Страницы:
1 2 3 4 [
5]
Redig
@ 29-11-2004, 21:42
VxWorks
Закачал, при распаковке дал пароль - пусто в папке!
Фигня какая то. :(
Alexandr (Murmansk)
@ 01-12-2004, 17:24
| QUOTE (Astra @ 25-11-2004, 22:10) |
Что-то навернулось у меня сегодня в Ымаде 6100 :( Включил, открыл траы, положил диск, закрыл. Всё делал через пульт. А через секунду на табло показывает, что нету диска. И всё....диск до сих пор там. Он не хочет окрываться. Даже если физически отключать от електричества. Когда вклучаешь, то слышиш как диск делает характерное для таких ситуацих вжик-вжик, и выдаёт ^no disk^, если нажимаеш на ^open tray^, то он как-то заторможенно по одной буквочке на своей панельке начинает менять надпись из ^no disk^ в ^open^, и при етом слышно такое ззззззззззззи всё. Ничего не проишодит, только жужит, если нажимаешь на ^open^ ещё раз, ничего не меняется, или если много раз нажать то пишет, что ^no disk^. Выключаешь, включаеш, опять слышно как диск пару раз вжик вжик и выдаёт ^no disk^.... не знаю что полетело, ^tray^ или електронника внутри :( Мне кажется он ещё на гарантии, купил в Феврале на амазинке, надеюсь, что там 12 месяцев. Ех блин....чувствую, что весь декабрь и пол января не увижу ни единного фильмеца :( |
Доброго времени суток!, Собственно проблемка известная в моделях 6000/6100
Таково свойства привода в этих моделях, сам являюсь обладателем уже более года ямады 6000, да и продала их наша фирма более 400 в свое, блага сняли их с поставок в Россию. Такая беда лично у меня случалась раз 8, ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЧУТОК НЕУДАЧНО (не ровно) диск поставишь в устройство и он там застревает .. ! Самый надежный способ это открыть поправить его ручками (диск) и треей нормально станет работать, в твоем же случи если у тебя еще есть гарантия и его ни кто не вскрывал (на заднице гарантийная наклейка чуть выше скард разъема): Отключаешь плеер от сети берешь в руки в вертикальное положение (кнопками управления к верху) и трясешь чтобы диск провалился из привода в свободное корпусное пространство плеера (поверь там его хватает), как диск провалиться включаешь аппарат и продолжаешь наслаждаться, Если до окончания гарантийного срока все будет окей вскрываешь аппарат и достаешь диск!
Astra
@ 01-12-2004, 17:34
Блин, какой ужас! :blink:
Я уже с перепугу купил теодолит, и каждый раз когда укладываю диск на трей, вымеряю его точное место расположение с точностью до .1 миллиметра!
П.С. Шутка :ph34r:
VxWorks
@ 02-12-2004, 18:59
Redig
| QUOTE |
| Закачал, при распаковке дал пароль - пусто в папке! Фигня какая то. |
В самом деле - фигня :( Ведь проверял я этот файл не раз и не два. А сейчас сам скачал - не открывается. Кинь мне свое мыло в ПМ, я тебе пришлю файл с другого компа.
Alexandr (Murmansk)
Да, так оно и есть. Правда, в моем случае, диск вытрясти не удалось - пришлось вскрывать.
Astra
:D
Alexandr (Murmansk)
@ 03-12-2004, 11:42
| QUOTE (VxWorks @ 02-12-2004, 15:59) |
Redig
| QUOTE | | Закачал, при распаковке дал пароль - пусто в папке! Фигня какая то. |
В самом деле - фигня :( Ведь проверял я этот файл не раз и не два. А сейчас сам скачал - не открывается. Кинь мне свое мыло в ПМ, я тебе пришлю файл с другого компа.
Alexandr (Murmansk)
Да, так оно и есть. Правда, в моем случае, диск вытрясти не удалось - пришлось вскрывать.
Astra
:D
|
Хех, я собственно теперь регулярно вскрываю, разок в месяц -так точно :D
VxWorks
@ 03-12-2004, 15:30
А я вот всего один раз вскрывал :) Но, с другой стороны, после того, как спутниковое ТВ поставил, я не особо-то и смотрю ДВД :)
Alexandr (Murmansk)
@ 03-12-2004, 15:46
Новая особенность неисправности моей ЯМАДЫ 6000! Так сказать в продолжение старой темы.. решение проблемы я так и не нашел пока! Но и обнаружил новую особенность, из чего пришел к выводу, что все же это не неисправность: Взял у ребят 15 DVD дисков с киношками из которых 7 детских мультфильмов и кино, остальные для себя! О бнаружил следующее: по мимо того что плеер совсем ни как не реагирует на кнопки управления передней панели, так еще он и не показывает обычные фильмы, с детскими же все отлично мультики показывает без замечаний и нареканий а вот нормальные киношки нет пишет НЕТ диска.. Настройки возвращал по умолчанию, перепрашивал заново не помогает.. ! Хе хе какой-то у меня детский плеер стал… с передней панели не управляется, и показывает тока мультики с детскими киношками.. Правда МПЕГИ идут аааааа ксорр чтоли 311 купить :blink:
VxWorks
@ 03-12-2004, 15:54
Посмотри,что выставлено в Parental Control :blink:
Alexandr (Murmansk)
@ 03-12-2004, 16:01
| QUOTE (VxWorks @ 03-12-2004, 12:54) |
| Посмотри,что выставлено в Parental Control :blink: |
хехе.. первым делом заглянул, БЕЗ ограничений! :blink:
VxWorks
@ 03-12-2004, 18:46
Что тебе сказать, кроме "фиг его знает...", :huh:
Даже в голову ничего не приходит. Ты пробовал связаться с техподдержкой Ямады? Может, они что-то знают?
Redig
@ 03-12-2004, 22:23
| QUOTE (Alexandr (Murmansk) @ 03-12-2004, 12:46) |
| Правда МПЕГИ идут аааааа ксорр чтоли 311 купить :blink: |
Я XORO 311Pro считаю самым лучшим аппаратом НА ДАННЫЙ МОМЕНТ по соотношению цена/качество, с сентября продаётся 3 редакция плеера с улучшенными характеристиками. Не знаю цены в России, но у нас, в Германии он от 54 Евро. Жду доставки уже 3 недели :( .
Если буду перечислять недостатки моей ямады, листа не хватит: mp3 тормозит, диски не видит, изображение на фирменных DVD распадается на квадратики, зума в PAL нет и т.д. :angry:
Разбирал, чистил линзу, перепрошивал, передёргивал шлейфы... :angry: :angry: :angry:
VxWorks
мыло послал :)
P.S. Одно радует, в Украине вроде успокаивается, а то мне через Киев ехать...
| QUOTE (Sergeus @ 29-09-2004, 09:31) |
| QUOTE | Плейер также может воспроизводить файлы, записанные на DVD диски. Для этого надо записать диск в формате ISO/UDF 1.02. Это очень удобно, поскольку позволяет держать на одном диске целые сериалы.
|
Я вот об этом и писал. Или это может только 6100, а 6000 не может? Я писал Nero в, но мало того, что загружал путем вставить - вытащить DVD раз 10, пока мой Yamada согласился прочитать диск, так при проигровании aviшек звук отсутствовал как класс.
Подскажите, может есть еще какие программы для прожига, поддерживающие ISO/UDF 1.02 или это просто бесполезно и надо разделять в авишках видео и звук?
|
Для DVD - надо финализировать диск, т.е. запретить мультисессию.
Я пишу на NEC-2510A. Не было проблем ни с одним диском -R, -RW.
Обычный объем - 6 AVI + стандартные директории.
Чтобы любые AVI всегда читались, на диске должны быть директории Amovie, Divx, Divxaf, Media, Mpeg4, как на "стандартном" MPEG4 диске.
Проведенные эксперименты показали, что AVI файл, у которого не было или трещал звук, после записи на диск с директориями воспроизводился без проблем. Не знаю, с чем это связано, но факт.
VxWorks
@ 22-12-2004, 13:17
| QUOTE |
| Чтобы любые AVI всегда читались, на диске должны быть директории Amovie, Divx, Divxaf, Media, Mpeg4, как на "стандартном" MPEG4 диске. |
:blink:
А что это такое? И что значит "стандартный MPEG4 диск?
BlackJec
@ 23-12-2004, 16:45
| QUOTE (Leis @ 22-12-2004, 12:55) |
| Чтобы любые AVI всегда читались, на диске должны быть директории Amovie, Divx, Divxaf, Media, Mpeg4, как на "стандартном" MPEG4 диске. Проведенные эксперименты показали, что AVI файл, у которого не было или трещал звук, после записи на диск с директориями воспроизводился без проблем. Не знаю, с чем это связано, но факт. |
Хммм... Надо будет попробовать. А где должна в таком случае лежать авишка? В корне или одном из этих каталогов?
Astra
@ 06-01-2005, 20:49
У меня возник вопрос.
Ямада 6100 при проигрывании ^DVDRips^ отражает (по крайней мере у меня) субтитры жёлтым цветом без фона.
А можно как-то добавить фoн и поменять цвет титров?
Например сделать белые буквы на чёрном фоне.
И можно ли увеличить размер букв в субтитрах?
BlackJec
@ 20-01-2005, 12:39
| QUOTE (Leis @ 22-12-2004, 12:55) |
| Чтобы любые AVI всегда читались, на диске должны быть директории Amovie, Divx, Divxaf, Media, Mpeg4, как на "стандартном" MPEG4 диске. Проведенные эксперименты показали, что AVI файл, у которого не было или трещал звук, после записи на диск с директориями воспроизводился без проблем. Не знаю, с чем это связано, но факт. |
Таки попробовал. Результат эээ... забавный :)
Фильм, внешне нормальный, с нормальным интерливингом, divx3+mp3. Видео есть, звука нет. Пишу на rw-шку, создаю там эти каталоги - о чудо! Звук есть! Правда видео уже нет :)
Перемиксенный ч/з VirtulaDub играется нормально. Похоже у файла какая-то бага в индексе, а наличие какого-то из этих каталогов (или всех вместе) переключает у ямады приоритеты - кто будет мастер-стримом, аудио или видео.
| QUOTE (VxWorks @ 22-12-2004, 10:17) |
| QUOTE | | Чтобы любые AVI всегда читались, на диске должны быть директории Amovie, Divx, Divxaf, Media, Mpeg4, как на "стандартном" MPEG4 диске. |
:blink: А что это такое? И что значит "стандартный MPEG4 диск?
|
"Стандартный" - это тот, который продают в магазинах, с кодеками и плэйером.
AVI файл там обычно имеет имя VideoOut.avi и находится в корне.
Папки: Amovie, Divx, Divxaf, Media, Mpeg4.
В корне файлы:
Autorun.exe
Autorun.ico
AUTORUN.ICO
FLYVCD.EXE
FLYVCD.INI
FLYVCD.STR
MOVIE.EXE
MOVIE.INI
READ_ME.TXT
VIDEOCD.MLS
VideoOut.avi
Переписал уже кучу дисков, где были просто одинокие AVI - всё стало работать на ура !
Страницы:
1 2 3 4 [
5]