Guardian
@ 23-11-2003, 15:49
Подключаю выход телевизора ко входу MiniDVD камеры для захвата. Изображение в полосочку. Это, я так понимаю, опять из=за пресловутого interlaced video... Проблема решаема? Возможно ли получить нормальную картинку?
Где оно в полосочку ?
О нормальности изображения можно судить смотря в какой формат его преобразовывать. Например SVCD и DVD поддерживают интерлейсное изображение, так что для них будет всё нормально.
Guardian
@ 23-11-2003, 18:48
В полосочку оно уже на камере. Полоски какие-то разноцветные, очень сильно искажены цвета... Я думаю, что это из-за того,что подключал простыми тюльпанами. Я думаю, что если подключить по S-Video? мож лучше будет? Просто тот S-Video, что у меня на телеке есть, там только вход, насколько я понял. Завтра попробую спаять SCART - S-Video, тогда и попробую. Или я это все зря затеял?
Да нет, от кабелей качество тоже зависит, а от типа подключения тем более. "Тюльпан" не тянет разрешения больше чем у VCD.
Если ещё всяких хороших устройст напихать (из статей на сайте), то качество ещё улучшится. :)
Guardian
@ 23-11-2003, 21:46
Что конкретно имеется в виду? TV-Tuners?
Guardian
@ 24-11-2003, 19:56
Это все понятно, но мне такой крутизны не надо :D . Попробовал по S-Video подключить - качество меня устроило, только почему-то картинка черно-белая. Почему?
Там системы (PAL, NTSC) совпадают, на камере и ТВ ?
Guardian
@ 24-11-2003, 21:22
Вряд ли... Я толком не разобрался, как там в камере, надо ли чего-нить менять. Хотя пробовал захватывать сигнал с DVD Player'a - там же в цвете было. Если это был PAL.... Хотя я толком не понимаю. TV программы у нас все равно в SECAM - значит не увижу цвета на камере?
Попробуй для проверки записать с PAL канала.
Посмотри документацию к камере.
Guardian
@ 26-11-2003, 18:48
Сделал так. Включил фильм на DVD Player'e - получил сигнал PAL, и попробовал с телека взять этот сигнал так, как делал. В итоге картинка черно-белая. Может переходник SCART - S-Video неправильный? Смотрел описание SCART и S-Video на IXBT - вроде сходится.... Хотя там не очень понятно написано...
P.S. Я тут потыркнал немного провода... Короче, PAL сигнал нормально захватывается, но с другим проводом. Этот переходник действительно какой-то не такой... А вот если сигнал SECAM, то изображение и получается в полосочку. На камере не нашел никаких переключений. Значит не получится нормально SECAM сигнал захватить?
Тогда нужен конвертер сигналов (линк выше).
Ещё есть видеомагнитофоны-конверторы, они тоже могут сигнал преобразовывать.
Или захватывай на другое устройство.
Guardian
@ 26-11-2003, 19:59
Спасибо большое. Более менее ситуация прояснилась. Не получится SECAM захватить. Мож для этих целей TVTuner купить? :unsure: