Forums -> Наши статьи -> Обсуждение статей -> Umax/Yamada DVX-6000/6100
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5
VxWorks
Статья о новом DivX плейере. Находится здесь
grif
Спасибо, очень понравился обзор.
Хотелось бы попросить , если не затруднит по пунктам отметить разницу с Киссом - где сильнее кисс, где ямада, неплохо бы указать ориентировочную цену на оба плеера.
Не понял из обзора проигрывает ли он Div x файлы на DVD-r ?
VxWorks
Плюсы Кисса:

1. Играет файлы с двумя аудиодорожками
2. Перемотка по MP3.
3. Зум во всех файлах

Плюсы Ямады:

1. Стабильность
2. Играет DivX 3.11 Fast и Low Motion
3. 5.1 аналоговые выходы

Стоимость Кисса (на сегодняшний день) - 130 фунтов, Ямады - 86 фунтов.

Дивекс на ДВД не пробовал.
grif
Спасибо!
Получается , что по соотношению цена/качество ямада выигрывает :)
Вот сделают прошивку для зума , и я начну серьёзно думать о покупке ( если ничего лучшего не появится) :D
VxWorks
Да :) И дизайн более традиционный.
Но отсутствие зума достает.
VxWorks
Только что получил интересную информацию - оказывается, если переключить плейер в режим NTSC, то все фильмы растягиваются на весь экран так, как это и должно быть!
То есть, если телевизор воспринимает NTSC, то проблемы зума нет вообще :)

Я сам проверил эту инфу и действительно, зум не нужен - все фильмы растянуты на весь экран.
kopeika
завтра должна выйти новая firmware, где будет и зум и субтитры и правильныи RGB

VxWorks
Спасибо за инфу! Это очень интересно!
kopeika
без гарантии .. так как бета

http://www.yamada.de/ftp/zoom6000.zip

http://www.yamada.de/ftp/zoom6100.zip
VxWorks
Супер! Спасибо!
Я обязательно попробую сегодня. Кстати, на сайте Umax.de исчезли ссылки на 050803, а вместо них надпись, что новый Firmware появится скоро.
kopeika
угу вроде сегодня должна появится оффициальная версия тоже
kopeika
в германии почему то ямада самая дешевая по европе

цены от 99 до 119 евро
VxWorks
Почему бы и нет? В Германии такие плейера продаются в обычных магазинах, а у нас только в Инете. Да и то только в двух - Amazon и Ebuyer.
Отсюда и цены 80+ фунтов. (Кстати, 86 фунтов == 120 Евро).
kopeika
вот вышел наконец то RC

http://www.yamada.de/ftp/6000zoom.zip
http://www.yamada.de/ftp/6100zoom.zip
VxWorks
Увидел уже, спасибо! :)
VxWorks
Благодаря одному из читателей (Спасибо тому, кто знает за что!), в статье была найдена ошибка.

Плейер не играет WMV!. Причина моей ошибки заключалась в том, что на диске было несколько файлов. Оказывается, если на диске встречается неиграбельный файл, то плейер не предупреждает об этом, а переходит на следующий по списку файл. У меня таким файлом стоял MPG (для SVCD) и игрался именно он.
grif
Пара вопросов по новой прошивке:
Титры проигрывает только английские , как Кисс , или русские тоже ?
Зум постоянный или есть возможность отмены ?
VxWorks
Насчет титров я еще не разобрался как они работают, если честно. Положил в директорию файл SRT с субтитрами, так при нажатии на клавишу Subtitles, на экране написано Subtitles 00:00> и все. Самих субтитров как не было, так и нет. В чем проблема - черт его знает, но завтра попробую позвонить в саппорт и спросить у них.

Зум странный какой-то. Их вообще-то два. Один автоматический, растягивает картинку на весь экран. Этот зум, в отличие от Кисса, отключить нельзя вообще. В меню нет опции отключения. Еще есть ручной зум (только пользы от него, как от зума при ДВД).
Фильмы с резолюцией типа 160х120 не растягиваются.

Остальные впечатления...Странные. С одной стороны, пофиксили баг перемотки в Дивексе (игры с паузой), добавили перемотку в МР3 и улучшили нафигацию. С другой стороны, теперь нельзя отключить к черту эту самую нафигацию и почему-то файлы с АС3 играются без звука. Дивекс со зверским битрейтом (3000) играет как Slow motion, хотя в предыдущей версии такой проблемы не было. Хорошо, что я ее сохранил, но можно ли даунгрейдить прошивку - не уверен.

Полное тестирование буду делать в выходные, напишу что и как.
kopeika
файл с субтитрами должен так же называтся как и фильм

даунгрейдить прошивку можно

походу места на епроме мало, вот некоторые вещи включают, некоторые выключают, например выключили второй звук в svcd

баг с навигацией будет устранен
если фолдер имеет в имени> 23 буквы, зависаем пока
поддержка ogg, wma пока ждем
VxWorks
файл с субтитрами должен так же называтся как и фильм

Так и сделал. Правда, название было длинное. Файл SRT в списке отображается со знаком вопроса. Но субтитров все не равно не было. Попробую позже с другими файлами.  
даунгрейдить прошивку можно

Это очень хорошо! :)  
походу места на епроме мало, вот некоторые вещи включают, некоторые выключают, например выключили второй звук в svcd

Это меня мало волнует. А как насчет двойной-тройной дорожки в AVI? И куда делся АС3 в AVI?  
если фолдер имеет в имени> 23 буквы, зависаем пока
поддержка ogg, wma пока ждем

OGG я не тестировал. Но займусь этим в выходные. Какие контейнеры поддерживаются? OGG или OGM тоже? И как насчет матрешки?
Появится ли поддержка WMV?
А WMA он уже поддерживает - сегодня еще раз проверил.
Вот ID3 таги бы сделать... Но, видимо, я уже слишком многого хочу. :)
А еще - было бы хорошо добавить возможность отключения зума к чертям.

ЗЫ: Я своим клиентам на днях соптимизировал код с 384К флэшки до 256К. Довольны были - до потолка прыгали! :D

VxWorks
Вышла вторая версия статьи. Ошибки учтены и исправлены.
grif
Спасибо ещё раз!
А вот с vbr это обломчик будет, причём серьёзный. Почти половина фильмов идёт с вбр .
они это тоже обещают исправить?
Потому как это важнее чем многоканальный звук, ИМХО
kopeika
у меня играет мп3 с переменым битрайтом .. правда они все сделаны как ABR..
VxWorks
Сорри, не понял. Где сказано, что он не играет VBR? Те файлы, что были использованы в статье были закодированы с VBR и вполне нормально игрались.
grif
Несколько комментариев:  1. Аудиодорожки в MP3 VBR поддерживаются.

Сорри только с 5-го раза увидел правильно- до этого читал не поддерживаються :P
а как с ас3 ?
VxWorks
С АС3 - черт его знает. Я пробовал сделать пару файлов с АС3 - они не работали. С другой стороны, представители Yamada утверждают, что эти дорожки поддерживаются. Я пытаюсь от них толком добиться - какие именно и можно ли получить пример такого файла.
grif
насчёт mpeg multichannel не пробывал ?
VxWorks
Получил бета-прошивку для мультиканального аудио в АВИ. На выходных попробую.
kopeika
AC3 работает
Set
А как в нём с субтитрами: поддерживает ли 3-х строчные ? Какая максимальная ширина строки (в символах) ? Что будет если вся строка не помещается ? Поддерживает ли тэги в .srt (например, цвета) ?
VxWorks
Двухстрочные точно поддерживает :) Трехстрочные не проверял - завтра гляну.
Насчет всего остального - может, ты мне пришлешь пример такого файла - я проверю.
Redig
Всем привет!!!

Решил подключиться к вашему разговору. Три дня назад приобрел плеер Yamada 6000. В части воспроизведения DivX сильно напрягает неправильной пропорцией картинки (прошивка последняя).
Провел эксперимент: закодировал (DivX 5.1Pro) один ролик с разными размерами картинки и обнаружил, что у размеров
320x128; 384x160; 416x176 и лежащих в пределах от 608 до 688 (по горизонтали, пропорции искажены.
352x144; 576x240 - все OK!

Интересно, это только у меня или у всех, в чем причина и если в версии прошивки, то будет ли это устранено?
MATPOCKIH
[QUOTE]Получил бета-прошивку для мультиканального аудио в АВИ. На выходных попробую
Ну и как, получилось? А где её можно взять? Я только что купил 6000. срзу все опробовал. Все отлично работает. Только avi с двумя каналами не пошел :( Это исправляемо?
Огромное спасибо за обзор! Здорово помог.
Set
Вот тестовый файл субтитров.

*** Удалил. ***
VxWorks
Отвечаю по пунктам:

1. АС3 поддерживается.
2. Субтитры:
- Тест1 - первая и вторая строка были показаны вместе на первой строке, третья - на второй строке.
- Тест2 - сама надпись с предупреждением о тесте была показана на трех строках. Длинные строки плейер проигнорировал (не показал вообще)
- Тест3 - см тест 2
- Тест4 - теги проигнорированы. Плейер показал их как текст. Т.е на экране показывалось что-то такого рода: Normal, <b>Bold</b>, <i>Italic</i>
Строка Ja Zelenaja была выведена на экран только частично - плейер показал только Ja :)

3. Двойной звук - продолжение следует :)
VxWorks
Двойной звук - новая прошивка (бета-версия). Не играет все равно. Картинка замедлена (на глаз - 15 фпс). Звука нет вообще, между дорожками не переключается.
03mag
Привет.
VxWorks, по поводу PhilipsDVD737 ничего не пишут?
Спасибо. :D
VxWorks
Угу... Ответили - прислали даташит на английском и сказали, что он в Англии будет продаваться исключительно через магазин Comet. За 139 фунтов. Щассс.

Со мной они разговаривать не хотят - говорят, что мы слишком малы для них :(
Niko13
Доброго времени суток, сетяне.
Так когда же ждать ждать новой прошивки для 6100? А то приобрёл..А теперь думаю, не совершил ли я ошибки.
Кстати, тут на брёл на интересную вещь RIMAX DivX Multiplayer.
VxWorks
Так вроде вышла с полмесяца назад:

http://www.yamada.de/ftp/6100zoom.zip
03mag
QUOTE (VxWorks @ 28-10-2003, 14:21)
Угу... Ответили - прислали даташит на английском и сказали, что он в Англии будет продаваться исключительно через магазин Comet. За 139 фунтов. Щассс.  Со мной они разговаривать не хотят - говорят, что мы слишком малы для них :(

Ну что ж, попытка не пытка.
Обидно.
К**лы. Им всё "известных" подавай.

Спасибо. :D
VxWorks
Мы для них не показатель :( Слишком непопулярные - всего полторы тысячи просмотров статьи о Юмаксе за неделю :( (на англ)
03mag
Может они цифирей не знают.^_^
Интересно какой показатель им нужен? Зазнались.
Пусть им будет хуже.
VxWorks
Как мне в свое время сказали в Umax - минимум полторы тысячи просмотров одной статьи в день. Это где-то с 50К уникальных пользователей в месяц, или с полмиллиона посетителей сайта.
03mag
Я тут его заказал по Сети, может недели через две будет у меня.
Если получиться, напишу, какие смогу, свои впечатления.
Бум ждать.
VxWorks
Класс! Ждем впечатлений :)
И фотографий!
Niko13
Здрсти.. Вот получил UMAX. Огромное спасибо за детальную статью от VxWorks'а..
Небольшое дополнение, в статье вроде не было этого. Проигрывает DVD+R/RW. Лично проверил и остался доволен.
ТОлько одного не пойму. Играет он АС3 звук или нет?
kopeika
играет, играет

а вот Aspect Ratio у него в PALе стaл кривой :(
Niko13
Ну а почему у меня не играет...Поставил Блейда 2 с АС3 саундом...Видео идёт, а звука нет
kopeika
может быть из за интерлива

почитай в конце

http://www.rusdivx.ee/ibf/index.php?showto...pic=13035&st=20
Niko13
Хелло всем.
Наткнулся на интересную фишку.Может кто и не знает.
Если два раза зайти и выйти в SETUP, то начинает играть первая дорожка в двухканальном DIVX.
VxWorks
Имеется в виду - вторая? Первая и так играется. И как надо заходить - во время проигрывания диска или до него?
Niko13
Извини за задержку. Работа.Сам понимаешь...
У меня вообще не играл сначала звук на двух дорожечном СД. Во время проигрования случайно нажал Сетап. Ну и начала играть первая дорожка.
З.Ы. VxWorks личный вопрос. Если не хочеться отвечать, то сорри.
Ты в какой части Лондона живёшь?
Guest
Новая прошивка под него не будет? А то на текущей на некоторых дисках звук пропадает после паузы и перемотки.
-Redig-
Только что закачал новую версию «старой» прошивки.
Название то же, а дата 18.10.2003.
Пока заметил только появление возможности отключения SMARTNAVI.
ZOOM в PAL кажется так и остался корявым :angry:
Если кто заметит какие то новые фишки – поделитесь.
VxWorks
Из новых функций - возможность вручную выбирать файл с субтитрами.
Делается это так.
1. Выбираешь файл с субтитрами в меню.
2. Нажимаешь кнопку Angle
3. Выбираешь файл видео
4. Play

Плейер загрузит указанный файл субтитров.
-Redig-
Получается, что субтитры могут иметь отличное от названия AVI-файла название?
В немецких FAQ по YAMADA сказано, что субтитры должны иметь то же имя, что и AVI-файл. А несколько файлов .srt с одним именем на диске в одной папке быть не может.
Интересно поддерживаются ли русские субтитры в этой прошивке?
YAMADA обещала поддержку в новых прошивках кириллических шрифтов в субтитрах.
VxWorks
Получается, что субтитры могут иметь отличное от названия AVI-файла название?

Да  
Интересно поддерживаются ли русские субтитры в этой прошивке?

Нет. Они не поддерживаются и в прошивке от 19-12-03  
YAMADA обещала поддержку в новых прошивках кириллических шрифтов в субтитрах.

Когда это? У них трудности с размером флэш-памяти. Поддержка кириллицы теоретически возможна, но она находится в самом низу списка их приоритетов.
Redig
А что это за прошивка от 19-12-03, на официальной страничке загрузки есть только от 18.10.03 (я имею ввиду не ту дату, что указана в заголовке, а ту, что высвечивает на экране телевизора при нажатии 1-2-3). Поделись, где она живёт.

По поводу обещания YAMADA поддержки кириллических шрифтов в субтитрах:
Ничего не знаю об их приоритетах, но о такой поддержке в новых версиях было сказано в их письме мне на мыло, в ответ на мой вопрос в SUPPORT.

По поводу максимального размера файла JPG дан был невразумительный ответ типа:
«Мы и сами не знаем, но вот протестировали и …4.5 метра в самый раз».
Но плеер ругается и при меньших размерах!

VxWorks поделись своими сведениями об их приоритетах и проблемах с размером флэш-памяти.
VxWorks
А что это за прошивка от 19-12-03, на официальной страничке загрузки есть только от 18.12.03 (я имею ввиду не ту дату, что указана в заголовке, а ту, что высвечивает на экране телевизора при нажатии 1-2-3). Поделись, где она живёт

Это бета-версия, которую мне прислали как тестеру.  
Ничего не знаю об их приоритетах, но о такой поддержке в новых версиях было сказано в их письме мне на мыло, в ответ на мой вопрос в SUPPORT.

Я это обсуждал с Томасом (из их саппорта). Общий ответ таков - поддержка, возможно, и будет, но когда и как - фиг его знает.  
По поводу максимального размера файла JPG дан был невразумительный ответ типа:
«Мы и сами не знаем, но вот протестировали и …4.5 метра в самый раз».
 :D  
VxWorks поделись своими сведениями об их приоритетах и проблемах с размером флэш-памяти.

Флэшку они поставили маленькую (1 мег вроде, надо посмотреть в даташит). И, в итоге, у них нет места для национальных алфавитов (это же все битмапы, для программного знакогенератора). Т.е. им надо будет делать отдельную версию для России.
Redig
И что нового в бета-версии?
kanski
Прочитал стотьи о других DVD-MPEG4 плеерах и, как владелец Yamada, растроился. Во-первых, цена в магазинах упала с 6200 до 5400р. Во-вторых, эти новинки.
Новые прошивки: реально помогают или решают старое, создавая новые проблемы? Какого рядом с арховом прошивки дата не меняется? От кого числа последняя версия?
VxWorks
kanski

Зря расстраиваешься. Это один из лучших плейеров на сегодняшний момент. Ну а цена... Я вот купил Yamada на Амазоне. Цена через пару дней упала (у них же) на 10 фунтов. Они мне деньги вернули. :)

Насчет прошивки - наконец-то они сделали то, что должны были сделать уже давно - мултидорожечный звук. Информация о новой прошивке - здесь
Redig
Как была рассинхронизация видео и звука после паузы или перемотки, как был «корявый» ZOOM в PAL, так всё и осталось. Не могу пока судить о мултидорожечном звуке и улучшениях в JPEG, но корректное воспроизведение DivX и XviD, по моему мнению, пока не достигнуто. Хотя это должно было бы быть на первом месте при разработке новых версий прошивок.

Добавились ошибки в OSD: смесь французских и немецких слов при включении немецкого языка (мелочь, но…).
kanski
VxWorks, тебе повезло с покупкой!
1. На сколько хуже будет картинка MPEG4 на большом телевизор(>25")?
2. Меню дрожит, особенно заметно на иконках(видео подключено через комзитный выход)? Изменится ли ситуация при подключении RGA(т.е. через SCART)?
3. На дисплей аппарата при просмотре DVD не выводится "Title"(значение), хотя само слово горит, на экран TV - без вопросов. В сервисном центре сказали, что эта модель не поддерживает сего?
Redig
[QUOTE=kanski,24-12-2003, 12:56]
2. Меню дрожит, особенно заметно на иконках(видео подключено через комзитный выход)? Изменится ли ситуация при подключении RGA(т.е. через SCART)?

IMHO: Картинка на большом телевизоре при просмотре MPEG4, настолько же хуже насколько хуже при всех других случаях (VHS, VCD и др.)
Мне, например, намного больше нравиться смотреть MPEG4 на экране 72 см, чем на мониторе или 37 см телевизоре.

Меню у меня лично не дрожит ни через композит, ни через RGB (правда телевизор у меня 100 Hz, возможно поэтому).

А вот, что это за фишка: при нажатии на GOTO (в MPEG4) показывает Title 255255?

P.S.:
Кстати в 10/2003 номере журнала CHIP (www.chip.de) тестировался YAMADA 6000 наряду с Kiss 500, Elta 8882, Scott 842, LiteOn 2001 и Xoro 420. И мнение редакции совпало с мнением уважаемого VxWorks. Плеер получил первое место по параметрам изображения и второе общее место после KISS. Получил звание «Рекомендуемая покупка» за самую низкую цену при довольно неплохих параметрах. Возможно, он получил бы и первое место, если бы не очень низкая оценка за совместимость с MPEG4 (хуже только LiteOn и то не намного). Частотная характеристика видео на высоких частотах не падала резко вниз (как у всех остальных плееров), а для RGB даже росла вверх!
Отсюда вывод, лучше подключать YAMADу через Scart по RGB.
kanski
Тварь! Гадина! Скотина! Вчера принес дискету с NEW прошивкой домой. И на камом проценте вылезла ошибка о не чтении дискеты?
Тварь! Гадина! Скотина! На 0%!
Замерзла что-ли? Вчера -12, сегодня +4 обещали, Verbatim не могла предвить такого. Хреновое нынче лето!?
Кто нашел дискету на углу канала Грибоедова и переулка Гривцова. Она плохая!

Что-то список изменений в новой прошивке не дотягивает до месяцев плодотворной работы! Больше похоже: "на.. держи, достал уже".
Совсем другое дело iRiver(даже на сверх старые модели) работае вовсю, а осбенно народные умельцы, которые и 'русский' нормальный сделали и т.д и т.п. Кстати для Kiss умельцы то же есть. Вроде на synco.ru (?) и продают аппараты и прошивки выкладывают.

По-поводу русского меню - нахрен оно нужно (в магазине, где покупал Yamada, был еще Xoro 311, у кот-го русское меню, но оно кривое), да и вообще там и так все понятно, а вот русские имена файлов и каталогов - совсем другое дело.

PS Хотел Taxi3 посмотреть на нашем аппарате, не знает кодек( там COL1) заменил с помощью FourCC(читать статью 'Как узнать тип используемого видео кодека') на div3 -- заработал, но нет звука. Чем звук подправить можно?
kanski
[QUOTE]-Redig- Логически предполагая, что чем больше экран, тем больше дефектов картинки на нем видно.
Guest
можно ли сделать в прошивкe, чтобы она считала дескрипторы COL1, VID3, 2000 = DIV3 ? Или это уже в новой прошивке есть?

Redig
QUOTE (kanski @ 25-12-2003, 11:45)

PS Хотел Taxi3 посмотреть на нашем аппарате, не знает кодек( там COL1) заменил с помощью FourCC(читать статью 'Как узнать тип используемого видео кодека') на div3 -- заработал, но нет звука. Чем звук подправить можно?

Если файл примется VirtualDub, то пропусти его (файл) через него (Даб) с установками:
Video - Direct stream copy
Audio – Full processing mode

Затем полученный файл с не компрессированным звуком затащи снова в Даб
Video - Direct stream copy
Audio – Full processing mode – Compression – MP3 (Битрейт выбери, чтоб файл поместился на болванку)

После проверь File – File Information, чтоб длина Video и Audio полностью совпадала, в противном случае подрежь файл немного спереди или сзади по ключевым кадрам и снова проверь, если что-то не получается, то проверь ещё на Drop Frame.

Заметил, что рассинхронизация часто пропадает в YAMADе после приведения длины Video и Audio в полное совпадение и перекодировке звука из VBR в CBR.
kanski
можно ли сделать в прошивкe, чтобы она считала дескрипторы COL1, VID3, 2000 = DIV3 ? Или это уже в новой прошивке есть?

Пока этого нету. Но есть выход применить прогу FourCC, есть ссылка с этого сайта(тут же и статья).
kanski
Об опасностях перепрошивания.

"если вы не боитесь обновлять прошивки, то такой плейер можно смело рекомендовать - это отличный выбор" <I>VxWorks</I>

Позвонив в сервис-центр, кстати это MAS electronic (компания которая представляет, на сколько мне известно Xoro) по телефонам (095)962-10-42 или (812)325-68-10, вы можете узнать, что перепрошивание может привести.. ..к ремонту на 30$.
Так что задумайтесь, стоят ли нововведения риска, особенно, если они вам не нужны.(Например, мне нахрен не нужны субтитры и несколько звуковых дороже. А ВАМ?).
НО! Если Вы привезете свой DVD к ним в сервис-центр, то они его прошьют (а при неблагоприятном исходе..) На каждую новую прошивку, конечно, лень будет таскаться, но, например, раз в пару месяцев можно заехать. Так что выход есть.

"Процедура прошивки очень проста - надо скачать с сайта Umax файл, в котором будут несколько файлов. Два из них - Loader и сама прошивка уже представляют собой образ Nero (NRG), который надо будет записать на диск (желательно - CD-RW) и дать плейеру. Порядок обновления также очень важен - сначала надо обновить Loader, а затем - саму прошивку аппарата. Также, надо помнить, что нельзя записывать на один диск оба файла." <I>VxWorks</I>

Извини конечно, <I>VxWorks</I>, но там всего один файл DIVX6000.ROM (он внутри образа NERO *.ISO). Т.е. на диске должен быть записан только *.ROM!
Redig
QUOTE (kanski @ 26-12-2003, 13:55)
  Позвонив в сервис-центр, кстати это MAS electronic (компания которая представляет, на сколько мне известно Xoro) по телефонам (095)962-10-42 или (812)325-68-10, вы можете узнать, что перепрошивание может привести.. ..к ремонту на 30$.  Так что задумайтесь, стоят ли нововведения риска, особенно, если они вам не нужны.(Например, мне нахрен не нужны субтитры и несколько звуковых дороже. А ВАМ?).  НО! Если Вы привезете свой DVD к ним в сервис-центр, то они его прошьют (а при неблагоприятном исходе..) На каждую новую прошивку, конечно, лень будет таскаться, но, например, раз в пару месяцев можно заехать. Так что выход есть.  

Они специально тебя пугают, чтобы побольше содрать!
Если для прошивки использовался оригинальный файл с сайта UMAX и пломба не нарушена, то какие проблемы :D !
Я думаю, такой маразм возможен только в России и др. странах бывшего могучего…

А вот прошивки после, которой перестанет происходить рассинхронизация звука, я уже 2 месяца жду как «манны небесной».

Лучше бы убрали этот убогий скринсейвер и в освободившуюся память записали что-то, чтоб прекратилось это издевательство, каждый третий фильм нельзя остановить или перемотать – сразу идёт рассинхронизация видео и звука. Причём файлы проверены кучей программ, прогнаны через Даб, как рекомендуется на странице UMAX и всё бестолку :( !
Guest
Рассинхронизацию звука и изображения исправят в некторых Divx 311 фильмах исправят? На компьютере все ok.
Guest
Рассинхронизация у меня с псоледней прошивкой. Может на более ранней от 18.10.2003 ее нет?
Redig
У меня рассинхронизация со всеми прошивками.
А на ПК проблем никаких.
Guest
Redig

Если так и они это поправить не могут(а все на это указывает ибо проблема во всех прошивках и исправить ее они уже полгода не могут получается) то этот плеер пора мне продавать.
Redig
Guest

Не думаю, что продавать этот плеер только в связи с низкой совместимостью с MPEG4 сейчас - правильное решение.

Плеер собран на ещё «молодом» чипе ESS Vibratto S, об установке которого в свои будущие модели плееров заявило уже несколько весьма солидных фирм из Азии и Европы с мировыми именами. А они, наверное, подумали перед тем, как выбрать не традиционный чип от Sigma Designs, у которого на данный момент с совместимостью получше, а относительного «новичка». Видимо потенциал есть.

Я думаю, что проблема в том, что разработчики из UMAX не совсем правильно расставили приоритеты при разработке программного обеспечения к плееру.
Наверное, любой из нас, купивший плеер с MPEG4, покупал его в основном для просмотра именно фильмов в MPEG4. Т.к. недорогой плеер без MPEG4 стоит в 2, а то и в 3 раза дешевле (в разных местах по-разному).
Но разработчики «улучшают» в первую очередь «второстепенные» (IMHO) функции данного плеера. В первую очередь надо бы сделать «правильный» ZOOM в PAL и убрать рассинхронизацию видео и звука, а не улучшать поддержку национальных языков в субтитрах и др., что привело к языковой белиберде в OSD (считаю, что OSD это «лицо» фирмы и когда у аппаратуры проблемы с русским языком то это можно понять, но проблемы с родным языком страны, где зарегистрирована фирма это нонсенс).
Зачем сейчас поддержка разрешений больше 720x576, если не решены проблемы с меньшими расширениями.

И, что за общие фразы типа «Some MPEG/MPEG4 fixes и Improved JPEG playback», что конкретно улучшено? Часто энтузиасты, разрабатывающие бесплатное ПО и то подробнее описывают изменения в новых версиях своих творений, но плеер же коммерческий продукт! Такое ощущение, что разработчики просто выбросили нам «сырую версию» и спокойно ушли на рождественские каникулы.

P.S.: В Германии с 22.12 продаётся плеер „MEDION“ за 80 Euro, так у него ещё больше проблем с MPEG4. Те фильмы, что на YAMADе «рассинхронизируются», на MEDION вообще идут без звука, а некоторые вообще замирают в самом начале!
RAL
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2003, 14:37)
Зря расстраиваешься. Это один из лучших плейеров на сегодняшний момент. Ну а цена... Я вот купил Yamada на Амазоне.

А не подскажешь, как он в сравнении с SONY DVP-NS330? Они на Амазоне рядом как альтернативные показаны. Акустики пока нет, мне надо напрямую к ТВ включить.
kanski
Если для прошивки использовался оригинальный файл с сайта UMAX и пломба не нарушена, то какие проблемы

Всю ответственность перепрошивания Вы берете на себя, те это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ!  
нельзя остановить или перемотать – сразу идёт рассинхронизация видео и звука.

У меня наоборот, те рассинхронизация исчезает после перемотки, а таких фильмов 2 из 40!
VxWorks
Ох, сколько наговорили! :) Попробую ответить всем по порядку.

kanski

Как обычно - чем больше диагональ, тем хуже качество. Я смотрю фильмы с Ямады на 29" экране. Вполне приемлемо. Но подключать его к 42" я не советую :)  

Нет, не изменится. Тут виноваты кривые руки то ли программеров Ямады, то ли инженеров ESS, поскольку Anti-Flickering в данном плейере не наблюдается (или не задействован)  
3. На дисплей аппарата при просмотре DVD не выводится "Title"(значение), хотя само слово горит, на экран TV - без вопросов. В сервисном центре сказали, что эта модель не поддерживает сего?  Этот вопрос я не очень понял. Имеется в виду заголовок диска, его название или просто Root?

Redig
Меню у меня лично не дрожит ни через композит, ни через RGB (правда телевизор у меня 100 Hz, возможно поэтому).

Именно поэтому. На 50Гц будет дрожать.     kanski

Вытащи звук в WAV и перекодируй в МР3 (он там наверняка записан в DivX Audio).     Guest

Теоретически можно, практически - не очень. Надо точно знать, что и где в прошивке сидит.  -Redig-
Заметил, что рассинхронизация часто пропадает в YAMADе после приведения длины Video и Audio в полное совпадение и перекодировке звука из VBR в CBR.

Проблема не столько во времени, сколько в интерливе.  kanski
Так что задумайтесь, стоят ли нововведения риска, особенно, если они вам не нужны.(Например, мне нахрен не нужны субтитры и несколько звуковых дороже. А ВАМ?).

Описанная проблема относится только к плейерам MAS (Ксоро). Это известный прикол от данной конторы.  
Извини конечно, <I>VxWorks</I>, но там всего один файл DIVX6000.ROM (он внутри образа NERO *.ISO). Т.е. на диске должен быть записан только *.ROM!

Все правильно :) В начале статьи стоит номер прошивки, для которой она писалась. Там так и было. В новой прошивке делать апгрейл на лоадер не надо. Но черт их знает, что будет потом.
VxWorks
RAL
А не подскажешь, как он в сравнении с SONY DVP-NS330? Они на Амазоне рядом как альтернативные показаны. Акустики пока нет, мне надо напрямую к ТВ включить.

Никак. Сонька - плейер начального уровня и, в лучшем случае, поддерживает VCD с CD-R дисков. Ни о каком DivX там речь не идет. А по поводу альтернативных вариантов, Амазон мне как-то показал как альтернативу МР3 плейеру - кастрюлю :) Я серьезно. У них просто распродажа была. На кастрюли.  kanski  
Всю ответственность перепрошивания Вы берете на себя, те это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ!  

Нифига подобного. По крайней мере, в Англии, если возникли проблемы после перепрошивки (плейер умер или еще что) никто вообще не будет разбираться или, тем паче, его чинить. Умер, значит умер. Деньги назад, плейер - на свалку. И все дела.
Guardian
У меня такая нехорошая ситуация. Моя Yamada-6000 иногда не видит диск, который в нее вставляю. Это может быть как DVD, так и обыкновенный CD с фильмом в MPEG4. С DVD это бывает в основном после просмотра MPEG4... В гарантию или пробовать перепрошивать?
VxWorks
У некоторых Ямад отмечена такая проблема. Похоже, что это дефект плейера...
Guardian
QUOTE (VxWorks @ 06-01-2004, 02:04)
У некоторых Ямад отмечена такая проблема. Похоже, что это дефект плейера...

И что делать?
VxWorks
Некоторым помогало просто поставить его на денек-другой в теплом месте :) Я серьезно. По сообщениям техсаппорта Ямады - в некоторых плейерах было отмечено наличие водяного конденсата - видимо, попало при перевозке. Не поможет - с чистой совестью назад в магазин. Но я бы сразу его в магазин потащил :)
Redig
Принесли мне недавно сериал на 5 VCD , решил перекодировать в DivX 5 (на 3 CD), сделал в Дабе, сохранив горизонтальный размер 352x264 (4:3). На компьютере идёт без проблем, на YAMADe же внизу идёт полоса, а в ней искажённо нижняя часть изображения. Всё те же нерешённые проблемы с zoom или...? :(

To Guardian
Пока этот форум был недоступен, «наткнулся» на большой немецкий форум по DVD-плеерам, в том числе и на немаленький по YAMADe. Кроме нареканий на zoom в PAL и несовместимость с некоторыми avi-файлами, также много жалоб на проблемы с оригинальными DVD (в основном DVD-9). Видимо проблемы с калибровкой лазера.
Один получил ответ из Support, что это, скорее всего дефект плеера и является основанием для обращения в гарантийный ремонт.

Плюс оттуда же табличка с zoom в PAL; тестировалось по спец. картинке, визуально - растяжение на весь экран, а так же измерялось соотношение сторон:
720: ok!
704: ok!
688: малые искажения
672: искажено
656: искажено
640: искажено
624: искажено
608: ok!
592: ok!
576: ok!
560: ok!
544: ok!
528: малые искажения
512: ok!
496: ok!
480: малые искажения

P.S.: для интересующихся „старыми“ firmware: www.movie-player.de/firmwares
musicMan
Помогите чайнику.
Не могу обновить прошивку.
Скачал dvx6000dec.iso. Сделал диск ( в ECD Creator) как написано ISO9660.
Вставляю в плеер. Диск грузиться. На экране появляется меню как при диске с MPEG4 только с пустой папкой Root и все.
Версия имеющейся прошивки от 2003.10.18.
Может я чего-то не правильно делаю? :o Вроде процедура обновления достаточно проста.
Заранее спасибо!
Redig
Так ты, что просто взял и записал на CD-R этот файл?
Это образ и его надо открыть с помощью программы записи дисков.
Например с Nero 6 у меня проблем не было. Просто в контекстном меню указал открыть этот файл с Nero и он сам сделал все установки, необходимые для записи файла, по-моему тра-та-та.rom, точнее не помню.

Удачи!
musicMan
:D Огромное спасибо. Вроде, теперь я понял. :D
MDV
QUOTE (Guardian @ 04-01-2004, 12:55)
У меня такая нехорошая ситуация. Моя Yamada-6000 иногда не видит диск, который в нее вставляю. Это может быть как DVD, так и обыкновенный CD с фильмом в MPEG4. С DVD это бывает в основном после просмотра MPEG4... В гарантию или пробовать перепрошивать?

А у меня ещё хуже - люди посоветуйте, чё делать... купил пару дней назад... где то на 10 диске вставил... он не определился... и говорит что диска нет и трэй не выдвигает ВООБЩЕ !!!!!!!!!!!! я В ЩОКЕ...!!!??? :(
Guest
Застрял. У меня такое было когда я плеер криво поставил на видак. Неси в сервис.
Redig
QUOTE (MDV @ 17-01-2004, 21:25)
А у меня ещё хуже - люди посоветуйте, чё делать... купил пару дней назад... где то на 10 диске вставил... он не определился... и говорит что диска нет и трэй не выдвигает ВООБЩЕ !!!!!!!!!!!! я В ЩОКЕ...!!!???  :(

Причина может быть как программного, так и механического характера. У меня тоже самое было из-за того, что я сразу после покупки поставил плеер на наклонную поверхность, CD перескочил приёмный лоток и застрял внутри. Пришлось вскрывать и вытаскивать CD вручную. После этого проблема продолжилась, а именно после загрузки диска появлялась надпись, что нет диска, и диск не выгружался после нажатия „OPEN“. Причина была (у меня) опять чисто механическая. Дело в том, что если диск сразу после загрузки не запускается двигателем, то плеер его не видит и аналогично не может его выгрузить. Причина была в том, что была нарушена регулировка прижима усика, который притормаживает центральный вал. Предназначен этот усик для того, чтобы при нажатии клавиши „OPEN“ диск быстро тормозился и не проворачивался на выдвигающемся лотке. Так вот, он у меня сильно нажимал на вал, двигатель «тужился», но не запускался и из-за этого не опознавался диск и соответственно не выгружался. Решилось это опять вскрытием плеера и регулировкой прижима усика так, чтобы диск без натуги запускался после загрузки и в тоже время прижим не был настолько слабым, что диск не успевал затормозиться до того как «ляжет» на приёмный лоток. Это совершенно не сложно, просто требует аккуратности и некоторого терпения. В принципе сейчас проблем нет (тьфу три раза через…). :)
Можно обратиться и в сервис, но как они посчитают: гарантия или за свой счёт. Смотря какая причина.
kopeika
QUOTE (Guest @ 18-01-2004, 09:20)
Застрял. У меня такое было когда я плеер криво поставил на видак. Неси в сервис.

мне помогло следуещее.. включаем плеер, нажимаем open и начинаем постукивать пальцем по передней панеле лотка, пока диск не вылезет. если диск был криво вставлен, должно помочь
koliambus
Народ , не могу понять купил YAmada 6000, все бы хорошо, да только XVID и MPEG4 не кажет заикается и слайдшоу на экране!...Че кто дельного скажет!
Redig
QUOTE (kopeika @ 19-01-2004, 14:08)
мне помогло следуещее.. включаем плеер, нажимаем open и начинаем постукивать пальцем по передней панеле лотка, пока диск не вылезет. если диск был криво вставлен, должно помочь

Если долго экспериментировать, может сгореть движок! :( Т.к. при нажатии "Open", как я уже описывал раньше, он постоянно пытается провернуть диск.
В твоём случае если помогло постукивание пальцами, то диск стоял правильно, но двигателю просто не хватало усилия (из-за сильного прижима). Постукивая, ты просто дал ему маленький механический импульс, чтобы сдвинуться с места. Если диск действительно застрял «неправильно», постукивание, скорее всего не поможет (диск то зажат в магнитном держателе записанной поверхностью, и провернуться не может).
Guest
Ребята, а если сравнить Yamada с семейством Xoro - кто что скажет?
Конкретно интересует сравнение с Xoro 400+...
Мучаюсь вот выбором...
блин...
Redig
QUOTE (Guest @ 20-01-2004, 12:49)
Ребята, а если сравнить Yamada с семейством Xoro - кто что скажет?
Конкретно интересует сравнение с Xoro 400+...
Мучаюсь вот выбором...
блин...

За тебя уже помучилась команда тестеров из журнала CHIP 10/2003 (www.chip.de). ;)

Тестировались 6 DVD/MPEG4-плееров (указаны в порядке уменьшения общей оценки):

Kiss 500 (общ. оценка -82: изображение-64; совместимость-100; звук-79; оснащение-100)
Yamada 6000 (78; изображение-91; совместимость-73; звук-64; оснащение-81)
Elta 8882 (78; изображение-67; совместимость-93; звук-82; оснащение-63)
Scot 842 (73; изображение-64; совместимость-80; звук-72; оснащение-81)
LiteOn 2001 (72; изображение-67; совместимость-80; звук-60; оснащение-94)
Xoro 420 (70; изображение-70; совместимость-67; звук-71; оснащение-75)

Ну и о чём тут думать, Xoro на последнем месте. Yamada отмечен как «рекомендуемая покупка». Единственный в тесте плеер со встроенным декодером Dolby Digital c аналоговыми выходами 5.1 (соответственно не нужен дорогостоящий AV-ресивер, подключай активные колонки прямо к плееру и наслаждайся окруж. звуком). Лучший плеер по изображению. На совместимость можно не смотреть, т.к. большинство плееров уже имеет новые прошивки, и этот параметр мог измениться в любую сторону. Низкая оценка Yamada за звук объясняется высоким джиттером по цифровому выходу, что в принципе не очень важно (IMHO: владелец дорогого AV-ресивера будет покупать и дорогой DVD-плеер).
А вообще у всех плееров полно недостатков.
kopeika
QUOTE (Redig @ 20-01-2004, 17:43)
За тебя уже помучилась команда тестеров из журнала CHIP 10/2003 (www.chip.de). ;)

этому тесту завтра 10 лет, с тех пор уже столько bugs исправили, что совместимость должна стоят на > 95.

плюс там тестировалась модель xoro 420 с sigma а не с ess

на сегоднёшний день
совместистимость по рассказам юзеров у ямады 6000 на пару пунктов лучше чем у ксоро 400+
у ксоро наблюдаются проблемы при читание оригиналъных двд дисков.. у ямады это тоже иногда проскальзывает
у ямады не работает RGB, точнее он есть, но отсутствует сигнал переключения с FBAS на RGB, у ксоро с этим все в порядке, есть даже работающий DVI
Redig
QUOTE (kopeika @ 21-01-2004, 08:02)

этому тесту завтра 10 лет, с тех пор уже столько bugs исправили, что совместимость должна стоят на > 95.  плюс там тестировалась модель xoro 420 с sigma а не с ess  на сегоднёшний день  совместистимость по рассказам юзеров у ямады 6000 на пару пунктов лучше чем у ксоро 400+  у ксоро наблюдаются проблемы при читание оригиналъных двд дисков.. у ямады это тоже иногда проскальзывает
у ямады не работает RGB, точнее он есть, но отсутствует сигнал переключения с FBAS на RGB, у ксоро с этим все в порядке, есть даже работающий DVI

1. Тесту всего 3 месяца.

2. Надо бы внимательнее читать сообщения! :P
Как раз я то и указываю после данных теста: «На совместимость можно не смотреть, т.к. большинство плееров уже имеет новые прошивки, и этот параметр мог измениться в любую сторону». И к стати я не берусь, в отличие от kopeika указывать в какую.

3. Если бы микросхема-декодер имела бы единоличное влияние на качество изображения, то не разнились бы так результаты теста по изображению у остальных плееров, построенных на одной и той же микросхеме SIGMA (судя по приведённым в журнале измеренным частотным характеристикам отличие очень даже заметное). Т.е. схемная организация видеовыхода тоже имеет значения и именно у Yamadы она оказалась несколько лучше и особенно по RGB (опять измеренные данные)!

4. Человек просил в сравнение с семейством Xoro в первом предложении (опять предлагаю впредь читать внимательнее сообщения). А я и не писал, что тестировался именно 400. Но можно предположить, что схемные решения видео- и аудио- выходов у 400 и 420 идентичны. Кстати опять же измеренное значение искажений по аналоговому выходу при max выходе у XORO 420 – 28,4%!!! Кроме этого измеренный шум от привода самый плохой в тесте (опять же я не думаю, что у 400 и 420 будут разные приводы).

5. А кто эти юзеры, по рассказам которых так точно высчитано, что Yamade надо поставить 95 пунктов? Они что тестировали несколько плееров в одинаковых условиях с профессиональной аппаратурой? Эти юзеры вообще имеют понятие, что такое GMC и QPEL, когда суют диски ними в Yamady и потом кричат: какое же Yamada дерьмо! (Не прочитав даже руководство). Но зато они чётко высчитали эту пару пунктов. Я сам лично сталкивался и сталкиваюсь сейчас с такими камарадами!

6. По поводу того, что программисты из Yamadы потрудились за эти 3 месяца, прошедшие после теста, на славу, я лично совершенно не согласен! В отличие от некоторых фирм, которые за это время выпустили всего по одной прошивке, но зато какой! Например, мало популярный в Германии RoadStar, играет все, что и Yamada (из того, что я им обоим скармливал), но ещё и набирающий популярность аудиостандарт OGG Vorbis. А Yamada никак не может решить проблему с Zoom и на экран лезет всякая белиберда в OSD после последней прошивки.

7. Утверждение по поводу некорректной работы RGB пока не находит массового подтверждения у пользователей. И если бы это имело место, то, как это при тестировании выходов это-то и не было замечено. :rolleyes:
Не думаю, что наличие «экзотического» (для обычного телевизора) DVI перевесить наличие аналогового выхода 5.1 выбор у обычного юзера на сторону Xoro.

И всё-таки у всех плееров есть недостатки, но YAMADA по изображению получше, да и по совместимости уже неплохо и GMC поддерживается (имел возможность сравнить)!

Страницы: [1] 2 3 4 5