Forums -> Работа с видео и аудио -> Два .avi в один ?
| Full Version

03mag
Привет всем!
Есть одно кино из двух .avi файлов. Хочу сделать один, но, делая это в VirtualDub:е по руководству от VxWorks получаю точную копию первого файла без прикреплённого второго. :(
Я думаю, что это происходит из-за разных битрейтов в видео и аудио потоках, отличаются они на 2-3 kbps. Если это так, не могли бы вы подсказать как их уровнять, чем?
И еще один вопрос: при перекодировании .avi из DivX3 в DivX5 получал ошибку -100 и перекодирование останавливалось. Поставил "точечку" в Error mode... --> Concel errors and ... и перекодировка пошла, но то место с ошибкой в видео (квадратики) осталось. Подскажите, каким образом это местечко можно вырезать (наверно в VirtualDub:е можно?) или исправить.
Спасибо. :D
Set
Есть одно кино из двух .avi файлов. Хочу сделать один, но, делая это в VirtualDub:е по руководству от VxWorks получаю точную копию первого файла без прикреплённого второго.

Что он пишет при этом ? Попробуй воспользоваться VirtualDubMod-ом.
Режь там же.

03mag
Попробуй воспользоваться VirtualDubMod-ом.

За совет спасибо, попробую. Правда раньше не имел с ним дело.   :(  
Что он пишет при этом ?

Ничего не пишет.
С нахальной, довольной мордой выдает точную копию первого файла и все.   <_<  По его мнению (VirtualDub:а) всё ОК.  
Режь там же.

Возможно я не верно выразился, или ты не верно понял.
Мне нужно склеить 2 файла, резать пока ничего не надо.

03mag
Теперь вот, VirtualDubMod ругается.
" Cannot append segment: The audio streams have different sampling rates (16553.00000 vs. 16473.00000) "
Чего это он хотИт и как это побороть? Подскажите.
Set
Ну вот и разница в звуке всплыла, надо подогнать их значения.
Тут либо перекодировать одну дорожку под параметры другой, либо отрезать обе, склеить их в звуковом редакторе, перекодировать и прикрепить обратно (к уже склеенным отдельно видео).
Второй вариант мне больше нравится. B)
03mag
Эх, блин... :wacko:
Кина не будет, кинщик заболел.
Пошол резать клеить клеить резать
03mag
QUOTE (Set @ 25-10-2003, 18:39)
... либо отрезать обе, склеить их в звуковом редакторе, перекодировать и прикрепить обратно (к уже склеенным отдельно видео).
Второй вариант мне больше нравится. B)

Привет.
set, это с ново я.
Ты не мог бы подсказать каким звуковым редактором это можно сделать и главное какие параметры нужно выровнять. Т.к. я что-то тут пробую, но видно совсем не то :( .
Спасибо. :D .
Set
Любым редактором, даже в Vegas-е. Отрезаешь обе дорожки, открываешь их в Вегасе, ставишь их вместе - вот и всё. Теперь либо сразу в нём кодируешь в MP3 (если не знаешь какие параметры установить, возьми параметры одной из исходных дорожек), либо записываешь в WAV, а затем отдельно кодируешь. После этого прикрепляешь полученную дорожку в VirtualDubMod-е к уже склеенному видео.
03mag
set, списибо.

Я воспользовался mp3DirectCut вроде тоже пошло. Только вот получается рассенхронизация звука после перемотки. Это можно как-то выличить?

И странное дело, постоянно нужно что бы кто-то подтолкнул. :angry: Я когда за Vegas:ом пошёл и mp3DirectCut увидел. Он "по меньше весит", что-то последнее время не нравяться "тяжёлые" проги.