Forums -> Работа с видео и аудио -> Рассинхронизация после захвата видео
| Full Version

Ravshan
:o Нужен совет!! У меня после захвата получается рассинхронизация звука, чем дальше тем больше.
Раньше захват делал в Win98 Дубом, проблем не было. Перешел на ХР появились проблемы со звуком. Прочитал тут как с этим боротьчя, на везде описываются методы для готовых (сжатых) файлов, а у меня файлы сразу после захвата получаются с рассинхронизацией.
Захватываю так:
WinXP(NTFS) P4Cel-1700 256/40и40(5400)/DC10+/Creative SBLive/. Захват с разрешением 768х576 на отдельный NTFS диск. Пробовал 320х240, рассинхронизация остается. В Win98 захват делал 320х240 все было нормально. Программа захвата в WinXp iuVCR. Есть еще FlyDS, но она выдает ошибку на какой-то dll-файл (могу написать точнее). Один раз я смог запустить захват в FlyDS, но после переустановки ХР снова запустить не смог. Ошибка на dll-файл снова появилась.
Кодеки: K-Lite (2 какой-то), DivX5.0.3/5.0.5. Из инета достал все проги и кодеки. Все проги о которых тут написано (для исправления рассинхронизации звука) тоже достал. Попробовал методы исправления рассихронизации описанные тут, не помогло.
Если кто знает как можно исправить эту проблему, или использовать другую программу захвата посоветуйте.
e-mail: vahobov_r@mail.ru
Set
А много кадров дропается при захвате ?
Ravshan
При разрешении 768х576 примерно 600 на 3ч13мин. (зависит от кассеты, эта немного поезжанная). При 320х240 (эта же кассета) дропов примерно половина.
На хороших кассетах при разрешении 768х576 примерно 100-150.
:unsure: Сегодня появилась новая проблема. Поставил Win98 (как раньше), а после захвата в VirtualDub или Studio8 при воспроизведении выходит ошибка и звука нет вааще. Че за "подарок". Переустановил все Windows, кодеки, проги для захвата результат - звука НЕТ. Раньше ведь все работало. :(
Set
Дропов слишком много, ты какими кодеками при захвате пользуешься ?
unforgiven
У меня тоже была похожая проблема. Много дропов - как следствие рассинхронизация звука. Как я понял, механизм такой - кадр выбрасывается, а звук идет (откуда ему бедолаге знать, что кадр выбросили?). При 600 дропах (при 25 кадрах в секунду) это 24 секунды примерно. Отсюда и рассинхронизация.
Вылечить мне не удалось. От кодека это не зависит, так как и при захвате сразу в дивХ процессора хватало (ну 30% примерно было) и при захвате в Хуффман (процессор освобождался) дропы не уменьшались.
Я стал делать просто - подгонял звук потом, на готовом файле. Может это и дурацкое решение, но лучшего я не нашел.
При моем железе (карта захвата/видик) мне кажется, что дропов не избежать.
Ravshan
Я захватываю без использования компресии видео. Качество захвата устанавливаю максимум. Файл выходит большой (монстр :P ). Зато После сжати цвет не очень теряется. Захватывал и с минимальным качеством. Файл выходит в 3 раза меньше кодеков. Жмет кодек Пинакла - Pinnacle DCxx MJPEG Capture Filter. Помоему это аппаратный кодек, а не программный.

Uforgiven я тоже пришел к такому выводу. Захватил вчера читую кассету на 1час примерно 20-30 дропов, зук в норме. Но все же есть сомнения. Я попробовал сделать захват не 3ч, а примерно 40 мин. Как ни странно звук не разъехался. Попробую разбить захват на несколько файлов. Потом правда придется подгонять все под один средний FPS.
Uforgiven если не трудно напиши, как подгоняешь звук.

ЗЫ: Win98 заработал (запустил пинками :P ). Попробую и там захватить. СКОЛЬКО ЖЕ Я ВРЕМЕНИ ПОТРАЧУУУУУУУУУУ :blink: :D
Ravshan
Решил проблему с дропами и рассинхронизацией звука :D :lol: . На днях (как время будет) напишу мои похождения :P по захвату.
Guest
Напиши как справился с проблемой
eugen72
Привет у меня такая же ерунда. Делаю в Дубе, 2 мин.идёт нормально а потом чем дальше в лес тем больше дров.
Set
Из статьи "Захват аналогового видео через ТВ-тюнер".
Для того, чтобы не возникало проблем с рассинхронизацией звука и видео частей, включите опцию автоматической подстройки тайминга. Capture->Timing
eugen72
А где это найти ,перерыл всё. У меня версия 1.4.8 , может там нет такого
Ravshan
Запускаешь капчур File-Capture. Потом Capture->Timing ставь птичку (если нет)
Ravshan
Вкратце скажу о возможном методе рассинхронизации.

1. В Win98 через Дуб+мультисегмент (для обхода ограничения FAT32).
2. WinXP (NTFS) через iuVCR+Vegas (для корректировки звука).
Все это если захват через DC10+

Если через IEEE1394 (цифр.камера) можно через Studio 8 с качеством DVD или MPEG.
eugen72
Привет, попробовал не получается, Иду в FILE, потом нажимаю Capture AVI вылазеет ошибка NO CAPTURE DRIVER AVAILABLE. Поискал в форумах и нашёл что это за ошибка.Это с вязано с видео картой.Но зачем мне это карта ,я просто хочу правильно подогнать звук.

Помогите очень прошу
VxWorks
eugen72

Помочь-то поможем, но не мог бы ты описать, в чем у тебя проблема? Если рассинхронизация сразу после захвата видео, то, скорее всего проблема лежит в настройках программы захвата или звуковой карте (черт бы побрал Creative с его конверсиями 44КГц и 48КГц).
Если проблема появляется после обработки уже захваченного видео. то тут надо разбираться более серьезно, возможно, придется подгонять звук под видео руками.

Напиши, как и чем захватываешь, какой программой, есть ли дропы и т.д.
eugen72
Привет всем ,опишу всё конкретно.

Я скачиваю фильмы с интернета в ( формате AVI ) и переписываю их на DVD болванки.Но дело в том , что некоторые фильмы имеют частоту 23.000 кадров в секунду. И что бы ты не делал при проигрывании фильм тормозит. Сделал как описано на этой страницы. Здесь
1. Отделил звук
2. Переделал видео на 25.000 кадров

Дак вот мне надо, как правильно в Дубе наложить этот звук на это видео.

Пробовал , 2 мин все нормально а потом видео опережает звук.
Прога Вегас мне не подойдёт, так как мне надо сохронить готовый проэкт опять в AVI.
А в Вегасе сильно теряется качество.

Спасибо. Жду ответов
Ravshan
Была у меня проблема, когда FPS 23..... Простое переделывание FPS в 25 не помогло. Я как-то пытался это исправить делал так (одно НО до конца я фильм не проверял)

1. Найти прогу AVIedit для переделки FPS
2. Вытащи звук из оригинала
3. Найди на сайте статью про BeeSweet. Переделай звук на FPS 25
4. Поменяй заголовок видео на FPS 25
5. Прикрути звук и проверь.

Может поможет
VxWorks
eugen72

Прога Вегас тебе вполне подойдет, потому что там можно сохранить только подогнанный звук в отдельный файл. Например, в МР3.
Затем, берешь этот МР3 и микшируешь его с AVI (в Дубе), где ты поменял фреймрейт на 25. Разумеется, подгонять звук надо именно под него.
Видео в этом случае перекодировать не надо.