Eagle
@ 15-09-2003, 04:24
Доброго всем времени суток!
У меня возникли проблемы с DivX5.Скачала несколько фильмов закодированных этим кодаком.Проблема в том,что ВСЕ фильмы (4) проигрываются в слайдовом режиме.При чём со-звуком нет проблем,а вот видео....как-будто замирает на какие-то секунды,как замораживается.Хотя рассинхронизации со звуком нет.
Да и ещё.Что бы запустить такие фильмы,надо специально открыть его из программы DivX5,по другому не открывается,слышен только звук.
Подскажите,плиз что делать.
Заранее спасибо.
в DivX плейере правой кнопкой по экрану, выбери Preferences->Video и посмотри бегунок качества. Если стоит на максимуме, то может вот так дергать изображение - просто выставь значение поменьше.
какими плейерами ты еще пользуешься? по идее BSPlayer без проблем проигрывает DivX 5.xx да и другие плейеры не должны на этот кодек чихать...
Eagle
@ 16-09-2003, 03:18
Привет,спасибо за ответ.Проверила ползунок-он почти на середине был установлен.Я до этого всегда DivX 3.11 alpha пользовалась.Только кодаки иногда добавляла,по мере необходимости.
теперь даже и не знаю что делать.Что-то не вериться что такое количество фильмов плохого качества.
QUOTE (Eagle @ Sep 16 2003, 12:18 AM) |
Проверила ползунок-он почти на середине был установлен |
значит, дело не в плейере...
QUOTE |
Что-то не вериться что такое количество фильмов плохого качества. |
да я тоже так не думаю :)
другими плейерами фильмы совсем не открываются? что пишут плейеры? прогони свой файл через GSpot и посмотри, какие видео- и аудиокодеки в файле. Может системе чего-то не хватает. Или наоборот лишнее ;)
Eagle
@ 16-09-2003, 18:39
Вот пришла идея в голову,может старая и новая версии DivX просто не совместимы?Я не удоляла предыдущую версию.
А через GSpot-это первое что я делаю,если имеются проблемы с воспроизведением.У всех фильмов одно и тоже-DivX Decoder Filter,DivX5.0
QUOTE (Eagle @ Sep 16 2003, 03:39 PM) |
Вот пришла идея в голову,может старая и новая версии DivX просто не совместимы?Я не удоляла предыдущую версию. |
тогда действительно - снеси все драйвера и поставь по новой. Хотя я DivX 5.1 тоже поверх 5.05 ставил, вроде все нормально...
Eagle
@ 17-09-2003, 05:30
сегодня всё переустановила заново-проблема к сожалению осталась.Теперь на что грешить и ума не приложу.
есть возможность проверить хоть один фильм на другом компе? может и правда фильмы такие? хотя 4 штуки сразу - че-т сомнительно...
если дело все-таки в фильмах, то попробуй
откорректировать файлы
Loco_Russo
@ 17-09-2003, 17:59
Мне
ЭТО помогло. Что оказалось, там у меня какие-то другие кодеки сидели и заявляли, что они могут делать DivX. Ну вот плееры и пытались их использовать. Когда я их убрал, все заработало. Пришлось их, правда ручками через regedit разрегестрировать. У меня проблема совсем другая была, но дело все равно в кодеке оказалось.
Если нужны подробности, просьба через е-мейл. Я сюда только что в первый раз заглянул.
Eagle
@ 18-09-2003, 06:28
нет счастья!И это не помогло.Скину фильмы на диски и пойду на другом компе попытаю счастья.
Кстати,теперь перестали проигрываться фильмы,с которыми раньше не было проблем.ну,не наглость?
QUOTE (Eagle @ Sep 18 2003, 03:28 AM) |
Кстати,теперь перестали проигрываться фильмы,с которыми раньше не было проблем.ну,не наглость? |
можешь не ходить на другой комп :) это точно конфликт кодеков. Или удаляй все, тщательно вычисть реестр, а потом ставь по новой или переустанавливай Винду - что тебе проще. Фильмы скорее всего нормальные
Eagle
@ 18-09-2003, 16:05
привет.Windows переустанавливала пару недель назад-так-что это отпадает.Попробую почистить кодеки.Вопрос:как это правильно сделать?
Вот небольшое руководство, как удалять:
http://www.ruvideo.com/body.php?n=faq&id=00000014Только НЕ НАДО ставить Nimo !
QUOTE (Set @ Sep 18 2003, 03:16 PM) |
Только НЕ НАДО ставить Nimo ! |
добавлю - и не ставить все известные кодеки подряд. Ставь по мере необходимости. Нужен DivX 5.xx - ставь. Нужен MP3 ставь. А мешать их в кучу не стоит - только проблемы одни
Eagle
@ 18-09-2003, 20:57
огромное спасибо за ссылку и советы.Сейчас-же попробую-о результатах отпишусь.
Eagle
@ 19-09-2003, 03:26
Прямо не знаю в чём и дело.Всё сделала,как написано,а результат нулевой.GSpot показывает наличие кодеков,а картинки нет.
На чёрном экане несколько полосок и всё.может скриншот поможет?
Loco_Russo
@ 19-09-2003, 07:04
А ты в Gspot делала Render? Он должен показать, какой кодек на самом деле используется при проигрывании. Попробуй сделать следующие картинки из Gspot: 1. Список всех кодеков. 2. Детали о кодеках, которые имеют отношение к конкретному файлу. 3. Детали после Render.
Эта инфа будет очень полезна. Может кто нить сможет там найти явную плюху.
Eagle
@ 20-09-2003, 07:29
вот,прилагаю картинки.
Eagle
@ 20-09-2003, 07:30
и еще.Может кто сможет помочь бестолковой?
1. Какая версия DivX у тебя стоит ? Если не DivX 5.1, тогда поставь его. Смотришь результаты.
2. Если DivX 5.1, попробуй открыть фильм в VirtualDub-е (установи только аудио в "No audio", а то ругаться будет) и посмотри, как проигрывается он там.
3. Напиши список кодеков, которые устанавливала и подробнее. И также напиши те, которые были до переустановки. Устанавливала ли кодек паки и какие, ffdshow и т.п. ?
Eagle
@ 20-09-2003, 16:32
Вообще пробдемы начались после переустановуи Windows.Раньше если филь не проигрывался,то просто прогоняла через GSpot и доставляла недостающее.
Сейчас первым делом поставила DivX 5.1 (ссылку на сайте взяла)потом XVid,который сейчас удалила.
Попробовала открыто в Dube-нет проблем,картинка нормальная,без всякий завихрений.
Вот список кодеков,которые на сегодняшний момент у меня есть:
Cinepak Codek dy Radius Inc
DivX;-]MPEG-4 Video Codek(Fast-Motion)
DivX;-]MPEG-4 Video Codek (Low-Motion)
DivX.dll
Indeo codec by Intel
iyuv_32.dll
Microsoft RLE Codec
msh 261.drv
msh 263.drv
msyuv.dll
tsbyuv.dll
Паки не устанавливала,наслышана,что чайника с ними лучше не связываться
Вижу старые версии DivX ... может в этом проблема ...
Попробуй удалить все версии DivX, затем поставить ТОЛЬКО DivX 5.1 и посмотреть, что будет.
Желательно после удаления сделать рестарт, а затем уж ставить.
Eagle
@ 21-09-2003, 03:16
почему-то не могу удалить DivX4.Нажимаю *удалить*,вроде пропадает,но после рестарт,опять на месте.Может ещё что-то надо
удалить кроме
DivX;-]MPEG-4 Video Codek(Fast-Motion)
DivX;-]MPEG-4 Video Codek (Low-Motion)
или делаю что-то нето?
Удали все DivX.
Сделай рестарт.
Поставь снова DivX 4.
Сделай рестарт.
Удали DivX 4.
Сделай рестарт.
Сообщи, удалился он после этого или нет. Если исчез, то ставь только DivX 5.1 и смотри, как проигрываются фильмы.
Eagle
@ 21-09-2003, 16:45
Что-то у меня ничего не получается.DivX 4 не удаляется.Сделала поиск в компе и удалила для начала все файлы с таким названием,а заодно и все остальные,где увидела DivX.Рестарт.
Проверила фильмы GSpot-пишет * Codek misconfigured*
Иду в audio devices->hardware->video codek->properties и опять вижу
ненависный DivX 4.
Самое главное,что я его НЕ устанавливала.
Что я делаю не правильно?
Попробуй удалять через ...
1. Control Panel > Add or Remove Programs
2.
QUOTE |
audio devices->hardware->video codek->properties |
кнопкой "Remove".
Сделав так, сотри файлы DivX.dll и divxdec.ax в C:\WINDOWS\System32.
Потом в реестре в разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32] удали все ключи в которых записано DivX.
Сделай рестарт, затем установи DivX 5.1.
Eagle
@ 22-09-2003, 02:59
ничего не получается!Этот злоклятый DivX 4 просто не желает удаляться с моего компа.
Самое интересное,что через поиск не находит НИ ОДНОГО файла
с таким буквосочетанием.
Остались одни эмоции,и то негативные.
Пусть не удаляется, только как проигрываются фильмы при установленном DivX 5.1 ?
VxWorks
@ 22-09-2003, 15:00
Можно попробовать отключить возможность воспроизведения DivX-файлов другими кодеками через
VCSwap
Eagle
@ 22-09-2003, 15:52
To Set
проигрываются так:некоторые фильмы только звук,а вместо изображения несколько зелёных полосочек,
а некотоые,как и в начале-рывками.
to VxWorks
программку скачала,буду разбираться.Thank"s