом прилипить к Vob назад и получается скажем немецкая и английская с
переводом
Как думаете по этому поводу друзья
Преобразования AC3 -> WAV -> AC3 можно сделать в BeSweet, а озвучку накладывать в любом редакторе поддерживающим работу с многоканальным звуком (некоторые сразу могут импортировать AC3 без предварительной конверсии в WAV).
Озвучку обычно накладывают на центральный канал. Если у тебя не озвучка, а уже готовая дорожка с наложенным переводом, тогда ещё проще.
Eugen
@ 10-10-2003, 22:52
Set
Спасибо, попробую
если что не догоню можно постучать к тебе ;)
RedAndr
@ 11-10-2003, 03:26
Можно тогда тут спросить про AC3? Делаю его из mp3 и wav при помощи Sonic Foundry Soft Encode. Но при просмотре на DVD звук получается очень тихий. Что поменять в настройках? Что интересно перед кодированием я нормализовал wav в CoolEdit-е, но не помогло. Сам АС3 игрался на компе вполне нормально.
03mag
@ 22-10-2003, 11:12
QUOTE |
...я живу в Германии и ДВД на русском найти трудновато те которые иметь хотелось бы, единственно можно взять в прокат, хотелось бы конечно скопировать и прилипить дорожку на русском. скопировать ясно а вот как с дорожками быть прошу совета хотелось бы иметь к примеру русскую и немецкую вопрос как сделать ас3, 1 если есть дорожка в wav уже, или 2 наложить перевод на ас3, и как это дело потом вместе всунуть две дорожки и видео...
|
Привет, профи!
Вот тут Eugen, затронул интересующую меня тему. Как к DVD фильмам с "буржуазными" языками, прикрепить аудио дорожку с "великим и могучим", сохранив формат DVD и получить русский звук.
Я, к сожалению, из рассуждений Eugen ничего не понял :( .
Ребята, если не трудно опишите все подробненько или подскажите где посмотреть можно. Только очень хочется на русском языке, а то эти языки "буржуа", ну ни как с ними.
Спасибо. :D
Вот ещё версия наложения озвучки на AC3:
http://www.hot.ee/dsauron/ac3/index.html ,
пункты 1. и 7. там относятся к работе с AVI, а не DVD.
QUOTE (03mag @ Oct 22 2003, 08:12 AM) |
Как к DVD фильмам с "буржуазными" языками, прикрепить аудио дорожку с "великим и могучим", сохранив формат DVD и получить русский звук |
для ДВД - если перевод уже есть готовый (в МР3 или WAV), то кодируешь его в АС3 и мультиплексируешь вместе с видео и другими аудиодорожками
03mag
@ 24-10-2003, 09:02
kasp, set
Спасибо за советы. Теперь понял в какаом направлении надо "копать".
Спасибо. Успехов. :D
Drakon
@ 01-12-2003, 16:48
QUOTE (Set @ 19-07-2003, 21:29) |
1. В Vegas 4.0 есть AC3 плагин (требуется серийный номер
P.S. Только какой прок делать из стерео AC3 ... :unsure: |
эээ.. а редактировать ас3 вместе с видео в Вегасе можно? Не переводя в двухканальный звук? Скажем, убрать тот же рассинх прямо ас3 трека?
Мой Вегас отказывается открывать ас3, хотя сохранять wav как ac3 может...
Что за плагин ты упоминаешь?
Вегас не открывает AC3, ... хоть с плагином, хоть без.
QUOTE (Drakon @ 01-12-2003, 13:48) |
эээ.. а редактировать ас3 вместе с видео в Вегасе можно? Не переводя в двухканальный звук? Скажем, убрать тот же рассинх прямо ас3 трека? |
чтоб бороться с рассинхронизацией в самом AC3 можно попробовать убрать зaдержку в
AC3 Delay Corrector
Drakon
@ 03-12-2003, 05:26
Вроде там 2 делэя - на старт и финиш... Т.е. она, наверно, сможет сжимать-разжимать АС3 трек... Обычный рассинх - то проще в нандубе убрать...
Спасибо, я попробую.
Не советую работать с AC3 в НанДубе - он криво это делает, лучше VirtualDubMod.
Redig
@ 03-02-2004, 20:52
Всем привет!
Есть проблема.
Имею оригинальный звук AC3 5.1 и русский перевод в wav.
Имею методику наложения перевода и конвертации обратно с помощью программы Sonic Foundry Soft Encode 5.1. К сожалению линк на эту программу из статьи не работает.
Решил попробовать имеющуюся у меня программу BeSweet GUI v.06.
Разложил AC3 на 6 wav-файлов, на центральный канал наложил перевод.
Т.е. теперь имею 6 wav-ов, но не могу их обратно конвертировать в AC3. Перепробовал, на мой взгляд, все разумные установки, но ничего не получается. Постоянно вылетает ошибка. В первую очередь никак не могу выделить все 6 файлов, «подсинивается» только один из 6, может быть поэтому?
Прошу помощи (желательно подробнее, если можно).
Собери их в каком-нибудь редакторе в один 6-канальный WAV и конвертируй его.
Redig
@ 03-02-2004, 22:13
QUOTE (Set @ 03-02-2004, 18:16) |
Собери их в каком-нибудь редакторе в один 6-канальный WAV и конвертируй его. |
BeSweet или Cool Edit Pro 2 умеет это?
Если да, то как это сделать?
И в чём потом конвертировать в AC3 этот 6-канальный wav.
Собираешь из 6 WAV один 6-канальный WAV в Cool Edit Pro, затем конвертируешь его в AC3 с помощью BeSweet.
Redig
@ 04-02-2004, 10:59
Set
Спасибо, попробую!
Redig
@ 04-02-2004, 11:57
Set
Не могу найти, как в Cool Edit Pro 2 сохранить 6-канальный wav. :(
Guest
@ 07-02-2004, 11:40
Я мучиюсь с Sonic Foundry не первый месяц, но нормального ac3 из wav я не получил.
Либо во всех каналах один звук, либо никакого. Статьи пока не помогали. Пол инета перепохал. besweet тоже не помогает,делает пустой ac3. Что посоветуете? :unsure: