Ravshan
@ 04-03-2004, 12:51
Принесли мне видак BETACAM CP фирмы SONY марка PVW-2650P
с кассетой (9 часов) . Срочно надо переписать на CD. Я такого монстра первый раз вижу :).
Карта захвата у меня DC10+ (фуфло), но может что-то выйдет.
Нужна помощь.
1. Как подключить звук к SB Live
2. Можно ли записать в стерео звук
3. Подойдет VDUB для захвата (может что-то другое есть)
4. В каком лучше формате записать VCD/SVCD. DVD еще не пробовал.
Если есть советы помогите. У меня всего 3-4 дня.
-Liatro-
@ 04-03-2004, 18:42
Поробую малость.
Есть опят общения Бета -> Matrox (Mac/Pc). Принцип впрочем один и тот же. Я о карте и захвате.
Бетка подключается следующим образом:
- видео по S-video
- звук - обычные тюльпаны, стерео
все зависит от твоей карты. наверняка у нее есть такие входы.
Далее все упирается в возможности карты. Дело в том, что в тех, что я работал возможности богатые, впроть до мпег2 в реалтайме.
Тепепь дело за тобой. Ты же наверняка оцифровывал видео на своей карточке - в данном случае никакой разницы. Потянет карта картинку 720х576 без выпадения кадров - отлично.
Далее кодек, что бы пожать сграбленное видео. Не знаю что может твоя карта. В крайнем случае например huffyuv - жмет в реальном времени и без потерь. Но в любом случае готовь большой винт.
Удачи.
http://www.videoton.ru/sony/images/PVW2600back.gifВижу компонентный и S-Video выходы видео, двухдорожечное аудио ... нужен соответствующий кабель для подключения к входу звуковой карты (в руководстве к ней должно быть написано куда втыкать).
SVCD лучше по качеству VCD, но размер видео больше, поэтому на одну болванку помещается меньше фильма (по длительности).
Ravshan
@ 04-03-2004, 19:21
Спасибо за ответы!
Мне принесли ОГРОМНЫЕ кабели для звука. Пошел купил пару переходников для Лайин ин. Подключил S-Video и звук - работает. Захватил кусочеки тут еще один вопрос. Захваченный материал с шумом. Это кассета такая или из-за захвата.
А как jpeg картинку поставить чтоб видно было?
Попробовал фильтрами Дуба RNR CNR DNR и др. не очень. Попробовал через Avisynth с DUST и CNR2. Немого лучше. Но все таки шумы видны. Что можно еще сделать?
Возможно наводки какие-нибудь, скинь сюда скриншотик (не знаю, работают ли аттачменты к форуму, если нет, положи на какой-нибудь хостинг).
В каком разрешении захватываешь ? Если потом надо будет ресайз делать, то при этом шумы обычно "давятся".
Ravshan
@ 04-03-2004, 22:23
Разрешение при захвате по максимуму 768х576. Затем делаю фреймсервер через Дуб или Ависинит. В TMPgen использую шаблон VCD.
Если SVCD делать то идет гребенка (надо дейнтерлейс делать) и квадратики в правом верхнем углу появляются.
Есть ли на этом видаке кикие-нибудь функции типа сглаживания шума, смутчер, шарпен которые можно покрутить. На передней панели есть какие-то кнопки что-то MOTION...... Но я кроме пуск, стоп и перемотки ничего не торгаю. Боюсь :) вдруг запорю. Инструкции нет.
На S-Video я подключил стандартный кабель. Родной кабель с обеих сторон с BNC коннектором, на него я переходники не нашел. Может шум из-за того что я не родным шнуром пользуюсь, а через S-Video. Попробовал еще так, подключил к выходу видака переходник BNC-тюльпан (коннектор BNC c выходом для тюльпана). Воткнул один конец кабеля тюльпана в переходник, другой в карту захвата. В итоге, к шуму добавились еще и помехи в виде бледно синевато-красных линий. Вернулся обратно к S-Video.
Скриншот попробую утром выложить.
Спасибо за помощь.
Ravshan
@ 05-03-2004, 08:54
Сриншот не атачится. Киньте ссылку на хостинг. Пожалуйста.
Деинтерлейс только для VCD надо делать, там прогрессивное видео.
Ravshan
@ 06-03-2004, 09:59
Большое СПАСИБО за помощь. Приключения с Бетакам закончилось :)
Отдал наконец-то кассету :lol: