Forums -> Наши статьи -> Обсуждение статей -> Umax/Yamada DVX-6000/6100
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5
VxWorks
Глюков на моем плейере нет (постучу по дереву), хотя чувство того, что Ямада забила на все - растет и ширится. Попробую им постучать сегодня по башке, авось что-нибудь прояснится.

Я тут нарыл интересную софтину, которая вытаскивает (и патчит) разные вещи в прошивке Ямады. Русифицировать с ней меню - нефиг делать, только никому не надо. Я хочу попробовать русифицировать субтитры, хотя уверен, что это вряд ли получится.
Black Jec
QUOTE (VxWorks @ 16-09-2004, 15:15)
Я тут нарыл интересную софтину, которая вытаскивает (и патчит) разные вещи в прошивке Ямады. Русифицировать с ней меню - нефиг делать, только никому не надо. Я хочу попробовать русифицировать субтитры, хотя уверен, что это вряд ли получится.

А поделиться с страждующей общественностью? :)
VxWorks
Софт лежит тут

От Ямады - никакого ответа :(
Guest
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2004, 10:18)
Софт лежит тут  От Ямады - никакого ответа :(

Большое спасибо, уже качаю :)
VxWorks
Если есть время поиграться с этим софтом, то я делал так - вытаскивал шрифт в отдельные битмапы и редактировал их, затем собирал назад. В результате - поменялся шрифт на менюшках плейера, а в субтитрах как был, так и остался кривой.
Guest
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2004, 12:29)
Если есть время поиграться с этим софтом, то я делал так - вытаскивал шрифт в отдельные битмапы и редактировал их, затем собирал назад. В результате - поменялся шрифт на менюшках плейера, а в субтитрах как был, так и остался кривой.

Поигрался вчера. Patcher-ом и еще какой-то тулзой из этой кучи, которая выгружает фонты в bmp-шки. Кстати, ты оба набора правил - и пропорциональный, и моноширинный? Крокозяблы ведь и там, и там присутствуют.

И надо еще с charset-ами разобраться.

И еще интересный момент - если патчеру верить, в роме еще пол-мега свободного места :) Сделать анимированный бэкграунд, что ли... ;)

Ну и тупой вопрос напоследок, ты собирал ISO-шку с патченым ромом, или просто кидал файл на болванку? В ISO-шке никакого дополнительного кода нет?

BlackJec
QUOTE (Guest @ 21-09-2004, 01:46)
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2004, 12:29)

[N.B. Предыдущие два поста под guest-ом - мои]

Кажется, еще проблемка будет - сабы в cp1251, а русские имена файлов на диске - в cp866.

Буду вечером копать чарсеты.
VxWorks
Кстати, ты оба набора правил - и пропорциональный, и моноширинный? Крокозяблы ведь и там, и там присутствуют.
 Я патчил пропорциональный, но он влияет только на менюшки. Получил что-то вроде официальной "русской" прошивки. Уродство, в общем. На субтитрах никак не отразилось.  

А нафига? Проще написать простую софтину, которая будет конвертить субтитры в нужную кодировку.  
И еще интересный момент - если патчеру верить, в роме еще пол-мега свободного места  Сделать анимированный бэкграунд, что ли...

Обычный бэкграунд менять можно. Анимированный делать... а зачем грузить проц?  
Ну и тупой вопрос напоследок, ты собирал ISO-шку с патченым ромом, или просто кидал файл на болванку? В ISO-шке никакого дополнительного кода нет?

Нет, просто патчишь ромку, получаешь файл, пишешь его как CD-ROM ISO (без мультисессий, Мод1, никаких Джульет и все такое. Ну и закрываешь его.
BlackJec
QUOTE (VxWorks @ 21-09-2004, 08:21)
 Я патчил пропорциональный, но он влияет только на менюшки. Получил что-то вроде официальной "русской" прошивки. Уродство, в общем. На субтитрах никак не отразилось.  
Угу, надо все шрифты лопатить. Кстати, среди ээээ... символов и прочих картинок есть такие, каких я в плеере не видел ни разу вообще.
А нафига? Проще написать простую софтину, которая будет конвертить субтитры в нужную кодировку.  
не канает - куда девать десятки дисков, которые УЖЕ записаны с сабами в виндовой кодировки?  :unsure: Сейчас в каталог глянул - 48 дисков только аниме...  :blink:  

Нет, просто патчишь ромку, получаешь файл, пишешь его как CD-ROM ISO (без мультисессий, Мод1, никаких Джульет и все такое. Ну и закрываешь его.

Понятно. Я опасался, что в исошке еще чего-нибудь запихано, типа лоадера в бутсекторах. Старый же ром, насколько я помню, шел с отдельным лоадером.

Кстати, имя - любое? Или стоит назвать как оригинал?
BlackJec
Мда. Факир был пьян и фокус не удался. Итак, по результатам забега на пропорциональный фонт patcher-ом выяснилось, что пересобраная (даже без изменений) ромка таки немножко не того. Появился мусор во всех символах (в самой нижней линии символа) в сабах :(
С самими bmp-шками тоже непонятки - нарисованная в фотошопе буква после сборки-разборки стала пустым местом. Из 4-х на пробу поправленных во встроенном виндовом редакторе - 1 нормально, 3 - инвертировались. Хотя на самой ямаде отображаются нормально. Похоже, какие-то заморочки с палитрами.
Сегодня попробую еще offa_icon_convert, если с ним будет тоже самое - плюну я наверное на это дело :( Те более вчера экспериментальным путем выяснил максимальную длину строки саба - 28 символов. Две строки по 28 - как бы маловато будет для русских сабов, а большее ямада даже не обрезает (с чем еще как-то можно было бы смириться) - строка просто исчезает с экрана и всё.
Повбывав бы ]:-E
Ну и вдобавок - с русскими именами файлов скорее всего будет ВООБЩЕ облом - они же даже не cp866, он же джульет показывает, а там самый обычный UNICODE.
Хочется ругаться матерными словами полового значения :(
VxWorks
Русские имена файлов, как я понимаю, мало кого волнуют - в крайнем случае, можно ткнуть во что-то неудобоваримое. Что касается BMP-шек, то, как ни странно, лучшие варианты дал банальный Paint.
Могу скинуть тебе официальную "русскую" прошивку от Ямады - поиграйся :)
BlackJec
QUOTE (VxWorks @ 22-09-2004, 16:08)
Что касается BMP-шек, то, как ни странно, лучшие варианты дал банальный Paint.
 Ага, аналогично.  Я вчера в фотошопе начал новый набор шрифтов рисовать, с привязкой к этой палитре, но спать хотелось сильнее :)  
Могу скинуть тебе официальную "русскую" прошивку от Ямады - поиграйся :)

Давай, мыло своё я тебе сечас зашлю. Впереди выходные, попробую что-нибудь сделать.

И еще хочу попробовать тряхнуть стариной и найти в коде то место, где идет ограничение на длину строки и кол-во строк саба.
VxWorks
BlackJec

Я тебе линк кинул в ПМ, свистни, как утянешь. Если действительно хочешь хакнуть прошивку, то чем могу - помогу :)
BlackJec
QUOTE (VxWorks @ 23-09-2004, 10:49)
BlackJec  Я тебе линк кинул в ПМ, свистни, как утянешь.

Забрал, сноси.  
Если действительно хочешь хакнуть прошивку, то чем могу - помогу :)

Естественно хочу - иначе бы и не дёргался :) Ассемблер MIPS-овой архитектуры мне незнаком (пока, по крайней мере), но на первый взгляд сильно похож и на PDP-11, и на маковскую мотороллу. Лет 10 назад я бы даже не сомневался в своих силах :) - сейчас у меня такой уверенности уже нет :( Но попробовать стоит - хотя бы потому, что с ямадой всё уже ясно :( Гады :-\

Я конечно понимаю - бизнес, и никуда им не уперлась поддержка старых (уже) моделей, но более чем уверен - биос референсный и писали его не они, а кто-то для них, и тратиться на доработку им не выгодно. Но мне, влупившему в этот девайс своих кровных 200 с гаком баксов (о чём жена при каждом неудобном случае не забывает напомнить), как-бы от этого понимания ничуть не легче.
VxWorks
Я под МИПС писал пару проектов, но было это довольно давно, линукса на него ставил. Был такой оченнно специализированный чип от TI.

Что касается этого чипа, то было бы очень неплохо нарыть даташит к чипу. Без этого будет несколько проблематично с ним работать.
Redig
А можно ли переписать прошивку так, чтобы зум в пале на размерах менее 480 и более 608, сделать человеческий, я так понял, что это не железячная проблема, а программная, если посмотреть на филлипс? Или можно только с шрифтами играть?
Плюс, неприятный глюк, при просмотре VCD, когда нажимаешь на Display и уже информацию с экрана не уберёшь (на моём 6000, кстати, до последней прошивки этого не было).
Хотя недостатков гораздо больше, но они скорее всего уже железячные и ничего, наверное не сделаешь. :(

Теплиться надежда, что вам, ребята удастся, что то полезное сделать, на фирму уже никакой надежды. :)
VxWorks
Эти вещи все софтовые и, в теории, их можно пофиксить Другое дело, что я никогда такими вещами не занимался :( Да еще и абсолютно с нулевой инфой по девайсу.
BlackJec
QUOTE (VxWorks @ 23-09-2004, 11:33)
Что касается этого чипа, то было бы очень неплохо нарыть даташит к чипу. Без этого будет несколько проблематично с ним работать.

Да господь с тобой, даже и не рыпаюсь :) Чисто софтовые бы глюки поправить, которые более-менее реально найти :)
VxWorks
Это точно. :)
Но, если так подумать, неужели в Ямаде настроены на политику одной продажи?
BlackJec
Значит так, по результатам убитого выходного дня. Сделал я русские буквы в субтитрах. За базис взята прошивка от 2004-12-19, т.е. последняя официальная. Хотел было сделать на отктябрьской, как менее глючной, но там вторая половина кодовой таблицы отсутсвует как класс. Если разберусь (если будет время, силы и желание) собственно с кодом прошивки - за основу возьму её.

Итак:
1. Я был не прав, строк в сабах до 4х, каждая по 28 символов, перенос по словам, перевод строки игнорируется - т.е. строка саба переформатируется.
2. Кардинально увеличить шрифт не получится - не влезет в отведенное для него место.
3. Несмотря на то, что в оригинале шрифты в 4 цветах, реально используются только два - желтый и прозрачный (все, что темнее серого - 0x808080 - считается прозрачным, все что светлее - желтым)
4. Русский теперь показывается, но пользоваться им нельзя, так как не очень крупные буквы на светлом фоне практически не видно.

Желающие могут забрать патченую прошивку тут. Через пару дней - уберу.
Дисклаймер стандартный - все поставляется ASS IS, т.е. если у вас от этой прошивки пойдет в задницу - моей вины и ответственности тут нет. Имя файла на диске должно быть DIVX6000.ROM.

К слову - поигравшись с этой прошивкой я залил себе обратно октябрьскую :(

2VxWorks - от 6100 - еще хуже, там vfd другой, на 6000 выглядит просто жутко.
VxWorks
Что есть VFD? Я всегда думал, что прошивка на 6000 отличается от 6100 только разной адресацией кнопок и управлением дисплея.

ЗЫ: Если хочешь, я кину прошивку на наш сервак.
BlackJec
QUOTE (VxWorks @ 27-09-2004, 11:38)
Что есть VFD? Я всегда думал, что прошивка на 6000 отличается от 6100 только разной адресацией кнопок и управлением дисплея.

Он самый и есть - visual (кажется) front display. Первая мысль после прошивки от 6100, когда я увидел что и как на нем творится - "кирдык плееру" :) Потом вспомнил :)  
Кнопки пульта, кстати, совпадают. А те, которые на самом 6000 сверху - не додумался попробовать.  
ЗЫ: Если хочешь, я кину прошивку на наш сервак.

Да без проблем.

Хотя повторюсь - в данной стадии она слабоюзабельна. Разве что если только видео 1:2.11 на обычном телевизоре 3:4 и без зума - тогда буквы попадут на черный фон и можно будет нормально смотреть.
VxWorks
ОК, я попробую эту прошивку, интересно что у тебя получилось.

Теперь давай о деталях - какие субтитры ты пробовал (в смысле - какой формат?) Насколько я помню, в SRT нет цветов. Английские субтитры всегда отображаются желтым на прозрачном, видны нормально. Почему не сделать то же для русского шрифта?

Прошивку кину на сайт, чтобы народ смог скачать и после двух дней. :)
Redig
QUOTE (BlackJec @ 27-09-2004, 11:20)

Почему? :huh:
VxWorks
Лежит тут

Если есть какие-то вопросы, прочтите файл DISCLAIMER.TXT!
BlackJec
QUOTE (VxWorks @ 27-09-2004, 12:53)
Теперь давай о деталях - какие субтитры ты пробовал (в смысле - какой формат?) Насколько я помню, в SRT нет цветов. Английские субтитры всегда отображаются желтым на прозрачном, видны нормально.

Значит у нас разные критерии нормальности :)
Для меня нормальные титры - это светлые буквы (белые, желтые) на черном либо сером фоне. Или светлые буквы в черной окантовке (outline) на прозрачном. Ну на крайняк - просто белые на приглушенном полупрозрачном (типа как ч/з полупрозрачное стекло) - у меня видик так closed caption показывает, читабельно.
В общем такие, что бы их читать можно было на автомате - смотришь фильм и краем глаза вопринимаешь, что там в сабах. Иначе - или смотреть, или читать :(
К тому же желтые буквы на фоне, ну например пустыни, слегка не видно ;)  
Почему не сделать то же для русского шрифта?

Всё гораздо хуже - я не могу сделать ИНАЧЕ :(

А сабы у меня все в srt, и цвет там действительно нет, только таймкод.

Не помню навскидку - какой формат в декабрьской прошивке еще поддерживается? SSA? SUB? Помню, что их два, но не помню какой второй :(
BlackJec
QUOTE (Redig @ 27-09-2004, 17:25)
QUOTE (BlackJec @ 27-09-2004, 11:20)

Почему?  :huh:

Я и один мой знакомый покупали ямады с разницей примерно месяц. Он купил раньше, чем я. Не знаю, какая прошивка у него, а себе я сразу залил декабрьскую (из-за заявленной поддержки сабов). Так вот, он клянётся и божится что у него никакой рассинхронизации аудио/видео нет. В субботу я себе октябрьскую прошил, теперь осталось найти мой тестовый диск, на котором скорость рассинхронизации секунда за минуту, и проверить на этой прошивке.

Результаты сообщу.

Кстати, об этом диске - побороть рассинхронизацию смог только рекомпрессией видеопотока :( (divx3) Все извраты с пережиманием аудио в данном конкретном случае успеха не имели.
Sergeus
Всем хорошего времени суток!
Пользую Yamady 6000 уже больше года. Поставил прошивку октябрьскую. Вроде все ок. Но недавно обнаружилась интересная деталь. Только с 30-го раза смог запустить диск DVD+RW, записанный на NEC 2510. Может кто встречал такую проблему? Копирую диск один в один, о только 20-30 раз вставив диск получается его прочитать. Если уже запустился, то читает хорошо и правильно. Подскажите!
VxWorks
BlackJec

Ну да, вкусы у всех разные. Меня, например, намного больше раздражает, что нельзя менять размер букв - зрение тоже у всех разное. :(

Что касается второго формата, то это SUB, но не всякий, а только тот, который в текстовом формате:

{ShowFrame}{HideFrame} TEXT

Пример:

{2744}{2904}"CINEMA PARAÍSO"
{2944}{3035}Yes, Salvatore Di Vita.
...

Sergeus

Черт его знает что это. Мне кажется, что это проблема привода в плейере. У меня, правда, не 2510, а только 1300, но никаких проблем с записью + дисков не было. Ямада их воспроизводит.
Guest
Черт его знает что это. Мне кажется, что это проблема привода в плейере. У меня, правда, не 2510, а только 1300, но никаких проблем с записью + дисков не было. Ямада их воспроизводит

БЛИН! Этого еще не хвотало! До ближайшего сервиса - куча километров.
Но ведь все диски до этого он у меня читал отлично. И cd-rw и прочие. Может я что-то не так пишу? Или простое копирование ДВД в Nero достаточно? Может мне что-нить поможет?
VxWorks
Попробуй копировать другим путем, авось заработает:

1. Качаешь DVD Decryptor и устанавливаешь его.
2. В Декрипторе, идешь в Mode->ISO->Read.
3. Ставишь оригинальный диск в рекордер, выбираешь файл, куда писать образ диска и давишь на картинку внизу (увидишь - поймешь).
4. Когда образ готов, вынимаешь оригинал, ставишь чистую болванку.
5. Mode->ISO-Write
6. Выбираешь образ, который был сделан только что
7. Settings->Write Speed->2x (чтоб уж наверняка)
8. Давишь на иконку.
9. Ждешь полчаса, затем смотришь на плейре. Если заработает, то это глюк Неры (у нее это бывает).
BlackJec
QUOTE (VxWorks @ 28-09-2004, 16:58)
BlackJec  Ну да, вкусы у всех разные. Меня, например, намного больше раздражает, что нельзя менять размер букв - зрение тоже у всех разное. :(
 тут дело даже не в во вкусе, а... в эргономике, что ли. Те сабы, которые мне удобны, на компе успевает читать, смотря со мной мультики, моя шестилетняя дочь. Успевает и смотреть, и читать :)  На ямаде - я не мог разобрать, что написано, при том, что не прошло еще и года, как я сам в этих сабах тайминги юстировал и помню чуть ли не наизусть текст :)  
Что касается второго формата, то это SUB, но не всякий, а только тот, который в текстовом формате:   {ShowFrame}{HideFrame} TEXT

Таки здесь тоже цвет не задается :( Есть еще формат сабов, где задается цвет, фонт и расположение - надо попробовать будет
BlackJec
QUOTE (Guest @ 28-09-2004, 17:22)
Черт его знает что это. Мне кажется, что это проблема привода в плейере. У меня, правда, не 2510, а только 1300, но никаких проблем с записью + дисков не было. Ямада их воспроизводит
 БЛИН! Этого еще не хвотало! До ближайшего сервиса - куча километров.
Но ведь все диски до этого он у меня читал отлично. И cd-rw и прочие. Может я что-то не так пишу? Или простое копирование ДВД в Nero достаточно? Может мне что-нить поможет?

Расслабься :) У меня такая хрень была с дешевой -RW Princo. Причем домашний 1300 её писать вообще отказался, рабочий 2510 - записал, но ямада на нее положила - выплёвывает и все. Дело IMHO в болванке.

Впрочем, 2510 отказался писать на мои любимые Imation :( Я и неры разные ставил, и прошивку ему менял, и с бубном плясал. Даже поменял по гарантии на такой же :) Пофиг ему. Power calibration error - и хоть застрелись. А на 1300 они пишутся влёт и на ямаде читаются на ура.

А то еще был прикол - купил кучу опять-таки дешёвых дисков -R (по доллару за штуку), все исписал, вставляю в ямаду - выплёвывает. Выяснилось - диск определяется как DVD-ROM !!! Что не помешало 1300 на них писать. Причем на пишуших ДВД они читаются, а на простых, в том числе и комповых - нет.

2 VxWorks Так что не пугай зря человека :)

С другой стороны - та самая -RW от Princo, нечитаемая в ямаде, которую я с провокационной целью давал двум счастливым владельцам более других плееров - XORO какая-то из последних и BBK 965 (кажется) - у обоих прочиталась на ура.

Так что вывод такой - выводов сделать нельзя :)
VxWorks
Да, пожалуй ты прав. С минусами я тоже на такое нарывался и не раз. Например, мой 1300 напрочь отказывается стирать Verbatim и TDK DVD-RW. А Mr DVD (хз кто его делает, надо посмотреть инфу в ATIP) - берет на ура. Причем, если Verbatim и TDK стереть на другой писалке, то мой на них запишет. Но стирать не будет из принципа.
Что касается плюсов, то я столкнулся с тем, что диски (особенно видео_, записанные Нерой, не всегда читаются, в отличие от минусов. Поэтому я их всегда пишу декриптором.
Redig
Пишу на 2500A (NERO 6), на Verbatim- и Memorex+, ни разу не было проблем на Yamade. C noname DVD RW бывают проблемы (долго чухает и не видит диск, но после нескольких циклов "вынуть-вставить" :D,определяет).

А рассинхронизация у меня со всеми прошивками (с июльской 2003) и окончательно убедился в ходе долгих экспериментов, что влияет на это дело не только интерлив, но и тип mp3-кодера!!! Некоторые кодеры ямада не любит, но Lame обожает. :)

To Sergeus and Guest

Неплохо бы обращать внимание на лист совместимости конкретного резака с разными болванками (хотя чаще покупаем, что есть). Именно на указанных в таком листе болванках гарантируется качественная запись и как следствие совместимость, в связи с зашитой стратегией записи для них в фирмваре. После того, как посмотрел тест DVD 4x болванок в журнале CHIP, поразился насколько некачественные болванки выпускают иные солидные фирмы (количество ошибок сразу после записи и после хранения + совместимость), что уж ожидать от дешёвых.

Например, для Nec лист рекомендуемых болванок можно посмотреть здесь: www.nec.de (англ., нем., рус.)
BlackJec
Нашел я таки свой тестовый диск. На октябрьской прошивке - та же лажа :( Сегодня дам его владельцу XORO, а завтра отнесу хозяину ямады, у кторого "всё нормально" :)
Sergeus
VxWorks

Спасибо, с DVD Decryptor все получилось. Видимо проблема действительно в Nero.
Скажи, плиз, а есть ли вариант как записать несколько AVI файлов на DVD+RW с последующим просмотром? Я писал через Nero в формате UDP/ISO и проигрыватель снова долго пытался этот диск прочитать, а когда прочитал авишки шли без звука. Мпг видео - со звуком. Может опять проблема в Nero? Тогда чем лучше писать? Или это в принципе не возможно без отделения звуковой дорожки?
Спасибо
Sergeus
Плейер также может воспроизводить файлы, записанные на DVD диски. Для этого надо записать диск в формате ISO/UDF 1.02. Это очень удобно, поскольку позволяет держать на одном диске целые сериалы.

Я вот об этом и писал. Или это может только 6100, а 6000 не может?
Я писал Nero в, но мало того, что загружал путем вставить - вытащить DVD раз 10, пока мой Yamada согласился прочитать диск, так при проигровании aviшек звук отсутствовал как класс.

Подскажите, может есть еще какие программы для прожига, поддерживающие ISO/UDF 1.02 или это просто бесполезно и надо разделять в авишках видео и звук?
BlackJec
QUOTE (Sergeus @ 29-09-2004, 14:15)
Скажи, плиз, а есть ли вариант как записать несколько AVI файлов на DVD+RW с последующим просмотром? Я писал через Nero в формате UDP/ISO и проигрыватель снова долго пытался этот диск прочитать, а когда прочитал авишки шли без звука. Мпг видео - со звуком. Может опять проблема в Nero? Тогда чем лучше писать? Или это в принципе не возможно без отделения звуковой дорожки?

Ой, какие-то ты страсти рассказываешь :) Никаких проблем быть не должно в принципе. Разница между DATA-CD и DATA-DVD только в объеме данных. Пробы для запиши эти же авишки на CD-RW и скорми ямаде. Совсем уж для очистки совести запиши в UDF/ISO (только зачем?)

И попробуй всё-таки другие болванки.
BlackJec
QUOTE (Sergeus @ 29-09-2004, 16:31)
Я вот об этом и писал. Или это может только 6100, а 6000 не может?
Я писал Nero в, но мало того, что загружал путем вставить - вытащить DVD раз 10, пока мой Yamada согласился прочитать диск, так при проигровании aviшек звук отсутствовал как класс.

Подскажите, может есть еще какие программы для прожига, поддерживающие ISO/UDF 1.02 или это просто бесполезно и надо разделять в авишках видео и звук?

Может 6000, может. И нафиг ему не нужен UDF. Точнее, UDF он тоже может, но на ура жрет и просто ISO, в нере (да хоть в чём) писаные.

Повторюсь еще раз - не мучайся, возьми другие болванки.
Sergeus
Yamade скормил CDRW с файлом - все полностью ок.

Думаю проблема в болванке DVD+RW. Я писал на @proformance. Yamada долго подчитывает диск, после его определяет как DVD и выплевывает. Во как. Хотя DVD, скопированные в DVD Decryptor, читает сразу.

Попробую сменить болванки.
VxWorks
Sergeus

У совет насчет UDF/ISO относился к оооочень древней прошивке (мартовской 2003 что ли?) - там был баг и плейер не читал файлы с диска, если их писать в другом формате. С декабрьской читает без проблем если записать в обычном ISO.

Попробуй все-таки взять другие болванки. Или писать не в Неро.
Redig
Скажи, плиз, а есть ли вариант как записать несколько AVI файлов на DVD+RW с последующим просмотром? Я писал через Nero в формате UDP/ISO и проигрыватель снова долго пытался этот диск прочитать, а когда прочитал авишки шли без звука. [/QUOTE]

Всегда пишу отдельные файлы avi и Mpeg в режиме DVD-ROM (ISO) c Nero 6 и никогда не было проблем, но только на нормальных болванках.
Sergeus
Взял для пробы Verbatim DVD-RW. Точно такая же проблема. Скопированный диск запускается, если запускается, с N-ной попытки, где N>10. Сделанные DVD-RW в Nero 6.3.1.25, где саписаны 5 авишек - Yamada 6000 даже при длительной попытке не увидел. DVD+R, CD-RW все ок. Может ли быть проблема в том, что прошивка октябрьская? Или все-таки мой Nec 2510A плохо пишет +/-RW? Когда вставляешь RW он начинает гонять лазер по диску и спустя некоторое время пишет NO DISC. Повторно выдаскиваешь диск, вставляешь. Где-то с 15 - й попытки запускается. Вытаскиваешь - вставляешь - снова нет. Может Кто нибудь встречал подобное? Выручайте. Обидно!
Astra
У меня таже проблема.
^DVD+RW^ левой фирмы и хорошие ^CD-RW^ читаются хорошо.
А ^DVD-RW^ хоть и Вербатиум, всё равно проблемы. Правда до 10и редко доходит, обычно 4-5 максимум.
Ещё зависит от того, что за ^avi^ там. Если они хоть чуть чуть проблематичны то ето играет роль на ^dvd-rw^
Sergeus
Во как. Хотя у меня DVD + RW так же не читаются....

Интересно, а в 6600 такая же лажа? Или они в нем лазер поменяли?

И все-таки, какой DVD с DivX лучше, в ценовой категории до 250 евро, что бы было смысл сменить на него Yamada DVX-6000???
Redig
6000, при том, что у него куча недостатков, фирменные DVD-R принимает без проблем, в том числе и Verbatim, записанный в Nero!
Может всё таки проблемы с резаками или с конкретными экземплярами плееров? В Китае их собирают из чего Бог послал. Всё таки Yamada не Sony.
А 6600 у моего знакомого, с прошивкой августа, играет всё, что 6000 не играет вообще.
Ольга
Может я чего не доглядела, но новой прошивки после декабря 2003 не было?
Astra
А ты хоть сама определилась на что тебе нужна прошивка?
6000
6100
6600
:D
Redig
QUOTE (Ольга @ 12-10-2004, 15:33)

ASTRA

Так как это ветка для 6000/6100, то скорее всего речь о них.

Ольга

Прошивки для них не было с декабря :( , ты всё разглядела :) .

Они сейчас усиленно поддерживают 6600, для придания конкурентноспособности, при относительно высокой цене (во всяком случае на немецком рынке. 79 евро всё таки высокая цена по сравнению с аналогами за 45, и надеяться на новые прошивки к 6000/6100 наверное не стоит. :angry:

Проверяй наличие новой официал. прошивки здесь: www.umax.de или www.yamada.de
Astra
QUOTE (Redig @ 13-10-2004, 08:07)
QUOTE (Ольга @ 12-10-2004, 15:33)

ASTRA

Так как это ветка для 6000/6100, то скорее всего речь о них.

Ольга

Прошивки для них не было с декабря :( , ты всё разглядела :) .

Они сейчас усиленно поддерживают 6600, для придания конкурентноспособности, при относительно высокой цене (во всяком случае на немецком рынке. 79 евро всё таки высокая цена по сравнению с аналогами за 45, и надеяться на новые прошивки к 6000/6100 наверное не стоит. :angry:

Да, но перед етим я прочитал точно такой-же запрос в ветке 6600, поетому запутался :P
Redig
QUOTE (Astra @ 14-10-2004, 16:31)
Да, но перед етим я прочитал точно такой-же запрос в ветке 6600, поетому запутался  :P

Я ей и там ответил :)

Так вы оба(е) ошиблись наверное. :D
Alexandr (Murmansk)
Доброго Вам времени суток!
Собственно пользую ЯМАДУ 6000 уже более полугода! За свои деньги довольно приемлемый аппарат! Хотя сейчас уже на-выпускали целую кучу с поддержкой мпега4 но эти были первые …
Все бы ничего, но случилась у меня маленькая беда: Перестали работать кнопки управления с панели самого плеера, с пульта все великолепно. Есть подозрении что кто-то включил защиту от детей ( но как понятно из инструкции, такая защита возможна только на ДВД дисках и относиться к конкретному диску а не к системе управления плеером,). Перепрошивка плеера изменений не внесла! Если кто сталкивался с подобной проблемой помогите !!!
BlackJec
QUOTE (Alexandr (Murmansk) @ 28-10-2004, 18:43)
Перестали работать кнопки управления с панели самого плеера, с пульта все великолепно. Есть подозрении что кто-то включил защиту от детей ( но как понятно из инструкции, такая защита возможна только на ДВД дисках и относиться к конкретному диску а не к системе управления плеером,). Перепрошивка плеера изменений не внесла! Если кто сталкивался с подобной проблемой помогите !!!

Если мне не изменяет склероз, на схожую проблему, только не с кнопками, а с приводом, на сайте ямады был в FAQе была рекомендация : передернуть шнурок, ведущий от привода к "матери". IMHO проблема в том же.

Только боюсь в твоем случае не проканает - он же у тебя еще на гарантии, да?
Alexandr (Murmansk)
QUOTE (BlackJec @ 29-10-2004, 09:25)
QUOTE (Alexandr (Murmansk) @ 28-10-2004, 18:43)
Перестали работать кнопки управления с панели самого плеера, с пульта все великолепно. Есть подозрении что кто-то включил защиту от детей ( но как понятно из инструкции, такая защита возможна только на ДВД дисках и относиться к конкретному диску а не к системе управления плеером,). Перепрошивка плеера изменений не внесла! Если кто сталкивался с подобной проблемой помогите !!!

Если мне не изменяет склероз, на схожую проблему, только не с кнопками, а с приводом, на сайте ямады был в FAQе была рекомендация : передернуть шнурок, ведущий от привода к "матери". IMHO проблема в том же.

Только боюсь в твоем случае не проканает - он же у тебя еще на гарантии, да?

Гарантия, закончилась, так что шлейфики посмотрю подергаю.. но почему-то мне кажеться проблема не в этом :(
VxWorks
Alexandr (Murmansk)

Скажи, а прошивку ты правильную ставил? Если прошить 6000 с прошивкой от 6100, то клавиши на "морде" работать не будут.
Alexandr (Murmansk)
QUOTE (VxWorks @ 02-11-2004, 15:10)
Alexandr (Murmansk)  Скажи, а прошивку ты правильную ставил? Если прошить 6000 с прошивкой от 6100, то клавиши на "морде" работать не будут.

Совершенно правильно, тут ошибки быть не может!
VxWorks
Ну, тогда только шлейфики остались.
Alexandr (Murmansk)
QUOTE (VxWorks @ 09-11-2004, 15:21)
Ну, тогда только шлейфики остались.

Так, Собственно, на это и надеюсь, просто все руки не доходят открыть, с пульта то работает великолепно, да и диски давно не застревали :D , на днях все же открою. Результаты сообщу! B)
VxWorks
В принципе, если с пульта работает, то, может не надо трогать? :)

У меня вот, пульт подох, а ни один из имеющихся у меня многофункциональных пультов с Ямадой не работает. И гарантия, как назло, того...
Alexandr (Murmansk)
QUOTE (VxWorks @ 10-11-2004, 13:01)
В принципе, если с пульта работает, то, может не надо трогать? :)

У меня вот, пульт подох, а ни один из имеющихся у меня многофункциональных пультов с Ямадой не работает. И гарантия, как назло, того...

Может и не стоит трогать, но у меня дочка маленькая 4 года, в основном она свои мультики смотрит , с пультом еще не совсем разобралась, а кнопки передней панели, знает как свои пять пальцев, и не кого ни дергала, сама и диски меняла и включала выключала по 10 раз за час, сейчас же папа поменяй, папа включи, папа выключи, итд.
Вопрос работоспособности для меня очень актуальный.. :unsure:
VxWorks
В таком случае, действительно, попытаться можно. :)
Astra
VxWorks
И чего ты теперь будешь делать по поводу пульта?

И каким образом он сдох? Что привело к преждевременной кончине оного?
VxWorks

Не знаю. Буду искать мультипульт, авось найду.  

Геройской смертью под 80-килограммовой коробкой, поставленной на него при переезде.
Astra
QUOTE (VxWorks @ 10-11-2004, 17:02)

Не знаю. Буду искать мультипульт, авось найду.  

Геройской смертью под 80-килограммовой коробкой, поставленной на него при переезде.

хи хи...

хотя я знаю, что не смешно :blink:

3 переезда или 2? равны одному пожару.
VxWorks
Да, что-то в этом роде. Кстати, Astra, скинь мне свои данные на ПМ, они остались в ящике НЛ, а я тебе позвонить хотел :) И как зовут тоже, не обращаться же по нику :D
Redig
Информация к размышлению.

На одном из немецких форумов вычитал интересную информацию, что осенью 2003 года, фирмой ESS был выпущен патч к программному обеспечению ES 6168 FA, ликвидирующий проблему зума в пале на avi и решение некоторых др. проблем. Судя по последней выпущенной прошивке от Yamada, патч был проигнорирован фирмой, по непонятной совершенно причине участникам форума, и все возражения по этому поводу были оставлены фирмой без конкретного ответа. «Дела давно минувших дней», но…
BlackJec
QUOTE (Redig @ 15-11-2004, 19:23)
Судя по последней выпущенной прошивке от Yamada, патч был проигнорирован фирмой, по непонятной совершенно причине участникам форума, и все возражения по этому поводу были оставлены фирмой без конкретного ответа

Если мне не изменяет склероз - кто-то из здесь присутствующих (VxWorks?) задавал в ямаду вопрос о. Те отмазались тем, что типа ждут от ESS исправления прошивки для чипа.

Повбывав бы.
Redig
QUOTE (BlackJec @ 16-11-2004, 10:29)
Повбывав бы.

Встретил бы на улице прибил бы этих ямадовцев, честное слово :angry: . Ведь аппарат в сущности был хороший (для своего времени). А цену на 6600 так задрали, что хрен кто будет её покупать, при всем уже известных проблемах с обслуживанием (во всяком случае в Германии).
VxWorks
На одном из немецких форумов вычитал интересную информацию, что осенью 2003 года, фирмой ESS был выпущен патч к программному обеспечению ES 6168 FA, ликвидирующий проблему зума в пале на avi и решение некоторых др. проблем.

Дык был же фикс этой проблемы у Ямады. Где-то в сентябре 2003.
насколько я помню, проблема была в том, что кадр не растягивался полностью на экран при определенных разрешениях. Пофиксили они это.  
. Ведь аппарат в сущности был хороший (для своего времени).

Да, неплохой. По моему скромному мнению, на момент тестирования, он был лучшим на рынке. Но.... кинули с прошивками. На мейлы мои они не отвечают.
Redig
QUOTE (VxWorks @ 18-11-2004, 14:15)
На одном из немецких форумов вычитал интересную информацию, что осенью 2003 года, фирмой ESS был выпущен патч к программному обеспечению ES 6168 FA, ликвидирующий проблему зума в пале на avi и решение некоторых др. проблем.

Дык был же фикс этой проблемы у Ямады. Где-то в сентябре 2003.
насколько я помню, проблема была в том, что кадр не растягивался полностью на экран при определенных разрешениях. Пофиксили они это.  
. Ведь аппарат в сущности был хороший (для своего времени).

Да, неплохой. По моему скромному мнению, на момент тестирования, он был лучшим на рынке. Но.... кинули с прошивками. На мейлы мои они не отвечают.

Разговоп в нем. форуме был имеено о проблемах в PAL менее 480 и более 608.
Причём как пример опять же филлипок, который пропатчил свой плеер.

А на мыло насчёт ремонта мне тоже не отвечают.
И многим другим тоже. :angry:

P.S: В немецком рейтинге DVD плееров у 6600 только 34 место, 6000 нет вообще.

А пульты одинаковые у YAMADA, YAKUMO, HANSEATIC и BELLAGIO.
Может найдёшь от них и подойдёт.
VxWorks
Разговоп в нем. форуме был имеено о проблемах в PAL менее 480 и более 608.

Я как-то не замечал проблем с декабрьской прошивкой и такими резолюциями.  
А на мыло насчёт ремонта мне тоже не отвечают.
И многим другим тоже. mad.gif

У меня такое впечатление, что хороший саппорт был личной инициативой небезызвестного Томаса.  
А пульты одинаковые у YAMADA, YAKUMO, HANSEATIC и BELLAGIO.

Ну, таких пультов море. Вот только те, что я пробовал не подходят :(
Redig
QUOTE (VxWorks @ 18-11-2004, 16:17)
Я как-то не замечал проблем с декабрьской прошивкой и такими резолюциями.

В PAL, без переключения в NTSC, размер, например, 640x272 показывается сплюснуто по горизонтали и видны края по бокам. При переключении в NTSC всё OK, кроме зеленоватого оттенка изображения и видимой строчности кадра, может быть не на всех телевизорах. Я свой проверял с другим плеером и в NTSC он прекрасрно работал, а Yamada выделывается.

А насчёт саппорта мне лично наплевать Томас, Ганс, Фриц какой нибудь, но ремонт делать по гарантии они обязаны. И пусть не нарушают законы! :angry:

Если бы мой плеер сдох окончательно, то я бы к ним на фирму поехал и разнос устроил, они тут недалеко от меня. ;)
VxWorks
Redig

Я знаю об этом глюке. Я же про этот прикол с NTSC/PAL писал очень давно. Но с сентябрьской (или октябрьской) прошивкой этот баг ушел. На моем плейере, по крайней мере.

А насчёт саппорта мне лично наплевать Томас, Ганс, Фриц какой нибудь, но ремонт делать по гарантии они обязаны. И пусть не нарушают законы!

Тут ты прав. Но видишь ли, они не обязаны обеспечивать тебя новыми прошивками. Нигде не сказано, что они должны делать бесплатный гарантийный сервис (не ремонт, а именно сервис).  
Если бы мой плеер сдох окончательно, то я бы к ним на фирму поехал и разнос устроил, они тут недалеко от меня.

Ну, подъехать можно и так. Типа "я представитель озабоченной качеством ваших плейеров общественности с форумов...(следует перечисление страниц на 20) общей посещаемостью миллионов 50 в месяц. Хотелось бы узнать...." работает безотказно, проверено на практике :) Можешь дать им мои координаты, я подтвержу, что ты журналист на задании :D
Redig
QUOTE (VxWorks @ 19-11-2004, 10:12)
А насчёт саппорта мне лично наплевать Томас, Ганс, Фриц какой нибудь, но ремонт делать по гарантии они обязаны. И пусть не нарушают законы!

Тут ты прав. Но видишь ли, они не обязаны обеспечивать тебя новыми прошивками. Нигде не сказано, что они должны делать бесплатный гарантийный сервис (не ремонт, а именно сервис).  

Я имею ввиду именно гарантийный ремонт, а прошивки они делать не обязаны, если их не интересует мнение о фирме и как следствие объём продаж.

Вот, что написано в разделе SERVICE статьи-теста, о котором я уже писал.

Der Hersteller YAMADA vertraut seiner eigenen Technik anscheinend wenig, denn er gewährt nur ein Lahr Garantie. Schlechter Service: Geht der „Yamada DVX-6600“ im zweiten Jahr kaputt, müssen Sie sich an den Händler wenden und hoffen, dass er das Problem löst. Die anderen Hersteller versprechen zwei Jahre Garantie.

Дословный перевод:

Производитель YAMADA, по-видимому, мало доверяет своей собственной технике, так как он предоставляет только один год гарантии. Плохой сервис: Если „Yamada DVX-6600“ испортится на втором году, Вы должны обращаться к продавцу и надеяться, что он решит проблему. Другие производители обещают два года гарантии.

P.S:
А не поэтому ли, когда я начал поиски подходящего плеера, я естественно начал с YAMADA 6600. Но как я уже писал, я не нашёл его в нормальной торговой сети, только в интернет-шопах. Нашёл я один такой, в соседнем городе и имеющем склад, с которого ещё и торгует, но за 76 евро. Т.е. есть надежда, не обращаясь к производителю получить гарантийку от продавца. Но цена выше, чем в интернете в среднем на 12-15 евро. После не очень долгих поисков, обнаружил, что везде (а ямада встречается значительно реже, чем другие плеера), где цена более или менее приемлема, предупреждают об отказе от обслуживания через продавца заранее (текст я уже приводил), т.е. я должен согласиться с этим, а потом уже продолжить заполнение заказа. Отсюда вывод, что не хотят продавцы оплачивать ремонт на втором году, если производитель отказывается делать это бесплатно.
Получается следующее, что при прочих равных условиях, цена на YAMADA DVX 6600 завышена продавцами, по сравнению с плеерами других производителей (а может быть и отпускная цена фирмы завышена).

Если аппарат сдохнет окончательно, до моего отъезда в Руссланд, то раскошелюсь и точно поеду, как журналист. :D
RailWar
Кто-нибудь встречал исходники от прошивки к ESS Vibratto? Ведь наверняка когда ESS отдает чип, то дает и эти исходники (а может там еще и эмуляторы сущестывуют?). Или я не правильно понимаю?
VxWorks. А можно уговорить UMAX поделиться такой прошивкой. Ведь им самим похоже она больше не нужна
VxWorks
RailWar

Исходники гарантированно есть. Но в реальности их никто не видел. Даже в специализированных форумах никто не встречался не то, что с исходниками, но даже и с даташитами на ESS Vibratto II. А без него очень туго.

Делиться исходниками никто не станет, тем более, что:

1. Существуют такие вещи, как NDA (Non Disclosure Agreement), который Ямада наверняка подписала.
2. Я совсем не уверен, что прошивку писали программисты Ямады, а не кто-то другой (там же референс-дизайн, вроде).
Redig
Я где то встречал инфу, что для XORO прошивки пишет MUSTEK. :)
BlackJec
QUOTE (Redig @ 24-11-2004, 16:27)
Я где то встречал инфу, что для XORO прошивки пишет MUSTEK.  :)

Кстати, видел на днях какую-то ксору - файл-лист на экране - абсолютно точно такой же, как у ямады :) Бэкграунд только другой просвечивает.

ЗЫ Народ, хоть кто-нибудь моей версией прошивки пользуется? ;) Хочу попробовать сделать фонты сильно крупнее, может поможет.
BlackJec
QUOTE (VxWorks @ 18-11-2004, 23:17)
Ну, таких пультов море. Вот только те, что я пробовал не подходят :(

Если у тебя есть наладонник, и если этот наладонник - палм, могу в OmniRemote или в NoviiRemote записать команды пульта - и рули на здоровье :)

Работает - проверено :)
VxWorks
Redig

Мне почему-то кажется, что прошивки делаются производителем чипсета. Хотя кто их знает, привязку к конкретному железу тоже делать надо (кнопки там, драйв и все такое).

BlackJec

Народ, хоть кто-нибудь моей версией прошивки пользуется? wink.gif Хочу попробовать сделать фонты сильно крупнее, может поможет.

Я бы хотел, но не могу :( Нет пульта, а без пульта какие к черту субтитры?  
Если у тебя есть наладонник, и если этот наладонник - палм, могу в OmniRemote или в NoviiRemote записать команды пульта - и рули на здоровье

Нет у меня наладонника (у единственного среди всех знакомых). Кстати, ты не в курсе, для мобил есть программы ДУ на Java? У меня T610 и у него есть инфракрасный порт. В инструкции написано, что он дальше, чем на 30 см не бьет, но это пофигу.
Redig
QUOTE (BlackJec @ 24-11-2004, 10:00)
QUOTE (Redig @ 24-11-2004, 16:27)
Я где то встречал инфу, что для XORO прошивки пишет MUSTEK.  :)

Кстати, видел на днях какую-то ксору - файл-лист на экране - абсолютно точно такой же, как у ямады :) Бэкграунд только другой просвечивает.

ЗЫ Народ, хоть кто-нибудь моей версией прошивки пользуется? ;) Хочу попробовать сделать фонты сильно крупнее, может поможет.

Это XORO HSD 415 (НОВИНКА :D ), подозреваю, что на том же чипсете, что и YAMADA 6000/6100. <_<

Потому и не стал покупать, а заказал XORO 311 Pro - дёшево и сердито!
Надо перекантоваться некоторое время, а то пока ничего нового (недорогого нет). Все полки заставлены "фирмой" с DivX, функциональность "на грошь", а цены кусаются. :(

А для какой модели твоя прошивка 6000 или 6100?
Redig
Так я не понял, что никто не знает, для какого аппарата VxWorks выложил прошивку для 6000 или 6100.

Я думал, что BlackJec писал для 6000, но в архиве указано DVX6100. :ph34r:
Astra
Что-то навернулось у меня сегодня в Ымаде 6100 :(
Включил, открыл траы, положил диск, закрыл. Всё делал через пульт. А через секунду на табло показывает, что нету диска. И всё....диск до сих пор там. Он не хочет окрываться. Даже если физически отключать от електричества. Когда вклучаешь, то слышиш как диск делает характерное для таких ситуацих вжик-вжик, и выдаёт ^no disk^, если нажимаеш на ^open tray^, то он как-то заторможенно по одной буквочке на своей панельке начинает менять надпись из ^no disk^ в ^open^, и при етом слышно такое ззззззззззззи всё. Ничего не проишодит, только жужит, если нажимаешь на ^open^ ещё раз, ничего не меняется, или если много раз нажать то пишет, что ^no disk^. Выключаешь, включаеш, опять слышно как диск пару раз вжик вжик и выдаёт ^no disk^....
не знаю что полетело, ^tray^ или електронника внутри :(
Мне кажется он ещё на гарантии, купил в Феврале на амазинке, надеюсь, что там 12 месяцев. Ех блин....чувствую, что весь декабрь и пол января не увижу ни единного фильмеца :(
Astra
Говоря сугобо течническим жаргоном: АПДЕЙТ.

Я случайно с досады уронил ямаду....за что она на меня совсем обиделась выплюнула мне в лицо трей....

прау раз включал выключал, вроде работает...

ну и что мне теперь думать обо всё етом?
VxWorks
Redig

Так я не понял, что никто не знает, для какого аппарата VxWorks выложил прошивку для 6000 или 6100.
 Я выкладывал для 6100, но, насколько я понял, BlackJec делал свою прошивку не на базе той, что я выкладывал, а на базе оригинальной декабрьской, так?              
Astra  
Я случайно с досады уронил ямаду....за что она на меня совсем обиделась выплюнула мне в лицо трей....

Известный ямадовский прикол. Что-то у них там с конструкцией трея не то. Если диск положить не строго по центру, она его засовывает между треем и держателем привода сверху. В итоге, диск внутри, а она его не видит. Трей может открыть, а может и не открыть. Прикол этот лечится переворачиванием ямады вверх ногами и активным вытрясанием из нее диска :)
Затем, ставь ее на место и попробуй открыть трей. Если диск не выпал, то разбирай, других вариантов нет.
Astra
Мдя...
VxWorks
в смысле?
Redig
Так есть "народная" прошивка к 6000 или нет? :ph34r:
Astra
QUOTE (VxWorks @ 26-11-2004, 14:43)
в смысле?

Не естетично как-то.
BlackJec
QUOTE (Redig @ 27-11-2004, 15:34)
Так есть "народная" прошивка к 6000 или нет?  :ph34r:

Отвечу всем сразу.  Есть, есть :) И именно для 6000. Правда "народного" там только русские сабы, да и то... ээээ... слабо юзабельные (IMHO). Будет время - попробую шрифт сделать покрупнее (раза в полтора-два - сколько в ресурс влезет).  VxWorks  
Я выкладывал для 6100, но, насколько я понял, BlackJec делал свою прошивку не на базе той, что я выкладывал, а на базе оригинальной декабрьской, так?

Да, на базе той самой последней официальной для 6000. Кстати, номер билда осталя как в оригинальной, так что после перепрошивки внешне ничего не измениться :) Не знаю, где он там лежит (в смысле билд), добавлю наверное на бэкграунд какую-нибудь закорючку, что бы было видно.
BlackJec
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2004, 18:18)
Нет у меня наладонника (у единственного среди всех знакомых). Кстати, ты не в курсе, для мобил есть программы ДУ на Java? У меня T610 и у него есть инфракрасный порт. В инструкции написано, что он дальше, чем на 30 см не бьет, но это пофигу.

На жабе? Хммм... Очень сомневаюсь. Видел только нативные для пальмы, ппц и симбиана (конкретно - для Sony p800).
В принципе, это прямая работа с CIR, а это во-первых - очень критично по временным интервалам, а во-вторых - очень hardware-depended. Вон iPAQ-и на самсунговских процах этого в принципе не умеют, именно из-за "странной" реализации CIR-а.

А как такой вариант - у вас программируемые пульты продаются? Если да - найди знакомого с пальмой, я скину тебе профайл, ты с его пальмы этот пульт под ямаду запрограммируешь - "и всё, система Телерэкет сама найдет Вас" :)

Трансанально, конечно, но вполне работоспособно :)
Redig
QUOTE (BlackJec @ 29-11-2004, 13:34)
QUOTE (Redig @ 27-11-2004, 15:34)
Так есть "народная" прошивка к 6000 или нет?  :ph34r:

Отвечу всем сразу.  Есть, есть :) И именно для 6000. Правда "народного" там только русские сабы, да и то... ээээ... слабо юзабельные (IMHO).

Ссылку! Ссылку! Ссылку!
Для закачки! Для закачки! Для закачки!
:D :D :D
VxWorks
Astra

Не естетично как-то.

Как есть. Это старый Ямадовский прикол.  
BlackJec  
А как такой вариант - у вас программируемые пульты продаются? Если да - найди знакомого с пальмой, я скину тебе профайл, ты с его пальмы этот пульт под ямаду запрограммируешь - "и всё, система Телерэкет сама найдет Вас"

Да, продаются. Проблема в том, что у меня уже один такой дома валяется - нифига он не видит Ямаду. Вернее, Ямада его не видит. Что касается профайлов, я думаю, что мне проще всего будет купить девайс, который можно учить вручную, приехать к Astra, ткнуть девайсы мордами и копировать команды.
В любом случае, спасибо :)    Redig
Ссылку! Ссылку! Ссылку!
Для закачки! Для закачки! Для закачки!

Дык давно уже лежит на Руки.

http://vcdrookie.com/soft/DVX6100RUS_By_BlackJec.rar
Astra
QUOTE (VxWorks @ 29-11-2004, 16:12)
я думаю, что мне проще всего будет купить девайс, который можно учить вручную, приехать к Astra, ткнуть девайсы мордами и копировать команды.

Нашёт первой половины (до ткнуть мордами) - опднозначно :P , насчёт второй - не мне судить :D
VxWorks
Буду искать такой пульт :)
Redig
QUOTE (VxWorks @ 29-11-2004, 16:12)
http://vcdrookie.com/soft/DVX6100RUS_By_BlackJec.rar

А зачем мне для 6100, мне нужен для 6000. :(

Я много раз писал, что у меня 6000, можно было бы и запомнить, нас тут мало постоянных "писателей". :P

Файл обозначен как для 6100, но как будто от BlackJec, у которого как, я понял 6000. Непонятка какая то. :ph34r:

VxWorks
Сорри, неправильное имя. 6000, конечно.
Redig
QUOTE (VxWorks @ 29-11-2004, 17:38)
Сорри, неправильное имя. 6000, конечно.

:)

Если бы я знал, то давно бы скачал. :)
VxWorks
посыпаю голову пеплом :)
Страницы: 1 2 3 [4] 5