Guardian
@ 21-11-2003, 19:56
Мне может кто-нибудь ответить вразумительно по поводу этого деинтерлейса. Везде одна теория, а при попытке задать вопрос, все сразу кричат, что ты тормоз, надо внимательно читать....
Все по поводу полей и смешивания понятно. Не понял только одно. Надо ли делать какой-нить деинтерлейсинг после захвата видео с MiniDV камеры для последующей записи на DVD? Меня, например, не устроило то, что сделал DVD Architect. Это что, нормально?
Еще есть вопрос. Задам здесь же. Что-то ответов второй день все равно дождаться не могу.
Пробовал захватывать с видеокассеты через камеру. Внизу получается полоска, как будто либо строки смещены, либо изображения завернуто. Вычитал, что это нормально и на DVD player'e видно не будет. Это правда? И что, пусть будет так? Или обрезать?
Потом попробовал, просто, ради любопытства, захватить камерой с DVD Player'a. Внизу полоски не было, только в левом верхнем углу была какая-то белая пунктирная полоска. Это что? Тоже самое? Как бороться?
QUOTE (Guardian @ 21-11-2003, 19:56) |
Надо ли делать какой-нить деинтерлейсинг после захвата видео с MiniDV камеры для последующей записи на DVD? |
Не надо.
QUOTE |
Меня, например, не устроило то, что сделал DVD Architect. |
А поточнее ? Что он сделал ?
Guardian
@ 21-11-2003, 22:13
Я писал уже в другой ветке об этом.
Короче, при просмотре готового DVD на DVD Player'e, мелкой гребенки нет, но при быстрых движениях гребенка все-таки присутствует, но она крупнее.
P.S. Да, и на остальные вопросы ответьте кто-нибудь, пожалуйста...
DVD Architect - программа для авторинга, а кодировал ты где ?
Возможно неправильно какие-нибудь параметры указал... :unsure:
Guardian
@ 22-11-2003, 19:47
Я толком еще не понимаю, что делаю. Вот порядок действий, только прокомментируйте, пожалуйста....
Vegas'ом делаю capture, редактирую, эффекты там, режу и т.д. Потом делаю render file as... Получаю avi'шку.
После этого DVD architect'ом готовлю DVD. Делаю меню, вставляю этот отрендеренный файл и все... Что не так?
Вообще, как получается? Vegas при кодировании кодирует каждое поле отдельно? Или он уже их смешивает? Вроде не должен, чтобы все было хорошо... Или я опять чего-то недопонимаю?
Для DVD надо записывать видео в MPEG-2 формате, в Вегасе есть уже готовые шаблоны для него. Удивляюсь как это всё у тебя работало ! :blink:
Guardian
@ 22-11-2003, 23:20
А более-менее подробную инструкцию можно? Куда тыркать и что за чем делать? Тормоз я, что поделать?
Ничего сложного тут нет, когда выбираешь тип файла, то вместо AVI берешь MPEG-2, в нём выбираешь нужный шаблон (DVD PAL или DVD NTSC), если есть желание - ещё какие-нибудь параметры меняешь ... и записываешь.
Guardian
@ 23-11-2003, 08:26
Хорошо. Я попробовал сделать так. Получил MPG файл. Он уже сжатый, я понимаю в DVD'шном формате. Чтобы потом подготовить нормальный DVD контент, я запустил DVD Architect, вставил этот файл, а когда надо готовить уже этот DVD, Architect написал мне, что видео будет recompressed... Зачем? Как сделать опять же правильно?
Извиняюсь. Я сам затупил. Просто файл я сделал PAL, а DVD начал готовить NTSC.
Спасибо большое за помощь! Попробую еще DVD'шку записать и потом уже сообщу, все ли мне понравилось :D
Забыл сказать, в настройках MPEG плагина (через кнопку "Custom") отключи кодирование звука (на закладке "Audio"). Звук надо кодировать отдельно в AC3, MPEG аудио на DVD не все плееры поддерживают.
Guardian
@ 23-11-2003, 18:51
Спасибо. Чем тогда лучше звук кодировать?
С DVD Architect идёт AC3 плагин.
Guardian
@ 23-11-2003, 21:45
Вот им и пробовал. Только опять, по-моему, через зад... :D
Короче, при рендеринге в Vegas'e, отключил галку обрабатывать аудио или что-то типа того. Потом сделал render as, выбрал WAV uncompressed. И DVD Architect'ом склеил, кодировав звук AC3. Только какой ему битрейт-то указывать?
Если не ошибаюсь, то самый распостранённый для 5.1 AC3 битрейт = 448.
Для стерео можно на глаз прикинуть насколько его понижать.