peribo
@ 27-10-2003, 09:45
Всем здрассте!
По традиции - вопрос.
Решил я сделать MPEG2 из MPEG1. Но сначала задумал подрихтовать исходник, ибо цвета у него были некрасивые. Конвертировал его (размер около 140 МБ) в AVI. Получилось 2,5 ГБ.
Я удивился и, преследуя свою цель, обработал в Vegas. Потом, с помощью TMPGEnc, отправил в стандартный MPEG2.
Заняло это почему-то совсем мало времени и получился MPEG2 размером около 90 МБ (т.е. стал меньше исходного MPEG1), причем с середины мультика - просто белый экран без звука.
Шо це таке?
Благодарю.
З.Ы. Перед этим конвертировал другой мультик, делал все точно также (правда, исходник был в AVI), получилось зашибись.
На каком точно участке обработки появилась эта белизна ?
peribo
@ 27-10-2003, 17:35
Как выяснилось, белизна появилась при перекодировке из MPEG1 в AVI.
(Я его перед конвертацией в MPEG2 не целиком посмотрел. Уже потом спохватился.)
peribo
@ 27-10-2003, 18:42
Э... с помощью Virtual Dub: видео отдельно, звук отдельно.
QUOTE |
Э... с помощью Virtual Dub: видео отдельно, звук отдельно. |
Поставь последнюю версию или используй VirtualDubMod, ... можно воспользоваться и GraphEdit-ом.
peribo
@ 30-10-2003, 12:13
Пробовал и последним Дабом, и Модом, пишет, что размер конечного файла - 3,3 ГБ (если сохранять в AVI).
В итоге Дабом конвертировал в МПЕГ4 без звука, получилось 80 МБ (из 130 исходных).
Подрихтовал изображение Вегасом и сохранил в АВИ, получилось 1,6 ГБ.
Не многовато?
QUOTE |
В итоге Дабом конвертировал в МПЕГ4 без звука, получилось 80 МБ (из 130 исходных). |
Ты делаешь несколько перекодировок ? Зачем, качество ведь ухудшается, ... просто фреймсерви из Дуба в Вегас.
peribo
@ 31-10-2003, 10:10
Прошу прощения, но я не знаю, что значит "фреймсервить". Объясните, пожалуйста.
VxWorks
@ 31-10-2003, 13:54
Фреймсервить - передавать видео из (например) VirtualDub в кодировщик МПЕГ без промежуточного кодирования. Делается это вот так:
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=31&Itemid=55