VxWorks
@ 17-02-2004, 17:05
QUOTE |
Помогите подобрать самый дешевый вариант ДЛЯ: Надо вести запись с простой видеокамеры в течении 60 часов. Размер 640х480.Оцифровать, сжать и записать на HDD. К качеству требования, - что бы можно узнать в лицо. Какие комплектующие и софт по минимуму требуются. Заранее очень благодарен.
|
Поскольку я не понял определения "простая видеокамера", то я предполагаю, что имеется в виду аналоговая камера. В этом случае, надо купить самый простой тюнер (около 30 фунтов), например, Pinnacle PCTV Rave. Как правило, вместе с тюнерами поставляется какая-либо программа (в каждом комплекте своя), которая позволяет производить захват видео, в том числе и по таймеру.
Размер захваченного видео ограничен только обьемом дискового пространства.
Рассчитать требуемый размер диска можно, исходя из определения записываемого формата. Например, если считать 2 часа на 700 мег (захват в DivX), то нам потребуется 21 Гигабайт. Я бы рекомендовал купить хард диск на 120 гигабайт (70 фунтов), чтобы точно не ограничивать себя в качестве. Разумеется, скорость диска должна быть 7200 об\сек, чтобы не было выброшенных фреймов.
Однако, для такой записи потребуется достаточно мощный компьютер, хотя по сегодняшним меркам, любой процессор, начиная с П4-2000 (или Атлон 2000+) должен без проблем работать с таким видео.
Если требуется собирать комп, то он встанет примерно в 400 фунтов за такую конфигурацию, включая монитор. Т.е. рассчитывать надо в общей сложности на 500 фунтов, чтобы собрать приличный комп.