Acid_Scorpion
@ 15-01-2004, 16:28
Здравствуйте. господа.
Совершенно недавно приобрел себе DVD привод и первым делом решел погрузится в таинство DVD-риппинга. Первым делом, разумеемся залил крекнутую прошивку для привода, чтобы с с зонами проблем не было ну и далее углубился в поисковики, дабы постичь сие таинство. Обнаружил крайне полезную программу, что назвается все в одном флаконе - Gordian Knot. По ней собсно и будет вопрос. Насколько я понял из своих скудных познаний все идет хорошо до тех пор, пока не наступает самый заключительный этап, разделение получившего .avi файла на куски, чтобы на диски можно было поместить. С удивлением обнаруживаю, что куски эти получаются по 1 да по 2 гигабайта... :blink: толи тут смеяться положено, толи затылок чесать, не знаю. Пытался порезать получившийся файл VirtualDub'ом, но после загрузки файла он выдается окошко с текстом, много чего там написано, после прочтения вроде понимаешь что что-то с битрейтом. Если закрыть глаза на это предупреждение, то в итоге получаешь куски, в которых звук явно отстает от картинки... Вот собсно такие проблемы. Кто сталкивался, ткните носом, где копать... кстати Gordian Knot версии 0.28.7
Заранее благодарен...
для начала перенес тему :) в разделе DVD - только о создании, копировании и редактировании DVD, рипп к этому отношения не имеет :)
Режь в VirtualDubMod. И понижай битрейт при кодировании в AVI, если хочешь получить файл поменьше.
Guest
@ 15-01-2004, 22:35
QUOTE (Set @ 15-01-2004, 16:00) |
Режь в VirtualDubMod. И понижай битрейт при кодировании в AVI, если хочешь получить файл поменьше. |
[COLOR=blue]
Все операции с видео Gorden Knot делает в NunDub'е.
to Set: какой битрейт посоветуешь в нормальном соотношении размер/качество?
однозначно тут не скажешь...
все зависит от длины фильма, его формата (4:3, 16:9), от конечного размера, который ты хочешь получить (1, 2 или 3 диска), качество звука. Если звук не особо волнует, то можно им пожертвовать :)
выложи данные твоего фильма и сколько дисков в итоге хочешь получить
ЗЫ или восползуйся калькуляторами для DivX (я Gordian Knot не юзал, но мне казалось, что там был калькулятор...)
А что если при указанных праметрах нажать на кнопочку "2 CD", может тогда начнёт резать ?
Acid_Scorpion
@ 16-01-2004, 22:19
QUOTE (Set @ 16-01-2004, 17:11) |
А что если при указанных праметрах нажать на кнопочку "2 CD", может тогда начнёт резать ? |
Я уже писАл в начале, что это фича не работает. Программа создает файлы xxx_partx.avi большего размера, чем сам файл :rolleyes:
Попробую поэкспериментировать с битрейтом