Forums -> Работа с видео и аудио -> Картинка меню для SVCD
| Full Version

igor7
Привет всем!!!
Пытаюсь сделать SVCD, по этой статье, только там указаны размеры картинки меню для VCD,- 720х576 для PAL или 702х480 для NTSC. Какой размер должен быть для SVCD?
Спасибо, Игорь.
Tsar
720х576 для PAL или 702х480 для NTSC.
Размер картинки меню к фильму никокого отношения не имеет.
Если не так, то поправте меня.
igor7
720х576 для PAL или 702х480 для NTSC.
Размер картинки меню к фильму никокого отношения не имеет.
Если не так, то поправте меня
.

картинка такого размера обрезается по краям на экране телевизора, поэтому иногда теряется часть надписей на картинке меню. Вот я и спрашиваю, какой размер для исходной картинки нужно задать, чтобы она после обрезки краев оставалась такой, как и исходная.
Set
Из самой статьи:
При создании картинки, надо учитывать, что при выводе на телевизор, ее края будут обрезаны, поэтому надо обратить внимание на место размещения надписей, чтобы не получилось так, что на экране будет только половина текста.
VxWorks
Количество обрезаемых строк предугадать тяжело - это зависит от телевизора и от того режима, в котором он работает. Для надписей, грубо говоря, можно взять зону 560х400, естественно по центру.
Guest
Из самой статьи:  QUOTE  
При создании картинки, надо учитывать, что при выводе на телевизор, ее края будут обрезаны, поэтому надо обратить внимание на место размещения надписей, чтобы не получилось так, что на экране будет только половина текста.

Спасибо, я на это обратил внимание и отступил от края, но видимо недостаточно, - первые 2 буквы из слова остались за кадром.  
Количество обрезаемых строк предугадать тяжело - это зависит от телевизора и от того режима, в котором он работает. Для надписей, грубо говоря, можно взять зону 560х400, естественно по центру.

Спасибо, понял. Просто думал, что для SVCD нужен свой размер картинки.
Еще раз спасибо всем за помощь. :)
Игорь.