Forums -> Работа с видео и аудио -> Nic XviD DS vs. ffdshow
| Full Version

Set
Начну с того, что вот уже длительное время огромная куча народа на всех форумах доказывает, что лучшим декодером для XviD является ffdshow. Сие утверждение меня однозначно достало ... вот и решил потестить качество изображения на вышеуказанном чуде. :)

Вот соперники: Nic's XviD 16/07/03 vs. ffdshow 2003-05-23

После долгого и нудного просмотра видео на обоих конкурентах я убедился, что они дают относительно одинаковое изображение ... НО, тут, в ffdshow выполз довольно заметный артефакт:
в кадре имелся маленький, белый, быстродвижущийся обьект за которым появился явно аномальный хвост (как у кометы, млин :) ), который визуально напоминал след от быстро движущегося курсора на медленных LCD мониторах.
Сий эффект отличался стабильностью и несмотря на все мои эксперименты с пост-процессингом так и не исчез.
Добавлю, что декодер от Nic-а такого "искажения" НЕ создавал !

Вывод прост: ffdshow отнюдь не лучший декодер для XviD.

P.S. А вот то, что ffdshow требует меньше процессорных ресурсов - правда. :)
Lab
Знаешь, Сет, я всегда пользуюсь ffdshow в связке с CrystalPlayer - нареканий не имею
RedAndr
Шас я буду вступатся за ffdshow! :)
Во-первых, какие настройки были в ffdshow, во-вторых, дай этот кусочек видео потестироваь.
Set
Ага ... народ проснулся от спячки ! :D

Вот файл, предмет - это кусок снега падающий в расщелину.

Тестил всё с отключенным постпроцессингом. Такое чувство, что ffdshow более контрастно выделяет эти "дефекты".

P.S. Счас попробовал влючить постпроцессинг в обоих приблизительно на равный уровень (в ffdshow только метод Nic-а), ... то ли я до глюков дошёл, то ли совсем в настройках не разбираюсь, но кажись в ffdshow он слабее ... но методы то вроде одинаковые ... :blink:

P.S.S. И объясните мне, почему от ffdshow падают все плеера (кроме MPC), да и GraphEdit от него валится ?
Set
QUOTE (laborant @ 23-11-2003, 23:01)
Знаешь, Сет, я всегда пользуюсь ffdshow в связке с CrystalPlayer - нареканий не имею

Конфигурация для очень слабых компов ... я не ошибаюсь ? :)
RedAndr
Хмм... У меня в этом эпизоде оба дали примерно одинаковый результат, см. файл. Между тем, это известная проблема, при низком битрейте информации на быстродвижущиеся объекты просто не хватает. Вот и остаются "приведения" от предыдущих кадров.

Грабил я Дубом. Он, как известно через DirectShow не работает, но через AviSynth всё можно :).

Кстати говоря, ffdshow у меня ни один плеер не валит. Да и GraphEdit работает с ним просто замечательно. Только этой связкой и пользуюсь для просмотра всех фильмов, см. например мою статью. И вообще не видел, чтоб ffdshow что то валил. Так что странно, какая версия у тебя стоит?
Lab
да, у меня такие же следы есть на ffdshow.

что касается связки для слабых компов: дома у меня РIII-800, на работе РIV-2000 как видно не самые медленные компы.

просто мне так удобно :)
RedAndr
QUOTE (laborant @ 25-11-2003, 23:50)
да, у меня такие же следы есть на ffdshow.

Вопрос в том, есть ли такие же следы у XviD?
У меня есть, и я это продемонстрировал.

Кстати, версия ffdshow всё таки та же ;).
Set
Версии написаны в первом посте.

ffdshow не всё валит, MPC работает с ним. Когда я сливал видео из ffdshow в файл через GraphEdit - тот тоже нормально работал, ... может быть он с рендерами глючит, какие-нибудь цветовые форматы не совпадают ?

P.S. Я тут ещё "немного" потестил, так под конец всех этих сравнений картинок мне такие глюки стали видится, что я сам в результатах засомневался ... :huh: