Forums -> Работа с видео и аудио -> DivX 5
| Full Version

Eagle
Доброго всем времени суток!
У меня возникли проблемы с DivX5.Скачала несколько фильмов закодированных этим кодаком.Проблема в том,что ВСЕ фильмы (4) проигрываются в слайдовом режиме.При чём со-звуком нет проблем,а вот видео....как-будто замирает на какие-то секунды,как замораживается.Хотя рассинхронизации со звуком нет.
Да и ещё.Что бы запустить такие фильмы,надо специально открыть его из программы DivX5,по другому не открывается,слышен только звук.
Подскажите,плиз что делать.
Заранее спасибо.
kasp
в DivX плейере правой кнопкой по экрану, выбери Preferences->Video и посмотри бегунок качества. Если стоит на максимуме, то может вот так дергать изображение - просто выставь значение поменьше.

какими плейерами ты еще пользуешься? по идее BSPlayer без проблем проигрывает DivX 5.xx да и другие плейеры не должны на этот кодек чихать...
Eagle
Привет,спасибо за ответ.Проверила ползунок-он почти на середине был установлен.Я до этого всегда DivX 3.11 alpha пользовалась.Только кодаки иногда добавляла,по мере необходимости.
теперь даже и не знаю что делать.Что-то не вериться что такое количество фильмов плохого качества.
kasp
QUOTE (Eagle @ Sep 16 2003, 12:18 AM)
Проверила ползунок-он почти на середине был установлен

значит, дело не в плейере...

Что-то не вериться что такое количество фильмов плохого качества.

да я тоже так не думаю :)
другими плейерами фильмы совсем не открываются? что пишут плейеры? прогони свой файл через GSpot и посмотри, какие видео- и аудиокодеки в файле. Может системе чего-то не хватает. Или наоборот лишнее ;)
Eagle
Вот пришла идея в голову,может старая и новая версии DivX просто не совместимы?Я не удоляла предыдущую версию.
А через GSpot-это первое что я делаю,если имеются проблемы с воспроизведением.У всех фильмов одно и тоже-DivX Decoder Filter,DivX5.0
kasp
QUOTE (Eagle @ Sep 16 2003, 03:39 PM)
Вот пришла идея в голову,может старая и новая версии DivX просто не совместимы?Я не удоляла предыдущую версию.

тогда действительно - снеси все драйвера и поставь по новой. Хотя я DivX 5.1 тоже поверх 5.05 ставил, вроде все нормально...
Eagle
сегодня всё переустановила заново-проблема к сожалению осталась.Теперь на что грешить и ума не приложу.
kasp
есть возможность проверить хоть один фильм на другом компе? может и правда фильмы такие? хотя 4 штуки сразу - че-т сомнительно...
если дело все-таки в фильмах, то попробуй откорректировать файлы
Loco_Russo
Мне ЭТО помогло. Что оказалось, там у меня какие-то другие кодеки сидели и заявляли, что они могут делать DivX. Ну вот плееры и пытались их использовать. Когда я их убрал, все заработало. Пришлось их, правда ручками через regedit разрегестрировать. У меня проблема совсем другая была, но дело все равно в кодеке оказалось.

Если нужны подробности, просьба через е-мейл. Я сюда только что в первый раз заглянул.
Eagle
нет счастья!И это не помогло.Скину фильмы на диски и пойду на другом компе попытаю счастья.
Кстати,теперь перестали проигрываться фильмы,с которыми раньше не было проблем.ну,не наглость?
kasp
QUOTE (Eagle @ Sep 18 2003, 03:28 AM)
Кстати,теперь перестали проигрываться фильмы,с которыми раньше не было проблем.ну,не наглость?

можешь не ходить на другой комп :) это точно конфликт кодеков. Или удаляй все, тщательно вычисть реестр, а потом ставь по новой или переустанавливай Винду - что тебе проще. Фильмы скорее всего нормальные
Eagle
привет.Windows переустанавливала пару недель назад-так-что это отпадает.Попробую почистить кодеки.Вопрос:как это правильно сделать?
Set
Вот небольшое руководство, как удалять: http://www.ruvideo.com/body.php?n=faq&id=00000014
Только НЕ НАДО ставить Nimo !
kasp
QUOTE (Set @ Sep 18 2003, 03:16 PM)
Только НЕ НАДО ставить Nimo !

добавлю - и не ставить все известные кодеки подряд. Ставь по мере необходимости. Нужен DivX 5.xx - ставь. Нужен MP3 ставь. А мешать их в кучу не стоит - только проблемы одни
Eagle
огромное спасибо за ссылку и советы.Сейчас-же попробую-о результатах отпишусь.
Eagle
Прямо не знаю в чём и дело.Всё сделала,как написано,а результат нулевой.GSpot показывает наличие кодеков,а картинки нет.
На чёрном экане несколько полосок и всё.может скриншот поможет?
Loco_Russo
А ты в Gspot делала Render? Он должен показать, какой кодек на самом деле используется при проигрывании. Попробуй сделать следующие картинки из Gspot: 1. Список всех кодеков. 2. Детали о кодеках, которые имеют отношение к конкретному файлу. 3. Детали после Render.

Эта инфа будет очень полезна. Может кто нить сможет там найти явную плюху.
Eagle
вот,прилагаю картинки.
Eagle
и еще.Может кто сможет помочь бестолковой?
Set
1. Какая версия DivX у тебя стоит ? Если не DivX 5.1, тогда поставь его. Смотришь результаты.
2. Если DivX 5.1, попробуй открыть фильм в VirtualDub-е (установи только аудио в "No audio", а то ругаться будет) и посмотри, как проигрывается он там.
3. Напиши список кодеков, которые устанавливала и подробнее. И также напиши те, которые были до переустановки. Устанавливала ли кодек паки и какие, ffdshow и т.п. ?

Eagle
Вообще пробдемы начались после переустановуи Windows.Раньше если филь не проигрывался,то просто прогоняла через GSpot и доставляла недостающее.
Сейчас первым делом поставила DivX 5.1 (ссылку на сайте взяла)потом XVid,который сейчас удалила.
Попробовала открыто в Dube-нет проблем,картинка нормальная,без всякий завихрений.
Вот список кодеков,которые на сегодняшний момент у меня есть:
Cinepak Codek dy Radius Inc
DivX;-]MPEG-4 Video Codek(Fast-Motion)
DivX;-]MPEG-4 Video Codek (Low-Motion)
DivX.dll
Indeo codec by Intel
iyuv_32.dll
Microsoft RLE Codec
msh 261.drv
msh 263.drv
msyuv.dll
tsbyuv.dll

Паки не устанавливала,наслышана,что чайника с ними лучше не связываться
Set
Вижу старые версии DivX ... может в этом проблема ...

Попробуй удалить все версии DivX, затем поставить ТОЛЬКО DivX 5.1 и посмотреть, что будет.
Желательно после удаления сделать рестарт, а затем уж ставить.
Eagle
почему-то не могу удалить DivX4.Нажимаю *удалить*,вроде пропадает,но после рестарт,опять на месте.Может ещё что-то надо
удалить кроме
DivX;-]MPEG-4 Video Codek(Fast-Motion)
DivX;-]MPEG-4 Video Codek (Low-Motion)
или делаю что-то нето?
Set
Удали все DivX.
Сделай рестарт.
Поставь снова DivX 4.
Сделай рестарт.
Удали DivX 4.
Сделай рестарт.

Сообщи, удалился он после этого или нет. Если исчез, то ставь только DivX 5.1 и смотри, как проигрываются фильмы.
Eagle
Что-то у меня ничего не получается.DivX 4 не удаляется.Сделала поиск в компе и удалила для начала все файлы с таким названием,а заодно и все остальные,где увидела DivX.Рестарт.
Проверила фильмы GSpot-пишет * Codek misconfigured*
Иду в audio devices->hardware->video codek->properties и опять вижу
ненависный DivX 4.
Самое главное,что я его НЕ устанавливала.
Что я делаю не правильно?
Set
Попробуй удалять через ...

1. Control Panel > Add or Remove Programs
2.
audio devices->hardware->video codek->properties

кнопкой "Remove".

Сделав так, сотри файлы DivX.dll и divxdec.ax в C:\WINDOWS\System32.

Потом в реестре в разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32] удали все ключи в которых записано DivX.

Сделай рестарт, затем установи DivX 5.1.
Eagle
ничего не получается!Этот злоклятый DivX 4 просто не желает удаляться с моего компа.
Самое интересное,что через поиск не находит НИ ОДНОГО файла
с таким буквосочетанием.
Остались одни эмоции,и то негативные.
Set
Пусть не удаляется, только как проигрываются фильмы при установленном DivX 5.1 ?
VxWorks
Можно попробовать отключить возможность воспроизведения DivX-файлов другими кодеками через VCSwap
Eagle
To Set
проигрываются так:некоторые фильмы только звук,а вместо изображения несколько зелёных полосочек,
а некотоые,как и в начале-рывками.

to VxWorks
программку скачала,буду разбираться.Thank"s