DetecDivx
@ 11-09-2003, 21:02
Как все уже знают вышла новая версия.... и т.д и т.п. ;) Для меня одна из самых главных проблем не была решена, к сожалению. А именно при кодировке в MPG вместо изображения зеленый экран (из-за XVID). Попробовал эту версию, тоже самое и к тому же ещё ихнее лого (на зелёном экране). Абыдно да!! :D
Короче хотелось бы всех спросить. Оправдала ли эта версия ваши ожидания? (Которых было очень много!!)
Не Тот
@ 11-09-2003, 21:24
Помоему так это всё шелуха :huh:
Всё, что хорошего было у МайнКонцепта, так это бесплатный АксогонКомпозер от Алексея Галахова и Алексея Ветчинина, потом они все скурвились до МайнВижена за деньги. И что поразительно как начали брать деньги, так о качестве и забыли :(
Поставь другую версию XviD-а, народу таким образом удавалось избавится от зелёного чуда-юда. :)
DetecDivx
@ 11-09-2003, 22:09
2 He ToT
Да в общем то он не плохой, кодирует быстро и качественно (уже забыл когда TMPGEnc пользовался).
2 Set
А какую именно, народ конечно же не говорит? :P У меня самая последняя от Nic. Ссылку с vcdrookie брал.
У них есть ещё один баг, от которого судя по описанию им тоже не удалось избавиться- фильмы 23.97 фпс при перекодировании получается , что за 2-3 минуты до конца фильма изображение замирает и идёт только звук.
По крайней мере в числе решённых проблем новой версии этого я не видел .Интересно , а что господин Не Тот считает хорошим декодером?
Вот ему помогло :) :
http://forum.mainconcept.com/viewtopic.php?t=289Попробуй поиграться с приоритетами модулей импорта в Мейнконцепт, не поможет - переустанови кодек.
DetecDivx
@ 12-09-2003, 10:30
2 Set
Проблема решена через установку XVID от Koepi. Большое спасибо за подсказку!! :D
2 All
Только что попробовал кодировать через новую версию. По моему качество стало не просто хуже, а намного. (даже чем у TMPGEnc). Хотя это может быть так показалось, т.к меряю на глаз. Отхожу на предыдущую. (по крайней мере до появления таблетки- лого чуть ли не на пол экрана в MPG).
DetecDivx
@ 14-09-2003, 21:58
2 All
Вообще-то если присмотреться качество нормальное. Сначала мне показалось плохое из-за того, что в самом оригинале качество оставляет желать лучшего. Надеюсь что они действительно исправили кучу ошибок и улучшили качество кодирования. Так что перешёл на новую версию и всем советую!
DetecDivx
@ 14-09-2003, 22:58
Спасибо, но я уже знаю. :) На НетЛабе подсказали. Сказали Баба-Деда работает. :lol:
RedAndr
@ 16-09-2003, 05:14
New features:
Additional quality enhancements in version 1.4, качество обещают ещё выше! :)
Two-pass encoding, а вот это интересно, двухпроходность очень даже не помешает
Realtime capture to MPEG from analog and digital sources, может быть полезна, учитывая скорость кодирования, сразу в MPEG!
QuickTime import, а это ещё зачем? Хотя... ;)
WAV audio export, хмм... вроде и раньше без проблем читал вавы, ааа экспорт! А зачем?
Smart rendering, а это что такое? 3DS чтоль в MC встроили? :)
4:2:2 support
Powerful cropping and scaling, а вот этого давно не мешало, приходилось через за..., то есть всякие VirtualDub-ы делать
Image flip, тож не помешает
В общем, неплохо, надо пробовать!