barbar
@ 07-02-2004, 11:06
Здравствуйте!
Вопрос из области ( хочется надеется,что времменно) невозможного,
или уже всё-таки есть соответсвующие методы и способы :
Имеем :
1 несколько avi
2 "всеядный" dvd-player KISS 450 ( поддержка Divx/mpeg4)
Хочется :
записать avi на dvd
+ навигационное меню
Было сделано :
записал 3 avi ( Hero/DVD/UDF ) - всё прекрассно работает.
(Ну не хочется мне делать из avi mpeg )
Ну и чего мне не хватает ? МЕНЮ.
Поделитесь господа МЫСЛЁЮ...?
-barbar-
@ 08-02-2004, 09:57
Обидно, досадно - ну и ладно
thx
Товарищи подскажите что то у меня не получилось...
Захотела тоже несколько avi на одну болванку dvd записать с помощью неро 6, в окне помощника из DVD-ROM (ISO), DVD-ROM (UDF), DVD-ROM (UDF/ISO). выбрала DVD-ROM (UDF), как тут написано, поместила 6 фильмов ави, что заняло меньше 4 гб, диск записался на 99% , и неро зависла, что делать, может не надо было DVD-ROM (UDF) выбирать, а DVD-ROM (ISO) ?
-Liatro-
@ 01-03-2004, 10:37
Храню .avi на dvd. Записываю как DVD-ROM (ISO), потому как нечасто встретишь авишку размером более 2Гб. UDF - формат для записи файлов более 2Гб.
Хотя по большому счету в данном случае нет никакой разницы в каком формате записать диск.
А вот Неро иногда подкидывает неприятные сюрпризы....
Возможно именно она и загубила диск.
Люди советуют писать dvd на последней 5й версии (что-то типа 5.5.10....)
Шестая имела много проблем. Но вроде последняя 6.0.... получше стала.
03mag
@ 01-03-2004, 11:38
Привет.
По поводу Nero, то же хочу сказать. Версии 5.***, у меня лично загубили много DVD болванок. :( :angry: :o Сейчас стоит 6.3.0.0 и вроде (тьфу-тьфу-тьфу) нормально "жгёт".
:D
Спасибо за ответы, фильмы ави по 700мб каждый, значит надо выбирать iso, благо я на dvd-rw писала для пробы, у меня неро 6.3.03 недавно обновила, потом просто болванку стерла, вот хотела еще поинтересоваться, правда я еще не купива двд, читающий дивх, но в скором времени рассчитываю, так вот допустим если я вставлю двд с несколькими ави фильмами, как они будут проигрываться на дивх плеере, поочередно или же я смогу допустим из 5 ти выбрать какой хочу для просмотра?
т. к. тут написано что меню не возможно, а как же выбирать фильм тогда?
-Liatro-
@ 01-03-2004, 14:34
У меня BBK, правда мп4 он не знает, зато радостно показывает мпеги1,2.
Выглядит это просто. Некое подобие проводника - выбираешь файл, жмешь "play" и наслаждаешься. Более чем уверен, что мпег4 точно также будет воспроизводится
Ага, понятно, большое спасибо -Liatro-
QUOTE |
У меня BBK, правда мп4 он не знает, зато радостно показывает мпеги1,2. Выглядит это просто. Некое подобие проводника - выбираешь файл, жмешь "play" и наслаждаешься. Более чем уверен, что мпег4 точно также будет воспроизводится |
Эт несколько мпег на DVD диске???
-Liatro-
@ 03-03-2004, 14:17
Уважаемый Рыба.
Добрый совет. Если хотите получить нормальный и полный ответ, задавайте (формулируте) такой же вопрос.
BBK умеет воспроизводить мпег1 и 2 просто записанные на диск. Т.е. можно скинуть на болванку (cd или dvd) коллекцию выкачанных из интернета роликов, воткнуть в проигрыватель и наслаждаться.
Но это не значит, что другие производители наделили свои dvdпроигрыватели такой функцией.
-Рыба-
@ 03-03-2004, 14:27
Уважаемый Liatro!
Большое спасибо за совет и ответ!
Буду знать на что способен мой ВВК!
З.Ы. Еще раз спасибо....
-Liatro-
@ 03-03-2004, 14:31
Первый раз лучше на RW попробовать записать. А то кто его знает, моделей много. У меня 919. Читает такие диски.
Удачи :)
Спасибо Liatro, попробую!
У меня 938S
03mag
@ 04-03-2004, 11:16
QUOTE (lena @ 01-03-2004, 14:08) |
...так вот допустим если я вставлю двд с несколькими ави фильмами, как они будут проигрываться на дивх плеере, поочередно или же я смогу допустим из 5 ти выбрать какой хочу для просмотра? т. к. тут написано что меню не возможно, а как же выбирать фильм тогда? |
Привет.
Вставив ДВД с несколькими .ави, .мпег, .мпр, они будут проигрываться в алфавитном порядке. Что касается Philips DVD737(в других не знаю, возможно, то же есть), то в нем можно создать Playlist. Т.е. выставляешь файлы в той очередности, в которой хоТИШ, что бы они проигрывались и усё.
:D
NagraDeVision
@ 01-11-2008, 19:44
Всем привет! У меня есть вопрос по программе Nero7 Premium edition, как в этой программе записать AVI файл , чтобы потом диск читался на любом проигрывателе. Есть проигрыватели которые не читают формат AVI и становится не удобным просмотр , только скажем на компьютере или на проигрывателях поддерживающих данный формат, если можно объясните пошагово>пробовал создать DVD(UDF) запорол 4 болванки DVD-R, запись прекращается на 10%, пробовал в Nero Vision и честно говоря там тоже не разобрался ,подскажите кто знает ,что нужно делать чтобы записать или перекодировать AVI файл в необходимый для чтения формат производимый на любых проигрывателях DVD. Зараннее огромное спасибо! :hi:
bubamara
@ 05-11-2008, 01:26
QUOTE (NagraDeVision @ 01-11-2008, 19:44) |
что нужно делать чтобы записать или перекодировать AVI файл в необходимый для чтения формат производимый на любых проигрывателях DVD. Зараннее огромное спасибо! :hi: |
Если по-быстрому, то есть программы типа "MPEG Video Wizard DVD". Если с упором на минимальную потерю качества - перекодирование Carbon Coder (бывший Canopus Pro Coder) или Cinema Craft Encoder (CCE) с последующим авторингом в программах типа DVD Lab.
DVD == MPEG2 - именно этот формат, приведенный к одному из стандартов, - 720x576, 704x576, 720x480, 704x480 или их долям, - проигрывается
любыми DVD-плеерами. Под AVI обычно подразумевают рипы в MPEG4 (DivX, XviD) - это более совершенный стандарт сжатия видео, который для спецификации DVD является чужим и проигрывается только на плеерах с поддержкой MPEG4. Иными словами:
а) сделать из MPEG4 полноценный DVD (с меню и чаптерами, в частности) без перекодировки MPEG4->MPEG2 невозможно
б) перекодировка MPEG4->MPEG2 - дело стрёмное в смысле заведомо большой потери качества, и имеет хоть какой-то смысл когда MPEG4-исходник превосходит по разрешению целевой формат DVD (HDTV->DVD). Перекодировку в любом случае надо проводить с максимально возможным битрейтом (для DVD общий поток данных видео-звук-сабы не должен превышать ~10000 кбит/с)
NagraDeVision
@ 05-11-2008, 03:58
QUOTE (bubamara @ 05-11-2008, 01:26) |
QUOTE (NagraDeVision @ 01-11-2008, 19:44) | что нужно делать чтобы записать или перекодировать AVI файл в необходимый для чтения формат производимый на любых проигрывателях DVD. Зараннее огромное спасибо! :hi: | Если по-быстрому, то есть программы типа "MPEG Video Wizard DVD". Если с упором на минимальную потерю качества - перекодирование Carbon Coder (бывший Canopus Pro Coder) или Cinema Craft Encoder (CCE) с последующим авторингом в программах типа DVD Lab.
DVD == MPEG2 - именно этот формат, приведенный к одному из стандартов, - 720x576, 704x576, 720x480, 704x480 или их долям, - проигрывается любыми DVD-плеерами. Под AVI обычно подразумевают рипы в MPEG4 (DivX, XviD) - это более совершенный стандарт сжатия видео, который для спецификации DVD является чужим и проигрывается только на плеерах с поддержкой MPEG4. Иными словами: а) сделать из MPEG4 полноценный DVD (с меню и чаптерами, в частности) без перекодировки MPEG4->MPEG2 невозможно б) перекодировка MPEG4->MPEG2 - дело стрёмное в смысле заведомо большой потери качества, и имеет хоть какой-то смысл когда MPEG4-исходник превосходит по разрешению целевой формат DVD (HDTV->DVD). Перекодировку в любом случае надо проводить с максимально возможным битрейтом (для DVD общий поток данных видео-звук-сабы не должен превышать ~10000 кбит/с) Огромное человеческое спасибо за разъяснения.Всё понятно но ничего не понятно. Как то раз я делал в Cannopuse Pro 2 из AVI > VOB , так вроде бы DVD , а вооде быи нет один плеер читает , а другой нет я в шоке какой геммор!!!!!!!!!!! Зачем придумали такие сложности 500 форматов , а нужен только один. Cannopus сделал эту оперцию за пару часов , а после я успешно записал в Nero , одну болваночку. А сейчас Nero 7 Premium поставил после перебития системы , вроде бы всё стало нормально,всё супер, но не могу записать нормально ни одной копии. Допустим скачал фильм в формате AVI - как там написано было DVD Rip формат AVI и теперь никак не могу сделать в этой программе обычный MPEG-2 т.е. DVD. Посмотрел фирменные диски с фильмами и у них в свойствах указано , что файловая система UDF и в Nero есть такой подпункт меню пытался записать , вот думаю сейчас быстренько Nero мне запишет всё сама перекодирует - ага не тут то было испортил 5 дисков , осатнавливается запись на 10% и всё выдаёт ошибку.И вроде бы не тупой , и прочитать как чего и , что не знаю где? Если ты когда то сталкивался с такой проблемой подскажи пожалуйста как в Nero это сделать? Я уже пробовал там создать свой SVCD - 13 часов она кодировала из AVI в SVCD И после поставил на запись сохранившийся NERO проект , записался он 16% и всё опять испортил диск. Просто устал >такое впечатление , что Nero не немцы создавали , а якуты либо я молдаван. Хотя на форуме вот так вот просто не расскажешь , нужно наглядно увидеть . Но если получится объяснить , очень буду рад ответу, ещё раз огромное спасибо за отклик. :hi: :wink: |
[/QUOTE]
minios
@ 05-11-2008, 13:24
NagraDeVision, попробуйте воспользоваться ConvertXtoDVD.
bubamara
@ 05-11-2008, 16:19
QUOTE |
Как то раз я делал в Cannopuse Pro 2 из AVI > VOB |
В Канопусе надо делать DVD-совместимый M2V (Target -> DVD Elementary Stream), а авторить DVD и экспортировать его - в специально предназначенных для этого программах.
QUOTE (minios @ 05-11-2008, 13:24) |
ConvertXtoDVD |
Да, вот, кстати, хорошая рекомендация. Всё время забываю про неё, хотя случалось пользоваться. Настроек не особо много и DVD из AVI получается за пару кликов. Но качество кодирования MPEG2 уступает тому же Carbon Coder'у.