Самый простой вариант - поставь Canopus ProCoder. Сейчас уже есть версия 1.5, хотя и 1.035 не хуже. Почему Canopus, он лучше всех жмет mpeg2.
Загружаешь в него свой исходник, потом выбираешь пресет DVD mpeg2 PAL.
Далее в advance mode меняешь некоторые параметры...
Например битрейт. В хелпе есть формула, по которой можно определить оптимальный битрейт, что бы фильм поместился на болванку. Далее не забудь выбрать переменный битрейт в два прохода 2VBR. Качество в идеале Master Quality - долго читается - зато результат неаилучший.
Насчет фильтров, в том же advance mode выбери закладку video filters.
Если мало, то придется до canopusa воспользоваться virtualDub. Но есть один момент, чем больше преобразований с файлом (ресайзы, перегоны из формата в формат) - тем хуже качество.
По поводу размеров, PAL стандарт для двд 720х576. Варианта два - делать кроп в виртуалдубе, а канопус сам сделает ресайз до нужного размера.
Либо сразу в дубе сделать кроп и ресайз.
Что лучше проверишь сам, но первый вариант предпочтительнее.
И еще, по поводу черных полей. Есть такой момент - на ТВ видно не всю картинку. Точно сказать не могу, но поля в пределе 10 пикселей точно видны не будут. Посему, если они у тебя попадают в этот диапазон, то и думать оних не стоит.
Вообщем если ты удачно перегонишь канопусом свои исходники, то получишь два файла, видео *.m2v и аудио *.wav
Теперь тебе нужна программа для двд-ауторинга. Я пользуюсь Sonic Scenarist.
Кроме него существует куча других, посмотри здесь:
http://www.spline.ru/DigitalVideo/ReelDVDPart1.htmКак сделать диск в Scenarist'е я могу рассказать, но эта длинная тема, да и описанная уже ранее. Но если нужно - могу.
Удачи