Forums -> Работа с видео и аудио -> Странный баг после Multiplex
| Full Version

x-drive
Вот, столкнулся с такой проблемой, после соединения элементарного мпег2 потока с аудио трэком(Mpeg layerII 192 kbps), на определённой секунде картинка застывает (freezes up), хотя звук продолжает звучать и время продолжает идти. Есть какие-нибудь идеи на этот счёт?
З.Ы Элементарный поток из Прокодера, Звук переводил из wav в TMpgEnc, мультиплексил там же.....
З.З.Ы В только-видео(.m2v) файле всё проигрывается без проблем.
VxWorks
Встречался с такой фигней. Попробуй другой мультиплексор, например, BBMPEG.
Или загони оба трека в Вегас, убери Motion Blur и сделай Render As. Вегас не будет перекодировать, а просто смикширует файлы вместе (но все равно полчаса как минимум это у него займет).

ЗЫ: Обычно это связано с проблемой в аудиопотоке.
RedAndr
Симптомы точь-в-точь как у старого Маинконцепта когда кодируешь с изменением фреймрейта ;). Но тут, я вижу, совсем иное дело, видео то само по себе играется. Так что проблема скорее всего возникает после мультиплексирования.

З.Ы. У меня Генка так никогда не дурил, хоть всё время им мультиплексирую.
x-drive
QUOTE (VxWorks @ 12-11-2003, 12:26)
ЗЫ: Обычно это связано с проблемой в аудиопотоке.

Может быть повлиял перевод из 48,000 в 44,100.....
и ещё вегас не открывает .m2v файлы...
x-drive
Вот что говорит ББМПЕГ, если я пытаюсь открыть .mp2 файл...который я сделал в генке...
Почему это происходит???
Set
Audio input from MPEG files may not work correctly with AVI2MPG2 depending on the DirectShow filters used.

One last problem concerns opening MPEG-2 or VOB files. Depending on the MPEG-2 or VOB DirectShow filters installed, AVI2MPG2 may not work correctly. If the video is displayed in the preview windows correctly, it should work.

В переводе: такое может происходить на некоторых DirectShow фильтрах для MPEG-2. Если это происходит на всех файлах (а не только от Генки) - можно попробовать поставить другой декодер...