Всем привет это опять я!у меня постояная проблема Vegas Video 3.0 !многие фильмы окравются проблемотично,иногда выстраивает графу только видео без звука или звук без видео или вообще пишет сообщение такого рода-(An error occred while opening a codec)!перекодированые филмы в mpg открывает без проблем, а вот divX или Xvid-овскими форматами постояные ошибки!версии кодеков на моем компе стоят XviD-04102002-1,GordianKnot.CodecPack.1.4,EMpgDec20,DivX PRO 5.0.5VIDEODECODER FILTER! С четвертой версией Vegas Video теже ПРОБЛЕМЫ!!Что это такое может быть?
1. Вегас не поддерживает фильмы со звуковой дорожкой в форматах MP3 VBR и AC3 - поэтому могут быть проблемы с ними.
2. Vegas 3.0 не работает с видео в формате DivX 5 - будет просто чёрный экран.
3. У тебя старая версия XviD - поставь новую.
три дня назад скачал вроде бы самую новую версию для MainConcept MPEG Encoder у меня была там сплошная зелень установив эту версию .помогло!!так что? есть более новая уже!если есть,то где взять её?а как насчет Vegas Video 4,она более покладистая ?интересно что после установки Vegas Video открывается все форматы,но спустя буквально 30 мин он начинает выдавать ошибки!так по твоим словам эта прога работает только с mpg получается?
unforgiven
@ 27-09-2003, 14:08
Раз зашел разговор по поводу Вегаса, я тоже спрошу :)
Вегас 4.0, создаю видео трек (дивх 3.11), добавляю аудио трек (мп-3). Выравниваю, все работает и показывает (в превью). Сохраняю проект с расширением .veg . Закрываю Вегас. Открываю. Открываю проект. Видео трек открывается, как положено, а аудио нет. Пишет media offline. При этом, файл с аудио находится там же, где и был.
В чем проблема? Почему он не хочт аудио открывать снова?
P.S. В Вегасе должен быть поиск для исчезнувших из проекта файлов.
unforgiven
@ 27-09-2003, 17:59
Да в том-то и дело, что никто ни с чем не работает. Ничего не меняется. Просто закрыть/открыть вегас.
Интересно, что у приятеля то же самое бывало. И причины тоже нет.. мистика :)
А они из медиа пула не изчезали. Они там присутствуют. А в треке написано "медиа оффлайн"
Так какую версию лудше ставить 3 или 4 ,какая поменьше проблематичней?в 4 версии не понятно с насторйками исправления рассинхронизации !
Я с тобой вполне согласен !чем новее тем лудше, но скажи мне где в 4 версии эти настройки-(Нажимаем на кнопку Advanced и убираем Motion Blur и Deinterlace method. На самом деле, тут можно поэкспериментировать. Я, например, использую Gaussian Asymmentric Motion Blur (0.050) и Interpolate fields в Deinterlace method. Но это, как говорится, на любителя.)-это описание 3 версии с этого сайта!)Где менять настройки Gaussian Asymmentric Motion Blur (0.050) и Interpolate fields в Deinterlace method,или эти настройки не важны при исправлении прогрессирующей рассинхронизация звука?
QUOTE (ASUS @ Sep 29 2003, 12:36 AM) |
где в 4 версии эти настройки-(Нажимаем на кнопку Advanced и убираем Motion Blur и Deinterlace method. |
На самой первой закладке в свойствах видео в проекте.