Forums -> Работа с видео и аудио -> Странный дефект звука.
| Full Version

Mihhail
Всем привет!

Такая проблема! Вчера кодировал фильм "Бункер" из avi в mpg. Хотел сделать VCD. Вышла такая какашка: картинка в порядке, а вот звук... Первая половина фильма звук был в порядке. Потом... Даже не знаю, как описать это... Как дурацкое хрипящее эхо после каждой фразы... Что это может быть? И как это лечить?

Перед кодировкой не вытаскивал звуковую дорожку отдельно Дубом. Фильм кодировал ТМРГемом. Все настройки стандартные.

Можно ли сейчас вытафить звуковую дорожку с avi файла и перекодировать её в звуковую дорожку для mpg? Как вытащить дорожку из avi и как сделать мультиплексирование mpg файла я знаю, а вот как её перекодировать в звуковой формат для mpg (кажеться это должно быть mp2) не знаю....

А может есть и другой выход? Более простой? Подвигать плагины в ТМРГе?

Заранее благодарен за все дельные советы!
roman
В звуковой формат mp2 можно перегнать wav теми же программками, что и видео. Если хочешь делать это в Генке, просто выбери "new project", видео вход надо оставить пустым, аудио получает wav, и сбоку надо ему указать "audio only"
Mihhail
Ясно! Понял! Сколько это занимает времени? Столько же сколько полное кодирование (видео + аудио) или меньше?
roman
времени это займёт меньше и намного. я думаю, что если кодировать Концептом или чем-нибудь из этого набора http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...tid=2&Itemid=54, то будет ещё быстрее
VxWorks
Я думаю, что проще всего будет просто кодировать в TMPGEnc с такими параметрами:

Stream Type : Audio only
Settings->Audio:
Stream Type: MPEG-1 Layer II
Sampling Frequency: 44100
Channel Mode: Stereo
Bitrate: 224
галочку на Error Protection

Кодировать на 1.4Г будет минут 20, не больше.
Mihhail
Всем спасибо! Всё получилось!

1. Вытащил аудио из AVI файла Дубом, выставив нужные параметры. (7 мин).
2. Перегнал аудио ТМПГом в МР2, также выставив нужные параметры. (30 минут).
3. Сделал мультиплексирование, наложив новый звук на тот самый МPG, который вчера у меня получился с "кривым" звуком. (7 минут).

Спасибо за советы!!!!