Forums -> Работа с видео и аудио -> Рассинхронизация звука
| Full Version

Александр
Всем привет.

Записал я VCD.
Сначала разрезал АВИ, Из AVI перевел Виртуалдубом в МПЕГ, А затнм записал с помощью Неро VCD. При просмотре на ДВД звук отстает причем с прогрессирующим отставанием. Но при просмотре на компьютере файла МПЕГ все нормально. Виновата Неро? Как исправить?
Set
А как этот VCD проигрывается на компе (именно диск, а не файл с винчестера) ?
VxWorks
Александр

Из AVI перевел Виртуалдубом в МПЕГ,

Это как? VirtualDub же не умеет кодировать в МПЕГ1 (стандарт, требуемый для VCD)? Или я что-то не понимаю?
vasya
Оказывается, что я не одинок. Хочу описать аналогичную проблему.
Я конвертирую захваченный при помощи MJPEG энкодера аналоговый сигнал в SVCD (TMPGEnc, VBR2-pass, interlaced). В AVI-исходнике и создаваемом MPG-фале проблем с синхронизацией звука не виже. При воспроизведении на DVD-плейере вижу явное отставание звука, вроде бы не прогрессирующее. При этом просмотре на компе файла с записанного SVCD-диска (AVSEQ01.mpg) проблем опять же нету. SVCD прожигал при помоще UledDVDMovieFavtory (хорошая, кстати прога) и при помощи Nero - в обеих процесс шел без перекодирования.
Путем перебора пришел к тому, что если в исходнике сделать опережение звука на 400мс, то при воспроизведении на DVD-плейре проблема исчезает. Ну а MPG-файлы (и сразу после кодирования и тот, что на SVCD-диске) дают отстающий звук, что, в принципе, ожидаемо.
Ради эксперимента попробовал кодировать в CBR - проблема сохранилась в том же виде.
------
Соответственно вопрос: насколько я понимаю - это проблемы различий алгоритма декодирования в компе и DVD-плэйре. А на что все-таки правильнее ориентироваться: на комп или плэйер? К сожалению, у меня нет возможности проверить записанный диск на ином DVD-плэйере. У меня Toshiba.
А может где-то в настройках кодирования что изменить нужно? Я сколько не искал, ничего похожего не углядел.
vasya
Попробовал кодировать в CCE, Canopus, 3MB. Поробовал VCDEasy. Ничего не меняется. Правда, VCDEasy ругнулся на пару файлов, сказав, что макс.битрейт в них превышает 2450kbps, но проблема-то видна не только в этих двух.
А насколько стандартизировано декодирование в DVD-плэйерах?