Forums -> Работа с видео и аудио -> Вопрос касательно видеозахвата и железок
| Full Version

Dimitrius
У меня в наличии Notebook Asus M2000 (PIV-M, 256 RAM) с портом Firewire. Пробовал осуществлять захват видео, вроде работает, выброшенных кадров нету. С начала, по незнанию, был жутко недоволен качеством картинки - идут какие-то артефакты, типа полосок. Потом прочитал, что вроде бы дело в interlace (правда не совсем уверен в этом).
Мой вопрос в следующем: чем может помочь процессу захвата покупка платы захвата типа PINNACLE SYSTEMS Studio AV/DV или hPINNACLE SYSTEMS Studio MovieBox DV (но для меня подойтет только внешний варинт), отразится ли это на качестве захваченного изображения, или - такая покупка в моем случае - напрасная трата денег?
Set
Если захватываешь DV, то подойдёт любая карта, главное чтобы работала и кадры не выпадали. :)
HYPA
Нет никакой необходимости ещё докупать железа. В твоём ноутбуке находится не просто порт Fire Wire, а контроллер. Просто порта не бывает. Контроллер Fire Wire предназначен прежде всего для захвата изображений, видео как частного случая (miniDV по сути своей ряд изображений JPEG). В разных платах захвата стоят такие же самые контроллеры. Так что качество лучше не будет. Обычно в платах типа Miro, Pinancle стоят аппаратные кодеки для Mpeg.
Lab
забавно получить ответ спустя полгода :) HYPA - заходи почаще :)