Forums -> Работа с видео и аудио -> Вегас не открывает файл
| Full Version

Drakon
Проблема в посте.. Выкачал буржуйский рип с целью наложения русского звука, но вегасом он не открывается -
Я пробовал все. Лечил DivFix, VideoFixer`ом и дубом, создавал проекты и пытался перекодировать Кнотом(тоже выдает ошибку), перекодировал заново в DrDivX, - либо Вегас просто не открывает, либо на 60% открытия говорит, что ошибка операции открытия кодека...
Ребята, посоветуйте, плз, как заставить вегас открыть файл, или чем еще можно корректно убрать прогрессирующую рассинхронизацию??
Trya посоветовал тут работать в Cool Edit Pro, но меня такой объем работы... пугает. :))
Может, есть попроще выход?
Set
Как в обычных плеерах проигрывается ? Напиши всё инфу, что даёт об этом файле GSpot.

Попробуй отрезать звук от видео в VirtualDubMod и скормить их Вегасу отдельно.
Drakon
в обычных плеерах проигрывается нормально.. :unsure:
вот картинка GSpot-

user posted image

посмотри сам, какой там звук буржуи прилепили..:)
Уточню еще раз - мне не нужен звук от этого рипа, я хочу к этому видео прилепить русский звук от рипа в мпег, но там прогрессирующий рассинх, а я как-то привык его лечить в вегасе... ессно, если ничего не получится, займусь борьбой в Cool Edit.... :( :angry: :unsure:
?
heeelp, plz!!! :rolleyes:
Set
Ещё раз говорю, возможно в одном файле их Вегас не переносит, помести видео в один файл, а звук в другой и потом их открывай вместе в Вегасе.
Drakon
понял мысль, но это я сделал в первую очередь. :)
Нет, ни вместе, ни поотдельности не открывает...
Guest
Ни видео, ни звук ? Что при этом пишет ?

VirtualDub его открывает, звук в нём есть ?
Drakon
звук от буржуйского рипа я в вегасе не пытался открыть. Мне это не нужно.
А видео либо Вегас просто не открывает, либо на 60% открытия говорит, что ошибка операции открытия кодека.
Дубом файл открывается, и звук там есть.
Set
Поставь в GSpot в Options > Settings галочку в System Interaction, затем открой этот файл, нажми внизу кнопку Render и сделай скриншот.
Drakon
user posted image
Set
Отключи в настройках ffdshow поддержку DivX, пусть декодируется оригинальным кодеком и попробуй открыть в Вегасе, но только файл с одним видео, без звука.

Если не получится, так же открой в GSpot и напиши что будет написано в графе Video Path.
Drakon
не открывает, сссабака.

user posted image
Set
Т.к. с видео ты ничего не будешь делать, то можно попробовать такой фокус: заменить FourCC код на XVID, авось после этого откроет.
Drakon
фокус не удался... Причем заменил код на файле без звука-ничего не изменилось, не открывает и все, а после замены кода на файле, перекодированном DrDivX, который дох на 60% открытия, открываться он перестал совсем... Видать, КулЕдит - это судьба...
OSAMA
Вегас не открывает файл мпж, говорит, что надо зарегистрировать какой-то плагин. Етот плагин надо дополнительно качать или он уже есть, только без регистрации?? Файл, который хочу открыть, является клипом. Также клипы ави не хочет открывать. Почему открываются только те видео файлы, параметры которых вегас может определить??
Set
QUOTE (OSAMA @ 08-06-2004, 21:52)
Вегас не открывает файл мпж, говорит, что надо зарегистрировать какой-то плагин. Етот плагин надо дополнительно качать или он уже есть, только без регистрации??

Нужно зарегистрировать MPEG плагин, он уже есть, качать ничего не надо.
OSAMA
Ну с мпж понятно. :angry:
Есть много ави, которые вегас также не хочет открывать. Когда выделяю файл, он пишет: Video: stream attributes could not be determined. То же и в Audio. Но есть несколько файлов, в которых в аудио вегас определяет и битрейт, и частоту, и кодек, но не определяет видео и такие файлы открываются. Причем фильмы есть как в одном файле, так и порезанные (несколько частей). Все фильмы сжаты различными кодеками (дивх, хвид и др.) - нет ни одной экранки. В чем дело??? :unsure:
ЗЫ: можно ли к.-л. открыть мпж не регистрируя плагин??
Guest
Вот и я о том же. Причем 2 часа назад открывал , поменял операционку и капут , кодеки поставил те же что и были.
Set
QUOTE (Guest @ 01-07-2004, 12:26)
Вот и я о том же. Причем 2 часа назад открывал , поменял операционку и капут , кодеки поставил те же что и были.

Переустанови Вегас.
Delta
Ура , други мои ! Моя нашла........Проблема в комбинации DivX - Xvid: то есть - либо порядок инсталляции играет роль (сначала DivX, потом Xvid) , либо версии кодеков , я сейчас поставил 5.0.5 вместо 5.1.1 , Xvid я еще вообще не ставил , но уверен , если поставлю старую версию все будет зашибись , за версию xvid-1.0-rc4-05042004 не ручаюсь .