sidenko
@ 22-11-2003, 22:06
Привет народ,
Админу спасибо за добрый совет захватывать и жать в MPEG2 Улеаде одновременно.
Однако, картинка блеклая, не такая как на мониторе камеры. Понятно, что у камеры монитор не большой и может поэтому ярче. Однако. Мне кажется что дело не в размере камеры а в кодировании цвета. На выходе я получаю 24 битный (RBG?) файл.
1)Следует ли изменить цветовые настройки в Улеаде, которых я для MPEG2 в там не нашел?
2) Можно ли раскрасить полученый MPEG2, ну скажем в вегасе?
3) Черех какие еще фильтры желательно пропустить домашним видео, чтобы потом писать как SVCD или VCD?
Спасибо заранее!
С какой камеры и через что захватываешь ?
sidenko
@ 23-11-2003, 06:46
Спасибо за отклик.
Че делал, присоеденил камеру JVC GR-D30 через файрвайр к компу Проц 1,7 GHz, мозгов 265 Мб, видиеокарта встроеная SiS 650_740, ОС XP. Захватывал Улеадом Медиастудио 7,0, выставляю опцию для захвата SVCD. Получаю на выходе MPEG2. Какой кодек используется при этом не знаю. Было бы интересно узнать.
Качество при таком способе будет действительно не очень.
Захватывай в DV AVI (потребуется куча места на диске), "полируй" фильтрами (если цвета будут кривые) и кодируй в MPEG-2 (и лучше не юлидовским кодеком, рекомендую Мейнконцеп).
2.) Цвета подправить-то можно, насыщенность, контрастность ... только после двойного кодирования качество будет так себе...
3.) Камера у тебя DV, так что никаких спецфильтров тут не надо (это ведь не аналоговая техника) ...... ну можешь какие-нибудь попробовать ... если очень хочется. :)
sidenko
@ 26-11-2003, 08:30
Понятно .... Жаль что нельзя и захватывать и жать одновременно без потерь в качестве.
Поставил майн концепт, но как использовать его для захвата или хотя бы для сжатия? В Юлеаде я опций по смене кодека ненашел, какми софтом пользоваться. Сет, кинь ссылку пожалуйста, как это делать и чем?