DetecDivx
@ 12-09-2003, 17:13
Народ помогите кто знает! При перекодировке Avi в Mpg с помощью Mainoncept 1.3.1 (посредством frameserver из VirtualDubMod) перегружается компьютер. Вроде ничего такого с файлами сложного не делал. Есть у меня фильм. С помощью VirtualDubMod вытаскиваю звук. Перекодирую его в Wav (Quintessential Player 4.02)- оригинал в Mp3 VBR 48000 Hz. Меняю framerate видео с 23,972 на 25,000. Далее накладываю аудио на видео с Vegas 4.0. Делаю frameserver (используя фильтр resize) в Концепт. Вообщем все как доктор VxWorks прописал. И проходит какое-то время. БУМ!!! Компьютер перезагружается. Что делать не знаю!! В последнее время это часто происходит. :o Спасайте народ!!
ЗЫ: Пробовал после в TMPGEnc - тоже самое.
DetecDivx
@ 12-09-2003, 17:55
Windows Xp Professional. Пробовал делать scan for errors в VirtualDubMod - 0 bad frames.
P.S. Только что попробовал ещё раз с начала-всё стер и сделал заново (думал может какая-нибудь ошибка в видео или аудио проскочила). Тоже самое, и ещё секунда и махшев вылетит в окно!! :angry:
| QUOTE (DetecDivx @ Sep 12 2003, 02:13 PM) |
| БУМ!!! Компьютер перезагружается. Что делать не знаю!! В последнее время это часто происходит |
часто именно с этими программами или вообще? :blink:
Посмотри в логах, там должны быть записи о системных ошибках, берешь номер ошибки, описание и смотришь на
http://www.eventid.net ... или запости все данные сюда.
DetecDivx
@ 12-09-2003, 20:53
2 kasp
Именно при кодировке. И то не всегда.
2 Set
А как я могу запостить сюда? Слышал что есть какие-то бесплатные хосты (что такое хост?) на которые можно постить. Но сам с ними не знаком.
ЗЫ: Никаких ошибок нет, только уведомления типа service started-terminated. Даже не знаю радоваться или плакать то, что нет ошибок. :(
Постить от слова пост :) - писать сообщение в форум. :)
Ты уверен, что в разделе System ничего нет ? Если так, значит проблема с железом. Посмотри какая температура на железяках, прогони тесты по ним.
DetecDivx
@ 12-09-2003, 21:27
1. Да, но я спрашивал про хост. Ты на одну букву ошибся. :)
2. Ничего нет на эту дату.
3. Насчёт железа не знаю. А почему он тогда на играх например не вылетает? Самый лучший тест это игры и компьютер их проходит. Наверное какой-то фильтр грохнулся DirectShow (а может и фаза луны влияет ;) ). Короче я в этом не спец- уже не знаю что и думать.
У тебя стоит галочка в Control Panel > System > Advanced > Startup and Recovery на "Write an event to the system log" ? Иначе он ничего в логи писать не будет.
И проверь всё же температуру, может перегревается.
DetecDivx
@ 12-09-2003, 22:04
2 Set
Галочка стоит. Я имел ввиду ничего на эту дату. Т.к на другие даты ошибки есть, но мало. Начёт температуры - он сбрасывается на одном и том же месте. Такое ощущение что с файлом что-то не так. Было у меня один раз такое всё заново сделал, и порядок! А сейчас не помогло. Попробую через Концепт 1.4 благо предыдущие коды подошли.
Попробуй фреймсервить не из ДубМода, а из Дуба.
Можно ещё фреймсервить из Вегаса или в нём самом кодировать, плагины то там тоже от Мейнконцепт.
DetecDivx
@ 12-09-2003, 22:43
А качество у этих плагинов как?
Не думаю, что сильно хуже, чем у отдельного кодера ... вроде никто не жаловался. :unsure:
DetecDivx
@ 12-09-2003, 22:54
2 Set
Спасибо тебе за советы. Завтра попробую (если время будет) ими воспользоваться.
DetecDivx
@ 13-09-2003, 13:50
Мда. Сегодняшние испытания показали. На MainConcept 1.4 - сбрасывается. На VirtualDub - сбрасыается. На Vegas 4.0 - не сбрасывается. Размышления вслух. Что изменилось? Во-первых программа кодирования - вместо MpegEncoder стал MpegEncoder Plug-In. Во-вторых не используется FrameServer. А в-третьих фаза луны не мешает (потому что день). :D . Ну что Set есть какие-нибудь предложения?
Поочерёдно исключай все возможности опытным путём и найдёшь причину. :)
DetecDivx
@ 14-09-2003, 21:33
2 Set
Странно. Я не заметил как ты написал сообщение, хотя каждый день проверял (кнопка"Обзор новых сообщений") :huh:
Кстати, насчёт того фильма в конце-концов в Vegas вылезла ошибка-типа "Произошла необъяснимая ошибка"), файл какой-то заколдованный. Пришлось мне смотреть через компьютер (не делая VCD), фильм хотя и не очень (чтобы добавлять его к колекции), но просто беспокоит что какая-то фигня мне мешает и часто такое происходит. :angry:
Насчёт исключения возможностей в моём случае уже всё исключил а всё равно лажа. :o
igor7
@ 14-09-2003, 22:59
| QUOTE (DetecDivx @ Sep 12 2003, 05:13 PM) |
Народ помогите кто знает! При перекодировке Avi в Mpg с помощью Mainoncept 1.3.1 (посредством frameserver из VirtualDubMod) перегружается компьютер. Вроде ничего такого с файлами сложного не делал. Есть у меня фильм. С помощью VirtualDubMod вытаскиваю звук. Перекодирую его в Wav (Quintessential Player 4.02)- оригинал в Mp3 VBR 48000 Hz. Меняю framerate видео с 23,972 на 25,000. Далее накладываю аудио на видео с Vegas 4.0. Делаю frameserver (используя фильтр resize) в Концепт. Вообщем все как доктор VxWorks прописал. И проходит какое-то время. БУМ!!! Компьютер перезагружается. Что делать не знаю!! В последнее время это часто происходит. :o Спасайте народ!!
ЗЫ: Пробовал после в TMPGEnc - тоже самое. |
У меня то же иногда случается та же беда. Проблему решил следующим образом :rolleyes: ,-
Кодирую через фреймсерв маинконцептом только видео, затем из оригинала(авишки)
вытаскиваю аудио Дубом, делая при этом конверсию WAV из 48000/8 бит в 41000/16 бит, сохраняю WAV файл. Затем кодирую аудио Генком(TMPGEnc) соответственно видео Pal, NTSC, или NTSC(Film), ну и на последок объединяю видео и аудио в единое целое в том же Генке. Приходится посидеть, конечно, но, как я уже говорил, такое случается не часто, а причину найти я так и не смог. :unsure: :unsure:
Возможно в AVI есть ошибка, попробуй его пофиксить.
DetecDivx
@ 15-09-2003, 22:14
2 igor7
Спасибо! Обязательно проверю.
2 Set
А как и чем? На ошибки в Дубе проверял - ZERO.
Попробуй отделить звук и видео в ДубМоде друг от друга (каждый в отдельный файл), звук пофиксить в BeSplit. Затем их можно склеить или использовать по отдельности.
DetecDivx
@ 16-09-2003, 19:04
2 Set
А можно поподробнее про BeSplit - первый раз слышу такое и как можно фиксить. Всё же ты думаешь что это аудио глючит?
Звук - это так, на всякий случай. :) Описание работы с прогой есть в этой статье:
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...tid=2&Itemid=54
DetecDivx
@ 16-09-2003, 19:19
Спасибо Set! Скажи (просто интересно) а что именно он фиксит? Длину, Битрейт или что?
Если бы я это знал ... :) ... что-то да исправляет ...
RedAndr
@ 17-09-2003, 00:05
Дуб не всегда ошибки находит, был как то у меня откровенно битый файл, просто не докачался нормально, так Дуб сказал после долгого сканирования, что мол всё пучком.
По сабжу, мне кажется железо может быть виновато, если особенно проц разогнан, а в комнате жарко.
DetecDivx
@ 17-09-2003, 19:20
2 RedAndr
Да нет,процессор не разогнан. Я хоть и в Израиле, но у нас уже осень. :) Так что это не перенагрев. Наверное это тоже самое, что случается у igor 7.
2 Set
:)
DetecDivx
@ 05-11-2003, 11:34
И вот опять я с этой же проблемой. После моих экспериментов с файлом (уже с другим), выясняю что при кодировке звука отдельно всё идет нормально. При кодировке видео (выдранного Virtual Dub и переведённого в 25 fps) отдельно, перезагружается компьютер. Главное никаких сообщений, синих экранов. В установках Windows XP отмеченно выдавать информацию в лог + не перезагружать компьютер автоматически при сбоях. Пробовал на разных кодировщиках (MainConcept & TMPGEnc Plus). Получается что проблема именно в видео. Компьютер не загружен ничем при работе, даже пробовал осла выключать.Бесполезно. Проверка ошибок в Dub ничего не даёт. Вообщем такое стало случаться почти всегда, не знаю что делать. Не могу ни один фильм перевести в VCD. Помогите кто может. Как-будто прокляли компьютер. :blink:
Зы: Мой страдальный компьютер: Athlon XP 1800+. 512 MB DDR. Windows XP Pro. В трее только Norton Internet Security 2003 + Norton Anitivirus Pro 2004.
| QUOTE |
| Главное никаких сообщений, синих экранов. В установках Windows XP отмеченно выдавать информацию в лог + не перезагружать компьютер автоматически при сбоях. |
Выглядит это, как проблема с железом. Посмотри температуру. Попробуй какие-нибудь тесты прогнать, авось найдёшь проблему. У меня так тоже комп глючило с неделю, потом перестало - причины я так и не нашёл... :blink:
DetecDivx
@ 05-11-2003, 19:15
Мда, на этот раз пронесло, не знаю что будет в следующий. Vegas 4.0 смилостивился и принял несчастный файл. Так что в этот раз получилось сделать VCD. Придётся чуствую по кодировщикам прыгать каждый раз, нет-нет да какой-нибудь возмёт. Короче всем спасибо, ДО СКОРОГО!!! :D
VxWorks
@ 05-11-2003, 20:49
У тебя, часом, в компе чипсет не VIA будет? У моего знакомого - как только файл закодирован DivX 4.xx комп уходит в перезагрузку...
DetecDivx
@ 05-11-2003, 23:18
2VxWorks
Да, так оно и есть. Soltek 75DRV5 VIA KT333. А у меня у компьютера значит на XVID аллергия. :unsure:
VxWorks
@ 06-11-2003, 00:09
Попробуй поставить последние 4in1, авось поможет. Кстати, у него тоже КТ333...
А у меня - SiS :D Стабильнее чипсетов я еще не видел.
DetecDivx
@ 06-11-2003, 10:44
2 VxWorks
А твоему знакомому помогло?