Страницы:
1 [
2]
3 4 5
kanski
@ 22-01-2004, 02:51
| QUOTE |
| А у меня ещё хуже - люди посоветуйте, чё делать... купил пару дней назад... где то на 10 диске вставил... он не определился... и говорит что диска нет и трэй не выдвигает ВООБЩЕ !!!!!!!!!!!! я В ЩОКЕ...!!!??? |
К сожалению, может ты не правильно в ставил диск, сгорел движок и управляющпя плата. Короче, это не гарантийный ремон, который обойдетя в 30$ Надеюсь я ошибся!
НЕ ХОЧЕТ МЕНЯ РЕГИСТРИРОВАТЬ. скотина.
VxWorks
@ 22-01-2004, 20:56
Эта проблема довольно часто встречается в плейерах Ямады. Простого решения нет. Обычно советуют вот что:
1. Отключить плейер (выдернуть из шнур из розетки)
2. Перевернуть плейер вверх ногами и потрясти.
3. То, же, что в 2, но в нормальном положении, чтобы диск встал на место.
4. Подключить плейер к питанию и попробовать достать диск, нажимая на Open/Close.
Alexandr
@ 23-01-2004, 13:56
beal@bk.ruПриобрел Yamada DVD-6000, впечатления противоречивые!
1. Работает очень стабильно, за месяц ежедневного активного пользования нразу не глючил и не зависал.
2. Читает практически все DivX и XviD файлы. Исключения конечно же есть, но неиграет он только кривые файлы, такие как MicroDVD( это Mpeg4 видео с АС3 звуком и расширением VOB)- есть у меня такой фильм, файлы с расширением VID (которые обычно сжаты кодеками COOL1 и 3ivX со звуком Voxware MetaSound. И то - есть всем известные методы устранения этого, меняем расширение файла на AVI, с помощью FourCC changer меняем код на XviD или Div3 или Div4, звук Voxware MetaSound придется все же перекодировать. И они практически все будут проигрываться.
3. Звук 5.1 пока неимею возможности протестировать, плеер подключен просто к телевизору. MP3 работает, WMA- нет ! Остальное пока непробывал. Рассинхронизации звука ненаблюдаю, есть конечно один фильм в котором это и на компе было, но это легко лечиться, Вам это уже известно << >> Enter.
4. Зум на DVD работает по разному на разных дисках то от х2, то от х1.5, х2 с последующим шагом в х1 до скольки непомню.
Зум на DivX есть но только х2, дальше нет.
Все фильмы которые у меня есть растягиваются на весь экран, а кнопка Zum увеличивает его еще как указано выше, также можно двигать увеличенное изображение кнопками <^>v.
5. Что касаемо качества картинки - на сценах где фон ( дома или деревья или я имею в виду задний план который занимает почи все изображение на экране) начинает быстро перемещаться в какую либо сторону, изображение начинает очень заметно притормаживать (идет небольшими рывками).
И еще, на очень динамичных сценах изображение дергаеся и даже пропадает звук. КОСЯК- КОНКРЕТНЫЙ !!!
Если кто знает в чем дело? - ответьте мне!
А в остальном все показывает достаточно ровно и качественно.
6. Jpeg - показывает.
Прошивка у меня последняя!
ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТСЯ, ЧТО ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ КОСЯКИ ЭТО НЕДОСТАТОК ПРОГРАМНОЙ ЧАСТИ. В ЧЕМ Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ. МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МАЛОВАТО МОЩЬНОСТИ У ЧИПА. ХОТЯ ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТСЯ И НА ЛУЧШЕЕ.
ЧТО БЫ ОСВОБОДИТЬ МЕСТО ВО ФЛЭШЕ, НАДО ВСЕ ЛИШНЕЕ ОТ ТУДА УДАЛИТЬ, НАПРИМЕР ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ТРИ ЯЗЫКА (АНГ. НЕМ. РУС) ОСТАЛЬНЫЕ НАФИГ НЕНУЖНЫ. ТОЖЕ СДЕЛАТЬ С СУБТИТРАМИ.
НУЖНО ДЛЯ РОССИИ ВЫПУСКАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ПРОШИВКУ-
SpecialRussianEditionDVX-6000/6100.ROM
УВАЖАЕМЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ ЭТОГО ФОРУМА, ОН ЖЕ ТЕСТЕР YAMADЫ ПОЖАЛУЙСТА ДОВЕДИТЕ ВСЕ НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ ДО РАЗРАБОТЧИКОВ.
Отвечу на любые вопросы - beal@bk.ru
С уважением, Александр.
VxWorks
@ 23-01-2004, 14:37
Alexandr
По поводу последней проблемы (с притормаживанием). Какие параметры у тормозящего фильма?
Насчет русской прошивки. Такая скоро должна выйти, к сожалению, Ямада не говорит точно, когда.
Alexandr
@ 23-01-2004, 16:34
| QUOTE (VxWorks @ 23-01-2004, 11:37) |
Alexandr
По поводу последней проблемы (с притормаживанием). Какие параметры у тормозящего фильма?
Насчет русской прошивки. Такая скоро должна выйти, к сожалению, Ямада не говорит точно, когда. |
Фильмы притормаживают все (при вышеуказанных условиях), что касаемо параметров- измерю и сообщу.
Redig
@ 23-01-2004, 20:45
To VxWorks
И ещё одно пожелание: если уж включат поддержку русского в субтитрах, то пусть ещё изменение цвета шрифта сделают. А то жёлтый на некоторых сценах вообще не проглядывается.
VxWorks
@ 23-01-2004, 23:22
Если бы это от меня зависело :) Но я им передам.
Redig
@ 25-01-2004, 00:07
У меня есть вопрос.
Если в плеере есть возможность воспроизведения Ogg Vorbis, то будет ли поддерживаться воспроизведение AVI с таким звуком?
| QUOTE (Redig @ 24-01-2004, 23:07) |
У меня есть вопрос. Если в плеере есть возможность воспроизведения Ogg Vorbis, то будет ли поддерживаться воспроизведение AVI с таким звуком? |
Ogg в AVI не мультиплексируется.
Redig
@ 25-01-2004, 20:50
| QUOTE (Set @ 25-01-2004, 13:17) |
| Ogg в AVI не мультиплексируется. |
Мне привезли фильмы из России, 2 из них имеют звук, согласно информации из Даба - Ogg Vorbis.
| QUOTE (Redig @ 25-01-2004, 19:50) |
| QUOTE (Set @ 25-01-2004, 13:17) | | Ogg в AVI не мультиплексируется. |
Мне привезли фильмы из России, 2 из них имеют звук, согласно информации из Даба - Ogg Vorbis.
|
Если не трудно, открой эти фильмы в GraphEdit-е и посмотри в графе что там стоит: AVI Splitter/Ogg Splitter/Matroska Splitter.
Какая версия VirtualDub-а ? Звук в нём воспроизводится ?
VxWorks
@ 25-01-2004, 22:35
Set
Ты уверен? Последняя версия ДубМода может работать с Ogg
Ну вот, на ночь глядя меня эксперименты проводить заставили. :huh:
Муксит то, он муксит, но только не в AVI :P ...... разработчики сделали пакость - удалили диалог, предупреждающий что это не делается. Теперь ДубМод вроде миксует их, но в результирующем AVI файле Ogg дорожки не будет.
P.S. Думаю это переименованный .ogm <_<
Alexandr
@ 26-01-2004, 08:18
| QUOTE (VxWorks @ 23-01-2004, 11:37) |
Alexandr
По поводу последней проблемы (с притормаживанием). Какие параметры у тормозящего фильма? |
Параметры самые обычные( на мой взгляд)
496х224, 23,976
831 kbps (0.55% overhead)
48000Hz
2 (Stereo)
0x0055 (MPEG: ISO/MPEG Layer3)
48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
Alexandr
@ 26-01-2004, 08:55
Я кажется обнаружил некоторую закономерность в качестве воиспроизведения.
На мой взгляд файлы с частотой кадра 23,976 Гц притормаживают, с частотой 24,000 Гц дела обстоят получше, а с частотой 25,000 Гц нареканий невызывают. Но это предварительные данные, я проводил тесты очень поверхностно. Если у кого есть более точные результаты, то сообщите пожалуйста.
Или у всех все идет без тормозов !!!
beal@bk.ru
Alexandr
@ 26-01-2004, 09:07
Кто нибудь знает технические характеристики чипа ESS на котором собран плеер. Может дадите ссылку в сети, а то по ссылке URL=http://www.esstech.com/]ESS[/URL] я ничего ненашел.
И вообще по технической части плеера в инструкции ничего нет, ни в русской ни в их(иностранной). Если у кого есть такие сведения, огромная просьба сообщите.
beal@bk.ru
Redig
@ 26-01-2004, 13:51
To Set
VirtualDub 1.5.10 (build 18160/release) by Avery Lee (т.е. «оригинал») эти фильмы воспроизводит без каких либо проблем и со звуком, впрочем как и BSPlayer 1.00 RC1 Build 803.
При этом AviCheck показывая, что в фильме 2 потока, тем не менее, никакой информации о звуке не даёт. Yamada воспроизводит только видео.
К сожалению GraphEdit у меня нет, но думаю, что информация из GSpot подойдёт:
Video Src: 4cc:DX50
Audio Src: OGG_VORBIS_3_PLUS (0x6771)
Video Path: (S) -> AVI Splitter -> DivX Decoder Filter -> ®
Audio Path: (S) -> AVI Splitter -> ACM Wrapper -> ®
To Alexandr
У меня все фильмы идут без тормозов, но у очень многих фильмов наблюдается рассинхронизация видео и звука после паузы или перемотки (причём по моим наблюдениям только у DivX 3 и независимо от частоты кадров). В последней партии фильмов, которые мне привезли (все штампованные, не CD-R) 14 фильмов из 20 в DivX 3 и у 9 описанная проблема :( .
Alexandr
@ 26-01-2004, 14:06
Redig
У меня наоборот, имею около 100 дисков, проблем со звуком нет, а видео на динамичных сценах слегка подтормаживает, или я может сильно придираюсь.
Или это особенность конкретного экземпляра... !!! ??? Наврятли...
У КОГО ЕЩЕ ВИДЕО ПОДТОРМАЖИВАЕТ !!!
VxWorks
@ 26-01-2004, 14:24
Alexandr
Есть такая проблема - иногда на фильмах с нестандартным фреймрейтом (меньше 23.976, который NTSC-Film), притормаживает. Похоже, что это проблема PAL-NTSC конвертера. Попробуй переключить его в NTSC и посмотри, что будет.
Что же касается даташита на чип, то я его тоже давно ищу.
Redig
@ 26-01-2004, 14:57
| QUOTE (Alexandr @ 23-01-2004, 10:56) |
beal@bk.ru Приобрел Yamada DVD-6000, впечатления противоречивые!
|
Я чего-то явно не понимаю или ....
Прочитал статью о Philips, собранном как я понял на «нашей» микросхеме и очень удивился. Если проблем с зумом у него вообще нет, то, какого… Yamada как минимум пятый месяц морочит нам голову. Я думал сначала, что имеются какие-то технические ограничения у чипа-декодера, но ведь у Филипа всё путём (и это-то у молодого аппарата)!
…разработчики из Yamadы – ЛЕНТЯИ!!!
Действительно фирма вызывает противоречивые чувства! С одной стороны стабильно высокое качество видео у её DVD (в тесте 01/2004 Chip среди 10 DVD-рекордеров её DVR 8000 был отмечен как «рекомендуемая покупка» по соотношению «цена/качество» за… цитирую : «выдающееся качество сигнала») и при этом слабое развитие программного обеспечения по времени (Yamada 6000/6100). :(
Eugene
@ 26-01-2004, 15:08
Присматриваюсь к этому плееру для покупки , но не могу понять две вещи.
Чем все же отличаются 6000 и 6100? Ведь прошивка у них совсем разного размера. Не поверю, что это все от дизайна кнопок :)
И почему в московских прайсах, да и на umax.de нет ничего про 6100?
VxWorks
@ 26-01-2004, 15:32
Как это "прошивка разного размера"? У них у обоих 1 мег.
А насчет прайсов и все такого - у меня возникло подозрение, что 6100 - модель исключительно для UK.
Redig
@ 26-01-2004, 15:47
В большинстве случаев (но не всегда) именно соотношение DivX 3 и 23.976 (или около) у меня даёт рассинхронизацию (именно это соотношение присутствует в большинстве привезённых из России фильмов, да ещё и с нелюбимым Yamadой размером 640x). Теперь я склонен думать, что это, наверное, одна и та же проблема, но проявляющаяся на разных экземплярах плеера по-разному (либо торможение, либо рассинхронизация, а может у кого-то ещё и по-другому). Сам я сжимаю фильмы в основном DivX5/25Hz, и при этом никаких проблем на Yamade не наблюдается. Причём я заметил, что один и тот же диск на плеерах разных фирм ведёт себя по-разному. Например, Medion (подозреваю, что тоже на ESS, цена низкая) на некоторых дисках стабильно заикается: видео идёт, а звук булькает или видео тормозит, а звук идёт. На Yamade же или всё идёт OK или рассинхронизируется (на моём)!
В Германии в свободной продаже 6100 я не видел, но на руках есть. Видимо через интернет куплены.
VxWorks
@ 26-01-2004, 15:53
Medion вроде как на .MediaTek собран.
Насчет рассинхронизации, саппорт Ямады отметил, что да, имеет место быть. Как правило, она есть с криво смукшенными файлами, когда потоки видео и аудио не интерливятся, а просто записаны один за другим. Попробуй ради интереса выставить интерлив по дефолту и записать один из проблемных файлов на RW, а потом проиграть его на плейере.
Guest
@ 26-01-2004, 16:52
Ой, как я смотрел? Раз у нас только 6000 - тогда и думать нечего. Спасибо
Redig
@ 26-01-2004, 19:33
| QUOTE (VxWorks @ 26-01-2004, 12:53) |
| Попробуй ради интереса выставить интерлив по дефолту и записать один из проблемных файлов на RW, а потом проиграть его на плейере. |
Тогда мне придётся выкинуть более 100 дисков и их перезаписать :( .
Redig
@ 26-01-2004, 20:24
To Set
Я вообще-то не ботаю свободно по аглицки, но из того, что там написано я понял так, что пока единого мнения по этому вопросу нет. А спрашивал я потому, что хотел знать переписать мне эти фильмы с MP3 и есть ли смысл отправить эти 2 диска моему знакомому в другой город. ПК у него нет, а плеер RoadStar с новой прошивкой должен читать звукфайлы в OGG Vorbis. Как я понял и его плеер пока читать AVI c таким звуком не будет. Я их в принципе уже переписал и отправил в мусор.
По ходу дела хотел спросить следующее:
1.Есть ли способ заранее узнать, есть ли в AVI проблема с интерливом или с чем-то другим? Например, AviCheck на все файлы пишет: „Interleaved: Yes“.
2.Как можно узнать наверняка, перед сжатием, фильм на DVD интерлейсный или прогрессив? Например, плеер WinDVD на все диски пишет: Encrypted and Interlaced MPEG2.
Redig
В общих чертах, там говорили о том, что сейчас нет прог, которые могут нормально микшировать Ogg в AVI (те, что это делают сейчас - делают очень плохо). Основная проблема сего - "кривая" структура самого Ogg.
Сейчас ждут, сможет ли какими-либо извращениями сделать это разработчик AVI-Mux GUI.
Но, в любом случае, поддержки такого в "железных" плеерах вряд ли можно дождаться ...
VxWorks
@ 26-01-2004, 22:23
Redig
1. Интерлив. GSpot выдает более точную информацию.
2. Интерлейс. Практически все ДВД - в интерлейсе, поскольку ТВ у нас интелейсное, за исключением особо отдельно взятых DVD-прогрессив. Но шансы напороться на такое - минимальные. Попробуй просмотреть первый попавшийся VOB с этого диска BSPLayer'ом. Если полосы есть, значит - интелейс :)
Guest
@ 27-01-2004, 04:06
Заранее прошу прощения, что не могу поддержать беседу на должном уровне.
Ну вот, теперь с чистой совестью можно болтать ерунду.
Вопрос такой: я толькл что приобрел DVX-6000 и оказалось, что приблизительно
половина фильмов из моей видиотеки не проигрывается и не выигрывается.
Плейер говорит "Все путем, щас сыграю!" и геройски зависает после демонстрации
надписи READING INDEX...
Тогда я накормил его новой прошивкой. Как ни странно, практически все фильмы
заиграли и зависания исчезли, но вместо звукоряда я слышу набор
перегруженных щелчков.
Фильмы, что работали раньше, работают и сейчас - тут проблем нет.
Так вот, нельзя ли как-нибудь превратить щелчки во что-нибудь более
мелодичное и, по возможности, хотя бы отдаленно напоминающее исходный
саундтрек?
Кроме этого при проигрывании диска плейер довольно громко шелестит, а при
чтении содержимого издает забавные "Ить..Ить..Ить..Ить!.." звуки.
Приблизительно так скулил польский noname музыкальный центр, подаренный
мне друзьями в середине 90х, перед тем как физически испоганить засунутый
в него музыкальный диск. Называлось "Молитва перед трапезой".
Настораживает.
Вы не подскажите, такое великолепное качество двд-привода - отличительная
черта именно моего плейра или вообще всей 6000й серии?
Стоит ли этого бояться?
Заранее большое спасибо.
С уважением,
Роман
Alexandr
@ 27-01-2004, 08:19
VxWorks
Вчера вырезал из фильмов все тормозящие моменты и залил их на CD-RW.
И что вы думаете - все они воспроизводятся БЕЗ ТОРМОЗОВ !!!
ЕСЛИ КТО НЕЗНАЕТ - У МЕНЯ ПРИТОРМАЖИВАЮТ ФИЛЬМЫ.
Резал я их последним Дубом (1.5.10) в режиме Direct stream copy.
Так как фильмы у меня, довольно старые (новые я пока брать неспешу), в голове возникла мысль, а не в формате ли AVIшников сидят мои ТОРМОЗА.
Даже в Дубе есть такие варианты сохранения, "Save as AVI" и "Save old format AVI".
Открыл файлы Gspot-ом и обнаружил следующие отличия.
Оригинальный файл:
Steam Type and A/V Interleave
Type: AVI
IMRR: 1.00
I/L: 23 vid frames (959 ms) Split: Yes
Сохраненный из Дуба "Save as AVI"
Type: OpenDML AVI
I/L: 1 vid frame (42 ms) Split: Yes
Сохраненный из Дуба "Save old format AVI"
Type: AVI
I/L: 1 vid frame (42 ms) Split: Yes
Не в разных ли версиях AVI файлов скрыто все дело?
МОЖЕТ БЫТЬ У ПЛЕЕРА НЕДОСТАТОЧНО ПРОРАБОТАНА СОВМЕСТИМОСТЬ С РАЗНЫМИ ВЕРСИЯМИ AVI ФАЙЛОВ, НЕ В ЭТОМ ЛИ КРОЕТСЯ И ПРОБЛЕМА РАССИНХРОНИЗАЦИИ ЗВУКА И ПРОЧИЕ БАГИ.
МОЖЕТ ЛИ ВЛИЯТЬ РАЗМЕР ФАЙЛА, НА КАЧЕСТВО !??
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ ХОТЬ ОДНА СВЕТЛАЯ МЫСЛЬ?
СПАСИБО.
Redig
@ 27-01-2004, 14:12
| QUOTE (VxWorks @ 26-01-2004, 19:23) |
Redig 1. Интерлив. GSpot выдает более точную информацию. 2. Интерлейс. Практически все ДВД - в интерлейсе, поскольку ТВ у нас интелейсное, за исключением особо отдельно взятых DVD-прогрессив. Но шансы напороться на такое - минимальные. Попробуй просмотреть первый попавшийся VOB с этого диска BSPLayer'ом. Если полосы есть, значит - интелейс :) |
1. GSpot v2.21 Раздел: Stream Type and A/V Interleave
Первый фильм с рассинхронизацией
Type: OpenDML AVI IMRR 1.00
I/L: 1 vid frame (40 ms) Split: Yes
Второй фильм с рассинхронизацией
I/L: 1 vid frame (33 ms) Split: Yes
Первый фильм без рассинхронизации
I/L: 1 vid frame (33 ms) Split: Yes
Второй фильм без рассинхронизации
I/L: 1 vid frame (40 ms) Split: Yes
«С рассинхронизацией» и «без рассинхронизации» относится только к Yamade, на ПК проблем нет у всех 4 фильмов.
Так как мне определить разницу? Или может быть, я не тот раздел смотрю, тогда поправьте меня, пожалуйста.
2. Проверил в BSPlayere и VirtualDub-MPEG2 шесть DVD (все: made in Germany), судя по всему: все прогрессив (никаких полос нет, кроме чёрных вверху и внизу :) ).
Redig
@ 27-01-2004, 15:37
То Alexsandr
Нашёл у себя файл с такими параметрами:
Type: AVI IMMR: 1.00
I/L: 25 vid frames (1000 ms) Split: Yes
Гонял я его и через GOTO и паузы и перемотки - НИКАКОЙ РАССИНХРОНИЗАЦИИ И ТОРМОЖЕНИЯ, а фильм очень динамичный.
Отсюда вывод (IMHO): проблема в чём-то ещё.
И если удастся выяснить, то может быть, саппорт устранит это в будущих прошивках (мечты, мечты).
МОЖЕТ ЛИ ВЛИЯТЬ РАЗМЕР ФАЙЛА, НА КАЧЕСТВО !??
А, что имеется в виду.
С точки зрения битрейта, то чем больше, тем лучше.
А Yamade, мне кажется всё равно, что 500, что 700 метров.
| QUOTE (Alexandr @ 27-01-2004, 07:19) |
Оригинальный файл: Steam Type and A/V Interleave Type: AVI IMRR: 1.00 I/L: 23 vid frames (959 ms) Split: Yes |
Возможно в этом то и дело, в кривом интерливе, после прогона через Дуб это исправилось - вот и стал проигрываться нормально.
Если я правильно понимаю ситуацию, сейчас лучший мультиплексор для AVI, которые пойдут "железному " плееру - VirtualDubMod. Параметр интерлива по умолчанию в нём довольно оптимальный, возможно единственное исключение AC3 дорожки, вот откопал на одном форуме такие параметры (насколько они хороши - неизвестно :unsure: ):
448kbps (6 ch) -> Interleave: 128ms
384kbps (6 ch) -> Interleave: 160ms
256kbps (2 ch) -> Interleave: 48ms
224kbps (2 ch) -> Interleave: 64ms
192kbps (2 ch) -> Interleave: 80ms
Redig
@ 27-01-2004, 20:09
То Роман
Почитай мой post от 25-12-2003, 13:25
Redig
@ 27-01-2004, 20:16
| QUOTE (Set @ 27-01-2004, 16:33) |
| QUOTE (Alexandr @ 27-01-2004, 07:19) | Оригинальный файл: Steam Type and A/V Interleave Type: AVI IMRR: 1.00 I/L: 23 vid frames (959 ms) Split: Yes |
Возможно в этом то и дело, в кривом интерливе, после прогона через Дуб это исправилось - вот и стал проигрываться нормально.
|
Так где тут видно кривой интерлив?
Укажите конкретней, пожалуйста люди добрые!
Какая цифирька или буковка говорит об этом?
| QUOTE |
Оригинальный файл: Steam Type and A/V Interleave Type: AVI IMRR: 1.00 I/L: 23 vid frames (959 ms) Split: Yes |
Возможно он несколько большой для плеера ... а возможно нет и причина совершенно другая. :)
Alexandr
@ 28-01-2004, 08:41
| QUOTE (Redig @ 27-01-2004, 17:16) |
| QUOTE (Set @ 27-01-2004, 16:33) | | QUOTE (Alexandr @ 27-01-2004, 07:19) | Оригинальный файл: Steam Type and A/V Interleave Type: AVI IMRR: 1.00 I/L: 23 vid frames (959 ms) Split: Yes |
|
Так где тут видно кривой интерлив? Укажите конкретней, пожалуйста люди добрые! Какая цифирька или буковка говорит об этом?
|
Redig
Если бы кто-нибудь знал, что означают эти буковки и циферки?
Я незнаю...
Но мне попрежнему кажется, что все проблемы именно в "КОНТЕЙНЕРЕ AVI".
Не такой уж он простой как кажется.
А пока будем сами ковырять- методом ТЫКА !!!
Я три фильма прогнал через ДУБ и они действительно пошли без вяких проблем.
Будем джать разъяснения специолистов из супорта.
Redig
@ 28-01-2004, 12:15
To Set
А как можно прокомментировать мой post от 27-01-2004, 12:37?
Я не в коем случае не хочу спорить по поводу интерлива (согласен на 99%), но как же объяснить, что файл с такими параметрами: 25 vid frames (1000 ms) совершенно не имеет проблем с воспроизведением на моём плеере?
Вот я и оставляю 1% на что-то ещё (очень бы хотелось выяснить – что???).
To Alexsandr
Дикая мысль (только в качестве версии :) ):
А не влияют ли в некоторых случаях проблемы с механикой? Может быть, из-за неравномерности движения диска или …, в «спорных местах» и возникают проблемы с воспроизведением? Может быть, проблема опустошения буфера (кэша) из-за неравномерного поступления потока с диска?
После прогона через Дуб просто убираются эти «спорные места».
А то, как объяснить, что у меня нет проблем с файлом 25 vid frames (1000 ms)! (После регулировки прижима тормоза, которую я произвёл в день покупки, поэтому судить о играбельности файлов без таковой я не могу). Но проблем с DVD-9, -5 и CD-R у меня нет (тьфу три раза… :) ). А насколько можно судить по этому и другим форумам это довольно распространённая проблема.
Насколько известно: саппорт ямады признаёт наличие некоторых проблем с механикой привода, правда не указывая конкретно какие.
Может быть, проблема опустошения буфера из-за неравномерного поступления потока с диска?
«Будем джать разъяснения специолистов из супорта.»
Не думаю, что специалисты из «ихнего» саппорта понимают «великий и могучий» и снизойдут до ответа нам. Одна надежда, что «их» тестер и наш уважаемый автор топика VxWorks донесёт до Томаса наши мысли и надежды на светлое будущее (когда, что не скорми ямаде – всё сыграет и споёт :) ).
Alexandr
@ 28-01-2004, 14:41
Наткнулся на интересную програмку.
Ковыряет AVIшники очень и очень !!!
Вот ОНАОткрывает всю его структуру - может там мы чего нибудь найдем...
Если кто нибудь - что нибудь найдет - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ !!!
NineInchNail
@ 28-01-2004, 15:45
по поводу притормаживания и т.п.
dvx-6000, последняя прошивка.
собственно притормаживания видео особо не заметил, а вот звук дергался.
из всего что ставил на плеер, попалось 5 фильмов таких (из них 3 делал сам, еще до приобретения плеера ;) ). Звук всегда делаю mp3, vbr (ну или abr, что есть почти один фиг).
Что у меня получается, после иследования GSpot'том:
звук дергался на значениях IMRR ощутимо меньше 1.
уж чем там на "чужих" фильмах народ сводил видео/аудио не припоминаю и с какими значениями по интерливу и т.п., а вот по "своих" фильмах где и в чем собака порылась нашел:
виноват NanDub ver. 2.01 by Neiromaster, точнее его значения по дефолту:
preload 200 ms of audio, interleave audio every 200 ms.
Сия комбинашка и дает IMRR <1, что в принципе и очевидно.
Если использовать NanDub v.1.0rc2 by Nando c его дефолт-параметрами
preload 500 ms of audio, interleave audio every 1 frames,
все играет красиво и дает IMRR=1. Ага, ну и frame-rate значения не имел (было и 23.976 и 29,970 и 25 - пофигу).
Короче гря, перемуксовка вопрос сняла.
Касательно OGG... Теоретически впихать в авишный контейнер его должен NanDub, но практически на разных его версиях у меня это не получилось ни разу - вываливаются. Уж кому сей вопрос принципиален, то есть софтинка OggMux, проверил на комбе - работает без проблем. На выходе, правда, дает ogm файл, опять таки если принципиально, то его можна переименовать в avi. :) В плеер фильмы с звуком ogg не пихал, хм, а чего его пихать, если не ошибаюсь, формат плеером не поддерживается? :)
| QUOTE (Alexandr @ 28-01-2004, 13:41) |
Наткнулся на интересную програмку. Ковыряет AVIшники очень и очень !!! Вот ОНА Открывает всю его структуру - может там мы чего нибудь найдем... Если кто нибудь - что нибудь найдет - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ !!! |
А искать далеко не надо, достаточно в "Инструментарии" посмотреть. :)
Redig
| QUOTE |
| To Set А как можно прокомментировать мой post от 27-01-2004, 12:37? |
Временные зоны и соответствующие настройки форума у всех разные, т.ч. найти что-либо по такой ссылке не представляется возможным. :ph34r:
Добавлю ко всему, что написал Redig, ещё неправильные заголовки из-за кривого мултиплексирования AVI; думаю некоторые комбинации: версия DivX + интерлив + тип звуковой дорожки + битрейт, могут тоже глюки создавать; какой-нибудь перегрев компонентов; ну и конечно же сама болванка CD, которую привод может сильно "не любить".
Плюс ещё куча всего остального. :)
Redig
@ 28-01-2004, 21:32
| QUOTE (Set @ 27-01-2004, 16:33) |
Если я правильно понимаю ситуацию, сейчас лучший мультиплексор для AVI, которые пойдут "железному " плееру - VirtualDubMod. |
Последовал совету, скачал и …опа!, а где закладка Audio, как же мне работать с этим самым со звуком? Интерлив я вроде бы нашел в Preferences, а где остальное звуковое хозяйство (компрессия и др.)?
Уважаемый Set, а нельзя ли описать где нибудь VirtualDubMod, только не в виде новостной статьи, а с подробностями. Самое главное: чем он отличается от VD –оригинал, -MPEG2, -ac3? Help то на английском (чертовски не удобно! :) ). Я думаю, что это будет многим интересно. Тем более, как мне кажется у него побольше возможностей, чем у оригинала. А может, он уже где-то подробно описан, то подскажите куда смотреть.
| QUOTE (Redig @ 28-01-2004, 20:32) |
| Последовал совету, скачал и …опа!, а где закладка Audio, как же мне работать с этим самым со звуком? Интерлив я вроде бы нашел в Preferences, а где остальное звуковое хозяйство (компрессия и др.)? |
Streams > Stream list
ЗЫ Метод научного тыка - наш метод ! :lol:
Alexandr
@ 29-01-2004, 09:00
| QUOTE (Set @ 28-01-2004, 16:41) |
| QUOTE (Alexandr @ 28-01-2004, 13:41) | Наткнулся на интересную програмку. Ковыряет AVIшники очень и очень !!! Вот ОНА Открывает всю его структуру - может там мы чего нибудь найдем... Если кто нибудь - что нибудь найдет - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ !!! |
А искать далеко не надо, достаточно в "Инструментарии" посмотреть. :)
|
Set
Ясное дело в "Инструментарии" ...
Я ИМЕЛ ВВИДУ НАЙТИ ОТЛИЧИЯ В СТРУКТУРЕ AVI ПРИВОДЯЩИЕ К БАГАМ...
Redig
@ 29-01-2004, 14:58
То VxWorks
Есть такая программка, DVD2AVI называется и выдаёт исчерпывающую информацию о Frame Type (интерлейс или прогрессив) и о формате звука. Я этой программой давно не пользовался, потому и забыл.
То Set
А чё влом было подсказать, что правым кликом аудиоменю вызывается :P .
И ещё мысль (без обязательств) :rolleyes: :
Если в AC3 требуется разный интерлив (судя по вышеприведённой табличке), то может быть и в MP3, оптимальный интерлив тоже должен различаться в зависимости от битрейта и некоторых других параметров. А то ведь в Дабе всё лепится по 500 ms. А Dr.DivX вообще может лепит что-то своё, да и другие программы наверное то же каждая своё.
Может быть поэтому и возникают проблемы с притормаживанием, рассинхронизацией и бульканием на Yamade. <_<
Alexandr
@ 30-01-2004, 13:57
В программе abcAVI Tag Editor 1.7.2 попытался найти "10 отличий" в двух AVI файлах, один оригинальный, другой прогнаный через ДУБ.
Различия небольшие, но они есть, перечислю их ниже.
В структуре AVI имеются отличающиеся поля:
[dwMaxBytesPerSec]: максимальный поток байт/с:
в оригинальном он ограничен некоторым значением (у разных исследованных мной файлов, оно разное), в моем случае 903235
в прогнаном значение: 0 (ноль), тоесть поток ничем неограничен. ДУМАЮ ЧТО ВЛИЯЕТ НА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, Т.К. ОГРАНИЧЕНИЯ В ПОТОКЕ ДЛЯ МПЭГ4 НЕДОПУСТИМЫ.
[dwFlags]: флаги 0x00000110 - думаю ничего серьезного.
[dwTotalFrames]: количество кадров: - почему-то значение после прогона уменьшилось (в моем случае было 148892- стало 142843),что это значит пока незнаю.
[dwSuggestedBufferSize]: рекоменд. размер буфера, байт: - у оригинального-значение, после Дуба :0 (ноль) ВОЗМОЖНО ТОЖЕ ВЛИЯЕТ.
[dwScale]: масштаб времени: 1000
[dwRate]: темп записи: 23976
В этих строках скрыта частота кадров 23976/1000=23,976
Но встречаются и совсем другие значения например:
25/1=25
2398/100=23/98
1000000/41613=24,030951
23976023/1000000=23,976023
1000000/41710=23,975065
2997/125=23,976
ВЛИЯЮТ ЛИ ЭТИ ЦИФРЫ НА ЧТО ЛИБО - Я НЕЗНАЮ ...
[dwLength]: длина записи: -изменился в меньшую сторону (было 99360000 стало 95314397)
[dwSuggestedBufferSize]: рекоменд. размер буфера, байт: уменьшился (было 15672 стало 8000)
ВЛИЯЮТ ЛИ ЭТИ ЦИФРЫ НА ЧТО ЛИБО...?!?
[JUNK 1660]: затычка
[LIST movi 715223152]: аудио / видео данные
пропущено
[idx1 2384848]: таблица индексов AVI файла
ЭТО ДЛЯ СТАРОГО ФОРМАТА avi
LIST odml 260]: описание формата данных AVI2 (OpenDML)
[dmlh 248]: общее кол-во кадров AVI2 (Open DML) 1227
ЭТО ДЛЯ НОВОГО ФОРМАТА avi2
Вот и все отличия на мой взгляд.
Думаю что поле [dwMaxBytesPerSec]: максимальный поток байт/с: наиболее важный параметр.
-------------------------------------------
На Stream-ил кучу файлов с разным интерливом и без него. Сохранял Avi в новом и в старом формате. сегодня буду тестировать, о результатах раскажу...
Спасибо...
Только что приобрел этот (DVX-6100) замечательный аппарат. К тому, как он играет то, что он
умеет играть, претензий никаких, только вот большАя (если не бОльшая) часть моих дисков не
играется. До обновления прошивки он просто зависал на reading index, после обновления,
показывает но с хрипами вместо звука :( . Это не совсем сочитается с информацией, что не
воспроизводится "3-5% дисков", которую я нашел на этом сайте.. :rolleyes:
Очевидно, такой уж я невезучий. Интересно, однако, в чем -- то ли диски у меня
"неправильные", то ли плеер. Нельзя ли у кого-нибудь скачать "тестовый диск", информация
о котором мелькала на форуме, ведь если у кого-то Yamada файл играет, а у меня нет,
то надо пробовать поменять устройтво. Если добродетель отыщется, пишите на
bkonev собака mail.ru (ну "собаку" надо на понятно что заменить).
Кстати, понять поддерживается ли кодек, наверное, можно по 10-15 секундам записи; неужели
закон об авторских правах запрещает выкладывать в интернет куски такой длины? Думаю,
многим было бы интересно иметь возможность скачать "джентельменский набор" файлов и
посмотреть, что играется, а что нет. Если выкладывание образцов легально, я бы и сам мог
образцы разумного размера в интернете. Вот создать их сам не смогу, ибо в этом вопросе пока
абсолютный "чайник". До сих пор подход был простой -- скачал, записал, посмотрел на
компьютере...
--Борис
Redig
@ 30-01-2004, 18:21
Имею фильм, пока в VOBe и перевод.
Хотелось бы сделать avi с 2 дорожками: 1- AC3 5.1 (оригинал); 2- mono - MP3 (перевод), чтобы не терять в качестве.
Но как я понимаю, сейчас Yamada не может проигрывать две дорожки одновременно.
VxWorks
В связи с этим первый вопрос: есть ли уже проигрыватели, которые это делают и соответственно можно ли надеяться, что это будет возможно и в Yamade?
Set
И второй: если прилепливать в Дабе к avi две дорожки AC3 и MP3, как я понимаю надо для каждой дорожки выставлять свой интерлив, т.е. 160 (цифра – к примеру) для AC3 и 500 для MP3 соответственно или НЕТ? (Надо, чтобы не было в Yamade проблем.)
BobK
Придётся тебе освоить VirtualDub.
Прогоняй файлы через него перед тем, как записывать на CD-R. Многие проблемы уйдут, некоторые остануться. :)
Redig
А алгоритм-то какой?
1. В стандарте MPEG-4 есть какой-то параметр, ограничивающий максимальный битрейт, для защиты от переполнения в декодере.
2. dwMaxBytesPerSec - приблизительное максимальное значение ... не думаю, что сильно важное ... но кто их знает... :unsure:
3. dwSuggestedBufferSize - буфер для чтения, в теории должен быть не меньше самого большого чанка в AVI.
Если подумать, то все эти заголовки, будучи криво прописаны, могут вызвать какие-нибудь глюки, но это только на практике проверить можно.
Alexandr
Данные выглядят так, что при прогоне некоторые кадры были выкинуты ... возможно они битые были и в этом то и была проблема...
Ждём результатов. :)
Redig
@ 30-01-2004, 20:14
| QUOTE (BobK @ 30-01-2004, 16:47) |
Redig А алгоритм-то какой? |
Смотри в почтовом ящике!
Redig
В каком таком почтовом ящике? Если bkonev собака mail.ru, то там ничего нет :unsure: Или
в этом форуме?
Redig
@ 30-01-2004, 21:31
Именно в этом bkonev собака mail.ru
| QUOTE (Redig @ 30-01-2004, 17:21) |
| И второй: если прилепливать в Дабе к avi две дорожки AC3 и MP3, как я понимаю надо для каждой дорожки выставлять свой интерлив, т.е. 160 (цифра – к примеру) для AC3 и 500 для MP3 соответственно или НЕТ? (Надо, чтобы не было в Yamade проблем.) |
Если бы я ещё это точно знал. :)
Попробуй для AC3 те значения, что я записал выше.
Redig
@ 31-01-2004, 00:03
| QUOTE (Set @ 30-01-2004, 19:00) |
Если бы я ещё это точно знал. :) Попробуй для AC3 те значения, что я записал выше. |
Я имел в виду: значения должны быть одинаковые или оптимальные для каждой дорожки?
Попробуй оба варианта ... кому-то же надо тесты проводить... :rolleyes:
Guest
@ 31-01-2004, 16:55
2All:
Так скажите, люди добрые, у всех этот плейер читает диски ощутимо громко
или это проблема только моего плейера? Например обычный сонивский плейер
работает почти бесшумно, я ожидал того же и от yamadы.
2BobK:
> после обновления, показывает но с хрипами вместо звука
Прежде всего хочу сказачь, что программисты, занимающиеся yamadaми -
кретины, и всех их нужно поувольнять к чертовой матери.
У меня все работает так:
Если сразу после включения скормить плейеру "битый" диск, то нажатие любой
из перемоток приводит к остановке проигрывания и выбросу в меню выбора файла.
Поэтому нужно сначала дать плейеру нормальный диск, нажать любую из
премоток, убедиться, что перемотка сработала, поменять диск на тот самый "битый",
и как только начнется проигрывание, перемотать пару секунд вперед.
Появляется звук.
После того, как перемотка сработала хотя бы один раз, она мистическим образом
работает всегда и везде. Не представляю политику yamadы, но я за такое
отрываю руки и больно ими бью по голове.
Роман
Redig
@ 31-01-2004, 18:25
| QUOTE (BobK @ 30-01-2004, 17:45) |
Redig В каком таком почтовом ящике? Если bkonev собака mail.ru, то там ничего нет :unsure: |
А ничего и не будет! :(
Моё письмо вернулось мне обратно с такой припиской:
The following addresses had permanent fatal errors
bkonev собака mail.ru
(reason: 550 spam message discarded)
Наведи порядок у себя в хозяйстве!
Smike
@ 31-01-2004, 20:47
Привет всем. Купил Ямаду пару недель назад, пока всем доволен, не стал читать пару дисков и парочку проиграл без звука, хотя кривых DivX у меня в коллекции хватает.(прошива 4.1.23.1с.0ps- родная, ничего не перепрошивал, страшно стало, когда почитал о каких -то жутких проблемах после перепрошивы, хотя новая прошива 4.1.27 валяется на винте). Лазил по сайтам UMAX и у братьев-поляков увидел про Ямаду такую вещь: Obsługa formatów odtwarzanie Audio-CD, DVD, VCD, S-VCD, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, Mp3
Nosniki CD-A, MP3-CD, MP3-DVD, VCD, SVCD, DVD, CD-R,CD-RW, JPG-CD, JPG-DVD
Dekoder wbudowany dekoder AC-3
Charakterystyka audio 6 kanałowy dźwięk Dolby Digital, efekt 3D Surround (wirtualny dźwięk Surround)
Funkcje audio 7 efektów przestrzennych: Concert / Livingroom / Hall / Bathroom / Cave/Arena/Church), inteligentny equalizer Smart E.Q. - 7 efektów dźwiękowych typu: Rock / Pop / Live / Dance / Techno / Classic / Soft
Charakterystyka video: kompatybilny z systemami PAL / NTSC, dekodowanie 10-bit Video, dekompresja video: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4
Funkcje Video zmiana formatu obrazu 4:3/16:9, Smart Video (regulacja ostrości / kontrastu / jasności / opóźnienie luminescencji), ujęcia pod wieloma kontami (multi angle view), powiększanie obrazu x4, x16, płynne przeszukiwanieinne. Menu OSD wyświetlane na ekranie telewizora. Wygaszasz ekran.
Wyjścia cyfrowe wyjście Dolby Digital & DTS SPIDF, 6 kanałowe wyjście typu 5.1, Composite – kompozytowe wyjście video S-video, SCART может я что-то пропустил но как-то я не заметил там аудио эффектов и эквалайзера, и еще подскажите есть там компонентный выход или нет? И если есть то как распаять SKART? у меня LG 29" component через RCA, шнура такого в продаже не нашел.
Redig
@ 01-02-2004, 11:37
Smike А я и не знал, что у меня такой крутой аппарат! :D
Из графика в журнале CHIP чётко видно, что Yamada имеет подъём характеристики на RGB-выходе по отношению к другим выходам. Зачем извращаться и что-то перепаивать, если можно без проблем подключиться по RGB.
График можно посмотреть здесь:
http://www.chip.de/artikel/c_artikelunters...d1=24678&tid2=0
Redig,
За что я люблю mail.ru, так это за то, что спам туда не доходит ;). Ну раз они такие
злобные, пошли, пожалуйста, на "настоящий" адрес konev собака pdmi.ras.ru (по старой
привычке, стараюсь не показывать его в форумах -- скрываю от спамеров; у нас фильтрация гораздо мягче, извини уж).
Пока проделал эксперимент с обычным virtualdub'ом -- раскодировал звук, закодировал
обратно в MP3 с CBR, эффект тот же. То ли с bitrate что-то не то, то ли с interleave...
Роман -- спасибо, попробую комбинацию хороший/плохой диск.
--Борис
-random-
@ 01-02-2004, 16:54
VxWorks - спасибо огромное за инструкцию про субтитры для Ямады! :
Из новых функций - возможность вручную выбирать файл с субтитрами.
Делается это так.
1. Выбираешь файл с субтитрами в меню.
2. Нажимаешь кнопку Angle
3. Выбираешь файл видео
4. Play
Плейер загрузит указанный файл субтитров.
Oбыскал все, что только можно, но только здесь нашел (конечно, когда знаешь, то комбинация из трех клавиш вполне тривиальная, но поди догадайся - вопросов на эту тему полно). Им надо бы ее золотом на мраморе у себя на сайте высечь
Redig
@ 01-02-2004, 17:09
| QUOTE (Set @ 31-01-2004, 09:38) |
| Попробуй оба варианта ... кому-то же надо тесты проводить... :rolleyes: |
Решил я всё-таки провести эксперимент с интерливом, двумя дорожкам и вот результат.
Эксперимент, конечно, не претендует на полноту, но показывает с какими проблемами можно столкнуться или наоборот избежать при воспроизведении двухдорожечных avi-файлов на Yamade DVX 6000/6100 (с прошивкой от 12.03).
Для эксперимента было сриповано 17 первых минут фильма с принадлежащего мне DVD, после эксперимента все файлы были удалены с жёсткого диска и CD-RW.
Были взяты две звуковых дорожки: немецкая AC3 5.1 - 384 Kbps 48 KHz и русская AC3, которая была пережата в MP3 - 128 Kbps 44,1 KHz.
Видео пережато с Dr.DivX – два прохода 1200 Kbps, DivX 5.1.1 Pro с профилем „Home Theater“, 720x304.
Затем с помощью VirtualDubMod 1.5.10.1 к видео прилеплялись звуковые дорожки (Frames по дефолту, изменялся Preload):
1 файл: одна дорожка MP3 (интерлив 500)
2 файл: одна дорожка AC3 (интерлив 160)
3 файл: первая дорожка MP3 (интерлив 500), вторая AC3 (интерлив 160)
4 файл: первая дорожка MP3 (интерлив 160), вторая AC3 (интерлив 160)
5 файл: первая дорожка MP3 (интерлив 500), вторая AC3 (интерлив 500)
6 файл: только видео (для проверки, есть ли проблемы с видео, хотя признаюсь, что ещё ни разу Dr.DivX меня не подводил)
Сразу скажу, что с размером 720x (в PAL) у Yamadы проблемы, изображение хоть и растянуто на весь экран по горизонтали, но с вертикальным размером явно не лады. Изображение сплюснуто и к комфортному просмотру явно не пригодно. Пришлось переключиться на NTSC, благо мой «сонька» одинаково понимает все три основных системы.
С 1,2 и 6 файлами не наблюдалось никаких проблем.
Проблемки начались только при воспроизведении 3,4 и 5 файлов, а именно как раз двухдорожечных.
1 и 2 файлы после прочтения индекса так и замерли на отметке 00000, 3 на 00008.
После перемотки на несколько секунд вперёд, фильм запускался, правда, иногда опять намертво останавливаясь и во всех случаях шёл совершенно без звука. Картина резко менялась после нажатия кнопки Audio – фильм запускался и через пару секунд появлялся звук.
Дорожки переключались без проблем, правда, звук появлялся с некоторой задержкой.
Все манипуляции с Audio никак не влияли на просмотр фильма.
У всех пяти (1-5) файлов не было никаких проблем с синхронизацией, притормаживанием или какими то другими артефактами изображения или звука, но только после нажатия Audio (для 3-5 файлов). Пользовался я и перемоткой, и GOTO, и паузой и ничто не выбивало Yamady ни на одном файле.
Мои выводы:
1. Параметр интерлива (в разумных пределах) не влияет на играбельность файла на плеере (во всяком случае, в связке DivX5 + MP3 и AC3), если конечно нет внутренних ошибок в видео- и аудио-потоках и файлы сделаны не кривыми программами и руками.
2. При возникновении проблемы с запуском файла, нелишне проверить, нажатием клавиши Audio: а нет ли в файле двух или более дорожек? Просмотр информации о файле всё равно ничего не даёт, т.к. показывается только одна дорожка.
Я думаю, что эта информация пригодится особенно новичкам, которые затрудняются определиться с проблемами, возникающими при проигрывании их фильмов на Yamade.
Можно также отметить, что здесь есть и недоработка прошивки. Я думаю, что сделать автозапуск видео с первой звуковой дорожкой «не есть проблема», а просто упущение.
Опять же допускаю, что может быть, плеер поведёт себя в аналогичных случаях несколько по-другому, но я и не мог все варианты перепробовать.
Может быть, кто-то проведёт эксперименты с другими параметрами и интерлива, и видеокодека, например DivX 3 и поделиться результатами.
P.S.: Пытался найти в меню настройки крутого звукового процессора с эквалайзером и окружающим звуком, но так и не нашёл, наверно поляки с моего плеера сняли и себе переставили. :lol:
Redig
@ 01-02-2004, 17:52
| QUOTE (-random- @ 01-02-2004, 13:54) |
Oбыскал все, что только можно, но только здесь нашел (конечно, когда знаешь, то комбинация из трех клавиш вполне тривиальная, но поди догадайся - вопросов на эту тему полно). |
Random
Я честно непонял, зачем надо было так долго искать, если к прошивке шёл маленький файлик с инструкцией (updatedvx.pdf), в которой всё это и ещё кое-что написано. Перед тем как обновлять прошивку надо бы прочитать идущую к ней инструкцию. Кстати и от некоторых неожиданностей и неприятностей избавит. :)
Firmware DVX-6000/6100 (19.December 2003)
- Supports 2 Audiostreams within MPEG4
- Multiple Audiostream support within MPEG2 (S-VCD multiple language)
- Improved subtitle support (SRT/SUB) Subtitle file must be shorter then 19 characters, use “Angle” key on remote control to select the subtitle before you play the AVI
- Improved JPEG playback
- Some MPEG/MPEG4 fixes
| QUOTE (Redig @ 01-02-2004, 16:09) |
| 1 файл: одна дорожка MP3 (интерлив 500) |
Вот только почему 500 для MP3 ?
Redig
@ 03-02-2004, 12:37
| QUOTE (Set @ 02-02-2004, 18:48) |
| Вот только почему 500 для MP3 ? |
А сколько по дефолту в VDMod?
Alexandr
@ 03-02-2004, 13:51
| QUOTE (Set @ 30-01-2004, 17:02) |
| Alexandr Данные выглядят так, что при прогоне некоторые кадры были выкинуты ... возможно они битые были и в этом то и была проблема... Ждём результатов. :) |
Set, а также и всем форумчанам...
Результаты тестов такие:
Были сделаны следующие файлы
preload 500 ms / 1 frames
preload 1000 ms / 1 frames
preload 500 ms / 20 frames
preload 1000 ms / 20 frames
preload 500 ms / 50 frames
preload 1000 ms / 50 frames
и еще несколько вариаций с "неровными" значениями
Файлы были "смуксины", как в старом так и вновом формате AVI
ВСЕ ОНИ ПРОИГРЫВАЮТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ...
Без интерлива звука соответственно нет !
Есть у меня несколько фильмов "без звука", т.е. звук неиграется.
у них следующие параметры "из Дуба"
2 chunks (0.50s preload), т.е. звук в фильме разбит на 2 куска, видимо плеер неможет проигрывать такие большие куски в AVI.
Есть еще несколько фильмов со следующими параметрами:
10 chunks (0.00s preload), фильмы идут со звуком, но на динамичных сценах зук идет рывками и изображение тормозит -видимо и такие куски для него большие, хотя тут и "Прелоада" нет, и я к сожалению забыл сделать такие файлы для тестирования, но думаю что и без него звук в фильме будет нормальным.
Как и кто их муксил я незнаю ...!?
VxWorks
Здравствуйте уважаемый.
Если вы помните я писал Вам лично, да и тут на форуме излагал свою проблему с притормаживанием изображения на быстро меняющихся планах.
Так вот, дело дошло почти до сдачи аппарата в ремонт. Но случилось следующее. Я подключил плеер к другому телевизору (грешил на TV). Вы будете смеяться, но я смотрю DVD пока по композиту. Так вот, стал лазить по настройкам в плеере, переключил выход с S Video yf RBG и обратно, экран характерно мигнул, и после этого СЛАЙД ШОУ ИСЧЕЗЛО !!!. Раньше со старой прошивкой лазил в этот пункт, после установки новой туда нелазил т.е. как встало после ресета так и было. ВИДИМО КАКОЙ ТО ГЛЮК С КОМУТАЦИЕЙ, ЧТО-ТО ГДЕ-ТО ПЕРЕМЫКАЛО.
А ЧТО КАСАЕТСЯ РАЗМЕРА И КОЛИЧЕСТВА CANKS-ов В AVI, Я НЕЗНАЮ, МОЖЕТ ЧТО YAMADA ВАМ ПОДСКАЖЕТ (ИСПРАВЛЯЕМО ИЛИ НЕТ).
Спасибо...
VxWorks
@ 03-02-2004, 13:55
AlexandrПисьмо помню. Вот только пришло оно без обратного адреса, поэтому я его поместил
сюдаИнтересный глюк... я никогда про такое не слышал. Напишу про это в Ямаду, если возражений нет.
AllПо сведениям из очень достоверных источников в Ямаде, выпуск русифицированной прошивки задерживается до конца февраля. Это связано с напряженным графиком работы над новой моделью.
Guest
@ 03-02-2004, 14:07
VxWorks
А стоит ли перепрошивать "ЛОАДЕР"
Предыдущая прошивка у меня была ( в новом аппарате) октябрь 2003, если неошибаюсь.
Какой новый аппарат они делают?
Что ждать от новой прошивки?
Спасибо.
Alexandr
@ 03-02-2004, 14:09
Предыдущее сообщение мое, я почемуто разлогился.
VxWorks
@ 03-02-2004, 14:25
Alexandr
В последней версии прошивки нет Loader вообще. Просто ISOшник, в котором два файла - для 6000 и 6100.
Что будет в новой прошивке - тяжело пока сказать. Но в новом аппарате ожидается много чего вкусного :) Сорри, пока без комментариев.
Smike
@ 03-02-2004, 20:58
Rediq писал Из графика в журнале CHIP чётко видно, что Yamada имеет подъём характеристики на RGB-выходе по отношению к другим выходам. Зачем извращаться и что-то перепаивать, если можно без проблем подключиться по RGB.
Thank you for information, дело в том, что мой TV куплен в Индонезии( ну была возможность ухватить подешевле) и в нем три простых (композит RCA) видео-входа и компонент, RGB нет как такового. Живу я в Красноярске, и у нас о DVD\DivX плеерах знают буквально по наслышке, народ юзал только XORO да и то не очень. Так что PLzzz подскажите распайку на компонент если не сложно. P.S. После пары-тройки часов работы от плеера пованивает: это он перенапрягся или концы пытается отдать?
Redig
@ 03-02-2004, 22:41
Smike
В таком случае запроси их саппорт, они уж точно знают на каких контактах у них компонент. ;)
Smike
@ 05-02-2004, 07:53
Московский саппорт ответил:
Здравствуйте!
Yamada 6000 не имеет компонентного выхода.
--
Best regards,
MAS Elektronik AG Moscow
Tel. (+7 095) 962-1042, 737-8063 (ext. 211), 162-6523, 162-6575
Fax (+7 095) 737-8062
Internet:
http://www.mas.deОчень странная ситуация с этой Ямадой. Похоже UMAX сам не знает что в ней напихано( см. UMAX Poland)
Так MAS Elektronik - это же вроде Xoro, а не Yamada ... или я ошибаюсь. :unsure:
Redig
@ 05-02-2004, 20:19
Smike
Насколько мне известно по европейскому стандарту в SCART компонент не вкл.
Я просмотрел всю свою с давних времён, оставшуюся документацию. Практически все контакты по стандарту забиты.
Если уж тебе очень нужён этот выход, то я думаю, имеешь полное право сдать его продавцу назад.
Т.к. аппарат не соответствует потребительским свойствам, заявленным в руководстве по эксплуатации. Из руководства можно однозначно понять, что компонентный выход есть и всё тут!
См. стр. 16 „Specifications“ -> „Outputs“ -> „Component video output“ и далее по тексту. Но что очень интересно это то, что написано что компонента и нет в SCARTe. Сказано, что это: pin jack x 1, в простонародье «тюльпан». А его (вернее бы их) и в помине нет.
Так что если хочешь, можешь требовать у продавца показать, где находиться указанный в руководстве выход и если не найдут то пусть денюшки возвращают.
Только не говори, что плеер где-нибудь в ЮАР купил. ;)
Удачи!
Guest
@ 10-02-2004, 20:34
Это с официального фака на сайте ямады
MPEG4 - DVX-6000/6100 the movie/sound stutters,why?
There are some applications which cannot create proper AVI files. One big troubleshooter is the Software "VIDOMI" To fix this problem simply open the AVI File with "VirtualDub" select "Directstream Copy" for Audio/Video and save as new AVI file. See:
http://www.virtualdub.org/ [Back to top]
Redig
@ 10-02-2004, 21:06
All
Возник вопрос о совместимости дисков CD-R80 записанных с помощью технологии GigaRec от Plextor c Ямадой. Продавец заранее отказывается от возврата PlexWriter Premium, если диски, записанные на нём в режиме 1 Гб на CD-R80, не будут совместимы с моим DVD-плеером.
Если кто-то обладает информацией о совместимости или знает где она лежит, поделитесь, плиз.
Уж очень заманчиво писать фильмы в DivX на обычную болванку на 40% лучшего качества.
Из ихнего фака:
| QUOTE |
The 'GigaRec' CD-R disc I created is refused by my CD player, CD-ROM, CD-RW drive: The GigaRec function will minimize the space between the "pits" and "lands" to create the extra disc space, some CD players cannot work with such narrow space and will report read errors. Depending on the "GigaRec" rate used, other devices will be able to read the disc or not. Plextor guarantees that every Plextor Premium can read a GigaRec created disc. |
Guest
@ 11-02-2004, 13:57
Может кто-нибуть сказать, в чем разница между 6100 и 6000.
Вопрос такой уже проскавиал в этом топике, но я так и не понял.
Колега по работе сказал мне, что 6100 это вроде как английская модель немецкого 6000, но по дезайну лучше.
На немцком сайте есть только 6000, но апдейты есть как и для 6000 так и для 6100.
Так спрашивается зачем две прошивки, если это два одинаковых аппарата.
Guest
@ 21-02-2004, 22:39
Свежая прощивка скоро будет?
VxWorks
@ 23-02-2004, 17:11
| QUOTE |
Колега по работе сказал мне, что 6100 это вроде как английская модель немецкого 6000, но по дезайну лучше. На немцком сайте есть только 6000, но апдейты есть как и для 6000 так и для 6100. Так спрашивается зачем две прошивки, если это два одинаковых аппарата. |
Аппараты действительно одинаковые. Отличие состоит в разных кнопках и другом дисплее. Если прошить 6000 прошивкой для 6100, то он работать будет, но кнопки на морде плейера не будут работать. То же самое и наоборот.
| QUOTE |
| Свежая прощивка скоро будет? |
Обещали в марте.
Alexandr
@ 02-03-2004, 08:38
VxWorks
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Нормально ли то, что изображение на TV (через Yamadu) имеет порой очень много артефактов (квадраты, рассыпание) особенно на старых версиях кодеков DivX и XviD. Хотя на компе все намного лучше ?
Жду новую прошивку!
Вопрос - на каком чипе новая Yamada?
Слышал, что 6000/6100 на уровне железа (ESS) поддерживает GMC. Включат ли они эту функцию?
VxWorks иВсем
Помогите пожалуйста
Не потеме:
Нужен очень хитрый переходник VGA -->VGA+паралельный выход RCA ну или типа того.
Суть в следующем, нам нужно выдернуть видео-сигнал для паралельной записи, при условии невозможности модернизации VGA выхода в устройстве, так как это кассовый аппарат и вияха там встроенная. Естественно нужно это сделать с минимальными затратами.
Заранее спасибо.
Alexandr
@ 02-03-2004, 09:05
На днях заливал на болванку фильм, сначала он нелез. Я нестал его резать, а пережал звук с меньшим битрейтом. Все нормально смуксил, проверил инрерлив, прелоад - все было в порядке. При воспроизведении вместо звука был ужасный, громкий треск, и ничего непомогало. Что бы это значило?.
Redig
@ 02-03-2004, 11:57
Наблюдаю неприятные артефакты на изображении при проигрывании на Yamade фильма, сделанного с фирменного DVD.
Видео сжато двухпроходным кодированием в DivX 5.1.1 Pro c VirtualDubMod, затем прикреплял две звуковых дорожки: AC3 и MP3.
Средний видеобитрейт 1600 kpbs; AC3 – 448; MP3 – 128.
AC3 проверен на ошибки, видео на drob frames, интерлив, всё – ОК!
Тем не менее, фильм периодически тормозиться, перескакивает несколько секунд (один ключевой кадр), наблюдается в некоторых местах смещение строк.
Если смотреть видео без прикреплённых звукдорожек, то проблем в этих местах никаких не наблюдается, при одной дорожке AC3 – артефактов меньше, при одной MP3 ещё меньше. На PC естественно проблем никаких нет во всех случаях!
Это же наблюдается и ещё на одном фильме с АС3, но сделанном не мною. Не понятно в чём же причина. Или ошибки в файле или с Yamadой проблема. Нигде нет официальной информации об играбельности файлов avi с относительно высоким битрейтом и c AC3.
Может быть, плеер не любит размер 720x, я в первый раз сделал фильм с таким размером, в надежде, что всё-таки проблема с zoom в PAL будет решена. Может есть у кого мысли на заданную тему?
P.s:
Для тех, у кого проблемы с распознаванием диска плеером.
Почитайте новый FAQ на www.yamada.de. Там есть информация, как это исправить.
Redig
@ 02-03-2004, 13:53
| QUOTE (Alexandr @ 02-03-2004, 05:38) |
Вопрос - на каком чипе новая Yamada? Слышал, что 6000/6100 на уровне железа (ESS) поддерживает GMC. Включат ли они эту функцию?
|
Alexandr
Насколько мне известно, то на MediaTek.
А в прочем какая разница, не выкидывать же этот, хотя он меня уже начал довольно сильно напрягать необъяснимым поведением при проигрывании внешне лишённых ошибок файлов, кривым зумом в PAL на самых популярных размерах кадра и плохой техподдержкой, в плане оперативного исправления ошибок и информировании о внесённых изменениях в новые прошивки. Нет конкретной и официальной информации об ограничениях на файлы по видео и аудио, для каждой новой прошивки.
Тоже жду новую прошивку как «манну небесную», может хоть что-то изменится в лучшую сторону.
Например, GMS (проверял, хотя фильмы с ней не делаю) поддерживается, но официальной информации об этом нет.
Set
Ошибка в DivX 5.1.1 влияет только на воспроизведение на ПК или на кодировку тоже (и как следствие артефакты на Yamade)?
Баг только в декодере, т.ч. на кодирование оно не влияет ... другое дело если DivX фильм во что-то надо сконвертировать - тогда начинаются неприятности.
Redig
@ 02-03-2004, 20:14
Set
Спасибо, значит проблемы при воспроизведении на Yamade - не баг DivX-кодера, а что то другое.
Alexandr
@ 03-03-2004, 08:53
У мненя кадр с разрешением 512х250 (понятно, что соотношение неправильное) очень сильно обрезается по бокам и становиться примерно 446х250, наверное он стремится преобразоватьего в правильному соотношению сторон (вданном случае 16:9). Контора которая кодит вообще несоображает в кодировании (у них на всех фильмах справа в низу нарисована 4-ерка из киноленты).
Redig
Кодил фрагменты с Глобал Моушен Компенсейшн, доходит до того момента как должна заработать эта муля и выкидывает. Так что у меня неидет.
VxWorks
Действительно, как заметил Redig, нет никакой официальной информации по ограничению на AVI файлы. Это не есть правильно.
Как уже писалось где-то выше, Umax сделали плееры 6000/6100 и сами незнают, на что они способны, а на что нет. Хотелось бы уже, по прошествии такого периода эксплуатации получить официальные данные. Наверное они уже и сами разобрались, что собрали. Это ведь не детская игрушка, а... идет - не идет, ну и фиг сним! Это ведь DVD плеер.
А вообще аппарат мне конечно нравиться.
Просто хотелось бы более серьезную техподдержку. Которая будет повернута к пользователю личиком, а не сами понимаете чем...
Спасибо.
VxWorks
@ 03-03-2004, 14:35
Alexandr
О переходнике я написал в той теме. Есть такие девайсы и относительно недорого.
По поводу Ямады 6100 - я думаю, что они действительно не знают, на что способен чип. Делалась-то она наверняка на референс-дизайне от ESS, а когда стоит задача выгнать новый продукт на рынок как можно быстрее, кто там будет детально разбираться во всех значениях регистров?
Это я как инженер-разработчик всяких embedded систем говорю :)
Redig
@ 04-03-2004, 11:47
Alexandr
Закодировал фрагмент фильма с GMC ещё раз, отключив стандартный профиль в DivX 5.1.1 Pro – всё идёт! С QP – естественно, что нет.
Прошивка последняя, на сегодняшний день, от 19-12-03.
Фильмы с «неправильным» размером, как раз от этой же фирмы, у меня идут без видимых проблем.
Кстати размер 250 не противоречит кодеру DivX 5 (допускается: ширина кадра кратна 4, а высота 2). Хотя, общепринято 32 и 16, что и рекомендовано для «слабых ПК», что связано с особенностями аппаратной и программной обработки видеокартой, при выводе изображения на монитор.
Что касается самого плеера, то нравится он мне тоже, но на фоне плееров, выпущенных одновременно с ним или чуть позже, он стал на данный момент многим проигрывать по возможностям. Я, конечно же, не говорю о новейших моделях плееров.
Может быть по декларированным возможностям плеер и «крут», но когда копнёшь глубже, то «до ума» многое не доведено, и как я подозреваю (да и не только я, многие на немец. форуме тоже), возможно и не будет (если все усилия брошены на новые перспективные модели). Посмотрите, сколько времени прошло после выпуска прошивки с красивым названием zoom, а он этот самый zoom так нормально и не работает. Включили поддержку разрешений более 720x, а смотреть нормально в Европе (PAL) размеры более 608x не возможно. Опять же проблемы с двухдорожечными файлами и AC3.
Мне кажется, они специально не пишут никакой технической информации, что бы, не иметь претензий со стороны покупателей. (К примеру ситуация с компонентным выходом).
Плюс у меня возникли подозрения, что собирается плеер в Китае из разных комплектующих, от партии к партии (такое часто встречается и у именитых фирм). Уж очень он по-разному ведёт себя у разных пользователей (судя по этому форуму и другим). У одних перегревается, у других не опознаёт диски, у третьих ещё, что ни будь…(GMC).
All
При переключении выхода с PAL на NTSC (для нормального зума), наблюдаю не очень приятную строчную структуру кадра, это только у меня или есть такое ещё у кого-то?
VxWorks
@ 04-03-2004, 14:02
У меня нет проблем с переключением на NTSC. Может, на другом телеке попробуешь?
Alexandr
@ 05-03-2004, 11:33
| QUOTE (Redig @ 04-03-2004, 08:47) |
All
При переключении выхода с PAL на NTSC (для нормального зума), наблюдаю не очень приятную строчную структуру кадра, это только у меня или есть такое ещё у кого-то? |
Redig
У меня тоже при переключении в NTSC проявляется строчная структура. Жалко телеков только два, Тошиба и Панасоник.
Насчет GMC попробую еще раз.
А картинку у меня обрезает, так что их логотипа вообще невидно.
VxWorks
Глупый вопрос, конечно, но неспросить немогу.
Они занимаются прошивкой...!?! или как.
Если, что можете неотвечать...
Спасибо.
Redig
@ 05-03-2004, 16:50
| QUOTE (Alexandr @ 05-03-2004, 08:33) |
| Насчет GMC попробую еще раз. А картинку у меня обрезает, так что их логотипа вообще невидно. |
А прошивка то какая?
VxWorks
@ 08-03-2004, 15:25
Alexandr
Я попробую их попинать, может что-то скажут. Но пока что все тихо. :(
Alexandr
@ 10-03-2004, 12:21
| QUOTE (Redig @ 05-03-2004, 13:50) |
| QUOTE (Alexandr @ 05-03-2004, 08:33) | | Насчет GMC попробую еще раз. А картинку у меня обрезает, так что их логотипа вообще невидно. |
А прошивка то какая?
|
Redig
Прошивка, "батенька", естевственно последняя.
VxWorks
Хотелось бы видеть на вашем сайте обзоры других DVD-MPEG4 плееров:
Technosonic
BBK
др.
Про новую прошивку - МОЛЧУ!!!
VxWorks
@ 10-03-2004, 13:51
Насчет обзоров:
Rimax (он же Technosonic) заявили, цитирую дословно - "Хотите получить плейер для обзора - покупайте за свои деньги, вы нам пофиг!".
ВВК в Англии не продаются.
ХОRO - возможно что-то и выйдет.
Страницы:
1 [
2]
3 4 5