Пролог
Все началось с Napster. Как только он появился - за несколько месяцев я залил себе тонны музыки простеньким диал-апом. Потом Napster умер. И стали появляться, как грибы после Чернобыля, многочисленные клоны-файлообменники. Я попробовал парочку, так как свежей музыки хотелось постоянно, но все было не то. С каждой новой неудачной прогой падал мой интерес к подобным файлообменникам. Поэтому появление eDonkey и прочих крупнокопытных и парнорогатых я как-то особо не приветствовал и ими не интересовался.
Часть первая, жалобная
Но тут случилось, как обычно, страшное: все чаще и чаще на форумах дают полезные ссылы на видео/аудио/и др. и пр. только для ишаков, то бишь иДанков с иМулями. Народ вроде как радостно качает все подряд, в то время, как линки на FTP дохнут не по дням, а по минутам и выкачать что-нить доброе можно только у знакомых...
Часть вторая, недоуменная
Наконец, я не выдержал и полез в нет за осликом. Скачал. Поставил. Прежде, чем ломиться в нет с поиском - облазил все настройки и выставил/убрал все, что нашел нужным выставить/убрать. Ломлюсь в нет. Далеко шукать не стал, пошел к партнерам - NetLab (Лаб - отдельное мерси :D). Быстренько нашел подходящий фильм и натравил на него ослика. Тот мирно скушал линк и стал тянуть фильму. Скорость была очень даже приличная, что-то около 25 КБ, т.е. часа за 4-6 я рассчитывал залить весь фильм. Ну а поскольку ослик - животное неглупое и вполне самостоятельное, то я оставил его в покое и ушел по делам.
Часть третья, геморройная
Прихожу домой через неск.часов. И что я вижу? Правильно - фигвам мне вместо кины, ослик буксует копытцем на месте со скоростью 0.3 КБ и за эти 4-5 часов скачал всего 17 МБ и расчетное время окончания закачки - гордые 3 дня и сколько-то там часов... Песец! Но это было не самое страшное. Че меня больше всего убило, так то, что я качаю эти жалкие 17 МБ, а у меня сидят еще 5 гавриков и со скоростью 0.2 тянут у меня же мои несчастные 17 МБ :ph34r: а в очереди на закачку еще 20 челов тусуется :blink: Жуть! Перед этим я в настройках специально выставлял минимальную скорость на аплоад и папку пустую указал... Видимо, осел умнее меня оказался...
Часть четвертая, вопросительная. Она же, собственно, Песнь Ословоду, она же эпилог
Ословоды-профи! Чего и как настраивать в этом животном, чтоб нормально фильм залить можно было?? Мне фильм никому не жалко, как залью - пусть народ тоже тянет... но ведь не во время ж того, как я его заливаю?? Это ж скорость такая, что ни себе, ни людям, я как-то не планирую по 3-4 дня фильм качать, проще уж DVD в прокате взять...
Вот блин. Одни расстройства... Хоть пофлеймил, душу отвел ;)