slavikb
@ 01-10-2003, 18:01
Купил 30.09 xoro 400. DVD проигрывает и читает отлично. Двухдисковые cd проигрывает без тормозов, ДивХ когда проигрывает на весь экран, когда нет (наверно в зависимости от разрешения при сжатии).
Картинки, VCD и mp3 играет без проблем.
Проблема с проигрыванием CD_R(RW).
29.09 на сайте www.xoro.de выложен update для прошивки xoro 400.
Там написано, что этот патч исправляет ошибки с проигрыванием CD_R(RW)
В Xoro HSD 400 реализована возможность обновления программного обеспечения с помощью сервисных дисков, что позволяет совершенствовать возможности плеера. Файлы обновлений будут доступны для бесплатной загрузки по мере появления на Web-сайте компании.
Вопрос
Как прошить xoro 400?
Из файла риадме включённого в апдейт следует, что ...
1. надо записать файл bank30.rom на CD-R/RW в формате ISO9660 / Mode 1.
2. запихнуть диск в устройство и оно начнёт автоматически обновляться.
3. ждёмс ... до момента когда всё не кончится, затем ждём ещё :D (на всякий случай, шоб раньше времени чего не спортить :lol: ).
4. отключаем плеер, а затем включаем и сразу изымаем диск (так в рукодстве написано ... :blink: ).
5. The End.
slavikb
@ 02-10-2003, 20:58
СПАСИБО
ХОРОШИЙ АППАРАТ
VxWorks
@ 04-10-2003, 20:20
Вопросы:
1. Поддержка кодеков: Divx 3.xx, 4.xx, 5.xx, WMV, RM, ASF, MOV?
2. Играет ли он файлы с двумя аудиотреками (и что происходит)?
3. Растягивает ли он картинку на весь экран?
4. Поддержка DVD-R/RW, DVD+R/RW
5. Работают ли субтитры из отдельного файла?
slavikb
@ 05-10-2003, 10:42
1. Поддержка кодеков: Divx 3.xx, 4.xx, 5.xx, WMV, RM, ASF, MOV?
2. Играет ли он файлы с двумя аудиотреками (и что происходит)?
3. Растягивает ли он картинку на весь экран?
4. Поддержка DVD-R/RW, DVD+R/RW
5. Работают ли субтитры из отдельного файла?
Ответы:
1. Так как аппарат купил недавно, я еще не все кодеки перепробовал.
Кодек Divx 3.xx: я понял так, если фильм сжат меньше 640x480, то будет показывать в маленьком окне (на телевизоре) или растянут по вертикали или по горизонтали. На телевизоре я смотрел концерт Mylene Farmer на весь экран (у меня естьСD-R) и с помощью программы GSPOT221 определил, что он записан с разрешением 640х480. Я думаю, что с другими кодеками проблема таже, но качество картинки от кодека 3.хх к кодеку 5.хх лучше (так по крайней мере пишут на форумах). Концерт Mylene Farmer xoro 400 проигрывал лучше чем на компьютере (pentium2 400, 168 mb, riva ntn 16 mb). Я сейчас хочу какой-нибудь фильм перекодировать в divX5.XX, я на форумах читал, что качество будет лучше. Но здесь кроется другая проблема - ЗВУК!!!! После 10 минут просмотра фильма, звук отстовал от изображения. На компьютере звук не отставал. Я чуть-чуть знаю немецкий и задал вопрос крмпании XORO, они мне ответили, что они знают эту проблему и выпустят через 2 недели еще новую прошивку. Они объяснили, что надо в новой прошивке использовать кодек, но они еще не подписали догор. А вообще компания Xoro молодец, они хотят не 90% успеха xoro 400, а все 100%.
2. Да играет, тоже это читал на форуме и даже субтитры можно накладывать.
3. В новой прошивке обещают это сделать. Функция zoom есть.
4. Да поддерживает.
5. 2.
Еще, что интересно. Чип, который отвечает за раскодировку, сильно греется. У меня была проблема с проигрыванием CD-RW. 10 минут проиграет и потом зависает. Я очень разозлился когда VCD не стал пригрывать после этого, я его разобрал и потрогал чип, он был очень горячий и еще, что меня поразило, в корпусе практически не было вентиляционных отверстий. Я пошел в магазин и купил радиатор с вентилятором и термопасту, нашел где можно подключить 9v и подключил вентилятор, после этого CD-RW тестил 3 часа. Все отлично - без зависаний.
Вот так вот. Пиши.
slavikb
@ 05-10-2003, 13:25
Извините, я еще не такой профессионал как Вы.
Может я не прав в сжатии, наложении субтитров.....
Я на этом форуме недавно и мне понравились статьи и информация
Вопрос:
Что вы мне посоветуйте: 1.имею фильм - avi
проблема с опаздыванием звука на xoro 400 (на компьютере проблем нет)
лучше конвертировать avi в videoCD или конвертировать в divx5, будет ли такая же проблема со звуком?
В статье VxWorks "Как конвертировать AVI в MPG" описан путь
буду пробовать
Очень интересно ... перегрев чипа ... откуда только у разработчиков руки растут !
QUOTE |
лучше конвертировать avi в videoCD или конвертировать в divx5 |
Если есть время, то можешь попробовать оба варианта и посмотреть, что лучше выглядит. Теоретически VCD будет проигрываться на всех плеерах (в отличие от DivX), но скорее всего для него потребуется больше одного диска (смотря какая длительность фильма).
unforgiven
@ 07-10-2003, 19:49
QUOTE (slavikb @ Oct 5 2003, 10:25 AM) |
Что вы мне посоветуйте: 1.имею фильм - avi проблема с опаздыванием звука на xoro 400 (на компьютере проблем нет)
|
Каким кодеком авишка закодирована? У меня отставание бывает только на 3.11. И было еще на 5.1, но это вообще отдельная история.
Лечил перекодированием 3.11 в 5.0.5. потерь качества ощутимых не происходит (хотя они есть, по определению)
В VCD я бы не стал - потеряешь качество. Из двдрипа получих качество видеокассеты.
slavikb
@ 08-10-2003, 02:15
Всем ПРИВЕТ!
Когда, я просмотрел все avi, которые у меня есть, я поразился, что ВСЕ фильмы используют кодек 3.11. Как-будто у пиратов стоит конвейер по штамповке фильмов с кодеком 3.11..............А то что появились более современные кодеки, они об этом не знают????
Буду перекодировать.
Спасибо за помощь.
А вот информация которую я взял с другого форума про xoro 400:
Народ! Вот что я нашел на другом форуме (но еще не проверил):
"Только что получил интересную информацию - оказывается, если переключить плейер в режим NTSC, то все фильмы растягиваются на весь экран так, как это и должно быть!
То есть, если телевизор воспринимает NTSC, то проблемы зума нет вообще
Я сам проверил эту инфу и действительно, зум не нужен - все фильмы растянуты на весь экран. "
VxWorks
@ 08-10-2003, 02:17
Класс! Это же мой вчерашний пост :D
В
этом топике :D
Такое впечатление, что весь инет уже меня цитирует...
А ты это где нашел, не на ixbt часом? А то там тоже открыли тему о Yamada со ссылкой на мою статью и этой же цитатой :D
kopeika
@ 08-10-2003, 15:11
как в ямаде так и в хоро 400 стоит есс чип .. есс делает SDK для чипа.. а производители подгоняют под свой player, на ямаде заработал зум, субтитры вроде тоже в формате str.. значит скоро и у ксоро будет .. проблема хоро 400 .. перегрев
VxWorks
@ 08-10-2003, 15:19
kopeika
Меня вот, кстати, терзают смутные сомнения об идентичности Филипса 737 и Ямады 6000/6100. Появились они у меня после того, как я случайно наткнулся на сайт с описаниями кряков на Ямаду (6ххх там нет) и там было сказано, что на некоторые модели и на Филипсы кряк один и тот же.
Интересно, значит ли это, что Ямада делает для Филипса плейера?
ЗЫ: Информация о кодах мультизонности и макровижна не пробегала? И еще интересная штука - если при остановленном плейере (в режиме SmatNavi) нажимать на клавишу Аудио, то по экрану начинают бежать коды типа Audio A1, B1, C1, 82, 83 и т.п.
Что это такое? И возможно ли вообще как-то переключаться между дорожками в Дивексах? (я пробовал стандартную процедуру - не работает).
slavikb
@ 08-10-2003, 16:35
Привет VxWorks!
Да я взял ссылку с ixbt, любая информация про xoro 400 интересна.
VxWorks
@ 08-10-2003, 17:34
slavikb
Привет!
А они взяли ссылку отсюда :) Вот так рождаются слухи :D
kopeika
@ 08-10-2003, 22:41
@ VxWorks
не у филипса свое производство, cd-drive у них вроде тоже лучше, хотя в многом я думаю они не отличаются, слышал например что divxnetworks тоже клепает свои прошивки на ямаду и филипс .. может когда в инете и увидем другие
у ямады регион 0, макровизион не выключен,
переключение на вторую дорожку будет реализовано поже, сейчас было только возможно на SVCD
VxWorks
@ 08-10-2003, 23:02
Я так понимаю, что Ямада сделана на референсе? Если так, то и Филипс, наверняка на нем будет делать - зачем изгаляться? Ну, разве что поменяют аудио и видеотракт - бренд все-таки :)
А прошивка - да, скорее всего будет другая (по крайней мере - внешне). Но это все мои измышления :D
Вижу, что тема прошивок очень популярна. B)
Кто-нибудь знает ресурс, на котором можно найти свежую информацию о появляющихся новых версиях ? Желательно для всех существующих плееров с поддержкой DivX.
slavikb
@ 18-10-2003, 23:59
На сайте
http://www.xoro.de/service/download.htm лежит новая прошивка. Дата выхода - 17.10.2003
Поставил. Фильмы с кодеком 3.11 идут на весь экран и звук по-моему не тормозит. Zoom работает. В меню языки убрали китайский и добавили немецуий. Все отлично.
Теперь не научусь перекодировать фильмы с одного формата в другой, так как не нужно :)
Дополнение:
Результат новой прошивки:
DVD - СУПЕР
SVCDs отлично, тест 30 минут.
DivX 3 .11 только в формате маленького окна, через zoom полное изображение.
DivX 4 и 5 тест 1 час с очень хорошим изображением.
XviD тоже хорошо.
DVD +R (W) и DVD-RW не знаю.
Звук на аудио диске и MP3 воспроизводит СУПЕР.
Фотографии (JPEG, BMP) отлично.
Слава, ты не делал фотографии своего аппарата и скриншоты его меню? Сделай плз, в этом топике уже прилично информации по плееру, чтобы написать по нему обзор.
VxWorks
@ 19-10-2003, 14:39
Да, кстати! Ты не мог бы сделать скриншоты, основываясь на статье о Киссе или о Юмаксе? Интересно же :)
Я приобрел сию вещь месяц назад. Включил. Ужасно скудное меню, русификация такая, что я пользовался только англ. В документации нет ничего, что означают скудные настройки меню - загадка. Стал проверять. Играет почти все mpeg4, что были. Но тормозит при загрузке, поисковая система тоже очень тормозная, все нервы выматывает. Затем уехал в командировки. В промежутках стал замечать проблемы при считывании дисков. Через пару недель устроил долговременное тестирование самых разных дисков. Выяснил, что все время (даже на музыкальных и video CD) имеются проблемы со считыванием. Слушать музыку невозможно, каждые 2-3 минуты глюки (проблема не в дисках, проверял). Перепрошивки не помогают, т.е. проблемы с лазером, бракованный экземпляр может быть. Вернул продавцу, сейчас сказали ждать 21 день, моджет соблаговолят заменить. Но оччень недоволен. При таких заявленных технологиях такое ужасное управление и меню, да еще и брак!
PS. Качество картинки очень даже хорошее. Звук - так себе.
a v kakoj programme mozno zapisivat v ISO?
Flint
@ 06-01-2005, 01:07
Может ктото подскажет. У меня xoro 400 pro функцию караоке до недавнего времени выполнял отлично, но стоило поменять прошивку на более новую как чтали DVD диски с караоке завасать, но что самое главное микрофон перестал работать, хоть в меню он включен. Прошу помогите. Заранее спасибо!