Forums -> Работа с видео и аудио -> Запись видео с MiniDV на DVD
| Full Version

Guardian
Хочется хранить видео, снятое на MiniDV камеру, на DVD. Объясните процесс и результат, пожалуйста.
После того, как скинули видео с камеры на комп, в каком формате оно оказывается? Интересует кодек, сжатие и параметры. Что надо сделать, чтобы потом записать на DVD? Как будет качество? Я только хочу купить камеру и не знаю, получится ли все, что мне от нее надо. Делают так вообще люди?
Lab
конечно делают - запись видео на DVD пока самый лучший способ сохранения видео с MiniDV камеры.

Создание образа и запись DVD-видео диска
Guardian
QUOTE (laborant @ 17-11-2003, 11:47)
конечно делают - запись видео на DVD пока самый лучший способ сохранения видео с MiniDV камеры.

Создание образа и запись DVD-видео диска

Это как раз понятно. Не понятно, что там с форматами. Люди пишут, что 1 час видео с камеры занимает 20Гб. Соответственно это либо совсем не сжатое видео или сжатие минимальное. Вот я и хочу узнать параметры потока, кодек. Как потом уместить на болванку. Т.е. во что кодировать, что должен получить, и как дела будут обстоять с качеством.
VxWorks
После того, как видео было скинуто, оно будет записано в формате DV (13 гиг на час видео).
Затем, его надо будет перекодировать в DVD со следующими параметрами:
Видео:
MPEG2 720х576, 25 или 29.97 кадров в секунду (зависит от PAL или NTSC).
Аудио:
PCM или АС3. МПЕГ1 лейер 2 тоже можно сделать, но только для PAL и, в дополнение к этому, не все плейера смогут такое воспроизводить.

суммарный битрейт видео и аудио не должен превышать 9800

Для авторинга рекомендую DVD Architect или TMPGEnc DVD Author, ими же можно сделать и меню тоже.
Set
В программах-перекодировщиках обычно есть готовые шаблоны с уже настроенными параметрами.
Guardian
Спасибо большое за внятные ответы! Следующие вопросы возникнут, когда эту камеру мне привезут.
Guardian
Все попробовал... Короче, сильно еще не разобрался, но интересует вопрос про интерлейсинг... Форум перечитал, но особо не понял, можно ли избавиться от гребенки, что получается после записи на комп? Записал тестовый DVD, как таковой мелкой гребенки нет, но при движении объекта или камеры относительно объекта, все равно видно крупную гребенку. Захватывал видео с камеры Vegas'ом, в нем при рендеринге пробовал указывать разные параметры - и upper field first и lower field first и progressive. Что надо? Как лучше? Как правильней? При установки progressive эта гребенка, при просмотре выходного файла на компе, была самой маленькой...
Guardian
Я немного почитал и чуть-чуть разобрался. Понял, что гребенка должна быть, но после кодирования и последующего просмотра на DVD плеере ее быть не должно. Кодировал в формат ДВД Architect'ом. Мож там в настройках что не то? Подскажите, пожалуйста...