xoxlushka
@ 25-07-2003, 00:07
Доброго времени суток,
У меня такая проблема: сгрузила уже давно гоблинского Властелина "Сорванные башни".. теперь приспичило это всё записать на VCD... Думала всё будет как обычно, а эта мерзость из ави размером около 600 метров превратилась в неформальный мпг размером в 1,30гигов.. который при воспроизведении не только не имеет звука, так ещё и бежит с двойной скоростью...
Помогите...! это очень срочно, заранее спасибо
VxWorks
@ 25-07-2003, 00:47
Начнем с размера. Сколько по времени идет фильм? 1.3Г примерно равняется двум часам (2.10 где-то). Если так оно и есть, то с размером ничего поделать нельзя - только порезать на части и писать на два диска.
Теперь о звуке. Перед началом кодирования в в VCD надо вытащить звуковую дорожку в отдельный файл и задать ее в графе Audio Source в TMPGEnc. Скорость воспроизведения тоже должна исправиться.
Все операции (резка, вытаскивание звука и т.п.) есть в статьях на сайте.
Если что непонятно - спрашивай :)
xoxlushka
@ 26-07-2003, 01:58
мне приходила идея насчёт вытягивания звука...без проблем, справлюсь.. вопрос только в том, поможет ли
а вот что касается длины, так там еле-еле час, а никакие не 2 с лишним, вот именно это меня и пугает... и является основной проблемой, ради которой я к вам обратилась, а звук дело второстепенное и всегда поправимое...
значит так, один из трёх исходных ави размером в 699метров, длина воспроизведения 60,36мин
вариант в мпг как было сказано весит 1,30гигов и длится менее 40мин
так что S.O.S!!!!!
заранее прошу прощения за тупые головоломки
:o немного не в тему...
это "Две башни" - "еле-еле час"?? на DVD они 172 минуты идут :) т.е. почти 3 часа...
DJMike
@ 28-07-2003, 09:31
Поясняю ситуацию:
===============
Исходники "Две сорваные башни" Гоблина (Div3) располагаются на ТРЕХ дисках. На каждом диске примерно по часу времени.
Теперь по делу.
Xoxlushka, скорее всего проблема с кодеками. Я кодировал 2 сорваные башни. Мучился долго, но получил то, что хотел.
При этом я использовал:
==================
- видеокодек DivX 4.12 Pro (если стоит DivX5, то "снесите" его)
- VirtualDub 1.5.1 (для распаковки звука в PCM, видео оставить в том же формате Div3)
- TMPGEnc 2.56 (для преобразования исходного файла (1.3 Гига <- кстати) в VCD NTSC Film !)
- Nero 5.5.9.9 (для записи получившегося MPG файла).
Все должно быть идеально и заняло у меня всего 5 часов времени.
Вот что получилось:
2 sorvanye bashni Part2.mpg 658867944
2 sorvanye bashni Part3.mpg 584623116
2 sorvanye bashni Part1.mpg 633884944
---------------------------------------Удачи---------------------------------------
xoxlushka
@ 29-07-2003, 08:48
большое спасибо..... :unsure: задумчиво....
на самом деле банальный выход... не знаю правильно ли я тебя поняла, но всё . что я изменила в своих действиях, было отправить на конвертацию уже новый ави-файл, с преобразованным звуком... вот в общем и всё ... а 4, 12 кодек не пригодился, 5го хватило :)))
так шо большой мерси