Forums -> Работа с видео и аудио -> Нужна помощ Новичков
| Full Version

Vlad_il
Предисловие: Не было у бабы забот, купила баба порося. Пару друзей далеких от интернета попросили выбрать им DVD player по дешевле. Я им посоветовал и они купили. И они знают что у меня и у пары их друзей есть осел и много фильмов. Пристают с дай чего ни будь. У меня лично времени 0 и я предложил на свою голову научить их друзей пережевывать фильмы в SVCD и телефонные компании были этому очень рады.

ОК. Вот что я прошу. Нужна прога для уровня ниже чайника.
Системные требования.

1. На входе ест без лишних вопросов video-DivX, Xvid звук - AC3 MP3.
2. Умеет обрезать широкоформатные фильмы чтоб не было вытянутых рож без лишних вычислений на калькуляторе.
3. Умет выдать на выход SVCD(Standard). PAL или NTSC в зависимости от исходника.
4. Умеет резать фильм на 2 диска по 80 минут автоматом.
5. Неро не предлагать его результаты превзошли самые худшие ожидания.
6. ТМПЕГ не предлагать куча проблем со звуком (Верней его отсутствием) да и с резкой на два диска тоже не удобно выходит.

Я им сдуру послал линк на маин концепт. После того как слил ТМПЕГ и по телефону попытка разъяснить элементарные веши как PAL NTSC провалилась к едрени фени... С резкой тоже завал полный. Слышал есть куча прог типа Easy VCD. Короче HELP ....

Буду благодарен любой помощи.
VxWorks
В принципе, единственный вариант, который приходит мне в голову - это
LSX MPEG Encoder.

Все остальное - Прокодер или Генк имеют проблемы с кодированием.
Vlad_il
QUOTE (VxWorks @ Oct 20 2003, 06:40 PM)
В принципе, единственный вариант, который приходит мне в голову - это
LSX MPEG Encoder.

Все остальное - Прокодер или Генк имеют проблемы с кодированием.

И все не у кого не каких идей больше нет?
VxWorks
А какие могут быть идеи? Хороших энкодеров больше нет. Можно попробовать использовать Pinnacle Instant CD/DVD или Ulead Video Studio, но в обоих надо делать по крайней мере несколько действий - выбрать режим (SVCD, VCD, DVD), кинуть нужный клип на таймлайн, выбрать рекордер и т.п.
Ну нет еще (и не думаю, что появится) что-то более простое, чем Video Studio.

Пусть хотя бы инструкции на этом сайте прочитают, что ли... Может, начнут хоть что-то понимать в видео. Это же не магнитофон - нажал на кнопку - получил кассету (кстати, его еще тоже настраивать уметь надо!).

Или пусть купят DVD-рекордер и он им все сделает при нажатии одной кнопки. А ты им покажешь, как его подключать :) Вот такой, например:

user posted image

Set
Мечта, а не устройство ... только вот цена ... :o
VxWorks
250 фунтов :) - около 400 баксов.
kasp
QUOTE (Set @ 21-10-2003, 16:04)
Мечта, а не устройство ...

говорил я моему знакомому, который эту мечту купить хотел - не бери! он взял, упирая на то, что теперь он копирование DVD на конвейер поставит... отвалил около 300 EUR, а "мечта" почти на все DVD плюется надписью, что де фильмы - собственность авторов и копировать их - ни-ни...
VxWorks
Дык :) Естественно, она как Макровижн видит, сразу ругаться начинает :)
Есть такая фиговина - называется Video Stabilzer :D и стоит она 25 фунтов. Она прекрасно убирает макровижн и вполне легально продается в магазинах с лейблом "Это устройство убирает защиту от копирования. Пожалуйста, не используйте его для того, чтобы убрать защиту от копирования!" :D
Vlad_il
Всем спасибо за помощь :angry:
VxWorks
Как разобрался в итоге?
Izzard
Canopus лучший.. мне так кажется. никаких настроек, кликнув несколько раз Next получешь кино :)