Forums -> Работа с видео и аудио -> Битрейт при конверции
| Full Version

grif
При конвертировании файлов в VCD/SVCD из AVI есть ли смысл ставить битрейт выше чем в исходном файле? Т.е если я ручками понижу битрейт до того уровня , что в исходном файле, то соответственно он будет занимать меньший объём.
Я проверял, мой DVD ест такие файлы за милую душу, но вот вопрос - влияет ли это на качество картинки?
VxWorks
В VCD битрейт - 1150. Меньше можно, выше нельзя.
Учти, что битрейт в дивексе и в МПЕГ1 или 2 - принципиально разные вещи
grif
QUOTE (VxWorks @ Sep 9 2003, 08:45 PM)

Учти, что битрейт в дивексе и в МПЕГ1 или 2 - принципиально разные вещи

ВО !
А где можно про это поподробнее , и заодно как понять какой нужно в SVCD битрейт ставить, чтобы качество получилось как в дивиксе сбитрейтом в 900 , скажем?
То есть я так понял 900 в див иксе отличается от 900 в мпег , но как оценить разницу?
VxWorks
Вот количественного анализа я нигде не видел :(
Set
Только на глаз, после долгих экспериментов можно будет определить эти битрейты ...... да и не мучайся с этим, делай по стандарту и будет тебе счастье и совместимость. :)
grif
QUOTE (Set @ Sep 10 2003, 12:15 PM)
Только на глаз, после долгих экспериментов можно будет определить эти битрейты ...... да и не мучайся с этим, делай по стандарту и будет тебе счастье и совместимость. :)

Совместимость то есть и так. Думал как бы размер уменьшить, но видимо ты прав лучше потратить доллар на лишний диск, чем каждый раз эксперементы ставить- убить-то много времени и дисков на это дело можно .
Ну всем спасибо за ответы , как говорится- отсутсвие результата- тоже результат.