После прочтения и изучения множества статей на вашем сайте и на dvdhelp, сделал всё как учили :D ( TMPGEnc, headac3he, VirtulDub etc) и в итоге получил файл *.mpg в котором все тип-топ: и звук не отстает и картинка невытянутая.
Запускаю Неро чтобы просто записать на диск (VCD)... и он начинает тяжело работать чего-то там кодиируя :unsure:
В итоге после 2 часов (на Р3) сделал мне фильм с вытянутыми лицами... :angry:
Может быть это произошло из-за того, что исходнвй фильм был NTSC, а я стал делать PAL-VCD?
Запускаю еще раз, прошу NTSC-VCD - опять Неро на 2 часа увлекся <_< (результат еще не видел).
Но на фига он вообще начинает перекодировать готовый *.mpg ?
Можно ли это отключить? Чем лучше закатывать на VCD готовые уже фильмы?
Спасибо
Ты создал фильм для PAL VCD, а записываешь как NTSC VCD, естественно он будет его перекодировать.
спасибо
Прочитай внимательно мой вопрос. Было как раз-то наоборот.
Но не в этом дело. Он кодирует в любом случае, что-то ему не нравится в файлах сделанных TMPGEnc - таково мое ощущение.
Как ПРОСТО записпть фильм на VCD ? Файл-то нормальный mpg и меня полностью устраивает (пусть размер 352x240)
Какими шаблонами в Генке пользуешься и какие настройки меняешь ?
У тебя получается нестандартный VCD, его можно записать в Nero без перекодировки, если в настройках проекта отключить галочку, где написано создать CD по стандарту. Но совместимость с плеерами тогда ухудшится.
Что значит нестандартный VCD ? Как его отличить от стандартного ?
Темплате - стандартный VideoCD(PAL)
Я никаких изменений не делал, кроме того, что написано у вас в
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...tid=3&Itemid=55
VxWorks
@ 05-11-2003, 20:40
sbri
Стандартный VideoCD(PAL) сделает файл с резолюцией 352х288 а не 352х240.
Как следствие, его надо писать в PAL (в Неро установить режим PAL). Кстати, Неро, если ему что-то не нравится, будет ругаться (выдаст соответствующее сообщение).
Все так и происходит, только ПОКА объяснения никакого нет.
Я делаю мпег в Генке "своими руками" - т.е. мультиплексируя
аудио и видео обработанные по-отдельности.
Видео в виде *.m1v (ES) делаю в том же Генке с параметрами
MPEG-1 352x288 25fps CBR 1150kbps Aspect ratio 4:3 625 line PAL.
Аудио в виде *.mp2 - 16 бит стерео 224.
Полученный в итоге мпег загоняю на всд.
Смущает меня поведение Неро:
1. он сообщает, что фильм не в стандарте всд и предлагает его перекодировать - на это я его посылаю - просто нажимаю типа "ignore and continue without encoding" - диск записывается и прекрасно проигрывается
2. я заметил, что фильм получается ДЛИННЕЕ по времени. Добавляется примерно 8-9 мин на час
Например мпег 53:09 проигрывается DVD player-ом как 60:19.
При этом если проиграть на компе файл mpegav/Avseq01.dat как мпег,
то длина та же, что и в исходнике.
Я сравнил с всд, склонированными с других - готовых - дисков на том же компе, тем же Неро - там этого эффекта нет.
mpegav/Avseq01.dat проигрывается столько же сколько и на плеере.
Я считаю, что Неро что-то мудрит и здесь, но что ему не нравится ?
Связаны ли эти две вещи? Или я чего-то не знаю про всд?
VxWorks
@ 12-11-2003, 13:23
Я думаю, что надо разбираться по отдельности. Возьми какой-нибудь другой видеофильм, сделай из него по длительности такой же ролик как и проблемный (в любом редакторе, хоть в том же Вегасе).
Теперь попробуй сдедать так: видео из тестового файла, звук из проблемного и наоборот. Муксить в Генке. Что вышло?
Как вариант, можно попробовать смуксить проблемный звук и видео в чем-то другом, например, в BBMPEG.
Спасибо.
Я пока продолжил разбирательство и потренировался на тех же файлах.
Вот, что я обнаружил:
1. микширую как MPEG-1 System (automatic) - всё проходит тип-топ, потом Неро ругается при анализе файла, создавая в итоге имедж 605 МВ длиной по времени 60 мин +.
2. микширую ТЕ ЖЕ файлы как MPEG-1 Video-CD - ГЕНК файл создаёт, но в конце ругается и сообщает, что были плохие сегменты (? сейчас уже точно не помню) и что могут быть проблемы при проигрывании. (Надо сказать, что этот второй файл хуже проигрывается - он застревает даже на том компе, на котором я всё это делаю. по размерам он отличается но несколько десятков байт)
НО ! Неро прочитывает его совершенно спокойно и создает имедж 533 МВ длиной 53:11 - те самые 7 минут из-за которых я обратил внимание.
Теперь вроде стало яснее, но чего не хватает ГЕНКУ ? Может есть идеи ?
VxWorks
@ 12-11-2003, 18:28
Мне почему-то кажется, что проблема - в звуке. Попробуй ради интереса присобачить звук из любого другого файла (он, естественно, должен совпадать по длительности) и муксить потом в MPEG1-VideoCD.
Я тем временем попробовал еще один вариант - микширование как MPEG-1 Video-CD (non-standard). Результат хороший - ВСЕ МОЛЧАТ !!!
Генк отработал нормально, мпег проигрывается, Неро пошел создавать имедж (размером 533 МВ 53:06). Осталось только закатать его на диск и окончательно убедится что все в порядке на плеер+тв.
=================
Что касается звука, то проверю конечно.
Но особо ничего не жду так как этот я делал сам след. образом
выдрал его из ави, перевел с помощью besweet в мр2 меняя при этом
частоту, протяженность etc. (из NTSC-23, 48) - действия многочисленный, но "стандартные"