Forums -> Работа с видео и аудио -> Как улучшить звук
| Full Version

xdelta
Есть фильм, звуковая дорожка записана моно, в формате 64кБит\с 44 кГц. Слышымость, как будто в трубу говорят, глухой звук. В CoolEdit Pro пытаюсь поднять верхние частоты. Появляется шум. Этот шум пытаюсь вырезать по методике сайта ru-video.com, т.е. вырезаю кусок шума и через Noise Reduction пытаюсь его убрать. Результат, либо вообще съедается вся дорожка, т.е. практичеси ничего не слышно, либо шум не убирается.
Можно как-то решить это?
North Monk
Я не видел что писали на ru-video.com, но вот здесь объяснял как пользовться плагином Noise Reduction, но это только одна составляющая твоих действий в данном случае. Как в трубе, говоришь? Тут одним "верхом" не обойдешься, тут, похоже, еще и "нижнюю середину" (300-500 гц) надо подснять. Переведи в стандартный wav (44.1; 16 bit; stereo), а там уже и колдуй... Звук испортить не бойся, хуже ему уже не будет :)
Удачи...
xdelta
2 north monk.
На www.ruvideo.com это описано так
http://www.ruvideo.com/body.php?n=edit&id=00000019
North Monk
Ох... тебе надо звук улучшить, или меня научить как это делать? Я этого не просил, я знаю как это делается. Если все хорошо понял, то делай так как там, я же дал тебе ссылочку на альтернативный вариант, и что-то мне подсказывает, что там написано все более доступно.
xdelta
2 North Monk. Я ни в коем азе не думал тебя учить, мне просто показалось, что ты хотел посмотреть что написано там. Извини, если ошибался.
Да, согласен, там написано более доступно и более подходит к к моей ситуации. Сижу, вот, качаю из ED2k плагин. Уже полдня жду, все в ожидании.
North Monk
Поищи поиском в осле, если не скачал еще, там и других версий с кучей источников море.