peribo
@ 16-10-2003, 09:04
Доброго времени суток!
Что-то я таким любознательным стал... Но ситуация требует (а в статьях и на форуме, по-моему, об этом ничего нет)
Вот нужно разрезать MPG, чтобы записать на два диска (потому что на один не влазит). Но как-то это некрасиво, когда изображение (и звук) резко исчезают.
Скажите, пожалуйста, как сделать Fade In и Fade Out для MPEG? И можно ли это сделать одновременно для видео- и аудиопотока или же делается отдельно для каждого?
Спасибо.
peribo
@ 23-10-2003, 10:07
Неужели никто не знает?
я пока, так - порассуждаю.
сделать Fade In и Fade Out для звука не сложно в любом музредакторе.. а вот как будет выглядеть Fade In и Fade Out для видео - тут еще прикинуть нужно.
peribo
@ 23-10-2003, 10:34
Да со звуком проблем нет (если делать в каком-нибудь SoundForge и т.п.).
Вопросов два:
1. В какой программе можно сделать Fade для видео?
2. В какой программе (если такая есть) можно делать одновременный Fade для видео и аудио?
порезать файл любой прогой для резки MPEG и править видео в какой-нить видеостудии типа Ulead или Adobe. Я так понимаю, что fade in/out для видео должно выглядеть, как плавный переход картинки к черному и обратно? Тогда для любой проги видеоэдитинга это не проблема. Если не ошибаюсь, то звук в таком случае даже не нужно отдельно править...
peribo
@ 23-10-2003, 10:52
Будьте добры, а в какой именно? И хорошо бы инструкцию...
а если попробовать склеивать картинки встык? чтобы одна плавно перетекала в другую?
QUOTE (peribo @ Oct 23 2003, 07:52 AM) |
Будьте добры, а в какой именно? И хорошо бы инструкцию... |
я сейчас не дома, так что конкретно назвать не могу :) чуть позже гляну и напишу
A инструкций особых нет, открываем наше видео и примеяем спецэффкты из набора видеоредактора. Fade in/out есть во многих. Если это срочно - воспользуйя поиском :)
QUOTE (laborant @ Oct 23 2003, 07:56 AM) |
а если попробовать склеивать картинки встык? чтобы одна плавно перетекала в другую? |
если то 2 диска и их надо менять... будет наверное не очень симпатично выглядеть B)
peribo
@ 23-10-2003, 11:24
Ну да, два диска, я и думаю, как лучше сделать...
Мне кажется, если фильм резко оборвется, будет некрасиво...
Или, может, есть какой-то более интересный вариант решения данной проблемы?
В Adobe Premier есть фэйд на переход от одной картинки к другой...
А просто фэйд я че-то не нашел...
VxWorks
@ 23-10-2003, 12:03
Вегас видео это делает без проблем. Хватаем мышкой маркер фейдера в конце видеодорожки и тянем ее влево и вниз.
Проблема в том, что Вегас захочет перекодировать видео в этом месте. И, кстати, если делается в Вегасе, то надо не забыть отключить Motion Blur - а то он любит размазывать картинку.
peribo
@ 23-10-2003, 14:35
Скажите, пожалуйста, а как в Вегасе открыть МПЕГ2?
VxWorks
@ 23-10-2003, 14:52
А что - не открывает?
peribo
@ 23-10-2003, 15:02
Неа, я щас точно не помню, что он пишет по этому поводу, но, по-моему, что чего-то ему не хватает (кодека или т.п.) или что это недопустимая операция или вроде того...
Adobe Premiere на том же компе, напр., МПЕГ2 открывает.
VxWorks
@ 23-10-2003, 15:45
Должен открывать, только (если я правильно помню) надо зарегистрировать МПЕГ2 кодек.
peribo
@ 23-10-2003, 15:48
А... вот как раз это он, по-моему, и пишет.
Ну, естественно, вопрос: а как его зарегистрировать?
VxWorks
@ 23-10-2003, 16:20
По-моему, надо купить на него лицензию. Вот только я цену на нее найти не могу. Надо связаться с Сони и спросить у них :)
peribo
@ 23-10-2003, 16:25
Спасибо, Вы так любезны.
VxWorks
@ 23-10-2003, 16:41
А чего ты ждал? На этом форуме с варезом напряг :D
peribo
@ 23-10-2003, 17:24
Дело в том, что я купил эту программу (ну, естественно, не "родную"), при запуске ввел приданный ключ, все запустилось, но МПЕГ2 не открывает. Вот я и подумал, что что-то я не так делаю (кодеки и т.п.). Если дело в лицензии, тогда все вопросы, связанные с этим, отпадают.
Меня озарила идея :) : отрезаешь кусок видео на который хочешь наложить фейд, если плагины не зарегил в Вегасе -> тогда конвертуешь его в AVI, открываешь в Вегасе, накладываешь фейд, записываешь в AVI, кодируешь в MPEG и склеиваешь с основным видео.
VxWorks
@ 23-10-2003, 17:50
Если конвертировать в АВИ, то незачем вообще связываться в Вегасом. Где-то в сети я натыкался на фильтр Fade In/Out для Virtual Dub.
Сейчас у меня нет времени - через полчаса уезжаю на пару дней, но если мне напомнят в понедельник, то я постараюсь найти этот фильтр.
peribo
@ 23-10-2003, 17:54
QUOTE |
Меня озарила идея : отрезаешь кусок видео на который хочешь наложить фейд, если плагины не зарегил в Вегасе -> тогда конвертуешь его в AVI, открываешь в Вегасе, накладываешь фейд, записываешь в AVI, кодируешь в MPEG и склеиваешь с основным видео. |
Это интересно. Спасибо, попробую.
QUOTE |
Если конвертировать в АВИ, то незачем вообще связываться в Вегасом. Где-то в сети я натыкался на фильтр Fade In/Out для Virtual Dub. Сейчас у меня нет времени - через полчаса уезжаю на пару дней, но если мне напомнят в понедельник, то я постараюсь найти этот фильтр. |
Спасибо за внимание. Я тоже попробую найти.
Fader , но он очень простой. В Вегасе же какой хочешь эффект можно прикрутить.
peribo
@ 23-10-2003, 18:07
Так, че-то я торможу, а как MPEG2 в AVI конвертнуть?
QUOTE (peribo @ Oct 23 2003, 06:07 PM) |
Так, че-то я торможу, а как MPEG2 в AVI конвертнуть? |
VirtualDubMod
peribo
@ 23-10-2003, 18:18
Точно! Совсем память плохая стала. Спасибо.
peribo
@ 24-10-2003, 09:47
Докладываю. Все получилось.