Forums -> Работа с видео и аудио -> Как ззапустить фильм на?????
| Full Version

Oleg
У меня вопрос. Я хочу создать авто стартующий диск.
И чтобы можно было смотреть фильм на компе и на MPEG 2 видеомагнитофонах. Фильм хочу создать в SVSD. Подскажите, как это можно сделать, каой програмой создовать автостартующий диск. Заранее спасибо
VxWorks
Хороший вопрос... :)
Касательно компа, тут проблем нет - делаешь файл в МПЕГе (любом), сажаешь на диск автостартер и все.
С плейером сложнее. Во-первых, такой диск он играть не будет (вернее, некоторые, но не все плейеры могут играть неавторизованный МПЕГ с диска, но это нестандарт). Во-вторых, даже если плейер такое играть и будет, вряд ли он начнет воспроизводить такой диск по собственной инициативе.

Как вариант, можно сделать так - если твой плейер умеет сам начинать воспроизведение дисков (S)VCD (возможно, потребуется поиграться с РВС), то пиши в таком формате. А на компе, сконфигурируй плейер (например, PowerDVD/WinDVD), чтобы он постоянно мониторил содержимое сидюков и, если там будет (S)VCD, чтобы начинал его воспроизводить.
Oleg
Я извиняюсь если можно то объясните подробнее как это сделать. Заранее большое спасибо. :D
VxWorks
Сделать что? Автораннер впухнуть, записать как (С)ВЦД или настроить PowerDVD/WinDVD?
kasp
в Винде же есть примочка - автостарт при запуске CD. Кликаешь по CD-ROMу правой кнопкой и в свойствах выбираешь Автозапуск (или как там по-русски - у меня Винда не русская...). Там укажи действия при запуске видеодиска - стартовать какой-нить плейер и усе...
Oleg
Извиняюсь, кто-то что-тот не понял. У мкня естьфильм, я хочу чтобы его можно было проиграть на компе и на видеомагнитофоне MPEG(есть такие видеомагнитофонны которые подеоживают формат VSD and sVSD). Проблема фильм записаный на компе нельзя проиграть на магнитофоне. :angry:
grif
я вот тоже не пойму - в магнитофоне разве не видео кассеты проигрывают? или я отстал от жизни? Или это магнитофон с VCD/SVCD плеером?
VxWorks
Есть магнитофоны DVHS, на которые пишут видео в МПЕГ2. Ты о таком говоришь?
kasp
если я теперь правильно понимаю, то у Oleg есть DivX-фильм, который он смотрит на компе и который, соответственно, не проигрывается на его DVD-плейере (или стереосистеме, проигрывающей VCD). Теперь он хочет просто записать SVCD :)