Forums -> Работа с видео и аудио -> Программа для резки Mpeg-a!
| Full Version

Linuxer
Привет всем!
Недавно в сети я нашёл прикольную программу, которая режит Mpeg видео быстрее чем TmpgEnc и без глюков!
Достать эту прогу можно здесь
Это прога не требует, особых знаний в видео обработке, просто укажите начало и конец фильма и нажмите клавишу Splitt &-)
Всего хорошего!
kasp
симпатишно :) но 20 баксов...
Linuxer
симпатишно  но 20 баксов...

Хех, это можно обойти.... :)
kasp
у мя на компе 99.9999% софта - обойденное... совесть вдрух проснулась, стыдно, аж уши краснеют :) а как подумаю, что и эту беднягу обходить придется - ваще грустно становится... но денег от этого что-то не прибавляется, а запросы растуть :))
Linuxer

у мя на компе 99.9999% софта - обойденное... совесть вдрух проснулась, стыдно, аж уши краснеют

Ну тогда пришло время на Линух переходить :)
kasp
грызет такая мысля, давно уже :) вот ток смотрю на друзей, то ли они такие компутерные фрики, то ли Линух им не дается - из консоли не вылазят :) сразу времена вспоминаются, когда я еще в ДОСе 3.0 сидел... жу-у-у-уть... 8)
Linuxer
Линух им не дается - из консоли

Было раньше, а теперь в Линухе есть столько вскякого, что иногда он очень винду напоминает (в плане юзабелности:)
Хех, я даже планирую себе второй комп под Линух купить, он будем у меня фаерволом и тестовым компом :)
Lab
Скатились во флейм :) я тоже за линукс.. вот Шляпу девятую опробывал - почти как винда :)
Linuxer
вот Шляпу девятую опробывал - почти как винда

НЕ я юзаю SuSe, хех живу в Германи :)
VxWorks
MontaVista Rulezzz! :D
Linuxer
Кстати VxWorks я хотел у тебя спросить, как тебе прога понравилась , ну про которую я здесь написал ?
Собственно, всё начилось после того, как я заметил неприятный глюк у генки:
при резки видео в формате mpeg, в самом конце остовалось несколько фреймов которые генка не мог порезать, то есть при просмотре видео в самом конце (где то на 15 минуте) застывает картинка а звук идёт дальше. :)
Большой сенкс за мануалы по кодированию видео :)
Какие преимущества у Xvid и DivX 5.05 ?
Я в основном кодирую в Xvid и очень доволен :)
Set
Вспомнил выражение про "мышей жрущих кактус" - это о люниксоидах :P ... страдают сами и хотят шоб мы тоже страдали. :D

Для меня главное, это насколько быстро я могу сделать какое-то действие на компе, и Люникс тут сильно Винде уступает ... слишком много времени на работу с ним надо, да и ... VirtualDub-а там нет. :rolleyes:
Linuxer
Для меня главное, это насколько быстро я могу сделать какое-то действие на компе, и Люникс тут сильно Винде уступает ... слишком много времени на работу с ним надо, да и ... VirtualDub-а там нет.

Ну насчёт слишком много работы, хех всё зависит от нужды , если дома стоит винда , то можно её и не сносить, а вот в если в фирме стоит, да и причём ворованая то тогда жди проблемы ( хех Европа).
Насчёт Vitual Dub и пр.
Если мне память не изменяет, то к виртуал дубу есть исходники которые можно под Линухом спокойно, скомпайлить. Просто пока нет нужды в этом, это единственная проблема линуксоидов, свободная система, хочу сделаю, хочу не сделаю, но всё же когда речь заходит о серваках то там Линукс в превосходстве :)
Зы. Не об этом спич, мне интересно узнать чем отличаються Xvid и Divx а именно методом компресии , временем кодирования , лицензией, ведь это форум о редактирвании видео :)
kasp
да ничем они не отличаются. качество почти один к одному, скорость сжатия тоже, только вот в DivXе настройки гибче и удобнее (для меня)
Linuxer
да ничем они не отличаются.

Хех, момент, я знаю что за DivX 5.05 нужно платить где то 20 $ , а вот Xvid бесплатный (opensource)
Вопрос в другом, вот к примеру у меня есть фильм " Браство волка" с divx 3.11 , Mainconcept с ним не пашет , кодирую в Xvid всё пашет :)
Или другой прикол , есть Star wars закодированная в Div.X 5.02 открываеться только с официальным видеоплаером от DivX , c последним Bsplyer-om не пашет. Кодирую опять в Xvid всё пашёт :)
Вопрос , в чём же преимущества DivX 5.xxx , поскольку мне кажеться от этого кодека только головная боль
:D :D :D :D
Set
Есть бесплатная версия DivX 5 Pro (с рекламными компонентами).

По настройкам XviD мне очень не нравится, уж что-там ужасного натворили. :)

ЗЫ VirtualDub написан на Мелкософтовском VC++ и работает с виндозовской системой драйверов и кодеков, т.ч. сомнительно, что его спортирую на Люникс.
Linuxer
сомнительно, что его спортирую на Люникс

Хех, исходники есть , значит можно и спортировать. :)
DJMike
А у меня так сложилось.

Если фильм кодирован DivX 3.11 и выше, то делаю с файлом что хочу.
Если фильм сделан XVid, то при кодировании начинаются проблемы:переворачивание изображения, рассинхронизация звука и мн. др песни.
Да и с настройками (как было замечено выше) XVid не дотягивает до юзабильности.

Вообщем, мое мнение такое: DivX уже устоявшийся кодек, переживший множество версий и "отлизанный" по многим настройкам. XVid новый сырой продукт (хоть его и писали бежавшие разработчики DivX). Да еще эта странная их несовместимость.
Пока еще DivX рулит, а программеры XVid не торопяться делать новый релиз, что их и губит.
Lab
QUOTE (Linuxer @ Aug 4 2003, 06:07 AM)
сомнительно, что его спортирую на Люникс

Хех, исходники есть , значит можно и спортировать. :)

Возьмешся? :)
Linuxer
Возьмешся?

НЕ, у меня другие планы, хочу сделать русский сайт пользователей SuSe Linux &=)
Со всеми манами и хелпами, что б уже напрочь от винды отвернуться и идти в светлое будещее :)
kasp
добрая задумка :) работай, глядишь и меня, наконец, к себе переманите... :)
Lab
ага - и меня :)
VxWorks
Если честно, эту прогу я не проверял. Но слышал, что неплохая.

Что же касается DivX и XVid - то субъективно, я пользуюсь DivX 4.12. Пока что меня еще ничто не убедило в том, что 5.хх или XViD лучше.
Сам XViD я ненавижу лютой ненавистью за кривизну декодера (знаменитый зеленый экран в Концепте).
Но, в принципе, здесь идет речь о таком же предмете разговора, как, скажем Widnows и Linux :) Или AMD и Intel.

Так что это все - вопрос личных предпочтений.
Set
Меня не переманите. :P Я лучше уж на Спектрум вернусь. :D
VxWorks
Нет ничего лучше Агата! С суперцветным экраном в виде телевизора "Электроника" :D
kasp
риппуйте тогда DVD на VHS :) а вместо винтов по 60-80 гигов, поставьте себе аудиокассеты по 60-90 минут :) и мышу выбрасывайте - не фиг :D
Lab
Правильно, kasp, так их - гони в 19 век на арифмометры, пусть ручки крутят при свячах! :)
VxWorks
А вот нифига! У Amiga был уже фреймграббер. Наикрутийшая считалась машина для видеоэдитинга, между прочим. На ней тогда были такие вещи, которые для писюков только появляться стали, ТВС например.
Да и Агат был ого-го-го! У него даже дисковод был. На 160К :D
kasp
гы :D это такой восьмидюймовый, что ли? видел как-то такие :)
VxWorks
Нет, я такие видел только на СМках. А у Агата был обычный в те времена 5-дюймовый.
kasp
ндя... на ЕСку с двумя (!) дисководами, на которой я начинал - меня точно не заманите :) лучше буду на каждом углу горло драть: Линух форева! и т.д. :)
Set
А чем этот SuSE лучше Красной Шапки ? (закидываю гранату в толпу люноксоидов и жду начала внутренних разборок :) )

P.S. При нажатии кнопки Add Reply:

mySQL query error: SELECT f.id as forum_id, f.parent_id, f.subwrap, f.sub_can_post, f.name as forum_name, f.position, f.read_perms, c.id as cat_id, c.name
        FROM ibf_forums f
        LEFT JOIN ibf_categories c ON (c.id=f.category)
        ORDER BY c.position, f.position

mySQL error: Got error 12 from table handler
mySQL error code: 1030
Date: Tuesday 05th of August 2003 05:00:47 PM

VxWorks
Да здравствует DR DOS на ППЭВМ ЕС1840! А если к ней еще и УПМЗС-50 подключить - вообще круто будет.
kasp
а на гэдээровском Robotron'е в ASCII векторную графику печатать :D
VxWorks
А набирать английские слова русскими буквами на терминале Видеотон? Pascal превращался в Пасцал, Язык "С" - в язык "Ц".
Оттуда же, кстати, пошла незабвенная фраза "инжалид дежице" :) и программистская поговорка -
ОС УНИХ - у них. А у нас ОС РАФОС.

Подсказываю - УНИХ - UNIX, Инжалид дежице - invalid device
kasp
на ЕСке, помню, раскладка латиницы под русскую подогнана была :) где русское "А" - там и латинское, где русское "Ж" - там ТАКОЕ обнаружить удавалось... :D мы как-то букву Z всем отделом искали...
VxWorks
Так и было :)
Просто на видеотоне было без разницы - как набирать, это был первый Unix, на котором, в отличие от его собратьев, кодовая страница не имела никакого значения.
Linuxer
Привет всем!
Если честно, эту прогу я не проверял. Но слышал, что неплохая.

Что же касается DivX и XVid - то субъективно, я пользуюсь DivX 4.12. Пока что меня еще ничто не убедило в том, что 5.хх или XViD лучше.
Сам XViD я ненавижу лютой ненавистью за кривизну декодера (знаменитый зеленый экран в Концепте).
Но, в принципе, здесь идет речь о таком же предмете разговора, как, скажем Widnows и Linux Или AMD и Intel.

Хех, я кстати недавно по почте рекламный проспект получил (я живу в Германии), у нас уже продаёться DVD-player за 170 евро c подерржкой Divx 5.02 и WMA &=)
Так что, очевидно Xvid только для хакеров любителей, а Divx 5.xxx промышленный стандарт :(
(знаменитый зеленый экран в Концепте)

Хм, за всё време кодирования в mpeg2 (формат SVCD) у меня небыло никаких проблем :)
Можешь поподробнее рассказать или линк кинуть ?
Linuxer
А чем этот SuSE лучше Красной Шапки ?

Set, шапка кидает кучу непроверенного софта :(
А сусе вроде бы весь свой софт сертифицырует, я даже слышал что компы от Sun будут идти с предустановленной Suse &=)
Меня щас Линукс в основном интересует как десктоп :)
VxWorks
Так что, очевидно Xvid только для хакеров любителей, а Divx 5.xxx промышленный стандарт

XViD тоже поддерживается DVD-плейерами. Для примера, смотри хотя бы обзор KiSS DP-450 на нашем сайте.

Хм, за всё време кодирования в mpeg2 (формат SVCD) у меня небыло никаких проблем
Можешь поподробнее рассказать или линк кинуть ?

Тут большого секрета нет. При установленном XViD, при попытке делать фреймсерв из Дуба в Концепт, последний получает зеленый экран вместо картинки. Причем, это не зависит от того кодека, которым закодирован фильм.
Set
QUOTE (Linuxer @ Aug 6 2003, 02:57 PM)
шапка кидает кучу непроверенного софта :(
А сусе вроде бы весь свой софт сертифицырует, я даже слышал что компы от Sun будут идти с предустановленной Suse &=)

Если не ошибаюсь, то самый чистый это Debian ...... хотя кто полезет на люниксовкий десктоп проверять лицензионность программ. :)

ЗЫ Как хорошо вспомнили древние времена, тогда помню ещё в пещерах жили и на мамонтов охотились ... :lol:
kasp
ге... загоняешь мамонта в угол и ЕСкиной клавой его по хоботу... а шнуром первой майкрософтовской мыши его душишь... ёк, картинка :D
VxWorks
Лучше советских мышей ничего не было! Ими же убивать можно было, как утюгом. У меня была такая на EC1842 :)
Если кто помнит, что это за машина - аппаратный эмулятор команд 286-го на 86-м проце. Никто до такого не додумался, кроме Минского Завода Вычислительной Техники! Бедные буржуи так и ставили 286-й проц :D
А монитор какой был замечательный! EGA польского производства, который надолго отбил у меня желание покупать что-либо польское в принципе.
Linuxer
XViD тоже поддерживается DVD-плейерами. Для примера, смотри хотя бы обзор KiSS DP-450 на нашем сайте.

Интересно, а сколько такой DVD player стоит ?
При установленном XViD, при попытке делать фреймсерв из Дуба в Концепт, последний получает зеленый экран вместо картинки. Причем, это не зависит от того кодека, которым закодирован фильм.

Хех, надо будет на твоём сайте об этом инфу найти , а то я не очень понимаю :)
Если не ошибаюсь, то самый чистый это Debian ...... хотя кто полезет на люниксовкий десктоп проверять лицензионность программ.

Хехе, я вам ща большой прикол расскажу:
Значит, так сижу я ночью перед телеком, и смотрю один репортаж про то как один репортёр под видом проверяющего на на наличии нелегально информации (во загнул),стучался в дверь к студентам и спрашивал: А можно я посмотрю что у вас там на компьютере происходит ?
Хех и что самое удивительное немцы, этого репортёра пускали и показывали ему всё что у них на компах!
Но прикол, идёт дальше, вместо того что бы хоть как то скрыть свои данные они нифига не сделали.
Хех, там даже был такой немец который не удосужился скрыть mpleer с тоннами музыки!
Репортёр у него спрашивает , откуда это у вас , а немец в ответ мол друзья подарили.
Короче я смеялся на полу.
Во впервых , это как такое можно допустить чтоб какой то хмырь на мой комп смотрел, тем более, что без судебного разрешения у него нет простого права на это.
За такие действия на него можно и в суд падать!
Вообщем , только Линух нас и выручит :)
VxWorks
Интересно, а сколько такой DVD player стоит ?

140 фунтов здесь

Хех, надо будет на твоём сайте об этом инфу найти , а то я не очень понимаю

А чего искать - в разделе "Железо" есть подраздел "ДВД плейеры". Там и сидит.

Set
"Как работать с Vurtual Dub Frameserver"
"Кодирование VCD с помощью Mainconcept MPEG Encoder"

EC1842
Если кто помнит, что это за машина - аппаратный эмулятор команд 286-го на 86-м проце. Никто до такого не додумался, кроме Минского Завода Вычислительной Техники!

Ещё как помню, я даже пытался на ней на Бейсике Сокобан написать. :D
Linuxer
Как работать с Vurtual Dub Frameserver"
"Кодирование VCD с помощью Mainconcept MPEG Encoder"

ХЕх, я этими мануалами , почти ежедневно пользуюсь :)
140 фунтов здесь

Да клёво, хех вот нужно было деньги накопить и купить это плеер, а нет взял и купил себе простой mustek за 99 евро :)
VxWorks
Да клёво, хех вот нужно было деньги накопить и купить это плеер, а нет взял и купил себе простой mustek за 99 евро

У нас еще, в общем-то и дешевле есть :)

Обычный ДВД-плейер за 37.95 ALBA DVD45. А самый дешевый DivX плейер стоит 90 фунтов. Umax Dvx-6100
Linuxer
А самый дешевый DivX плейер стоит 90 фунтов. Umax Dvx-6100

VxWorks не сыпь мне соль на рану :)
В следующий раз, обязательно буду с тобой советоваться :)
ХЕх :)
VxWorks
Как скажешь :) Только разве ты в наших краях?
kasp
2 VxWorks

в фунтах-то 90 за Yamada это неплохо, а вот в евро он около 180 стоит :( абыдна-а...

2 Linuxer

а ты давно свой Mustek брал?
VxWorks
в фунтах-то 90 за Yamada это неплохо, а вот в евро он около 180 стоит  абыдна-а...

90 British Pound = 127.841 Euro
Linuxer
Только разве ты в наших краях?

Хех, я живу Germany поблизости с Filmrus-oм , хех, он как бы мой наставник, это от него я узнал про этот сайт. :)
Просто, я щас в последние время активно увлекаюсь видео монтажом и постепенно набираются какие то навыки, которыми хочеться здесь поделиться :)
Собственно прога, о которой я самого начала говорил , позволяет полностью отказаться от использования TMPGEnc для резки видео.
TMPGEnc уж очень медленно кодирует видео, и зачастую с глюками (смотрите описанную мною проблему выше) в данном вопросе выигрывает Mainconcept Mpegencoder.
Конечно, это лично моё субъективное мнение основанное на многочисленных опытах с обоими прогами. :-)
У меня кстати такое железо:
Проц: 1 Ghz Athlon
Oпер: 640 Mb Pc-133
Видео карта: Geforce 64MB MX (AGP4X)
ТВ – Тюнер: Terratec video (PCI)
звуковуха: Sound Blaster Live
Первый диск: 8 гб Samsung
Вторый диск: 40 гиг Western Digital
Третий диск: 40 гиг Samsung
dVd – Lg
СD-Brenner: Lg
и всё крутитьcя под 2000ных мастдаем :)))))))))))
Кодирование в формат SVCD в средним занимает 6 часов :)
kasp
о валютном курсе надо дяде в магазине сказать, в котором этот плейер лежит :) Xoro, кстати, за 200 евро там же...
VxWorks
Linuxer
Собственно прога, о которой я самого начала говорил , позволяет полностью отказаться от использования TMPGEnc для резки видео.

У каждого есть свой любимый набор программ :) Кстати, единственная виденная мной программа, которая действительно позволайет резать МПЕГ в том месте, где надо (а не по ключевым фреймам) - Movie Star от Dazzle (Mainconcept).

kasp
о валютном курсе надо дяде в магазине сказать, в котором этот плейер лежит  Xoro, кстати, за 200 евро там же...

Я всегда говорил, что с момента ввода Евро, Англия медленно, но верно становится самой дешевой страной Европы :) К нам многие немцы ездят затовариваться одеждой, обувью и даже электроникой. Дожили...
kasp
ндя... вот и о грустном экономическом :( раньше у вас действительно очень дорого все было, а сейчас... тьфу.

а прога (сабж) мне понравилась. Уже несколько фильмов порезал, нареканий нет :)
Linuxer
а прога (сабж) мне понравилась. Уже несколько фильмов порезал, нареканий нет

Угу, мне она тоже понравилась, щас ищу к ней крек, пока без успешного результата :)
kasp

хех! :D
Linuxer
хех

Всё , крек я достал :)
Так что все кто хочет, пишите мне в приват :)
ZaG
QUOTE (Linuxer @ Aug 3 2003, 10:05 PM)
симпатишно  но 20 баксов...

А каким образом, не подскажешь?
На асте ключика не нашел... Да и вообще в инете мало инфы по ней.
Linuxer
Пошли мне приватное сообщение :)
caliostro
Прога (сабж) режет файлы размером более 2 Гиг? Че-та какие-то проблемы наблюдаются с отрезкой куска большего размера. Т.е. у меня файл 4.3 Г я хочу его разрезать на куски в 3.7 и 0.6 Г. Маленький кусок на 0.6 Г отрезается без проблем. 3.7 Г начинает резать и в результате пишет - нет свободного места на винте (она просто забивает все свободное место на винте новым файлом - последний рекорд - 34 Гига :blink: после чего выдает мессагу) При преодалении размером файла рубежа в 2 Гига индикатор процесса просто исчезает. Такой вот глюк.

ЗЫ. XP, NTFS
caliostro
:angry: ОГРОМНОЕ ФЕ производителям софта для редактирования видео. Это просто дрындец какой-то, попробуйте найти нормальный софт для разрезки MPEG файла на 2 части - черта лысого, это вам, не автоматической станцией на Марсе управлять, суръезные программисты на мелочи не размениваются. И денег просят от 20 баксов за суперпрограмму для резки. Однакож апосля недельного общения с различными программами их можно разделить на 3 категории по тупости - первая это те которые просто не умеют точно считать, т.е. режут видео с точностью до 10-15 минут, хотя зачем-то спрашивают место резки с точностью до сотых долей секунды (из особо известных - TMPGenc). Как подкатегория - программы типа MPEG2Cut - там вообще ползунок без делений даже. Вторые позволяют нормально резать только клипы мег по сто - файл больше 2 гиг вводит их в перманентный ступор (типа той софтины, про которую ветка - авторы программы для обработки видео никогда не работали с файлами по 5-6 Гиг?). И третьи написанные уволенными по профнепригодности программерами из микрософта - не могут вообще ничего сделать (даже отформатировать диск с:\, тогда-бы хоть за трояна сошли) по причине постоянного вываливания в ос при любых операциях. В 4.3 Гиговом файле неделю не могу титры отрезать.

Сорри за эмоции.
Set
caliostro

Ты бы написал, какие программы в какие категории входят. :) Например, как режет DVtool ?
kasp
QUOTE (caliostro @ 30-11-2003, 01:00)
те которые просто не умеют точно считать, т.е. режут видео с точностью до 10-15 минут, хотя зачем-то спрашивают место резки с точностью до сотых долей секунды (из особо известных - TMPGenc)

ну? пользуюсь наиболее часто Дубом и Генкой - особых нареканый нет :) Режут они и правда не точно по долям секунд, как требуют, но погрешности более, чем 2-7 секунд вроде не было...

а за еМоЦиИ наоборот отдельный сенксь :lol: критика всегда полезна

Pinguin
по поводу файлов размером >2 гига....
FAT32 не поддерживает файлы размером более 2 гигов...
используй NTFS если нужно оперировать с большими файлами... проги тут не причем...
VxWorks
Единственная известная мне программа, которая может резать MPEG в любом месте (с точностью до кадра, невзирая на IBP) - MovieStar от Dazzle