Forums -> Работа с видео и аудио -> AVI В MPEG-2 и далее в DVD
| Full Version

mkomov
[FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=red]Привет всем. Вопрос такого характера. Процесс перегона AVI в MPEG-2 знаком. Но вот следующая ступень. Это MPEG-2 в DVD? Теоретически это понятно TMPG Autor,но не понятно какие параметры задавать файлу при перекодировании из AVI в MPEG-2. Потому что у VOB файлов свои определённые размеры типа 720x480 я не помню точно. TMPG Autor принимает только то,что ему подходит. Так вот вопрос,кто знает точно все нужные параметры файла и какие лучше???
Lab
я рад, что у тебя не получилось задать правильно цвет и размер шрифта - иначе пришлось бы тебя наказать
Set
В том же TMPGEnc есть шаблоны с параметрами для создания DVD, в них можно посмотреть все значения. Обычно пользуются ими, а не устанавливают все параметры вручную.
kasp
QUOTE (laborant @ Sep 16 2003, 12:47 PM)
я рад, что у тебя не получилось задать правильно цвет и размер шрифта

:lol:
kasp
QUOTE (mkomov @ Sep 16 2003, 12:03 PM)
какие параметры задавать файлу при перекодировании из AVI в MPEG-2. Потому что у VOB файлов свои определённые размеры типа 720x480

720x576, если точнее

в TMPGenc можешь задать темплату DVD PAL/NTSC. Лучше кодируй в нем только видео, аудио переконверть в AC3 - потом мультиплексанешь все вместе, как DVD
mkomov
Привет! Я рад что всем понравилось как я задал цвет и всё остальное. So Funny! За ответы спасибо.Только вот я никогда не делал звук отдельно. Поясните подробнее,если вас не затруднит. И почему отдельно. Что это даст?
kasp
QUOTE (mkomov @ Sep 17 2003, 10:03 AM)
Привет! Я рад что всем понравилось как я задал цвет и всё остальное. So Funny!

за такой fun на других форумах ты б точно схлопотал по ручкам :)

Только вот я никогда не делал звук отдельно. Поясните подробнее,если вас не затруднит. И почему отдельно. Что это даст?

даст это в итоге нормальный фильм со звуком и поможет избежать многих пакостей :)

Как вытащить WAV из AVI. Потом в BeSweet или аналогичной проге переконверть WAV-аудио в AC3 (можешь оставить стерео, можешь немного поднапрячься и разложить на 6 каналов). Видео конверть в TMPGenc или что тебе больше нравиться. Мультиплексовать можешь в IfoEdit - раздел Корректная сборка DVD из этой статьи (оттуда же можешь взять настройки для TMPGencа). Запись DVD на болванку описана в этой статье.
mkomov
Спасибо! Всё более чем доходчиво. Попробую.Потружусь и разложу на 6 каналов...