Привет всем.
Помогите пожалуйства с созданием меню дла DVD.
Прочитал я много форумов и сайтов и везде написано вот это.
«(!!!) - обращаем ваше внимание на то, что если изображение для ввода в DVD проект (это же относится, кстати, и к подготовке графических изображений для видеоредакторов) готовится в графическом редакторе с "нуля", то его размер должен быть 768х576, а не 720х576. Это связано с тем, что графические редакторы используют квадратные пиксели, а в DV видео используются пиксели прямоугольные. Поэтому, после завершения работы над меню, все необходимые файлы следует сохранить в размере 720х576, предварительно сняв галку с параметра Keep aspect ratio (название зависит от конкретного редактора, может быть и constrain proportion, например), т.е. без сохранения пропорций сторон. В противном случае изображение будет немного, но искажено.»
Делаю всё как написано. После того как DVD готово проигрываю его в компе в плеере.
Всё ОК. Картинки меню остаются как и были.Но только я прожгу (NERO) его на болванку и проигрываю в DVD-плеере и телевизоре то картинки меню увеличиваются и те надписи которые я сделал по краям уже не видать.
Кто с этой проблеммой уже встречался или может быть я что то не правильно делаю.
Спасибо за помощь