MakLav
@ 04-09-2003, 11:10
У меня при перекодировке из ави в всд происходит прогресирующая рассинхронизация :(
Сделал все как описано в этой статье:
http://www.vcdrookie.com/rus/index.php?opt...id=42&Itemid=55В итоге получился файл звуковой вав, и исходник мреч
Но звук как был в исходнике сдвинут так и остался :(
Кто подскажет что делать дальше. С Соник пробовал но там надо кодек регистрировать...
попробуй до кодировки вытащить звук из AVI-файла, потом дать его TMPGenc в графе Audio source отдельно и так кодировать в VCD
MakLav
@ 04-09-2003, 11:57
Вытянуть звуковую дорожку из ави с помощью дуба и потом геной кодировать исходный авишник со звуком но накладывать другую дорожку?
Вообще почему такое происходит?
Я вот скачал недавно перекодировщик MPEG Encoder так он мне больше понравился, быстрее работает.
Но как меня достало это сползание звука :angry:
MakLav
@ 04-09-2003, 16:00
Вытянул Дубом и звук и видео.
Затем геной соединял и сразу кодировал в всд.
Все та же проблема-звук постепенно сползает :(
Помогите кто нить, что я уже не перепробовал...
Как выровнять звук или перекодировать без смещения.
ПЛИЗ
чем кодирован звук в оригинальном AVI?
Guest
@ 04-09-2003, 16:32
Как это посмотреть?
Это оно:
Кодек 0х0055 (MPEG: ISO/MPEG Layer3)
Формат 44100 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
VxWorks
@ 04-09-2003, 16:41
ГрафЕдитом звук вытащи - он будет точно такой же длины, как и время воспроизведения фильма.
Guest
@ 04-09-2003, 16:55
Попробуй BeSweet - он производит коррекцию звука при изменении фремрейта видео.
Mystical
@ 04-09-2003, 22:15
Кодированием в SVCD занимаюсь несколько дней, так что сильно не пинайте :) Статьи почитал. Сперва кодировал в Nero, но потом не устроило качество, отсутствие настроек, ожидание когда можно вставить след. CD и т.д. Перешел на TMPGEnc. 2 дня потратил на то чтобы закодированое видео шло без рывков (оказалось надо было поставить галочку Do not frame rate conversion). Теперь происходит прогрессирующая рассинхронизация звука. Что имеем: файл AVI, пихаем его в TMPGEnc, video и audio треки отлично подцепляются и все кодируется. На выходе получаем отставание звука от 1 сек в начале диска и до нескольких минут в конце. Я понимаю это происходит от того что идет преобразование количества кадров в оригинале к 25 по стандарту SVCD PAL?
Вопрос: Как малой кровью этого избежать при кодировании из AVI в SVCD?
Если я отдельно дам video и audio треки это поможет? В каком формате лучше скармливать audio трек TMPGEnc'ру? Вообще чего делать? Хочется спокойно посмотреть фильмы на DVD, а то все эксперименты с настройками занимают не один час :) И еще чем можно потом подцепить к видео потоку MPEG-2 аудио дорожку, чтобы не заниматься опять кодированием одного фильма по 6 часов?
maklav
@ 05-09-2003, 10:28
QUOTE (Mystical @ Sep 4 2003, 10:15 PM)
BeSweet - указываешь в нём начальный и конечный фреймрейт видео и он конвертит звук.
Расскажите, плз, поподробнее как это сделать.
Я скачал BeSweet, но при запуске прокручиваеться только дос окошко и все, а затем переход на сайт разработчика.
Помогите...
там же, где ты BeSweet качал лежит GUI (оболочка) под нее. Качай ее тоже, запускай ее и из нее указывай путь к BeSweet.exe
maklav
@ 05-09-2003, 11:03
Понял, но там нет такой оболочки. И не могу нигде найти ее(((
Может подскажите где можно найти.
maklav
@ 05-09-2003, 11:29
Все нашел и запускаеться все нормально.
Но расскажите как им пользоваться и сделать это:
QUOTE (Mystical @ Sep 4 2003, 10:15 PM)
BeSweet - указываешь в нём начальный и конечный фреймрейт видео и он конвертит звук.
сенкс
maklav
@ 05-09-2003, 11:50
Пробую делать так:
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...tid=2&Itemid=54но ничего не выходит :( выдает вот это:
rror 58: Error : Unknown Input-File Format : "z:\Inst\Corel 11 Rus\Corel11\Apple\123\Лило и Стич.avi".
Quiting...
[00:00:00:000] Conversion Completed !
Logging ends : 09/05/03 , 11:46:43.
Кто мне растолкует где я что то не так делаю?
Отрежь звуковую дорожку и дай её BeSweet.
Где то к выходным напишу статью о способе борьбы с прогрессирующей рассинхронизацией с использованием BeSweet.
MakLav
@ 17-09-2003, 08:06
Привет, кто то обещал написать статью про бисвиит...
Времени не хватает?