Forums -> Наши статьи -> Обсуждение статей -> Umax/Yamada DVX-6000/6100
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5
Redig
QUOTE (Alexandr @ 10-03-2004, 09:21)
Прошивка, "батенька", естевственно последняя.

Ну тогда, GMC должна работать!
Подтверждается и другими, в частности на нем. форуме.
Set
GMC особой полезностью не отличается, тем более в DivX 5. Koepi как-то признался, что несмотря на всю навороченность GMC в Xvid 1.0, эффект от неё слишком маленький и над этой функцией ещё надо работать.
VxWorks
Обзор Ямады 6600 появится к концу следующей недели (числа 20-го).
Guest
Какие впечатления у бета тестеров от новой прошивки? Есть серьезные улучшения?
Alexandr
Guest
VxWorks

Что - действительно вышла бета версия?
VxWorks
Только что получил мейл от Yamada. Должен сказать, что он не особо меня обрадовал. :(

Перевод:

1. Нет новой бета-прошивки. Это слухи.
2. Насчет поддержки кириллицы: сначала инженеры Ямады заявили, что для такой поддержки придется менять железо. Затем они сказали, что, возможно, смогут обойтись и без этого, но с тех пор о них ни слуху ни духу.

Мрачно... Я не понимаю, в чем проблема сделать знакогенератор для кириллицы?
Redig
VxWorks

А как насчёт багов при воспроизведении AVI c AC3, а ZOOM в PAL? Им, что тоже железо менять надо?! :angry:

По-моему они так заняты новой моделью, что им уже до 6000/6100 дела нет! :angry: :angry: :angry:

-Niko13-
Так значит нам новую прошивку ОООООчень долго ждать придётся?
VxWorks
Это то, что они мне ответили. Если хотите, давайте составим детальное письмо с перечнем проблем и возможными путями решений. Отошлем его в Ямаду и посмотрим, что они скажут.
Redig
QUOTE (VxWorks @ 31-03-2004, 15:17)
Это то, что они мне ответили. Если хотите, давайте составим детальное письмо с перечнем проблем и возможными путями решений. Отошлем его в Ямаду и посмотрим, что они скажут.

VxWorks

Согласен на 100%, что надо их долбить, а то они, наверное уже начали забывать о 6000/6100.
Могу только повторить, что лично меня напрягает ZOOM в PAL от 608 до 720 и нестабильное воспроизведение файлов avi со звуком AC3, особенно в 2-х дорожечных.
Мне кажется, чтоб решить эти проблемы не нужно менять железо, а скорее программистов на фирме. У филипса же на той же микросхеме ZOOM нормальный (если верить статье)!
RailWar
У меня прошивка еще осенняя и меня
Емил
QUOTE (VxWorks @ 31-03-2004, 15:17)

Я из Болгарии и меня тоже интересует новая прошивка. Я читал здесь, что надо будеть версия для русском рынке и я думаю что это правильно. Я думаю что нам не нужны все это "àáêìÃÀÐÍËÈ". Надо только подменить с нашим символам.
Я имел два DVD-Players Yamada 6000 и Lite-On 2002 и смогу сказать, что у Lite-On-a хорошее.
1. Мне очень понравилось что в Lite-On 2002, я могу скоригировать aspect ratio на DivX. В режиме ZOOM я могу менят сайз по X и Y, а тоже и позиции на TV. Я думаю, что не нужно ZOOM как ZOOM, для DivX.
2. В режиме Play, "Display" даёт более инфомации ещё для видео кодек и битрейт, для аудио кодек и битрейт.

Извините меня за мой русский язык, но я давно, давно не говорил, а на поседний раз писал 4-5 лет назад....
VxWorks
Емил

Пока, к сожалению, никаких новостей о кириллической прошивке нет :( А как с этим у Liteon 2002 дела обстоят?

ЗЫ: Русский у Вас вполне приличный!
Art-top
Не знаю, может уже кто этот глюк находил, но все же...
Поигрался намедни с пультом управления и обнаружил один баг. Состоит он в некорректной обработке клавиши GOTO при воспроизведении MPEG4.
Во-первых, при первой загрузке диска при попытке нажать эту клавишу вылезает "ладошка", но при переключении на любой другой файл и при повторной попытке нажать на GOTO высвечивается уже "#", что сразу наводит на мысли о неправильной обработке события.
Во-вторых, если начать проигрывать файл, нажать GOTO, а потом выйти в меню, то при нажатии на эту клавишу выводится приглашение ввести время.
В-третьих, если замысловато поиграться с этой и другими клавишами можно наблюдать всевозможные глюки от запарывания главного меню до полного зависания плеера. Например, следующая комбинация действий завешивает плеер до такой степени, что он даже не реагирует на нажатие клавиши POWER:
вставить диск с мпегом, запустить файл на проигрывание, поставить перемотку вперед, нажать GOTO и нажать 3-4 раза стрелку вправо :)
Интересно, это у меня только такая история или во всех плеерах?
P.S. Прошивка от 19.12.2003 г.
Alexandr
VxWorks
Art-top

Уменя было следующее:
Есть такие фильмы перемещение по которым напрочь отсутствует, даже когда файл прогнать черед Дуб (причины найти немогу, вроде и индексы есть и ключевые кадры).
Есть такие фильмы вместо звука в которых сильный треск который неубавляется. (причины необнаруживаю, интерлив в норме, кодек нормальный).
Бывают и зависания плеера, но это на глючных файлах и то после многократного нажатие на перемотку и перемещение.
Ну и конечно неустраняемая рассинхронизация звука (VBR).

А прошивки новой я думаю не будет. Они время протянут и объявят о прекращении работы над прошивкой (как будто она велась). Нам исходники недают. Ограничений по формату тоже нет!?!

Я :wub: Yamada
Khan69
Всех, кто еще "жив", приветствую. Судя по тому, что эта ветка форума давненько не обновлялась, есть предположение, что ни у кого уже не вызывает сомнений, что Yamada с новой прошивкой "завязала", а следовательно, "чего базарить"? Верно? Жаль... Весьма... Прекрасный пример для других фирм, как нужно подрывать доверие к себе... Более UMAX не покупаю!!! :(
Alexandr
Khan69

Да Боже упаси!

Если бы хоть словом обмолвились.
Что мол не будет или будет.
А так ведь проще всего молчать и все!!!
VxWorks
Попробую-ка я им написать. Авось что-то прояснится.
VxWorks
Пришел ответ от Ямады:

ESS company is not doing a new firmware until last release, if they
have something new we will offer new firmware to the customers, but at
the moment we cannot add new features until a new code is released.

Перевод (насколько я понял корявый английский):

ESS (производитель чипсета, который используется в Ямаде 6100, Филипсе 737 и других плейерах - примечание VxWorks) не выпустила новой версии с момента последнего обновления (декабрь 2003). Если у них что-то появится, то мы выпустим обновленную прошивку - до тех пор мы не можем добавить новые функции.

Вот такие дела :(
Guest
VxWorks
Может как нибудь с ESS связаться.
Хотя в инете у них очень скудные данные о деятельности.
Да и англицкого языка я незнаю.
Может попробуете.
Хотя это полностью работа производителей техники.
Получается что все пользователи этих чипсетов встряли.
Я бы понял если бы такое произошло в России, но заграницей - это вообще необъяснимо. (мысли в слух) :angry:
VxWorks
Написать-то я могу. Попробую найти контакты в их техсаппорте. Но меня настораживает другое - Филипс-то на днях выпустил обновление для своего 737! А он на том же чипсете.
Redig
QUOTE (VxWorks @ 07-05-2004, 07:09)
Написать-то я могу. Попробую найти контакты в их техсаппорте. Но меня настораживает другое - Филипс-то на днях выпустил обновление для своего 737! А он на том же чипсете.

Так вот на это им и надо указать!!! А то у умакса проблемы, а у филлипса их как бы и нет!

И вообще проблема не столько в кириллической прошивке (без которой в принципе можно жить, и если с ней проблемы, то и ну её на фиг), сколько в багах при воспроизведении AVI с различными вариантами звука и размера кадра. Но не буду повторяться, хотя это меня замучило, больше половины фильмов из интернета и на CD с размерами больше 608 и AC3 звуком.

Хотя бы для виду исправили ошибки в OSD (мне то всё равно, но должно же быть фирме хоть немножечко стыдно за грамматические ошибки на родном языке). Хотя это напрямую говорит само за себя.

Во всяком случае никому не посоветую теперь продукцию Umax.
VxWorks
Я попробую выйти на их девелоперов, а там будет видно. Кстати, о каких грамматических ошибках идет речь?
Redig
QUOTE (VxWorks @ 07-05-2004, 07:54)
Кстати, о каких грамматических ошибках идет речь?

Ошибки в немецком OSD (и это на мутершпрахе девелоперов, я так понял, что у них и с английским не всё в порядке)

OSD SPRACH - правильно OSD SPRACHE (язык OSD, явно грамматическая ошибка)
KEINE DISC - правильно KEINE DISK (диск отсутствует, англ.)
DISQUE AUFLADEN - правильно DISK AUFLADEN (диск загружен, фран.)

Здесь прослеживается перепутка языков в нем. OSD (англ., нем. и француз.), что возможно только в спешке и халатном отношении, но никак не объяснимо техническими причинами. Я думаю, что это, наверное, и в других языках присутствует.

Иногда при проигрывании DVD или AVI, при нажатии на пульте «DISPLAY» выдаёт какие-то закорючки и цифровую белиберду.

MP3. В одной папке у одних песен показывает длительность и название, у других нет, хотя всё на латинице. Внизу SMARTNAVI иногда выскакивает в кавычках какая-то смесь букв и цифр.

Я не понимаю, зачем ждать новой прошивки от ESS, если и без неё хватает недостатков для устранения. ZOOM, AC3, VBR (по филлипу видно, что новая прошивка для этого не нужна).
VxWorks
Если я правильно их понял (а фиг его знает - правильно или нет), то они либо ждут новой прошивки от ESS, чтобы внести туда исправления (не надо исправлять дважды - логично), либо это просто отмазка.

Кстати, меня удивило, что ответ пришел не от Томаса, хотя посылал я мыло ему. Неужели он там больше не работает? :blink:
Redig
Всем кому интересно!

Тут вот на выходных нашёл ещё один способ борьбы с рассинхронизацией видео и звука при просмотре фильмов на ямаде. Во-первых, отмечу, что как уже замечалось ранее, в основном рассинхронизация наблюдается на фильмах сделанных с использованием DivX 3.11 и реже 4.xx. И даже после прогона через даб со стандартным интерливом, часто рассинхронизация всё равно имеет место быть!
IMHO, проблема лежит не в видео, а в аудио. Не секрет, что фильмы, кодированные в старых вариантах DivX, делались каждым, как хотелось (иногда и сейчас). Солидных программ (всё в одном), делающих DivX-avi строго по стандарту, как сейчас, ещё не было. Отсюда и ошибки в видео- и аудио- потоках. Но если ошибки видео видно сразу (или некоторые можно сразу определить с помощью того же даба „Edit“ -> „Next drop frame“), то незначительные ошибки в звуке, на ПК вообще не заметны. А при воспроизведении на ямаде дают неприятную рассинхронизацию, а иногда и торможение, против которых не помогают частые перемотки туда – назад. А если и временно помогут, то через 3-5 минут надо повторять всё снова и после нескольких раз, хочется сломать диск на колене, а теперь всё чаще и плеер:-)!

Короче попался мне фильм (DIV3; MP3-128, CBR), который я очень давно хотел посмотреть (и непременно на большом экране, а не на мониторе). Сначала с исходного диска через даб восстановил интерлив с прелоад 500 (в исходном варианте прелоад был 0), при копировании с КД на ПК (теперь я это делаю всегда, чтобы уменьшить кол-во выбрасываемых болванок). Никаких видимых ошибок на видео и звуке VirtualDubMod 1.5.10.1 не обнаружил. На ПК фильм шел, без какой либо рассинхронизации. Длительность видео и звука разнилась на десятые доли секунды.
Записал на КД. А на ямаде смотреть не возможно, периодическая рассинхронизация не даёт нормально смотреть фильм!

Тогда я решил прогнать звук через AdobeAudition 1.0. Выделил ею звук прямо из avi. Звук никак не обрабатывал.
И после сохранения mp3 файла я обнаружил, что длительность звука теперь на 16 секунд длиннее!!! (Не знаю в чём конкретно причина, но это явно указывает на проблемы в аудиопотоке исходного avi).
После этого соединил видео и аудио в дабе, предварительно выставив „Video“ -> „Frame rate“, рекомендуемую дабом величину. Уже готовый фильм после этого можно привести к стандартной частоте кадров „Video“ -> „Frame rate“ -> „Convert to fps“, но и без этого «всё путём»!

Короче, после этого никаких проблем при воспроизведении этого фильма на ямаде не было! После этого я проделал то же самое и с несколькими другими фильмами – всё пошло OK! Времени это много не занимает. Кстати можно и звук немного подправить (эквалайзер, шумоподавление, нормализация…).

Надеюсь, что хоть кому-то это пригодится. Кстати применение именно указанных программ не обязательно. Не модифицированный даб прекрасно справиться со своей задачей, Audition можно заменить имеющимся звуковым редактором, просто именно эти программы можно без проблем взять из сети и они намного универсальнее в применении, чем некоторые другие.

P.S.
IMHO! Скорее всего, для беспроблемного проигрывания таких файлов у железа ямады просто не хватает мощности. Так же как и при проигрывании DivX с AC3. Тут может помочь только изготовитель чипсета. Ведь смогла же NVIDIA поднять производительность своих чипсетов выпуском новых драйверов!
Но zoom в PAL и некоторые другие недостатки (которые отсутствуют у филипса) должна и как мне кажется, обязана решать сама фирма Umax!
Lab
Redig: это нужно только для ямады, когда у нее рассинхронизация?
Set
QUOTE (Redig @ 11-05-2004, 15:43)
После этого соединил видео и аудио в дабе, предварительно выставив „Video“ -> „Frame rate“, рекомендуемую дабом величину. Уже готовый фильм после этого можно привести к стандартной частоте кадров „Video“ -> „Frame rate“ -> „Convert to fps“, но и без этого «всё путём»!

Не понял, что же в конце концов помогло: перекодирование дорожки или изменение фреймрейта ? И откуда взялась эта "рекомендованная Дубом" величина ?

Попробуй такие варианты:
1. Отрежь звуковую дорожку, а затем её снова приклей (ничего с нею не делая).
2. Отрежь звуковую дорожку, исправь её с помощью BeSplit (+ BeSliced) и приклей обратно.
Redig
Laborant
Странный вопрос. Если твоему плееру (ПК) не надо, то и не делай!
У меня (и не только у меня) рассинхронизация проявилась именно на ямаде, повторяю, что на ПК проблемы с этими фильмами не было.

Set

При разнице длительности звукового и видео потоков, даб автоматически устанавливает рекомендуемую величину fps для изменения скорости видеопотока, для подгонки его к длине звука. В моём случае разница составляла 16 секунд, и без замедления видео (fps), синхронизации я бы не добился. А приведение к стандартной частоте – совсем не обязательно.

1. Несколько раз перегонял, отрезал и склеивал, ничего не помогало.
2. Зачем мне пользоваться BeSplit, если AdobeAudition прекрасно справилась с задачей.

P.S.: Своим сообщением об одном из решений проблемы рассинхронизации на ямаде, я не столько хотел поделиться одной из методик решения именно этой проблемы, сколько показать, что искать ошибки надо не только в видео (чем мы дружно занимались ранее), но и в аудио. И самое главное, показать, что простой прогон в дабе, рекомендуемый в FAQ по ямаде не решает всех проблем.
Set
QUOTE (Redig @ 12-05-2004, 22:37)
2. Зачем мне пользоваться BeSplit, если AdobeAudition прекрасно справилась с задачей.

Чтобы звук не перекодировать, качество жалко. :)
Redig
QUOTE (Set @ 13-05-2004, 14:41)
Чтобы звук не перекодировать, качество жалко. :)

Как по мне, то после фильтров качество только лучше.
VxWorks
Что-то я не понял - прошивка для Ямады с поддержкой русских субтитров никому не нужна? :blink:
А что ж тогда столько разговоров было?
Mr_Fix
VxWorks

Конечно же надо... Хоть чего-нибудь... Желательно бы еще и все найденные баги выправить...
Я бы с удовольствием взялся потестить, но у меня 6000. Если появится такая прошивка - сразу готов взяться за дело.
VxWorks
Для 6000 пока такой прошивки нет.

Я попробовал запустить эту прошивку на своей 6100 и вот, что получилоось:

1. Русских субтитров в SRT как не было, так и нет.
2. Субтитры в SUB еще не тестировал, к вечеру сделаю
3. Появилось меню на руском, но... лучше бы его не было. Тихий ужас.

Апдейт: Субтитры в SUB не работают тоже. Точнее, работают, но русского нет.
Пробовал во всех четырех кодировках (WIN, KOI, ALT, ISO) - нифига.
kasp
QUOTE (VxWorks @ 30-05-2004, 11:31)
3. Появилось меню на руском, но... лучше бы его не было. Тихий ужас

шрифты ужас или русефекация?

и в чем тогда фишка той прошивки, если субтитры русские не читает? :blink:
VxWorks
И шрифты ужас и русификация. Пример меню выбора языка:

АнГп
КиТаеЦ ТВ
РуСКи
ЯПонеЦ
ИтальВяВ

Они, видимо, часть букв взяли из латинской прошивки, а те, что добавили - не соответствуют размерам. Короче - мрачно.
Mr_Fix
VxWorks
Ну, и если такая фигня у них с кириллицей, неужели за полгода они больше ничего толкового не сделали? Пофиксили ли баги? Или тестовая прошивка решает лишь вопрос: быть или не быть славянской письменности?...
VxWorks
Насколько я понял, единственное, что они добавили - это кириллицу.
kasp
весело :( ну и забота о русскоязычном клиенте... <_<
VxWorks
Я им завтра мыл напишу на эту тему
Redig
QUOTE (kasp @ 30-05-2004, 19:44)
весело :( ну и забота о русскоязычном клиенте... <_<

Какая там забота о русскоязычном клиенте, если они и о европейском клиенте не думают (прикольная смесь европейских языков в OSD c грамматическими ошибками). Уже почти год, как у плеера проблемы с зумом в PAL и мн. другое, они так и не исправляют! :angry:
Их уже не хило поносят на европейских форумах!

VxWorks

Я понял, что с русификацией у них пока дела не идут. А баги, они хоть попытались исправить?
VxWorks
Ничего, кроме "русского языка" в этой прошивке не появилось.
kasp
хм... может списать на бету? или я слишком оптимист? :huh:
bis032
Извините за чайниковый вопрос, но после прочтения этой темы и обзора на основном сайте у меня сложилось впечатление, что тут мне смогут помочь.
я купил ДВД-плейер, не Ямаду, полнейший но-нейм, но построенный предположительно на том же чипе. Проблема в том, что я не знаю, кто его производитель и, следовательно, где брать апдейты для его firmware.
Из чего я заключаю, что внутри тот же чип: во-первых, у него совершенно идентичное меню тому, которое фигурирует в вашем обзоре, во-вторых, многие описанныe у вас и еще на некоторых форума недокументированные фичи, у меня тоже работают. Но не все. Я, например, надеялся узнать что-нибудь о производителе по версии firmware, но не могу ее посмотреть. Здесь (если не путаю) было написано, что надо открыть трей и нажать 123. У меня не сработало.
Вопрос: что посоветуете?
Да забыл: почему я вообще ищу апдейты на прошивку: на некоторых DiVX'ax на экране периодически возникает тоненькая зелено-синяя полосочка. Эти же фильмы на других плейерах и на компе выглядят совершенно нормально.
Заранее спасибо за помощь.
Set
Дали бы сорсы прошивки, может кто и сделал бы нормальные русские субтитры...
Redig
QUOTE (Set @ 03-06-2004, 13:51)
Дали бы сорсы прошивки, может кто и сделал бы нормальные русские субтитры...

А может и некоторые баги бы исправили. Ведь есть же умельцы.
Redig
Нашёл (IMHO) ещё одну причину, влияющую на рассинхронизацию и торможение при воспроизведении AVI с MP3 на DVX-6000. Не буду вдаваться в подробности, но проведённые наблюдения и эксперименты подтверждают некоторые выводы.

Как уже отмечалось ранее, есть 2 главные причины:
1) Интерлив и VBR (решается простым прогоном через VirtualDub и его модификации, с параметрами по умолчанию).
2) Ошибки в аудиопотоке (решается прогоном через BeSliced).

И ещё одна, встречающаяся реже (при этом не помогают прогоны в VirtualDub и BeSliced) – это чувствительность ямады к конкретному кодеру MP3 (возможно и в совокупности с ошибками в потоке). Приходилось на таких фильмах перекодировать аудио заново, причём несколько фильмов не захотели синхронизироваться даже после перекодировки, если перед «засовыванием» в Adobe Audition, аудио вытаскивалось из avi с VirtualDub и прогонялось через BeSliced. Требовалось сразу вытаскивать аудио из avi с помощью Audition, в ней же кодировать в MP3 и затем соединять в VirtualDub. Чаще (не всегда) это встречается в файлах, у которых на ямаде определяется битрейт аудио как 95; 111; 127. Например, после кодирования в Audition или CDex с LAME MP3 Encoder 1.30, битрейт всегда 96; 112; 128 и проблем при воспроизведении на ямаде я не находил. Опять же предусматривается, что в видеопотоке проблем нет.

P.S.: Не уверен на все 100%, но по-моему у ямады есть проблемы с кодером MP3, устанавливаемым с кодеком DivX MPEG-4 v.3.2 от Kristal Studio (Который был в своё время довольно популярен). Может ещё и с другими, но я не проверял.
Поведение с AC3 никак не могу упорядочить. Прогон через BeSliced не помог ни в одном случае.
Set
QUOTE (Redig @ 04-06-2004, 19:05)
Поведение с AC3 никак не могу упорядочить. Прогон через BeSliced не помог ни в одном случае.

А AC3fix ?
Guest
QUOTE (Set @ 04-06-2004, 16:10)
А AC3fix ?

Вот в том то и дело, что ничего не помогает. :(
Redig
Предыдущий пост мой. :)

Я понимаю, что вопрос не совсем по теме...

Закачал кодек LAME 3.96. Подскажите, что нужно сделать, чтобы VirtualDub его видел?
С CDex просто скопировал в папку с программой, с дабом это же не срабатывает. <_<
Set
Нужен LAME ACM Codec.
Redig
QUOTE (Set @ 05-06-2004, 18:50)
Нужен LAME ACM Codec.

Вопрос снят, сам догадался :) !
bis032
QUOTE (bis032 @ 03-06-2004, 10:16)
Извините за чайниковый вопрос, но после прочтения этой темы и обзора на основном сайте у меня сложилось впечатление, что тут мне смогут помочь.
я купил ДВД-плейер, не Ямаду, полнейший но-нейм, но построенный предположительно на том же чипе. Проблема в том, что я не знаю, кто его производитель и, следовательно, где брать апдейты для его firmware.
Из чего я заключаю, что внутри тот же чип: во-первых, у него совершенно идентичное меню тому, которое фигурирует в вашем обзоре, во-вторых, многие описанныe у вас и еще на некоторых форума недокументированные фичи, у меня тоже работают. Но не все. Я, например, надеялся узнать что-нибудь о производителе по версии firmware, но не могу ее посмотреть. Здесь (если не путаю) было написано, что надо открыть трей и нажать 123. У меня не сработало.
Вопрос: что посоветуете?
Да забыл: почему я вообще ищу апдейты на прошивку: на некоторых DiVX'ax на экране периодически возникает тоненькая зелено-синяя полосочка. Эти же фильмы на других плейерах и на компе выглядят совершенно нормально.
Заранее спасибо за помощь.

Господа, будьте любезны. Ответьте мне хоть что-нибудь. :( :unsure:
VxWorks

Даже полнейший нонейм имеет имя. Хоть что-то же там написано на передней панели? Желательно было бы еще фотку получить :)
Он похож на какой-нибудь плейер из наших обзоров?
bis032
QUOTE (VxWorks @ 09-06-2004, 02:49)
Даже полнейший нонейм имеет имя. Хоть что-то же там написано на передней панели? Желательно было бы еще фотку получить :)
Он похож на какой-нибудь плейер из наших обзоров?

Называется он ITT D-500. По OSD он копия того, что описывается в обзоре Ямады.
Вот картинка.

user posted image
kasp
это какая-то версия для Израиля, но на чьем чипе не могу понять, иврит не знаю :) возможно на том же, что и Ямада

линк и упоминание производителя тоже фиг найдешь, бо не по-русски все :)
http://www.shekem-electric.co.il/hot_sale_...sp?g_id=2225353
bis032
QUOTE (kasp @ 09-06-2004, 20:57)
это какая-то версия для Израиля, но на чьем чипе не могу понять, иврит не знаю :) возможно на том же, что и Ямада

линк и упоминание производителя тоже фиг найдешь, бо не по-русски все :)
http://www.shekem-electric.co.il/hot_sale_...sp?g_id=2225353

Зато я знаю иврит. Но от этого не легче. :(
Ни на одном сайте ничего о внутренностях не написано. Я даже говорил с представителем импортера, но и он (полный дебил!) ничего мне вразумительного сказать не смог. Не вскрывать жа его, чтобы посмотреть кто производитель. Он же еще на гарантии! :(
Но я предполагаю, что внутри он должен быть близок к Ямаде.
kasp
ну, если даже представитель-экспортер тебе эту тайну не выдал :rolleyes: попробуй связаться с сервисом, они-то в кишках наверняка ковырялись, спроси, что за чип
bis032
QUOTE (kasp @ 10-06-2004, 17:38)
ну, если даже представитель-экспортер тебе эту тайну не выдал :rolleyes: попробуй связаться с сервисом, они-то в кишках наверняка ковырялись, спроси, что за чип

Всё это я уже испробовал.
Давайте исходить из предположения, что чип как в Ямаде.
Итак, мой вопрос: как узнать версию прошивки?
Vol
Попробуй поиграться с кнопкой PAL/NTSC (N/P)на пульте.
-adam-
bis032
Посмотри на сайте МТ1389 в разделе версия прошивки - там, хоть и по французски, но довольно понятно.
Gast
bis032
- там, хоть и по французски,

Там и кнопка переключения на английский есть ;)
bis032
bis032
Посмотри на сайте МТ1389 в разделе версия прошивки - там, хоть и по французски, но довольно понятно.

это про совершенно другой дивайс :(
Vol
[/QUOTE]Я счастливый обладатель ITT D-500. Работает, в общем хорошо, читает практически всё (если мне кто-нибудь подскажет, где взять тестовый диск, который здесь упоминался, то я его тоже прогоню). Единственная проблема, с которой в ближайшую пятницу я собираюсь ехать в Ашдод (там их ремонтируют), это тоненькая зелено-синяя полоса, появляющаяся на экране в некоторых фильмах и уже замеченная мною в двух фильмах рассинхронизация видео и звука. Но я слышал, что и на других моделях происходят подобные вещи. В частности, на Апексе.
Итак, знает ли кто-нибудь, перепрошиваема ли прошивка (паршивка!) и как узнать ее версию на крайний случай?

bis032

полоса, появляющаяся на экране ,убирается переключением в NTSC(если тв мультисистем).Прошивки нет,небыло и не будет.
bis032
QUOTE (Vol @ 07-07-2004, 20:28)
полоса, появляющаяся на экране ,убирается переключением в NTSC(если тв мультисистем).

Перключением в NTSC чего? Телевизора или ДВД?
bis032
ОК. У меня новая инфа: спасибо, Волу, который посоветовал переключить видео стандарт с PAL на NTSC. Полоса, та досаждавшая мне, действительно пропала!!!! НО! При это ухудшилось качество изображения. Я не смогу точно объяснит, что конкретно изменилось, но в общем, цвета стали более блеклыми и размытыми, а сама картинка менее четкой. :(
Как мне теперь с этим бороться? Или может это телек виноват? :( :huh:
Guest
Ребята, вы обсуждаете Yamada 6000/6100? ;)
Скорее всего вы ошиблись адресом!
Redig
QUOTE (bis032 @ 12-07-2004, 07:21)
НО! При это ухудшилось качество изображения. Я не смогу точно объяснит, что конкретно изменилось, но в общем, цвета стали более блеклыми и размытыми, а сама картинка менее четкой. :(
Как мне теперь с этим бороться? Или может это телек виноват? :( :huh:

Виноват плеер, на Yamade тоже самое, при переключении на NTSC, появляется строчная структура с маленьким падением резкости и зеленоватым оттенком. Телевизор не причём, подключал другой плеер, ставил тот же диск и вкл. NTSC - никаких проблем, правда у Yamade в PAL изображение лучше (выше контраст, чётче картинка).

VxWorks
Может быть, дело в самом NTSC? Разрешение-то поменьше, да и конверсия PAL->NTSC->PAL качества не добавит.
Redig
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2004, 20:41)
Может быть, дело в самом NTSC? Разрешение-то поменьше, да и конверсия PAL->NTSC->PAL качества не добавит.

Не понял, о каком преобразовании идёт речь?

Два плеера в одинаковых условиях, т.е. один и тот же диск, один и тот же телевизор, одни и те же преобразования, а картинка разная.
Т.е. при переключении вывода на телевизор в NTSC, картинка на Yamada хуже, даже немного неприятно смотреть, особенно проявляется строчная структура, причём никакой разницы DVD это или AVI. :(

Потому то меня и раздражает отсутствие нормального zoom в PAL на "ходовых" размерах.

Хотя в полне возможно, что кому то это и не мешает.

Кстати, что нибудь слышно о подготовке новой прошивки с исправлениями глюков?
VxWorks
Redig

Не понял, о каком преобразовании идёт речь?
 Так плейер же должен транскодировать из PAL в NTSC. Ты же выбрал в меню NTSC, так? А диск у тебя в каком виде записан? Я не думаю, что в Ямаде ракошелились на приличный транскодер. Отсюда проблемы с цветностью и движением.  
Кстати, что нибудь слышно о подготовке новой прошивки с исправлениями глюков?

Ничего пока не слышно :(
Guest
QUOTE (VxWorks @ 13-07-2004, 20:02)
Ничего пока не слышно :(

Жаль и очень :(

А второй плеер, у которого изображение в NTSC лучше в полтора раза дешевле ямады (Medion) :(
Redig
Предыдущий пост мой :)
bis032
QUOTE (Guest @ 14-07-2004, 18:12)
А второй плеер, у которого изображение в NTSC лучше в полтора раза дешевле ямады (Medion) :(

Это в России продается или в Европе? У нас в Израиле ни Ямады, ни этого, только что упомянутого тобой, вроде нету. :(
VxWorks
Medion - это вроде бы торговая марка Aldi, супермаркет такой. В Германии и в Англии есть.
Redig
QUOTE (VxWorks @ 15-07-2004, 11:48)
Medion - это вроде бы торговая марка Aldi, супермаркет такой. В Германии и в Англии есть.

Medion - электронный концерн из Германии. Выпускает всё или почти всё! ;)

Продаёт свою продукцию под разными названиями, обычно в продуктовых супермаркетах. Их ПК берут на продажу и солидные торговые сети, типа Saturn. В ALDI всегда продают под своим оригинальным названием и иногда по ценам ниже заводских (одноразовые акции, по договорённости). Кроме ПК всё среднего качества, т.е. работает хорошо, но...
DVD/DIVX-плеер Medion, при отпускной цене завода 79 евриков, недавно в ALDI продавали за 59.

Полностью аналогичен Yamade, но стоит на 40 дешевле. :(
bis032
Вчера показывал своему сыну Белоснежку, a эта мерзкая полоса была прямо посередине. Я не выдержал и переключил на NTSC, так он, зараза, все цвета переломал: у Белоснежки лицо стало болотно-зелёным, а губы сине-черными. Пришлось вернуть полосу :(
kasp
QUOTE (VxWorks @ 15-07-2004, 11:48)
Aldi, супермаркет такой. В Германии и в Англии есть.

жесточайший офф

братья Aldi и до Англии добрались? :o :lol:
VxWorks
Redig

Medion - электронный концерн из Германии. Выпускает всё или почти всё!

Да? Не знал... У нас их плейеры и компьютеры продаются, в основном, в Aldi и Toys-R-Us.  bis032  
Вчера показывал своему сыну Белоснежку, a эта мерзкая полоса была прямо посередине. Я не выдержал и переключил на NTSC, так он, зараза, все цвета переломал: у Белоснежки лицо стало болотно-зелёным, а губы сине-черными. Пришлось вернуть полосу

У этого плейера еще какие-то видеовыходы есть? Может, с ними лучше будет?     kasp  
братья Aldi и до Англии добрались?

Ага. Это один из трех супермаркетов для бедных (серьезно). Остальные два - Netto и Liddl. Они настолько хуже по качеству, чем местные (Tesco, Sainsbury's), что берут только ценами.
Redig
Aldi, Netto, Liddl, Plus, PennyMarkt - дешёвые магазины в Германии, но ALDI бъёт все рекорды по низким ценам. Недавно объявил о снижении цен на стабильно покупаемые продукты. При реально падающем спросе в Германии и кризисе - это удар по дорогим магазинам, которые не могут себе позволить снижать цены. Раньше никогда мерсы возле ALDI не стояли, а сейчас полно! :D
Plus и в России есть. А ALDI и в Голландии, Ирландии и вообще их полно по миру. По-моему, братишки Альбрехт - основатели и владельцы. Но у них по закону ассортимент ограничен 1000 наименований товаров. Но убивает то, что очень часто аппаратура продаётся у них дешевле, чем на интернет-страничках изготовителей, довольно часто. А ПК вообще под заказ ALDI, на MEDION собирают, так они не только относительно дёшевы, да ещё и лучше по характеристикам чем у конкурентов.
bis032
QUOTE (VxWorks @ 18-07-2004, 16:14)
bis032  
Вчера показывал своему сыну Белоснежку, a эта мерзкая полоса была прямо посередине. Я не выдержал и переключил на NTSC, так он, зараза, все цвета переломал: у Белоснежки лицо стало болотно-зелёным, а губы сине-черными. Пришлось вернуть полосу

У этого плейера еще какие-то видеовыходы есть? Может, с ними лучше будет?  

Извините, что отвлекаю. :rolleyes:
Я уже думал об этом, но у меня жесткая конкуренция за входы и выходы между видео, ресивером кабельного телевидения, ДВД и собственно телевизором... Все дырки уже кем-то заняты. Поэтому я и обрадовался SCARTу, который был свободен.
Redig
Достала YAMADA!!!!! :angry:

У неё проблемы не только с взломанным фраунхофером, но и с лицензионным! :angry:

Один и тот же файл, только звук сжат Lame и фраунхофером из AdobeAudition,
В первом случае OK!
Во втором рассинхронизация к концу фильма! :angry:

А кто-то проверял её на совместимость с DivX 5.2?
VxWorks
bis032

А просто попробовать переключить (временно, не навсегда) нельзя? Если полоса уйдет, то всегда можно найти другой путь :)
Например, использование конвертера S-Video->SCART. Стоит такая игрушка сущие копейки (1.5 фунта или что-то около того).

Redig

Я вот думаю, может, не во Фраунхофере дело? Как там с интерливом получается?
Redig
QUOTE (VxWorks @ 21-07-2004, 13:17)
Redig  Я вот думаю, может, не во Фраунхофере дело? Как там с интерливом получается?

Да дело в том, что с интерливом не может быть проблем, я собираю в дабе и ничего не меняю.

Но есть одно но.

Если кодирую wav в дабе с lame, c одновременным причеплением,то всё OK!
Если причепляю готовый mp3 в том же дабе - рассинхронизация, может даб глючит при сцепке?! :(
VxWorks
Redig

А готовый МР3 закодирован точно с такими же параметрами?
Redig
QUOTE (VxWorks @ 21-07-2004, 15:35)
Redig

А готовый МР3 закодирован точно с такими же параметрами?

Абсолютно!
VxWorks
Мда... хотелось бы сказать что-то умное, но ума не хватает :(
Set
QUOTE (Redig @ 21-07-2004, 18:24)
Но есть одно но.

Если кодирую wav в дабе с lame, c одновременным причеплением,то всё OK!
Если причепляю готовый mp3 в том же дабе - рассинхронизация, может даб глючит при сцепке?! :(

Волшебное слово "VirtualDubMod". :)
Redig
QUOTE (Set @ 26-07-2004, 14:34)
Волшебное слово "VirtualDubMod". :)

Как понимать? :huh:

Может не делать в VirtualDubMod?
Set
QUOTE (Redig @ 26-07-2004, 18:45)
Может не делать в VirtualDubMod?

Наоборот, аудио дорожки надо в нём прикреплять. :)
Redig
Set

Я в нём-то всё всегда и делаю!!! Да плохой результат :(
bis032
QUOTE (VxWorks @ 18-07-2004, 16:14)
bis032  

У этого плейера еще какие-то видеовыходы есть? Может, с ними лучше будет?

А просто попробовать переключить (временно, не навсегда) нельзя? Если полоса уйдет, то всегда можно найти другой путь

Наконец-то дошли руки попробовать подключить мой DVD (для тех, кто не помнит, ITT D-500) не с помощью SCART, а с помощью обычного кабеля AV. И, представьте себе, никакой разницы! :(
Вот, блин, засада!
VxWorks
Мрачно :( Даже и сказать особо нечего.... Может, дефективный аппарат?
Leis
Коллеги ! Где найти прошивку новее декабря 2003 для DVX-6000 ?

VxWorks
Есть бета-прошивка, где они пытались сотворить русские субтитры. Больше ничего не выходило. Надо?
Leis
QUOTE (VxWorks @ 29-08-2004, 19:49)
Есть бета-прошивка, где они пытались сотворить русские субтитры. Больше ничего не выходило. Надо?

Спасибо !
Но если там, кроме русских субтитров ничего, то тогда не надо.
Надоели траблы зо звуком у некоторых дисков, которые работают только после "нормальных" и после включения перемотки. Никакие программы обработки не помогают, я уже и через VDUB пропускал и через Dr.Divx, бесполезно....
VxWorks
Нет, там только русские субтитры (нерабочие, к тому же) и уродский перевод менюшек на русский (руки бы поотрывал).
Leis
А от Xoro прошивка не пойдет ?
VxWorks
Не думаю. Теоретически, может, и пойдет, но они там используют разное управление.
Niko0D
Такое чувство что Ямада забила на 6100. Причём плотно и основательно.
Очень не доволен проигрователем. Постоянно какие то глюки..
МОжет их в подвале собирали.Пьяные сантехники.?
VxWorksТам ничего не слышно про обновление?
Страницы: 1 2 [3] 4 5